Есть представители род. комитета? Расскажите...

Девочки можно вопрос,а в ваших садиках собирают на дед мороза, песок и уборку снега?

В родительском комитете с прошлого года. В прошлом году собирали по1500р, не много нехватило. Но мы ни канцелярку ни хозтовары не покупаем, только подарки на новый год (700р), день рождения (400р), 8 марта и 23 февраля + воспитателям, В этом году родители сами предложили по 2000р, отчет тоже никто не захотел смотреть.

За бензин?!?! Что за мелочные тетки у вас.
Я даже плакаты иной раз за свой счет печатаю (300-500 р). Фу вашему род комитету!

дед морозом у нас воспитатель одна на всех утренниках, ни на песок ни на снег не собираем, в прошлом году один раз попросили родителей покрасить придти на участке песочницу и горку, а зимой строили горку из снега.Но не все конечно пришли

Аноним автор темы: Допустим, если к Вам подходит родитель и просит показать чеки, Вы обижаетесь?

нет. это нормально. у нас все сканы в группу выладываются + отчет с постатейной разбивкой сумм + расчет средней подушевой.

Аноним автор темы: Составляете ли сметы на год?

да, составляем примерную для понимания сколько денег надо.

Аноним автор темы: Закупаете ли моющие средства (посуда, пол,сантехника), и если да, то сколько на год?

нет не закупаем.

Аноним автор темы: читаете ли нормальным, ездить каждую неделю за покупками для группы, а потом кричать, что тратите свое время и бензин?

нет не считаю, поэтому не езжу. нормой считаю 2-3 выезда в год.

Аноним автор темы: Куда идут остатки за год?

у нас нет остатков. если есть, то переходят на следующий год.

Аноним автор темы: Сама считаю,что бензин должен делиться на всех, но и закупки раз в месяц достаточно.

думаю что в принципе да, бензу делить надо. хотя не предъявляли таких вопросов. у нас бывает ездят не на род комитете.

Аноним автор темы: Закупки делают каждую неделю, типа ищут где дешевле

в розничном магазинне? а в чем смысл сдавания денег? тогда каждый пошел и купил сам и принес.

Аноним: дед мороза, песок и уборку снега?

Дед мороз 5000 с группы. Песок по 150 руб в начале лета с человека. Снег не просили но каждую весну 150-200 р на краску красить веранду. Горку приходим делать сами зимой. Весной цветы сажаем. Я выращивают рассаду сама. При этом мыльно-рыльное и канцтовары каждый сам покупает по списку. Сдаем Рк 2500 в этом голу и опять нет отчёта и представления куда деньги потратят

Кроха Миа, а сколько у вас деток в группе? Подарки на нг и д.р входят в 2500 и все?

27 детей. 500 на игрушки. 150 день именнинника в садике 150 подарок на др ребёнка. Остальное нужды группы

Нет забыла 250 сладкий подарок на нг входит

Кроха Миа: 150 день именнинника в садике можете пояснить?

Подскажите у нас просят моющие средства для посуды и т.бумагу...как так??? Ну неужели не хватает? Или им не выдают? Сколько вы покупаете в год жидкости для посуды и т.бумаги?

Аноним,
Сама толком не знаю. Типа раз в 3 мес муз работник собирает в зале детей у кого др например, осень и поздравляет всех. За что 150 руб не понимаю и никто пояснить не может

Был в моей жизни год, когда детёныш попал в группу с очень ленивыми и жадными родитнлями, я была и председателем, и казначеем, и всем РК.
Я в тот период решала всё сама, ни с кем ничего не согласовывала. Требовала сптсрк необходимо с воспитателей, закупала списком на Симе. Разовые нужды воспитателей практически игнорировала и требовала список. Одной всё закупать невероятно тяжело.
Были родители, которые советовали карандаши купить здесь, т.к. они здесь дешевле на ..., бумагу там и т.д. Никто при этом за покупки не брался. Поэтому такие родители посылались лесом.
Получалось, что все необходимости я обсуждала только с воспитателями. Но раз в квартал отчёт о потрач.деньгах вкладывался в каждый шкафчик. На каждом собрании я объясняла для чего были закуплены контейнеры для хранения продуктов и пр. Лишнего не покупала, дорого тоже. На все вопросы о деньгах рассказывала и показывала. Бензин и пр. не считала.
В Вашем случае, автор, наверное тётенька не состоялась на работе - её там не оценили, не "подняли высоко" и не наградили. Поэтому она здесь и реализовывается, старается изо всех сил стать единственной многострадальной незаменимой труженицей на ниве РК.
Забейте на неё. Вы сможете выиграть битву, если сможете "сместить"её с должности председателя. Только зачем? Если дело в отчётах, а всё остальное в порядке, то может и не стоит?
Для примера, меня попросили купить контейнеры для храниния продуктов. Выяснилось: коробки с пазлами, в которые играют дети, изорвались окончательно. Пазлы в порядке, а коробки -нет. Посмотрела - согласилась. В садике закупили кинет.песок на группу- мы купили контейнер для сыпучих продуктов (чтобы песок хранить). И т.д. Только я это объясняю это родителям, и они принимают такие расходы.

Кроха Миа, мдаа
Я чувствую театры у нас в таком же духе проходят

Туалетной бумаги просят 4 рулона. 1 литр фейри 1 л доместоса 1 банка пемолюкса, перчатки. Могу найти список и сфоткать

У меня сын не расстроился что его не поздравили. Сказал там скучно

Кроха Миа: Туалетной бумаги просят 4 рулона. 1 литр фейри 1 л доместоса 1 банка пемолюкса, перчатки. Могу найти список и сфоткать это на год надеюсь?

Аноним: Девочки можно вопрос,а в ваших садиках собирают на дед мороза, песок и уборку снега?

дед мороз 3500 с группы, песок по 50 р с носа, снег убирали сами.

Кроха Миа: Туалетной бумаги просят 4 рулона. 1 литр фейри 1 л доместоса 1 банка пемолюкса, перчатки. Могу найти список и сфоткать

проще купить 1 приличные перчатки за 300 р. это будет и дешевле и они реально хорошие.

jane air,
Вот и я такого же мнения Нафига ездить каждую неделю, а потом высказывать, 2-3 раз за год достаточно. А по ценам, скорее всего в розницу, раз по мелочи покупки каждую неделю.

Аноним,
Туалетную бумагу 1 упакову 4 рулона, и мыло жидкое покупали в прошлом году сами, потом снова докупали якобы род. комитет. Ребенок по большим делам, принципиально ходит дома, режим у него такой. Не знаю куда они дели бумагу, но вопрос в голове есть....с каждого по 4 рулона, это же целый склад, куда еще то? Да и за год детям, ой как надо постараться все истратить, учитывая больничные, праздники, карантины и т.п. Мыло даже не знаю сколько тратится, и не понимаю почему, принципиально жидкое. Я покупала два флакона, потом род. ком. также закупал еще. Это данные, которые я видела в том самом единственном отчете, который мне показали. Про хоз. средства, мне сказала другая мама, что в отчете род. комитета звучали, средства: для полов, посуды, сантехники. Из всего, еще куда ни шло, т. бумага и мыло, и то можно пересмотреть их количество. А вот хоз. средства если не ошибаюсь, должны выделяться администрацией, такие расходы, входят в плату за садик. Ну по крайней мере у нас в договоре указано, что мы платим за присмотр и уход ребенка. Соответственно мойка полов, посуды и т.п ИМХО и есть уход. Поэтому если все таки увижу отчет, и в нем будут такие расходы, то как минимум задам вопрос.

Tipok,
В Вашем случае, родителям было пофиг, и Вы полностью объясняли и отчитывались. Смещать ее у меня цели нет, хочет пусть реализовывается....если это ее единственный шанс. Если нужно помочь, я не против, да и думаю нашлись бы еще желающие. Зато один раз съездили, купили всё, что нужно, отчитались..... и нет вопросов, и нет конфликтов.
По поводу контейнеров, это все разовые траты, не более. Как минимум, закупив в какой-то год такие принадлежности, на следующий год, можно собирать поменьше, или сделать хорошие подарки детям.
В нашем же случае у меня полное ощущение того, что родителей, как минимум держат за идиотов.....говоря, сдавайте деньги, а отчет получите, только на собрании в виде списка составленного на компьютере. И кстати когда была на одном из собраний и был "отчет", озвучивается общая сумма собранного, остаток и общие понятия трат (канцтовары, нужды и т.п). Список видела только по моему запросу, врученный с жуткой обидой. Сейчас же и вовсе на просьбу показать отчет, нет и все. Жуткие обидки, наезды, типа я вот вся изстаралась, а вы........Сумма из года в год одна и та же, это при условии, что пара тысяч все таки остается. Да и бесят подарки детям на д.р и н.г самые дешманские.....

Это сразу видно и без чеков (я тоже никогда не смотрю). Пошла в РК после того, как заподозрила, что неадекватно потратили на подарки. После этого во всех РК. Сейчас отошла от дел (некогда). Но сейчас нет ситуации неустраивающей меня.

Кроха Миа: 1 литр фейри 1 л доместоса 1 банка пемолюкса,

Кроха Миа: 27 детей это что по 2 бутылки на месяц + казенное?
Не ужели воспитатели тащит домой?(((

jane air: в розничном магазинне? а в чем смысл сдавания денег? тогда каждый пошел и купил сам и принес.

каждый не может почему-то.
Белые футболки несут уже второй месяц. Поэтому дети на физкультуре х/з в чем.
Если бы рабочие тетради предложили купить самим - может, к новому году они были бы у 70% в группе.
И да, покупаю в рознице периодически.
Рабочая тетрадь по математике в "Лабиринте" дешевле оказалась, чем в "Люмне". А прописей в "Люмне" не было нужных вообще, в "Лабиринте" в 1,7 раза дороже, чем в "Доме книги". Вот такие парадоксы.
Отчеты готовы предоставить - не спрашивают.

лапудаст: Я б не стала просить отчёт

поддерживаю, очень благодарна тем людям, который в род.комитете. У самой времени нет
Раздражают родительницы, которые за каждую копейку просят отчитаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы