Все забирают на лето детей из садиков?

у нас мало становится детей летом
из двух-трех групп делают одну сборную человек на 12-15
и воспитатели ходят в отпуск
я надолго не забираю. В отпуск на месяц, а потом 1-2 дня в неделю не привожу

смешные такие юмамы. Я предложила как вариант, всего лишь автору, а мне в ответ все свои проблемы понаписали. Я только автору пишу.

maltseva: я по своему вижу, что за учебный год он устал и его реально достали бесконечные занятия.

от катания на роликах устал? где это он всю зиму занимался? Я бы тоже не против покатать своих, недалеко от дома.

Ольха Уральская: А если такой возможности нет?

Я писала лишь тем, у кого есть возможность, у автора есть бабушка...(жаль что не хочет внуком заниматься, вроде не сложно ведь погулять в парке, поообщаться) Нет возможности, это уже другая тема. Как вариант, сами в отпуск, дни использовать по максимуму. (а не валяться дома перед теликом)

Kor.ka автор темы: Я не вижу ничего ужасного что мой ребенок ходит в сад летом

+1

Сольфеджио: Свято верю, что детям тоже нужен отпуск от садика раз в год.

новогодние каникулы, будь они неладны

мои ходят. Забираю только когда в отпуск ездим. Или выезжаем на 3-4 дня куда-нибудь.
Вот сейчас средняя в первый класс идет. Из садика выпнули 9 июня. Свозила на море намесяц, а сейчас дома мается с бабушкой - говорит лучше бы в садике была.
В садике две группы закрыты - деток перераспределили по другим группам. у младшего в группе порядка 20 человек.

У нас все садики на 2 летних месяца закрывались. Забирали, куда деваться.. Ходили с мужем в отпуск по очереди.

Kor.ka автор темы: бабушка есть. Но она в городе. Но я считаю что в садике лучше чем дома с бабушкой

однозначно лучше в садике.У нас много детей ходит, из других групп и других садиков в том числе.Кто-то периодически уезжает,на дачу,к бабушке,в отпуск.Но не на все же лето.

\~ПуШок\~: Я писала лишь тем, у кого есть возможность, у автора есть бабушка...(жаль что не хочет внуком заниматься, вроде не сложно ведь погулять в парке, поообщаться)

а смысл? все это делается в выходные. если бабушка активна и мобильна, то у нее обычно куча дел. и она работает. если бабушка пенсионерка, сидящая дома, то о каких походах по лесам и долам речь? это будут посиделки дома и во дворе - тот же пыльный город. ради разнообразия - да, можно оставить. но на 2 недели и дольше - не особо вариант

\~ПуШок\~: от катания на роликах устал?

я ни о каких роликах вам не писала

забираю на месяц, обычно. Куда-нить едем, если закрытие садика совпадает с моим отпуском. Если закрывают позже-раньше моего отпуска - с бабушкой. Ездят в сад, гуляют, ходят в гости да и дома просто тусуются. а потом еще и в отпуск со мной. А было, что и все лето в садик ходил - год на год не приходится.
кстати, в садике работают все группы - никаких сборных солянок по возрасту. в нашей 14 чел сейчас, часть из которых из другого садика

Моя тоже в этом году в школу, походила до 20 июня и все, сказала, что устАла , садик надоел и больше в садик не хочет, хотя он все лето у нас работает, группа сформирована из разных, ей это не нравится, не хочет ухаживать и играть с мелкими детишками

Kor.ka автор темы: И воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие.

ну а что ей говорить? надо же воздействовать как то ;)
на мое имхо бедняжки те, кому реально сложно в саду полную неделю на полный день, а отпуск только летом.
вот это бедняжечки.

Я бы с огромным удовольствием все лето водила ребёнка в садик. И пофиг бы, кто что говорил и думал. Но у нас именно так и преподносят- а чо, летом не водят никого, может, вы тоже?... И на месяц закрывают ещё

Kor.ka автор темы: И воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие.
Kor.ka автор темы: Я не вижу ничего ужасного что мой ребенок ходит в сад летом. я тоже. Наш садик обычно летом работал, только один год закрывался полностью на 1,5 мес (ремонт крыши и подвала) и после выпускного ходить не разрешили, вот задача была на 3 мес пристроить.
Забирала на пару недель летом (обычно в июне) и осенью (обычно в сентябре), когда сама в отпуск ездила, а так в садик ходил, бабушка одна работающая, у другой своя бабушка старенькая, тоже особо времени нет, но когда бабушки в отпуск ездили, то с собой брали внука.
Из группы 25 чел всегда 10-15 стабильно ходили.

сестра мужа забрала почти пятилетку, в декрете сидит, старший постоянно с соплями, круглогодично болеет и младшую заражает. Зато ветрянку не подцепил, остальные переболели в группе. Недавно неделю походил и снова с соплями дома осел. К слову, они и сидят дома, вечером выходят на 2-3 часа, утром очень редко. Так что проблема только в тепличном ребенке, а не потому, что на море/дачу/ деревню уехали

В июне было 16 детей примерно и наша воспитатель, было прекрасно - весь день гуляли, успевали делать даже поделки мелкие на улице, ну и играли много. Детей не много - спокойнее и воспитателю и детям
В июле детей резко стало 30, ушла в отпуск воспитатель другой группы.
Ушли многие наши друзья.
Вот тогда с неохотой стала в садик ходить.
Забирала часто на день- отдохнуть, сейчас в отпуск ушли, из садика с удовольствием убежала))

Мой ходил до середины июня. Потом болел полторы недели. Потом две недели был в деревне с моей мамой пока та в отпуске была. Затем уехал к свекрови на две недели. Потом сказал что соскучился по друзьям и с той недели мы опять пошли в садик. В нашей группе человек 10 своих и остальные это подготовишки, которые в школу пойдут. Я в декрете сижу, предлагаю сыну дома посидеть, но он бежит прям в садик. Будем ходить еще три недели, потом наверно на море поедем.

к бабушке имеет смысл только в деревню отправлять,иначе ребенку лучше в садике.Ну моему точно.Не видела таких бабушек, которые целыми днями развлекают и гуляют с ребенком.А в садике и питание и прогулки и друзья.

Аноним: Вам повезло. Тоже хочу такой садик

мне тоже так кажется. Правда, нам с дочкой понравился))

А чем бабушки- то провинились? У моих есть, слава Богу, собственные интересы. И они не обязаны все лето ухаживать за дошколятами. Это ж не отойдёшь. Все внимание им. Вот сейчас дети школьники - бабушки по очереди берут к себе. На дачи. С удовольствием. Потому что дети уже сами себя развлекают и следить за ними не надо. Всем хорошо. И бабушкам какая-то помощь, и дети не в пыльном городе, а на батутах скачут, на велике рассекают и в бассейне плещутся. А до этого момента один раз только на две недели отправляла. Потому как крышу меняли в садике. Не до жиру.
Воспитатели же свои оценки семейных ценностей их воспитанников должны оставлять при себе. Они, так-то, на работе.

dolu: В нашем садике без вариантов у всех июль и август каникулы - садик закрывают на ремонт :) каждое лето

ну обычно заведующие для такого дела договариваются с соседними садиками и все желающие могут ходить в другой сад. Иногда из одной группы несколько детей попадает вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы