Все забирают на лето детей из садиков?

У нас в мае проводили беседы , мол какой месяц лета ребенок отдыхает от садика. Я сказала - сентябрь. Ну а что , у мужа сентябрь отпуск, считается летним, вот и поедем все на море.
я в декрете сейчас, но ну его нафиг старшую дома оставлять. Кактй досуг у нас будет? Небольшие перебежки по улице с мелкой, и дома дома. А в скдике и занятия, и подружки, и питание нормальное, сон час!!!
Я и в декрете ее бы не стала забирать. Может перешли бы на короткую неделю.
выходные - дача, свежий воздух. По возможности - парки/гости.

Радмила: А чем бабушки- то провинились? У моих есть, слава Богу, собственные интересы.

у нас бабушка на экстренные случаи болезней. Не отказывается - и на том спасибо. Знаю по своей - режим соблюдать не будет, наготавливать с пылу с жару свеженькое- не будет, печь пирожки и супчики варить для внука- не будет. Присмотреть -да, сходить с ним по своим делам- возможно, съездить с ним в сад- может, но за ним смотреть надо.. И на кой мне это? В садик отдала и спокойна за ребенка. Но наши воспитатели свою работу выполнили хорошо - вымыли всем родителям мозг, что они плохие родители, если оставят ребенка на лето в саду . Одна я говномать

уважаемые! вы работает и каждый мечтает об отпуске и детям тоже нужен отдых....хотя бы 2 недели. Они тоже устают от режима детского сада. А у нас обычно у родителей отпуск,а детей в садик((((( дети им дома мешают, устают от своих же детей.....пусть лучше в садик ходит. Там режим...

аноним,
Так у взрослых отпуск ну например двп раза по 2 недели. Так вот, те две недели, в которые мы никуда не едем я в садик вожу и делаю всевозможные дела - маназины/больницы/другие гос учреждения, работающик по будеям.
ну и раз в год куда то ездим - санатормй/море/к свекрови , вот тогда вся семья и отдыхает вместе.
а еще у меня вот ребенок перилдически болеет и чаще всего это ттт сооопли. Вот и сидим/гуляем неделю...и я от работы отдыхаю, и она от скдика.

Когда была жива мама и жила летом на даче, всегда забирала ребенка.
Чисто из-за того, чтобы ребенок отдохнул, погулял, покупался в бассейне, выспался.
Сейчас не с кем оставить, поэтому ходит и летом.

аноним: уважаемые! вы работает и каждый мечтает об отпуске и детям тоже нужен отдых....хотя бы 2 недели. Они тоже устают от режима детского сада. А у нас обычно у родителей отпуск,а детей в садик((((( дети им дома мешают, устают от своих же детей.....пусть лучше в садик ходит. Там режим...

так у нас и так садик на 3-4 недели закрывают, вот и отдыхают дети дома

во время ремонта предоставляют место в другом садике. ясно,что если родители работают и оставить не с кем,водят. Я не говорю,что все так делают....просто если у родителей отпуск,то оставьте дитя дома (если не больницы и прочие) и проведите время с детьми....

аноним: уважаемые! вы работает и каждый мечтает об отпуске и детям тоже нужен отдых....хотя бы 2 недели.

у моего отдых каждый день треть дня отдых.

аноним: Они тоже устают от режима детского сада.

у моего и жома такой же режим за минусом нормального общения со сверстниками и прогулками.
в чем прикол ребенку не ходить в садик?
во дворе трехлетки не социализированные. и?

аноним: . А у нас обычно у родителей отпуск,а детей в садик(((((

ну у меня отпуск. в школе. а по факту я работаю и еще делаю дела в присуственных местах.
вы реально считаете что ребенку лучше 3 часа провести в приемной нотариуса чем на площадке играя с друзьями?!

аноним: дети им дома мешают, устают от своих же детей.....пусть лучше в садик ходит. Там режим...

да, когда мне надо работать он мне мешает.
так мне не только он мешает в принципе и чо?
и да,я от него устаю. у нас разные потребности с пятилеткой, как и возраст, интересы и в принципе здоровье.

а еще есть дети, которые с радостью ходят в детсад.

jane air: и да,я от него устаю. у нас разные потребности с пятилеткой, как и возраст, интересы и в принципе здоровье.

славтегосподи- не я одна такая).
в свои 2 недели отпуска одну неделю делала детям ремонт в комнате- ребенок ходил в садик. Вторую неделю посвятила ребенку- ходила с ним на процедуры и ездили на пляж валяться- в садик не водила.

Kor.ka автор темы: славтегосподи- не я одна такая).

так это же смотря дети какие.
не все же понимают чужие страдания.
ну и то что я дома не говорит о том что я буду анимировать ребенка с удовольствием.
просто мой будет требовать анимации и обращать на себя внимание, а у кого то ребенок будет тихо сам играть.
вот и вся разница.

Я считаю родителям, которые хотят отдохнуть от своих же детей, готовых водить в садик от звонка до звонка, при том, что сам родитель отдыхает, нужно законом запретить рожать вторых и последующих детей. А то нарожают по 3-4 для льгот и скидывают бедных детей на чужих теть, воспитателей. Капец короче, я осуждают таких родителей и меня непереубедить.

Ни один ребёнок летом в садик не ходил.
У меня каникулы

Анонимная Я: Я считаю родителям, которые хотят отдохнуть от своих же детей, готовых водить в садик от звонка до звонка, при том, что сам родитель отдыхает, нужно законом запретить рожать вторых и последующих детей. А то нарожают по 3-4 для льгот и скидывают бедных детей на чужих теть, воспитателей. Капец короче, я осуждают таких родителей и меня непереубедить.

чет вы все в кучу свалили. Как раз многодетные с радостью сидят дома с детьми потому что "выгодно" ;) А отписавшиеся в теме вроде не отдыхают пока ребенок в садике.

Kor.ka , не все родители хотят свой отпуск проводить с детьми)). Особенно когда он короткий и на него расписано куча дел за год.
вот это считаю свинством. ребенку тоже нужен отпуск, отдых, перемена обстановки.

Фима Собак: и на него расписано куча дел за год.

Фима Собак: вот это считаю свинством. ребенку тоже нужен отпуск, отдых, перемена обстановки.

я разговаривала с хорошим нейропсихологом. Она сказала что таким возбудимым детям как мой ребенок-речевик НЕ ПОКАЗАНЫ смены обстановки и дальние поездки. Максимум выезд на дачу. Потому что дальние поездки и смена обстановки для некоторых детей ( и даже взрослых) являются стрессом. им нужна привычная обстановка.

Kor.ka ,
а где я писала про дальние поездки? это у многих взрослых дача или озеро - не отпуск, а дети к этому проще относятся. даже речевики:)
я за то, чтоб как можно чаще вывозить ребенка из мегаполиса, особенно летом. это здоровье.

Kor.ka автор темы: И воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие

Терпеть не могу таких воспитателей, да еще тыкать будут " вот Васю в Париж увезли, Юлю на все лето на море, а вы все водите и водите", причем при детях
Когда же адекватные то все воспитатели будут

maltseva: зачем летом заниматься детям? я по своему вижу, что за учебный год он устал и его реально достали бесконечные занятия

от каких занятий ребенок может устать в садике???
там 3 занятия по 20, от чего уставать то?

Мы весь июнь отдыхали на море, теперь ходим ,работаем, из 25 в группе сейчас 9-16 чел , из них в отпуске двое,остальные болеют .

У меня есть возможность забрать ребенка на все лето НО предпочитаю делать ему "отпуск" только на 1 месяц. Детям тоже надо отдыхать, считаю

Я бы с удовольствием ребёнка забрала, но нет отпуска летом. Весной отпуск был, забирала из сада.

Kor.ka автор темы: Но наши воспитатели свою работу выполнили хорошо - вымыли всем родителям мозг, что они плохие родители, если оставят ребенка на лето в саду

Погодите, в подготовительной группе они Вам еще одну промывку мозгов устроят - плохие родители будете, если оставите на июль и август ребенка в садике; перед школой не дадите отдохнуть, ай-ай-ай Я уже проходила такую промывку в этом садике

Банкирша: а смысл?

Элементарная смена обстановки, детям тоже хочется отдохнуть от других детей, тоже хочется разнообразия, или вас не волнует чего ваши дети хотят? Лишь бы сбагрить в садик и строго соблюдать режим? Само то поди тоже отдыхаете, в отпуск охота, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы