Есть представители род. комитета? Расскажите...

Не буду выкладывать сюда, если хотите в личку напишу. От родителей добилась чек на игрушки на 8000 в этом году. Игрушки самые обычные. Лего и прочего не покупают

Django: Вы проблемы больше придумываете. Не теряется и чеки никто из детей не растаскивает.

я проблемы не придумываю. сегодня не теряется, а завтра потерялся. что за двойные стандарты? то финансовую отчетность дай, то практически выкинь ее в мусорку.

Аноним автор темы: У Вас дед мороз 2 часа корпоратива детям проводит что ли?

в прошлом году дед мороз со снегурочкой обошлись в 5 т.р.
Отпахали весь утренник, все час двадцать. Практически вытянули утренник на себе, потому что у нас ниочемный музрук в садике.
Единственное - затянуто получилось, но это опять же, вина музрука
5 т.р. - это по 250 рублей с человека в группе, потому что группа маленькая.
но всё предлагали бесплатно - найти родственника "деда мороза" - костюм в садике есть. Почему-то никто из группы не согласился

Аноним автор темы: Значит и дети занимаются далеко не все, верно? Или Вы поощряете занятия детей, за счет не своих родителей? А те, кто приносит в курсе, что за их счет занимаются чужие дети? ИМХО игрушки или что-то другое, можно купить в благотворительность, канцтовары-обязательная трата каждого родителя.

как я могу поощрять или не поощрять? я не воспитатель. Еще раз подчеркну- что в этом году закупает каждый родитель для своего сам канцтовары. А принесли на сегодняшний день немногие... и как там они делят и т.п. я не знаю. И покупает каждый родитель в этом году сам, именно из за того, что в прошлом году собирали деньги со всех тяжело..

Аноним автор темы: Ну вот у нас дарили мини пазлы.

а на собрании все были согласны на подарок за 100 рублей? если да, то тогда вопрос к другим родителям... почему на собрании вам все нравилось и вы против ничего не говорили... а ну да-вы же на них не ходите

Аноним автор темы: Полагаю замечательный был подарок, но у нас именно вот так.

да, и решили что приобретать на собрании. Новый год для малышей, все таки волшебный праздник.

Аноним автор темы: выслать сканом на почту, в соц сети, ватсап,

в ватсап отчет выкладываю. Но ведь найдется мама у которой его нет и она на собрания не может ходить- а зато есть Viber или еще что то...

Аноним автор темы: И мда...не удачное сравнение с руководителем.

очень удачное. Воспитатель- руководитель вашего ребенка, на собрании решаются дела, касающиеся непосредственно его. Я представляю, что и к воспитателю вы подходите в индивидуальном порядке и расспрашиваете, что и как говорилось на собрании...

Аноним автор темы: Завхоз, когда выписывает у руководителя деньги авансом на нужды, обязуется отчитаться за них

конечно, но ОДИН раз. и родительский комитет ОДИН раз на собрании и отчитывается..

Аноним автор темы: И если руководитель заболел в момент когда был готов отчет, значит отчет должен быть предоставлен в другое время. Ведь так?

а вы себя сравниваете с руководителем? в единственном лице, можно сказать, тогда да, правильно вы охарактеризовали с
собрание? Или начальству в .... не заглядывают[/cit]

Аноним автор темы: Я ведь правильно понимаю, что если вам родитель даст понять, что с просьбой сдать деньги, Вы можете обратиться на следующем собрании.....Вы непременно скажете, чтобы покупали все сами?

непременно. Деньги и покупки для вашего ребенка мне не нужны. Я выполняю свою функцию, добровольно взятую на себя, как вы тут неоднократно подчеркнули- отчет предоставляю. Если вас не было на собрании- можно дождаться следующего и все посмотреть. Да и расходов у нас не так уж и много, можно сказать только подарки. Канцтовары каждый сам покупает.

Solt4: Любители построить из себя жертву меня удивляют, чесслово
Так и хочется спросить а какого вы этим занялись?
Чтоб стонать?
Сама в рк давно, и одна была.
Нет там такой неподъёмной работы

Вот вот. Замучились бедные, но не уступят никому.

Аноним автор темы: Замучились бедные, но не уступят никому.

у вас было много желающих в родком?
у нас на последнем собрании было 7 человек.
Трое нас из родкома. Одна бабушка случайно зашла, чтобы раздать нам визитки чего-то типа "тяньши".
И три родительницы, которые отказались пойти в родком

Белый аноним: обижаться не буду, но четко дам понять когда в следующий раз он сможет обратиться с такой просьбой.(на следующем собрании).

Как быть тем, кто работает и без возможности отпроситься? В 17-00 далеко не все могут прийти.

аноним: посмотрите с другой стороны. у членов род.кома тоже разные обстоятельства, но они являются на собрания, несмотря на все обстоятельства. класть отчет на стол - я бы не положила. а ну как он там вообще потеряется? или дети половину чеков растаскают. копии делать? время и деньги на это тратить?

Те, кому обстоятельства не позволяют заниматься подобной деятельностью в РК просто не лезут.
Сфоткать и выложить в сеть кто мешает, если на стол бумажку положить религия не позволяет?
Отчет должен быть доступен всем. Кто ходит на собрание, кто не ходит - неважно.

Аноним автор темы: канцтовары-обязательная трата каждого родителя.

Вы удивитесь - это обязательная трата муниципалитета, если копать вглубь. Без этого невозможно обеспечение образовательного процесса

аноним: посмотрите с другой стороны. у членов род.кома тоже разные обстоятельства, но они являются на собрания, несмотря на все обстоятельства. класть отчет на стол - я бы не положила. а ну как он там вообще потеряется? или дети половину чеков растаскают. копии делать? время и деньги на это тратить?

Да я то все понимаю, и даже пойму если род. комитет не явится на собрание. Даже спрашивать причин не буду, не мое это дело, все тети дяди взрослые. Но вот отчет на два-три дня положить на стол.....или раз уж так переживаете дать в руки воспитателю можно. И нет ни у кого вопросов, и не надо ни за кем бегать...все счастливы и довольны.

аноним: да все вопросы в нашей жизни решаемые. но я, как член род.комов уже 10-й год, знаю, как это решается. да, все родители на словах готовы помочь. как до дела доходит - всем некогда . "да, могу, но у меня косметолог. завтра? завтра массаж. послезавтра выставка собак" и т.д. и я не одна такая. я вижу, как то же самое происходит с каждым, кто взял на себя что-то общественное. пробовали отказаться от совместных закупок. учитель сказал детям купить атласы к следующему уроку. купили 5 человек. в-общем, атласов у детей не было месяца 3, и все это время учитель задания по атласам задавать не мог... потому что дети говорили, что в магазине атласа нет. пострадали и наши дети...

Вот скажите честно. Если Вам так сложно, почему не откажетесь? Боитесь, что группа (класс) без Вас пропадет? Учитель не мог задать задание для тех у кого есть атласы? Тогда вопросы все к учителю. Если не подъемные коробки, и родители не идут не при каких обстоятельствах на встречу, значит доставка до склада и чек на доставку родителям.

аноним: какие идеалистические представления об интернет-магазинах. да, когда покупаешь несколько наименований по одной единице, обычно все гладко. групповые закупки так проходят не всегда, далеко не всегда. да и на то, чтобы в интернете все акции просмотреть, как Вы пишите, время нужно тоже.

Но ведь мотаясь по городу в поисках товара подешевле, Вы тратите гораздо больше времени, и денег (бензина). Если нет всех позиций в одном интернет магазине, можно же отдать предпочтение где выбор максимально больше и дешевле, а уже остальное в другом месте. Все акции можно посмотреть в приложении Едадил 5 минут времени займет.

Автор, вам с удовольствием уступят место казначея, если вы выскажете такое желание.
Будете собирать со всех деньги, а это то еще развлечение, и отчитываться за покупки. И для себя все будет понятно куда тратятся деньги. И стонов чужих не будете выслушивать, а все по-доброму и по-человечески по 25 раз в день.
Но вы почему-то даже не в родительском комитете.
Почему так?

Кроха Миа: Куда стольуотдевают не знаю. Сын частоболеющий. Ходим отсилы 5-7 мес в год. Ещё и просят докупить иногда. Дед мороз обычный выходит на 5 мин на утренние вручает подарки. Я в группе вотапаа разговаривают как со стеной с Рк. Меня игнорят. Я раз в неделю повторяю вопросы. Но они так и висят в воздухе. Нет, от своей стенки я быстрее ответа добьюсь ))))

Ну пятиминутный дед, никак не может столько стоить.

Кроха Миа: Не буду выкладывать сюда, если хотите в личку напишу. От родителей добилась чек на игрушки на 8000 в этом году. Игрушки самые обычные. Лего и прочего не покупают

Ну вот Вы сами подумайте, в группу же не покупают одну позицию на каждого ребенка. Допустим пазлы 3 набора, конструктор 1 большой набор..... и т.д. по списку. 8 тысяч это много. Зайдите на сайт симы и сравните цены. Позакидывайте в корзину все указанные позиции, или посмотрите есть ли интернет магазин, у магазина который указан в чеке. Вам все станет ясно.

kvetek:
в прошлом году дед мороз со снегурочкой обошлись в 5 т.р.
Отпахали весь утренник, все час двадцать. Практически вытянули утренник на себе, потому что у нас ниочемный музрук в садике.
Единственное - затянуто получилось, но это опять же, вина музрука
5 т.р. - это по 250 рублей с человека в группе, потому что группа маленькая.
но всё предлагали бесплатно - найти родственника "деда мороза" - костюм в садике есть. Почему-то никто из группы не согласился

Ну у Вас точно детский корпоративчик был

аноним: я проблемы не придумываю. сегодня не теряется, а завтра потерялся Не хотите оставить отчет на столе договоритесь с воспитателем, чтобы он у неё был на хранении. И родители будут знать к кому обращаться, и бумажки ваши не потеряются.

у меня папка лежит в группе, дополняю просто листы с расходами, но ещё не видела что бы кто то смотрел её

Аноним автор темы: Ну у Вас точно детский корпоративчик был

обычный новогодний утренник, очень невысокого уровня.
Вы давно узнавали, сколько стоит час работы аниматора перед новым годом ?
около 3 тысяч. В окрестных центрах для детей. На снегурочку была скидка - 2 тысячи за час.

Редиsка Кэт: Как быть тем, кто работает и без возможности отпроситься? В 17-00 далеко не все могут прийти.

я тоже работаю. До 18.00. Отпрашиваюсь-потом отрабатываю.
А в школе как потом? тоже на собрания ходить не надо?

kvetek: у вас было много желающих в родком?

вот и у нас так же, так и рвутся прямо отбоя нет

Аноним автор темы: Вы тратите гораздо больше времени, и денег (бензина).

у Вас перенос произошел. на меня. я ж Вам не жалуюсь, а пытаюсь объяснить объективные обстоятельства. что Вы меня взялись обучать? я сама кого хочешь научу. все, что занимает якобы 5 минут, в реальности 5 минут не занимает никогда и ни у кого, к сожалению.

Аноним автор темы: Если Вам так сложно, почему не откажетесь

уличили. конечно, не отказываюсь именно потому, что хочу чувствовать свою власть над всеми, еще люблю быть жертвой и еще не удовлетворена жизнью. а разве может быть иначе? если серьезно, я инициативы не проявляю уже давно. просят то на собрании, то учителя напрямую, то дети. не только меня, и других просят, но только тех, кто реально сделает. через раз отказываю, но всегда отказать не могу почему-то. хочется, чтобы учеба у детей была комфортная и не только учеба, чтобы были хорошие внеклассные мероприятия. говорит во мне воспитание социалистическое, видимо. в этом году две недели обсуждали внеклассное мероприятие и никак не шло, никто не хотел взять на себя, затухло. а дети уже ждут. мне стыдно стало, пришлось сделать. в садике воспитатели просили, мне их жалко было.

Белый аноним: я тоже работаю. До 18.00. Отпрашиваюсь-потом отрабатываю.

Ну вы молодец. Наверное, и подумать не можете, что где-то не отпускают, не отпроситься, не отработать? Хирург оперирующий в стационаре, например. Полежи, пациент, я на собрание в дет.сад.
Автор просто хочет видеть отчет. Не сию минуту, просто видеть. Думаю фотка с телефона в группе ВК её бы полностью устроила.

Django: Не хотите оставить отчет на столе договоритесь с воспитателем, чтобы он у неё был на хранении

не хочу. у меня нет ребенка-дошкольника. когда был, никаких проблем с отчетами не возникало в нашей группе. все были счастливы, что кто-то что-то делает, а с них -только деньги. а сама я сдуру оказалась в род.коме-тоже всех подозревала. сейчас подозревают меня даже форум

Аноним автор темы: Вот вот. Замучились бедные, но не уступят никому.

я бы уступила. но чота очередь не стоит. с 1 класса в родкоме одни и те же. ладно, большинство в отпуске по уходу за младшими на тот момент были. но сейчас почти все из этих отпусков вышли, работают, но родком тянут. человека 4 из тех, кто были в родкоме с 1 класса. остальные самоустранились. по крайней мере на деле. и если эти оставшиеся тоже свалят, то новых желающих точно не будет.

Аноним автор темы: Зайдите на сайт симы и сравните цены.

вы давно на симе-то покупали? на сайте цены оптовые. ваш родком тоже оптом заказывает? на 10 тыщ?

аноним: тоже всех подозревала в чем? в растрате средств?

Редиsка Кэт: Ну вы молодец. Наверное, и подумать не можете, что где-то не отпускают, не отпроситься, не отработать? Хирург оперирующий в стационаре, например. Полежи, пациент, я на собрание в дет.сад.

у хирурга дежурство "выпадает" именно на те дни когда собрания назначают? всегда? здесь я не про автора, у нас что в школе, что в садике регулярно некоторые родители не посещают собрания... они все оперируют?

Редиsка Кэт: Думаю фотка с телефона в группе ВК её бы полностью устроила.

а еще кого то устроила бы фотка в ватсапе, вайбере, фейсбуке, твитере.
Дело не в том, что трудно- не трудно а как было высказано данное пожелание. Сказать тоже можно по разному. И автора не устраивает, как я поняла, отчет в виде списка, ей надо чеки. За этим- на собрание.

kvetek,
А у моего есть и будут футбы что есть. Мне их куда девать?!
И шорты аналогично.
Белую сшила, но я белое редко редко стираю тк не набирается

Нинчик: на сайте цены оптовые. ваш родком тоже оптом заказывает? на 10 тыщ?

даже если заказывать оптом - 8000 на игрушки

Аноним автор темы: Допустим пазлы 3 набора, конструктор 1 большой набор..... и т.д. по списку. 8 тысяч это много.

это не много.

Белый аноним: у нас что в школе, что в садике регулярно некоторые родители не посещают собрания

я такая. иногда не могу, иногда не считаю нужным. но и отчеты ни с кого во внеурочное время не спрашиваю, и к педагогам вопросов не имею. так что - мое личное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы