Есть представители род. комитета? Расскажите...

Аноним ,
Понимаю Вас. Лично не сталкивалась с таким, но моя приятельница столкнулась. Но там был один существенный момент: председатель РК рабоьада, когда хотела. И в один год учебный процесс оказался подтугрозой срыва: дети занимаются по учебпособиям, которые приобретают родители (к слову, сан.гигиену и хоз.средства у нас приобретают садики. Мы - канцелярию, подарки, игрушки, если захотим. Обычно хотим). Недовольны ею были все родители и воспитатели. Как смещали и забирали деньги - это почти иронич.детектив, как у Хмелевской. После этого в группе с деньгами и отчётами был порядок.
Это я к тому, что Ваша так и будет себя вести. В помощь себе никого не возьмёт. Отчёты предоставлять если и будет, то с глубоко оскорблённым лицом. Думаю, что этот вопрос она с воспитателями обсуждает. Что, конечно, непорядочно.
Я во все РК иду, чтобы контролировать ситуацию: когда всё идёт как у Вас, а я не смогу ничего изменить, то от злая буду очень. А тут злиться бессмысленно, т.к. не влияешь на ситуацию. Попробуйте с кем-нибудь предложить себя на закуп подарков на ДР и НГ. Но делать это нужно на собрании. Оговорить сумму подарков и сроки перелачи Вам денег. И если получится, то все разговоры о подарках, деньгах и пр. вести в присутсвии др.родителей (раздевалка).
Ну а так терпения Вам. И, как вариант, дороги в РК.

Автор, идите сами казначеем в родительский комитет. Будете бегать по городу покупать на 25 человек подарки, тетради и хозтовары. Доставлять и грузить все в группу. В свое личное время, а также индивидуально отчитываться перед каждым из 25 родителей, кто не удосужился прийти на собрание, у кого нет интернета или другие обстоятельства. Опять же в свое личное время. С каждым поговорить, показать тетрадь расходов. Объяснить что и куда ушло, и пофиг, что ты в бассейн опаздываешь, или суп на плите стоит.
И никакого тебе "спасибо", а только покажите чеки, прямо вот сейчас нужно.

Пеликан: индивидуально отчитываться перед каждым из 25 родителей, кто не удосужился прийти на собрание, у кого нет интернета или другие обстоятельства. Зачем индивидуально отчитываться? Положили отчёт на стол и пусть его смотрят все желающие.

Tipok,
Спасибо за поддержку

Пеликан,
Если у Вас именно так и происходит, то это неправильно. Отчёт -на собрании. Если не было, то дополнительные объяснения в удобное для Вас время. Закуп - в одном месте, пару раз в год. Разовые закупки очень иногда. И если очень срочно, то в удобном для Вас месте по обычной цене, а не по самой дешёвой. Потому что в данной ситуации Ваше личное время дороже, чем сэкономленные 500 рублей общественных денег.
Это моё мнение. Оно может не совпадать с мнением других председателей РК.

Пеликан,
Не понимаю я, зачем носится по всему городу? Существует интернет, где можно просмотреть все акции, цены и т.п. Выбрать место, и уже тогда ехать и закупать. Ну исключение, если где-то случайно-по пути, наткнулся на что-то нужное. Да что там...в интернете даже заказать можно и доставка от суммы бывает бесплатной, все сами привезут. Остается только вопрос транспортировки на этаж, но и это все решаемое.
Ну странно как-то думать, что все родители звери дикие, ничего не могут, никто не поможет, и совсем они ничего не понимают, а только требуют и т.п, и вот только представители род. комитета в белом. Зачем тогда так страдать, если все так плохо? Отошли от дел, и пускай негодяи родители сами все закупают.
И кто сказал, про индивидуальный отчет здесь и сейчас для каждого? Я? Сложно, как написали выше, положить на стол? Обстоятельства бывают разные, не все могут явиться на собрание, это уже к комитету отношения не имеет, а вот деньги и отчеты имеют.

innes199: Но мы ни канцелярку ни хозтовары не покупаем,

А от куда деньги берёте на канцтовары и хозтовары?
Объясните мне,пожалуйста, мы вот почти в садик толком не ходили, т..к часто болеем ,и тут выясняется что уже 38ооо потрачено, т..е все деньги (по 2000) складывались потрачены из них(канцтовары-около 16 тыс+тетради пособия 6000р, игрушки 6 тыщ, .д.р .воспитателя 1го и на день воспитателя -4000,аптечка и мн .другое на покраску веранды 2400).
И сейчас опять просят деньги на подарки для детей,круги для бассейна. Говорят что деньги вообще не выделяют ,но во всех же садиках одинаково, почему такие поборы?

Аноним,
Список на год. Дают каждый год

Delma: почему такие поборы?

Потому что есть две беды: коррупция и оптимизация.
А ещё привычка молчать и платить. Этожедлянашихдетей!

Аноним: Раздражают родительницы, которые за каждую копейку просят отчитаться

Имеют право. Родком - дело добровольное. Не нравится - снял полномочия.
И если что, я совсем не против в него войти и раз в месяц съездить что-то закупить. И отчитаться смогу, не считая это какой-то сверх-задачей.

Автор, у вас наглый представитель РК. Нет отчёта - нет денег. Со мной бы был короткий разговор.

Кроха Миа,
Обалдеть у Вас.....куда почти 53 тысяч на нужды группы, это если с игрушками У вас наверное дети играют исключительно лего и хасбро.....А как понять писчая бумага? Это Вы пачку бумаги на год покупаете А салфетки куда? 27 литров доместоса, 13,5 литров фейри, 10 кг. порошка, 108 рулонов бумаги, и 27 пачек мешков по 30 литров....... Куда ж им столько??? У Вас всех все устраивает???
Извините конечно за много вопросов, но еще один.....У Вас дед мороз 2 часа корпоратива детям проводит что ли?

Delma: Говорят что деньги вообще не выделяют

Потому что им врут сотрудники садика.
Уже много раз обмусоливали, что деньги выделяются и, в зависимости от качества работы заведующей и завхоза, вы дополнительно платите либо только подарки и интересные игрушки в группу, либо можете оплачивать все потребности вашей группы.

Редиsка Кэт,
Вот Вы прям в точку с молчанием родителей. Вот и получается, что все, как на белую ворону смотрят, а сами по углам шепчутся......
Ага, у таких представителей, как наша вид Президента России не меньше Куда уж нам простым смертным

у нас по 3 собирают группа полна игрух, площадка супер, че надо еще не понятно , всё мало им.!!!!

анонимЧЕГ,
Да вроде отмечались в теме, адекватные представители

Аноним автор темы: Допустим, если к Вам подходит родитель и просит показать чеки, Вы обижаетесь?

не обижаюсь, но за собой для каждого тетрадь носить не буду.

Аноним автор темы: Составляете ли сметы на год?

нет

Аноним автор темы: Закупаете ли моющие средства (посуда, пол,сантехника), и если да, то сколько на год?

нет

Аноним автор темы: По сколько в общем собираете денег и, что туда входит?

нет конкретной суммы. Из недавнего собирали 300 рублей на подарки детям, 100 рублей воспитателям на день дошкольного работника. Сдают не все. У нас все добровольно.

Аноним автор темы: Считаете ли нормальным, ездить каждую неделю за покупками для группы, а потом кричать, что тратите свое время и бензин?

а по факту деньги и бензин не тратятся? бывает такое, что сегодня сдали 10 человек из группы на тетради рабочие, и через неделю сдали еще 10 чел... вот и приходится дважды, а то и трижды ездить в магазин.

Аноним автор темы: туда входит канцелярия (краски, карандаши, фломастеры, пластилин, файлы под рисунки для каждого ребенка, альбомы, рабочие тетради, кисти, гуашь, цв. бумага и картон,клей), мыло и туалетная бумага

закупает каждый родитель сам по списку. Приносят далеко не все.

Аноним автор темы: подарки на д.р. детям на каждого по 100-150 рублей не больше

что на них купить интересно. Шоколадку?

Аноним автор темы: на н.г сладкие подарки самые дешевые (100-200 р).

собираем отдельно. В прошлом году по 500 рублей

Аноним автор темы: Отчеты по просьбе не предоставляют, только на род. собрании в виде списка и не важно был ты или нет.

и правильно. Казначей род. комитета не обязан за каждым бегать. Не нравится что то- не сдавайте. Приобретайте все самостоятельно. Или вступайте сами в родительский комитет. Если вас не будет на работе, а директор в ваше отсутствие будет проводить совещание, потом же специально для вас его повторять он не будет ведь? собрания в садиках не каждую неделю и найти время можно.

Аноним автор темы: Если одного из родителей не было на собрании, и он к Вам обратился за отчетом, будете обижаться на то, что Вам не доверяют?

обижаться не буду, но четко дам понять когда в следующий раз он сможет обратиться с такой просьбой.(на следующем собрании).
За бензин оплатить родителей не прошу.

Аноним,
Бояться стать не нужными.....Канцелярию то каждый может купить, а вот нужды группы и т.п, это только избранные

Я в род.комитете второй год

Аноним автор темы: Допустим, если к Вам подходит родитель и просит показать чеки, Вы обижаетесь?

нет, но ни разу не просили, на собрание ношу тетрадку и все чеки. Еще не разу ни кто не подошел, не интересно видимо

Аноним автор темы: Составляете ли сметы на год?

нет

Аноним автор темы: Закупаете ли моющие средства (посуда, пол,сантехника), и если да, то сколько на год?

на начало года закупила, сколько воспитатель сказала - столько и купила, потом по мере надобности, как воспитатель или нянечка говорит что заканчивает, надо купить, тогда и покупаю

Аноним автор темы: По сколько в общем собираете денег и, что туда входит?

3000 руб. в год. Туда входит: канцелярия (краски, пластилин, карандаши, клей, файлы, альбомы, короче всё), учебные тетради (что то по математике брали), моющие средства, туалетная бумага, игрушки, что то из мебели брали в прошлые года, короче всё за счет родителей.

Аноним автор темы: Считаете ли нормальным, ездить каждую неделю за покупками для группы, а потом кричать, что тратите свое время и бензин?

к началу года съездили закупили все что касается канцелярии, моющие и туал. бумагу на первое время, как говорится, докупать потом будем. На бензин воспитатель наш сама мне сказала взять 200-300 руб. (ну я просто на 300 руб. меньше вложилась)

Аноним автор темы: Куда идут остатки за год? Переносите на следующий год, или снова собираете по такой же сумме, что и в прошлом году.

остатки переносятся на следующий год, но к следующему году всё равно собираем опять по 3000 руб.
Да, на НГ собираем отдельно на подарки детям 300-400 руб.

Аноним автор темы: выдать каждому список

У нас канц. товары, хоз.товары покупают каждый для своего ребенка. На тетради собирают отдельно, чтобы закупить оптом и дешевле.
На все остальное собирают: Подарки на д\рожд. детей, игрушки, наглядность на занятия

Чудная: Отчет поименно: кто сколько на что сдал Django:
+++
Зачем индивидуально отчитываться? Положили отчёт Аноним автор темы: положить например в месте, где шкафчики, чтобы каждый ознакомился?

аноним: деньги выделяются

900 руб. в год на каждого реб-ка. Сюда входят: порошок для стирки белья, сода, мыло- для варки м-сод. р-ра, постельное белье, Посуда, таблетки хлорные и т. д....

Любители построить из себя жертву меня удивляют, чесслово
Так и хочется спросить а какого вы этим занялись?
Чтоб стонать?
Сама в рк давно, и одна была.
Нет там такой неподъёмной работы

Аноним автор темы: Обстоятельства бывают разные, не все могут явиться на собрание, это уже к комитету отношения не имеет, а вот деньги и отчеты имеют.

посмотрите с другой стороны. у членов род.кома тоже разные обстоятельства, но они являются на собрания, несмотря на все обстоятельства. класть отчет на стол - я бы не положила. а ну как он там вообще потеряется? или дети половину чеков растаскают. копии делать? время и деньги на это тратить?

Аноним автор темы: Остается только вопрос транспортировки на этаж, но и это все решаемое.

да все вопросы в нашей жизни решаемые. но я, как член род.комов уже 10-й год, знаю, как это решается. да, все родители на словах готовы помочь. как до дела доходит - всем некогда . "да, могу, но у меня косметолог. завтра? завтра массаж. послезавтра выставка собак" и т.д. и я не одна такая. я вижу, как то же самое происходит с каждым, кто взял на себя что-то общественное. пробовали отказаться от совместных закупок. учитель сказал детям купить атласы к следующему уроку. купили 5 человек. в-общем, атласов у детей не было месяца 3, и все это время учитель задания по атласам задавать не мог... потому что дети говорили, что в магазине атласа нет. пострадали и наши дети...

Аноним автор темы: Существует интернет, где можно просмотреть все акции, цены и т.п. Выбрать место, и уже тогда ехать и закупать. Ну исключение, если где-то случайно-по пути, наткнулся на что-то нужное. Да что там...в интернете даже заказать можно и доставка от суммы бывает бесплатной, все сами привезут.

какие идеалистические представления об интернет-магазинах. да, когда покупаешь несколько наименований по одной единице, обычно все гладко. групповые закупки так проходят не всегда, далеко не всегда. да и на то, чтобы в интернете все акции просмотреть, как Вы пишите, время нужно тоже.

аноним: класть отчет на стол - я бы не положила. а ну как он там вообще потеряется? или дети половину чеков растаскают. копии делать? Вы проблемы больше придумываете. Не теряется и чеки никто из детей не растаскивает.

Белый аноним: нет конкретной суммы. Из недавнего собирали 300 рублей на подарки детям, 100 рублей воспитателям на день дошкольного работника. Сдают не все. У нас все добровольно.

А у нас есть конкретная сумма, это существенная разница. У Вас появилась необходимость, деньги собрали, нет значит не собрали. У нас же берут деньги авансом, надо будет или нет история умалчивает.

Белый аноним: а по факту деньги и бензин не тратятся? бывает такое, что сегодня сдали 10 человек из группы на тетради рабочие, и через неделю сдали еще 10 чел... вот и приходится дважды, а то и трижды ездить в магазин.

Вы всегда цитируете то, что удобно Вам?

Аноним автор темы: Считаете ли нормальным, ездить каждую неделю за покупками для группы, а потом кричать, что тратите свое время и бензин? Сама считаю,что бензин должен делиться на всех, но и закупки раз в месяц достаточно.

Белый аноним: закупает каждый родитель сам по списку. Приносят далеко не все.

Значит и дети занимаются далеко не все, верно? Или Вы поощряете занятия детей, за счет не своих родителей? А те, кто приносит в курсе, что за их счет занимаются чужие дети? ИМХО игрушки или что-то другое, можно купить в благотворительность, канцтовары-обязательная трата каждого родителя.

Белый аноним: что на них купить интересно. Шоколадку?

Ну вот у нас дарили мини пазлы.

Белый аноним: собираем отдельно. В прошлом году по 500 рублей

Полагаю замечательный был подарок, но у нас именно вот так.

Белый аноним: на н.г сладкие подарки самые дешевые (100-200 р).

Белый аноним: и правильно. Казначей род. комитета не обязан за каждым бегать. Не нравится что то- не сдавайте. Приобретайте все самостоятельно. Или вступайте сами в родительский комитет. Если вас не будет на работе, а директор в ваше отсутствие будет проводить совещание, потом же специально для вас его повторять он не будет ведь? собрания в садиках не каждую неделю и найти время можно.

За кем бегать то? Если родитель сам подошел с просьбой.....Трудно назначить время когда будете забирать ребенка, и взять с собой тетрадь? Или выслать сканом на почту, в соц сети, ватсап, вайбер?
И мда...не удачное сравнение с руководителем. Председатель соглашаясь осуществлять закупки, берет на себя ответственность за родительские средства. Дело то ведь тоже добровольное никто никого не заставляет. Так вот, тогда можно смотреть и с другой стороны. Завхоз, когда выписывает у руководителя деньги авансом на нужды, обязуется отчитаться за них. И если руководитель заболел в момент когда был готов отчет, значит отчет должен быть предоставлен в другое время. Ведь так?

Белый аноним: обижаться не буду, но четко дам понять когда в следующий раз он сможет обратиться с такой просьбой.(на следующем собрании).

Тогда смысл род. комитетов? Сами вызываются, а потом фыркают на родителей за каждый не удобный вопрос. Я ведь правильно понимаю, что если вам родитель даст понять, что с просьбой сдать деньги, Вы можете обратиться на следующем собрании.....Вы непременно скажете, чтобы покупали все сами? Неужели нельзя быть добрее друг к другу? А как Вы поступите если по определенным обстоятельствам не сможете явиться сами на собрание? Или начальству в .... не заглядывают

Аноним автор темы: Извините конечно за много вопросов, но еще один.....У Вас дед мороз 2 часа корпоратива детям проводит что ли?

Куда стольуотдевают не знаю. Сын частоболеющий. Ходим отсилы 5-7 мес в год. Ещё и просят докупить иногда. Дед мороз обычный выходит на 5 мин на утренние вручает подарки. Я в группе вотапаа разговаривают как со стеной с Рк. Меня игнорят. Я раз в неделю повторяю вопросы. Но они так и висят в воздухе. Нет, от своей стенки я быстрее ответа добьюсь ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы