Есть представители род. комитета? Расскажите...

Аноним автор темы: Допустим, если к Вам подходит родитель и просит показать чеки, Вы обижаетесь? Составляете ли сметы на год? Наш родком обиделся, да.
Так обиделся, что тут же отказались продолжать работу.
Сметы никогда не составляли. Цифры брали с потолка.

Аноним,
Т.е, если на собрание прийти не получилось, то всё..... не имею право знать? Подарок, какой купили, такой купили. Тем более большинство поддержали дешевый.

аноним,
Почему Вы решили, что если меня попросят включится в процесс, я сбегу?
Наш председатель комитета, предпочитает решать все вопросы с воспитателем и только с ней. Была одна мама, секретарем, так и она была не в курсе, что покупают.

Аноним автор темы: Т.е, если на собрание прийти не получилось, то всё..... не имею право знать? Подарок, какой купили, такой купили. Тем более большинство поддержали дешевый.

Ну не правильная эта ваша позиция, я сама казначей. Я на собрание озвучиваю куда буду тратить деньги, которые сдают родители. И сразу уточняю, что не спонсор чужим детям, если сдавать не будут.
Возьмите телефон казначея и позвоните.

Аноним,
У нас председатель и секретарь. Секретарь ни в чем не участвует, как оказалось. Все решает председатель, и воспитатель. Так я не против, купили и купили, если это необходимо. Только чеки покажите и все. Я за три года не видела ни одного чека, отчет давали один раз с обиженным лицом. Отчет был виде таблицы и не все позиции и цены адекватны, на мои вопросы отвечать отказываются. А сейчас и вовсе не считают нужным показать отчет. И никто спонсором моего ребенка не является. Кроме меня конечно

Я 2 года просилпсь в Рк меня не пускали. Как и отчёты за 3 года ни разу с чеками не были показаны. Прошу каждое собрание. Регулярно в воттапе запрашиваю а меня просто игнорит наш Рк. Тем более это одна женщина и ни с кем не хочет делиться лаврами. Смету не составляют ответы типа :"А разве можно знать что нашим детям понадобиться в течении года"...

лучшая на свете,
Вот вот и у нас также. И на вопросы, либо игнор, либо наезд.....типа Вы мне что? Не верите?

Аноним автор темы: Если одного из родителей не было на собрании, и он к Вам обратился за отчетом, будете обижаться на то, что Вам не доверяют?

Есть телефон - позвонят, принесу в школу, или домой могут зайти (пол класса живет в одном квартале) - все покажу.
Абсолютно не обижусь, у меня же не за мои личные деньги отчет требуют, а за родительские как раз. На собраниях наоборот сами предлагаем родителям ознакомиться

Стаж рк 6 лет, садик и школа.
Отчеты по первому требованию ,правда еще никто не требовал , в принудительном порядке рассылаю на электронку. Чеки вклеиваю тетрадь, есть сканы.
Сметы на год не составляем(кроме выпускного) Закупки по мере необходимости, если купить те же хоз.товары на год, где их хранить?
Все покупки обсуждаем в группе ватсапе, голосуем.
Остаток переходит на следующий год.

Майская роза,
Абсолютно адекватная позиция А в хоз. товары, что у Вас входит?

Аноним автор темы: Абсолютно адекватная позиц

Других родителей все устраивает? Если вас большинство, меняйте РК.
А если РК такой упертый, я бы деньги не сдавала. Нет отчета - нет денег.

предлагала каждое собрание отчеты, никто не смотрел

Большинство родителей молчит, когда доходит до дела. Только наедине могут сказать, свое недовольство. Я сейчас именно такую позицию и заняла. Род. комитет чуть ли не кричит, что не будет отчета за прошлый год. Канцелярию на этот год покупала сама, и кстати потратила не много, хотя не особо экономила.

У нас в группе собирают по 2 000 рублей. С прошлого года я стала казначеем и занимаюсь приобретением канцтоваров и расходных материалов для ремонта группы. У нас никто не спрашивает отчётности, но я по роду своей работы (экономист) привыкла вести отчетность . Это и мне удобно и родителям приятно, поэтому один раз в месяц я предоставляют авансовый отчёт. В нем показываю все затраты за текущий месяц и остаток суммы от собранных денег.

Kccsvetlana,
У нас ремонта нет, садик почти новый. У Вас входят в эту сумму подарки на д.р, н.г, и воспитателям, или отдельно собираете?

Майская роза: если РК такой упертый, я бы деньги не сдавала. Нет отчета - нет денег. в том году так сказала так мне звонили по 5 раз в день разные мамы по поручению Рк с требованием сдать деньги. На 10 терпение закончилось все объяснять. В итоге мне раз в неделю вешали записки на стену в группе типа какая я плохая деньги не сдаю. Не поздравили ребёнка с др, хотя подарок был куплен и на нг тоже демонстративно подарок вручили не как у всех

Аноним ,
В эту сумму входят все подарки!

Tigrа,
У Вас есть все чеки, это означает, что Вы ничего не скрываете, и открыты по отношению к родителям . Когда имеет место обратное отношение, и видна жуткая экономия на детях (подарки), это совсем не значит, что с родителями не повезло...
Наш комитет высказывает за потраченный бензин, вот я и пишу, что ради Бога.....съездили-разделите на всех. По поводу грузчика, тоже не вопрос, приду помогу или мужа отправлю. Да и помочь закупиться можно съездить если надо, но ведь нет, никакой помощи не признают. Молча делают, а потом родитель плохой, отчет просит.

Kccsvetlana,
Могу лишь сказать, что Вы суперэкономный казначей! Вашим родителям повезло с Вами

Аноним ,
Так и скажите на собрании, воиду в рк деньги сдам
У нас на собрании кое-как выбрали 4 человека, в итоге 1 отказался. Чеки подклеиваем, все записываем, но есть такие, мол в том магазине это дешевле, а вот в этом вчера скидка была, почему не сходили. Таким сразу высказываю, мол почему сами были в магазине и не купили, хотите, идите в рк

А меня бы больше возмутило, почему нет никаких отчетностей!! Деньги все-таки чужие. Как вариант, можно не сдавать в фонд, индивидуально приобретать канцелярию, тетради для своего ребенка. Так же и подарки от себя дарить воспитателям и хоз. Средства какие-то самим приносить. Но тогда лучше тоже чеки сохранить.

аноним,
Про скидки, никогда ничего не говорила. Задала вопрос, куда столько файлов?Выяснилось, что детские рисунки,каждого ребенка складывают в отдельный файл в папке скоросшивателе. Вот зачем это? Это ежегодная трата. Неужели нельзя один раз купить папку карман, или как ее там называют, и складывать туда рисунки. Часы, силовые кнопки, цветочные горшки, гирлянды каждый год, банки для сыпучих....и т.д. Это все товары первой необходимости для детей? Половины таких расходов можно избежать наверняка. Это то, что я видела в одном единственном, выпрошенном отчете.

naivno_super,
Так и планирую делать, вот только с подарками для воспитателей загвоздка.....все таки они должны быть от группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы