Странные и непозитивные выводы о дс

аноним ,
Я сдавала кровь реьенка на анализы, которые вы перечисляли, все норм.

MamaLENCHIC: Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты. И типо дети меньше болеют

ничего себе!!!
а мой на молоко напал, может литр почти за день выпить вместо воды.

НаташаБогдашина: тот же ЦМВ есть у 40 до 80% населения

И на него любят списывать, как автор на герпес.
У меня двое детей, у одного ребенка есть определенные проблемы, у другого нет. ЦМВ от меня у обоих. Проблемы ребенка все списывают на ЦМВ. Причем пока анализ на ЦМВ не увидят, находят другие причины (с моей точки зрения более обоснованные, например наследственность или контакт). Но ЦМВ - красная тряпка, если увидели -а-а-а, это всё от него.

Одна мама во дворе узнала, что у нас ЦМВ - и тут же запретила с ними общаться, потому что оказалось, что у них отиты - потому что мы их ЦМВ на прогулке заразили (а не потому что ребенок начал в садик ходить, кстати, автор).

аноним: Но ЦМВ - красная тряпка, если увидели -а-а-а, это всё от него

это ж как в анекдоте
"-Больной, а вы курите?
-нет
-жаль..это бы все объяснило"

НаташаБогдашина,
Некомендуют всю кисломолочку не больше 200 мл в день.

аноним: Одна мама во дворе узнала, что у нас ЦМВ - и тут же запретила с ними общаться, потому что оказалось, что у них отиты - потому что мы их ЦМВ на прогулке заразили (а не потому что ребенок начал в садик ходить, кстати, автор).

такой бред, это говорит об уме этой мамы)))))
У меня у самой ЦМВ и у ребенка носительство тоже, но врач сказала сразу он не опасен абсолютно ни чем и до садика вообще не болели. Первый год вот ОРВи только в легкой форме всегда. Заразиться можно если у человека острая стадия.
Да и вообще он даже воздушно-капельным передается, откуда ты узнаешь где его поймал.

у меня ребенок очень сильно болел первые полгода в садике.
иммунолог назначила кучу анализов, ЦМВ и герпес 6 типа, естессно
все результаты отрицательные. и на мононуклеоз в том числе.
врач прямо растерялась, видимо надеялась что что-то вылезет, и можно будет кивать "а что вы хотели, у вас ЦМВ (ну или герпес 6, или еще что..)

дал же бог фамилию..: это ж как в анекдоте
"-Больной, а вы курите?
-нет
-жаль..это бы все объяснило"

Ясно: Некомендуют всю кисломолочку не больше 200 мл в день.

так у нас много чего не рекомендуют. Вс новые открытия - молоко взрослым вообще вредно вроде по последним данным.
Кофе тоже то вреден, то полезен и еще куча всего.
Помню в детстве у бабушки в деревне молоко вместо воды пили и ничего все живы-здоровы)

Мое мнение бред это все про молочку. Не употребляю ее вообще, не из каких то соображений, просто не люблю. Так вот за месяц третий раз болею. Сначала ангина, потом бронхит, сейчас гайморит.

MamaLENCHIC: Мое мнение бред это все про молочку.

++++
согласна, как-то вообще не связываю болезни и количество молочки)

дал же бог фамилию..: врач прямо растерялась, видимо надеялась что что-то вылезет, и можно будет кивать "а что вы хотели, у вас ЦМВ

Именно так!
Ну, это из моего многолетнего общения с иммунологами, лорами и прочими.

А у взрослых все болезни от компьютеров. Сейчас это поменьше стало, потому что слишком у всех, а вот лет 15 назад было достаточно указать в строке профессия "программист" - и всё, дальше врачу всё про вас ясно: что вы хотели, вас же компьютер облучает, какое еще вы лечение хотите.

НаташаБогдашина: ничего себе!!!
а мой на молоко напал, может литр почти за день выпить вместо воды.

если не болеет ребенок, то и не парьтесь.
это же не общая рекомендация, а индивидуальная. тем, у кого дети из зеленых соплей не вылезают по полгода, стоит задуматься
у меня тоже ребенок без молока жить не может. пока был в садике - во время болезни ограничивала или исключала молоко, а здоровый - пил сколько хотел.
но реально знаю не один случай (прям как автор запела))), когда исключение молочки и/или хлебобулочных спасало от постоянных болезней.

MamaLENCHIC: мнение бред это все про молочку

У старшего с аденоидами в период обострения убираю все молочное, кисломолочное и выпечку- отек реально уменьшается. Начались сопли - сразу ограничения на эти продукты и обходимся малой кровью без отитов и прочих осложнений. Не знаю с чем связано, но так и есть. Сама молочку ни в каком виде не употребляю- гайморит моя любимая болячка.

аноним автор темы: мононуклеоз

мы вобще в частном мини садике им переболели в год.
поставщик - там обычный магазин в котором и я домой молоко беру.
Переболели без каких либо осложнений, я и не знала что это прям страшная болезнь такая

Ну я о наболевшем, так сказать, наверное уже написали, но все же спрошу, расскажите мне пожалуйста про болезни, которые принесли вашему ребенку косоглазие.
Просто я уже 3, вроде, года активно лечу ребенку косоглазие, кажется знаю про него уже все, а тут вот в садике хватают.

Дальше второй страницы не осилила. Ибо открылось мне великое знание: ВОТ почему в моего ребенка были отиты! Изза садишной еды. А не изза кривой носовой перегородки и разгосшихся аденоидов, которые благополучно деградировали и отиты прошли.

А плоскостопие от чего? М?

MamaLENCHIC: Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты. И типо дети меньше болеют

Есть такое, да. Тут тема была даже. Врач этот говорит, как я поняла, что всех животных сейчас пичкают антибиотиками, и в мясе и молоке их полно. Так вот организм избавляется от этих антибиотиков, вот этой слизью. Если совсем грубо и коротко через сопли выводится всякая хрень из организма.
Был у нас период соплей/отитов нескончаемых, тогда же еще и живот лечили, диета была строгая очень, которую мы реально придерживались, ну и молочку было нельзя совсем. Пол года мы были без молочки, на слизь нашу это ну никак не подействовало. Может мало

Ляляфа: А плоскостопие от чего?

От лямблий. :) Не, ну раз косоглазие от герпеса, а отит от питания, то почему бы нет?

Все это безумно интересно,с точки зрения научной фантастики. Но кажется автору нужен врач. И врач этот не инфекционист. И не лор.

аноним:
От лямблий

То есть тоже ведь от садика? Ну вот! Я так и знала.

Я, кстати, думаю, что это пятничная анимация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы