Есть представители род. комитета? Расскажите...

Всем доброго вечера!
Расскажите, как у вас происходит отчет за родительские деньги? Допустим, если к Вам подходит родитель и просит показать чеки, Вы обижаетесь? Составляете ли сметы на год? Закупаете ли моющие средства (посуда, пол,сантехника), и если да, то сколько на год? По сколько в общем собираете денег и, что туда входит? Считаете ли нормальным, ездить каждую неделю за покупками для группы, а потом кричать, что тратите свое время и бензин? Сама считаю,что бензин должен делиться на всех, но и закупки раз в месяц достаточно. Куда идут остатки за год? Переносите на следующий год, или снова собираете по такой же сумме, что и в прошлом году.
Теперь расскажу про нашу группу. Собирают по 2 тысячи, туда входит канцелярия (краски, карандаши, фломастеры, пластилин, файлы под рисунки для каждого ребенка, альбомы, рабочие тетради, кисти, гуашь, цв. бумага и картон,клей), мыло и туалетная бумага, подарки на д.р. детям на каждого по 100-150 рублей не больше, на н.г сладкие подарки самые дешевые (100-200 р). Отчеты по просьбе не предоставляют, только на род. собрании в виде списка и не важно был ты или нет. Закупки делают каждую неделю, типа ищут где дешевле. Хотя не проще в начале года составить смету и закупить все в одном месте например в симе и не тратить больше свое время и на бензин, докупая по мелочи раз в месяц? Остатки за год не переносятся, а копятся зачем то, например на выпускной. А как тогда быть если ребенок перевелся в другую группу или садик? Сразу оговорюсь, садик игрушками, мебелью, и книжками укомплектован.
Заранее спасибо всем ответившим!

Отчет по чекам, за каждую копейку, отчет предоставляют каждые 3 месяца. За бензин себе не оплачивают.

логичнее в тем же сималенде затариться, аккурат по оптовым ценам получится

аноним,
Отчет предоставляют на собрании, или могут положить например в месте, где шкафчики, чтобы каждый ознакомился? По сколько собираете, если не секрет и что туда входит?

Я в родкомитете в школе, не в дс. На каждое собрание у нас с собой тетрадка с чеками, поступлениями, расходами, но каждый день, когда ребенка забираю - не приношу. У всех есть телефоны представителей род комитета, звоните - принесем.
Ездим по-необходимости. Моющее в класс купили сразу на год, подарки, тетради тоже разово закупаем. Бензин за свой счет. Остатки на след год перенесем, если будут. В первом классе не было, еще свои вложили.

у нас здесь есть сообщество нашей группы , там и отчитываюсь, если что купила . С воспитателей пытаюсь требовать список необходимых покупок на полугодие , на собрание прихожу с с кипой чеков, но никто ни разу не посмотрел. Если придложат какой-нибудь чек специально показать - покажу или отсканирую и на "ю-маме" выложу , т.к это деньги родителей и они имеют право знать, как они тратятся.

Отчет поименно: кто сколько на что сдал. В табличке. Чеки все сфотканы и все это в ватсап. Ибо ходить по собраниям может не каждый, а в телефон всяко все посмотрят. в

Krisik,
Ну каждый день с тетрадкой это понятно не дело. Если одного из родителей не было на собрании, и он к Вам обратился за отчетом, будете обижаться на то, что Вам не доверяют?

Я 2 года в родительском комитете, на бензин не разу денег не брала. Остаток перенесла на начало следующего года. А по теме - идите в род.комитет и ездите по Ашанам, Люмнам, Сималендам, стойте в очередях грузите в машину, потом выгружайте все в садик. Вот допустим, я живу без мужа и меня честно задолбало все таскать, элементарно , уже купленное, выгрузить из машины и донести до садика не могу допросится.
И что не реально самим сосчитать не понимаю. Для примера: 500 подарок на НГ, 200 на ДР ребенку, добавляем на подарки воспитателям (праздников много) около 200 с каждого, на раб.тетради с каждого 500. Ну прямо очень много с 2000 остается. На остатки докупаются и канц.товары и хоз.товары.

Я казначей в рд.комитете: все чеки вклеиваю в тетрадь. Всегда на собрание приношу ее. В конце уч.года предоставляю отчет и опять тетрадь. Так же страемся закупаться через интернет магазины.

Аноним автор темы: Если одного из родителей не было на собрании, и он к Вам обратился за отчетом, будете обижаться на то, что Вам не доверяют?

А какие могут быть обиды? Ну человек отдал деньги и хочет знать, сколько и куда потрачено. Нормально. Может еще и вариант, где дешевле достать подкинет.

Я очень принципиально в этом вопросе, детям я покупаю, НО ремонт в садике или на веранде, я категорически отказываюсь делать - это муниципальное здание - будьте любезны силами муниципалитета делать. Но по канц.товарам, хоз.товарам - не против - это для наших же детей.

чеки не просят, но собираю, по старинке в тетрадь не пишу, делаю таблицы в excel, отсылаю их по электронной почте.

Аноним автор темы: Ну каждый день с тетрадкой это понятно не дело. Если одного из родителей не было на собрании, и он к Вам обратился за отчетом, будете обижаться на то, что Вам не доверяют?

Вот именно обращайтесь, не к форуму куда деньги пошли - а к род.комитету. И какие могут быть обиды, я должна отчитаться за чужие деньги.

Я в род.комитете.
Деньги переносим,канцелярия закупается на год сразу,и необходимые пособия и т.д.
У меня разьездной характер работы и я ищу где дешевле игрушки и т.д в инете,а затем просто по пути заезжаю.
На моющие чистящее не тратимся,отшили только в прошлом году комплекты полотенец детям,в хоз.плане это всё.
На подарки в день рож.в прлшлом году потратили по 200 рублей,на нг 380 рублей.В этом году больше потратим,цены растут...плюс перед уходом на каникулы-заказываем шары и покупаем сладкие сюрпризы.
Папку с чеками на каждое собрание приношу+ оставляю в группе 3-4 раза в год учебный,чтобы спокойно могли посмотреть.так же распечатывается бланк о потраченных средствах и вешается на дверь.
Скидываемся по 2500,так же покупается с этих денег подарки няне и воспитателю на др и 8 марта(4-5 тысяч в год)

Аноним автор темы: что тратите свое время и бензин?

Считаю нормальным, т.к. в Люмне в этом году скидка 20%, только 20 числа каждого месяца и не более, и вы не представляете какие там толпы народу и сколько надо времени, чтобы купить просто рабочие тетради. И какие они тяжелые в количестве 3 видов на 25 человек.

Аноним,
Зачем Вы соглашаетесь, если Вас так это бесит? Вас умоляли это делать? Почему нельзя выдать каждому список, если никто не хочет быть в род. комитете, ил на крайний случай заказать через инет с доставкой, раз не помогают?
Мне не сложно посчитать. Пишу же подарок на Н.Г. самый дешевый, в том году за 130 рублей и на Д.Р. тоже не больше, а то и меньше. Рабочие тетради 150 рублей, канцелярия пусть 600 рублей, ну и на подарки пед. составу думаю с лихвой хватит 400 с каждого родителя. В группе 22 человека. Итого 1500-1600 максимум.

Аноним,
Обратилась, на меня обидились и отказали.

Аноним автор темы: Зачем Вы соглашаетесь, если Вас так это бесит?

Меня такие как Вы, автор темы, просто умиляют, почему тогда на собрание не ходите, почему не возглавите род.комитет??? Почему не спросите, за подарок на 130 руб - если было заложено 500?

EkkerAnna,
У Вас подарки на Н.Г хорошие, еще и сюрпризы делаете. Здорово У нас этого нет.

По себе сужу, мне не нравился род.комитет - теперь сама уже 2 года в нем. Т.к. когда начала задавать вопросы, мне кассу отдали и сказали тогда ведите сами.

лапудаст,
Я ничего не считаю, просто прошу отчитаться за мои деньги.Считаю это нормальным и не обидным.

а меня и такие род.комы поражают , которые на просьбу показать отчет обижаются и отказывают- на каком основании, это открытая инфа и отчитываться за чужие деньги они должны и такие как автор, особенно , когда им говоришь, так если вам что-то не нравится , так делайте, включайтесь, сразу испаряются....

Есть свои плюсы в род.комитете, зато группу мыть не надо.
А за подарки, я такой человек, так то в группу и мой ребенок ходит, поэтому если пообещала на 500, значит на 500 и покупаю. Так же и с ДР, если на 200, значит на 200 и беру, а ни как не за 50р.

Аноним автор темы: Я ничего не считаю, просто прошу отчитаться за мои деньги.Считаю это нормальным и не обидным.

Это нормально, и мне не обидно когда спрашивают, но я и стараюсь для этого и за бензин не возникаю, просто таскать все одна устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы