Все забирают на лето детей из садиков?

На июль закрыли садик. И куда девать дите, хз. Другой сад предоставили, но питание обычное, из аллергосада, я туда ребёнка не поведу. Вот и маемся. На все лето забрать, нет возможности, мы работаем

Morzik: Что значит не вариант?

у автора есть с кем оставить ребенка, конечно если бабушка против, тут без вариантов, только сама в отпуск.

Kor.ka автор темы: Он будет сидеть много у телика, режим собьется, есть будет непойми как, спать точно не будет...

а бабушка то не против недели 2 побыть с внуком? можно ведь записать, например, на массаж ребнка, утром, чтобы не расслаблялись, составить план прогулок

Я была бы рада, своих выпускников из садика забрать. В деревню или ещё куда.
Но бабушка работающая, городская, а мы вот две недели отдохнули и опять в сад, до 15.08, там уже бабушка в отпуск и всё, школа.

\~ПуШок\~: в садик все лето ходить тоже не вариант

Обоснуйте, плиз.

Вообще за вот такое
Kor.ka. воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие.
Надо бы морду бить, желательно ногами. У работающих родителей отпуск в лучшем случае месяц, и отлично, если летом. И не воспитателя это дело обсуждать, куда там девать ребенка родителям. Такие разговорчики и обсуждения надо пресекать на корню.

Larina: пока не закрылся, куча всего в садике было - и занятия +лепка, рисование, и куча мероприятий) классно

Вам повезло. Тоже хочу такой садик ;) наш воспитатель, я б сказала, и в течение учебного года не особо радуются занятиям

Мои ходят каждый год, проблемы не вижу. Когда на ремонт закрывают на 1,5 месяца, ходят в другой садик. Отпуск в августе 2-3 недели, тогда заберем. Ходит меньше половины группы, но в этом году старшая подготовишка у них добавились дети которые в мае выпустились.

да вообще без разницы, кто что думает. мы работаем, ребенок все лето ходил в садик. забирала только на отпуск

Ольха Уральская: Обоснуйте, плиз.

в грязном душном городе? если есть возможность погулять в лесопарке, то лучше туда с бабушкой, чем в садике, а если при этом бабушка чему-нибудь интересному научит (буквам, кататься на роликах, плавать и т.п.), то это полезнее и интереснее. В садике у нас не занимаются летом, дети много гуляют, в свободном стиле рисуют, слушают сказки, закаляются - все. В садике плохого ничего не вижу, но если есть возможность разнообразить, оздоровить ребенка, то это очень здорово, лето - самое время для этого.

Банкирша: да вообще без разницы, кто что думает. мы работаем, ребенок все лето ходил в садик. забирала только на отпуск

Причем оба, еще последний год перед школой почти до сентября. 30 августа в садик, 1 сентября в школу.

\~ПуШок\~: а бабушка то не против недели 2 побыть с внуком?

ну как бы не в восторге она. А воспитатели прям так удивляются- как так? бабушка не хочет поллета нянчится с ребенком?

Фима Собак: Такие разговорчики и обсуждения надо пресекать на корню.

дак эти разговорчики были с зимы. Я встала в позу- не буду забирать и все. Из нашей группы только мой один ходит в июле. ))

\~ПуШок\~: если есть возможность погулять в лесопарке, то лучше туда с бабушкой, чем в садике, а если при этом бабушка чему-нибудь интересному научит (буквам, кататься на роликах, плавать и т.п.), то это полезнее и интереснее.

где таких бабушек дают?

\~ПуШок\~, если есть возможность погулять в лесопарке

\~ПуШок\~, если есть возможность разнообразить, оздоровить ребенка

А если такой возможности нет?

п.с. Наши бабушки уже сами нуждаются в присмотре, увы. Да и не обязаны они, по большому счету, неделями и месяцами исполнять обязанности гувернантки, только потому что лето наступило.

\~ПуШок\~: а если при этом бабушка чему-нибудь интересному научит (буквам, кататься на роликах, плавать и т.п.),

это если бабушка относительно молодая, и на пенсии к тому же
то ей конечно труда не составит и на ролики встать, и по парку каждый день побегать и плавать научить(правда в каком пруду )

\~ПуШок\~: В садике у нас не занимаются летом, дети много гуляют, в свободном стиле рисуют, слушают сказки, закаляются - все.

этого более чем достаточно, зачем летом заниматься детям? я по своему вижу, что за учебный год он устал и его реально достали бесконечные занятия.

у меня ходит ребенок ,в июле 2 недели отпуска было,больше не дают на работе,и опять в садик.

У нас то же самое было. вРспитатели давили на то, что если ребёнок летом в садике, то бабушки у него плохие. Поговорили с заведующей. Она сама объяснила воспитателю её должностные обязанности.

Kor.ka автор темы: бабушка не хочет поллета нянчится с ребенком?

как посмела то не хотеть
всю жизнь мечтала, что каждое лето с внуками в городе будет сидеть

Medyzka: то ей конечно труда не составит и на ролики встать, и по парку каждый день побегать и плавать научить

научную фантастику еще никто не отменял

Радмила: вРспитатели давили на то, что если ребёнок летом в садике, то бабушки у него плохие.

Ваще с катушек слетели!
У моего ребенка всего одна бабушка и живет за 1500 км. И че теперь? Капец, товарищи.

maltseva: этого более чем достаточно, зачем летом заниматься детям?

дак вот этим и хорошо. Что летом в садике просто отдых). Поели, поспали, погуляли, поиграли. Хорошо когда есть возможность вывезти ребенка из города, в глухую деревню с сосновым бором или на море. А сидеть дома в городе...

\~ПуШок\~: в грязном душном городе? если есть возможность погулять в лесопарке, то лучше туда с бабушкой, чем в садике, а если при этом бабушка чему-нибудь интересному научит (буквам, кататься на роликах, плавать и т.п.), то это полезнее и интереснее.

бабушки разные - это раз.
дети тоже - это два.
у нас бабушка даже в отпуске найдет кучу дел. и я не хочу ее лишать возможности ими заниматься.
дочь у меня не любит гулять просто по лесу. ей нравится играть. с детьми. и везде мы ищем площадки и подружек.
садик у нас был внутри дворов , вокруг деревья. так что воздух не сильно отличается от того же дендрария. ну и не у всех бабушек есть здоровье для ежедневных развлечений и гуляний с ребенком.

Банкирша: ну и не у всех бабушек есть здоровье для ежедневных развлечений и гуляний с ребенком.

я больше скажу- не все родители хотят свой отпуск проводить с детьми)). Особенно когда он короткий и на него расписано куча дел за год.

Kor.ka автор темы: я больше скажу- не все родители хотят свой отпуск проводить с детьми)). Особенно когда он короткий и на него расписано куча дел за год.

ну это уже не про меня)) я отпуск в городе никогда не провожу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы