Странные и непозитивные выводы о дс

аноним: Не, ну раз косоглазие от герпеса

Аааааа, ну все, нашла от чего. Надо будет Богачевой нашей сказать

Ляляфа: То есть тоже ведь от садика?

У нас лямблии нашли как раз когда анализы перед садиком сдавали. И тогда же плоскостопие. Так что плоскостопие точно от лямблий! Но вот от садика ли - пока не понятно. Исследования продолжаются. Нужны еще 1-2 случая, чтобы это был доказанный факт. Есть еще тут в топе те, у кого у детей и лямблии, и плоскостопие?

аноним ,
Автор, а откуда у вас информация о связи герпеса и косоглазия? У моего ребёнка нашли герпес 6 типа, но в сад он не ходит.

считаю,что не от далекого ума все сваливать на садик....заболел ребенок-это значит в садике, траванулся-значит в садике......
а дома чем вы кормите? гуляете где????? Почему на себя ответственность не берете,а все на садик переводите????
Какой смысл садику покупать не понятную молочку? детей больше 250 человек, что бы потом прокуратура и прочие инстанции проверки устраивали????
ищите причину в ребёнке (обследуйте) может организм ослаблен был (не до лечили его) + новую инфекцию подцепили....( и не факт,что в садике).

аноним автор темы: с косоглазием, как осложнением после герпеса

косоглазие она сама ваша подруга пропустила, тут бред кивать на садик у моей тоже герпес 6 типа, никакого косоглазия, и прочего что вы описали, хотя по идея д.б. т.к. была ретинопатия, но я вовремя пошла к врачу.

аноним автор темы: но я наблюдаю в данный момент очень большое число детей с косоглазием, как осложнением после герпеса,

А как вы определяете косоглазие от герпеса или от постоянной игры в телефоне, планшете или от просмотра телевизора?

аноним автор темы: здоровые дети идут в дс и через год-два такой букет

Не болеющие дома, в тепличных условиях ,совсем не значит, что у них здоровый иммунитет.

jane air: так еще с 6 типом в сад тащутся.

а что с 6 типом не так? Почему нельзя в сад тащиться?

аноним: Проблемы ребенка все списывают на ЦМВ. Причем пока анализ на ЦМВ не увидят, находят другие причины (с моей точки зрения более обоснованные, например наследственность или контакт). Но ЦМВ - красная тряпка, если увидели -а-а-а, это всё от него.

о, точно. прям как у нас. все врачи в голос. бронхиты от него. и только иимунолог говорит, что нет. да еще анализ показывает, что показатели все не меняются в течение уже почти 2 лет. в спящем режиме наш цмв.

у меня у одного ребенка ВЭБ, еще до садика нашли, в 9 мес. У второго ЦМВ, нашли в 6 мес. Причем у второго ВЭБ нету. В муник не один не ходил. Оба в частных садиках. Один до школы, второму вот дали путевку, осенью пойдем в муник. И что характерно. Оба из разряда ЧБР. Первый ребенок и дома часто болел, и в садике. Второй до 2 лет болел мало и то ОРВИ только сезонные. Зато прошлый год на новогодних праздниках подхватил аденовирусную (ездили к деду на машине, но у них никто не болел) и понеслось......с января по июнь почти включительно.
и все врачи: ЦМВ!!!!! а вот фиг, наследственность.

Мамуля34: а что с 6 типом не так? Почему нельзя в сад тащиться?

наверное потому что ребенок с активным вирусом заразен.
этого мало?!

Мои десятилетние наблюдения над парой мини-садичных детей по следам использования диагностики и лечения БРТ.
Все дети разные ;-)
Одного заразили ЦМВ в роддоме после родов (анализы есть, роддом отрицает, разумеется, списывает на внутриутробную типа, но есть и мои анализы и клиника не подходит). Лечение в больнице не помогло тогда, БРТ придавили, НО теперь при любом ослаблении иммунитета вылазит эта бяка, что выливается в затяжные сопли, отит при этом не развивается. Когда вылазило - как начал ходить в садик года в 3 - раз, после перенесенного гриппа лет в 6 два, в конце 2 класса когда много всего навалилось - три. Все выражалось в затяжных соплях, которые достали. Ну т.е. психосоматика подкосила иммунку, ЦМВ проявлялся. При этих состояних почти всегда тестировалось непереносимость куриного мяса и яиц. После приглушения ЦМВ эта неперносимость уходила. С молочкой - никаких проблем, только все в плюс тестировалось. Ни одного ротовируса не было.
Теперь младший. С 2-лет садик. В отличие от старшего - сильно эмоционально-восприимчивый и конституция поджарая, тогда как у старшего - крестьянская сила и кость.
Особых проблем тоже не было, но прошлой весной возник отит на ровном месте, ни соплей ничего. Вылечили и пошли с вопросом (не только этим) к кинезиотерапевту. Она говорит, а чего, все понятно, дите потаскали за руки, грубо говоря дернули, позвоночник поехал и потянул за собой кости черепа, она встали так, что образовывался застой жидкостей и попавшая инфекция, да хотя бы с рук, вместо того, чтобы лимфой вымыться осталась на месте и возник отит. Если б мы к ней не пошли поискать причину - множественные отиты были бы наши. С тех пор пока здесь тишина. Еще. Летом схватил ротовирус. Дело кончилось капельницей в больничке. Вылечились, даже диету соблюдали, но вот что последствия этой бяки еще год могут быть - полное восстановление ЖКТ то бишь, я узнала после второго ротовируса, который прошел намного легче, но все равно. Был еще и третий. Все время тестировался дисбак не смотря на прописанное грамотное в общем то лечение. Ну кто из врачей свяжет вместе удар носом при подскальзывании на горке, начавшиеся проблемы с желчным (любой отход от диеты провоцировал обострение симптомов) и схватывание постоянно ротовируса в садике (но никто кроме него не заболевал в итоге) в одну цепь? Кстати, у него постоянно тестировалась непереносимость яиц на этом фоне и молочки, включая творог и кефир, ну и шоколад с какао разумеется. Потом еще аскарида до кучи появилась. После решения всех проблем реакция на продукты пропала. Т.е. в плюс стало тестироваться и молочка, и яйца и даже конкретный шоколад удалось подобрать, который давал при тестировании даже не нейтрал, а позитивный результат, т.е. был полезен.
Короче, мой вывод.
Продукты и еда в садике не являются причиной ваших болезней. Они могут замедлить выздоровление или провоцировать уже существующие проблемы. Найдите проблемы и продукты и еда станут вашим детям только на пользу, включая шоколадки.

jane air: наверное потому что ребенок с активным вирусом заразен.
этого мало?!

Хорошо, если родители знают о его существовании, но ,ведь, на практике, больше половины родителей вообще не сдавали анализы на герпесные инфекции.

Мамуля34: Хорошо, если родители знают о его существовании, но ,ведь, на практике, больше половины родителей вообще не сдавали анализы на герпесные инфекции.

я говорила про тех кто в курсе и кому назначено лечение.
только одну маму знаю кто своего ребенка не водил в детские коллективы.
про недообследованных речи нет.

кстати тут писали про поражение нерва герпетической инфекцией.
так это может быть только на фоне сильно ослабленного иммунитета и более всего похоже на опоясывающий лишай последствие ветрянки.
у мамы было по седалищному. это жесть.

AHA_: В инфекционке при сдаче анализов при мононуклеозе выявили, что данный тип ушёл в неактивный период (герпес неизлечим, он есть у каждого),

я в курсе. но если герпес активен нафига своего откровенно заразного ребенка вести в коллектив.

jane air: но если герпес активен нафига своего откровенно заразного ребенка вести в коллектив.

Ну так это надо постоянно, несколько раз в год проверять активен он или нет?

Мамуля34,
можете не проверять. но мне странно елси родителеь сейчас сделал анализы, сейчас лечит и заведомо больного ребенка.
незнание мы не обсуждаем.

а почему из садичной еды,а не из домашней?доллар вырос,все экономят как могут.....продукты в магазинах стали не очень качественные.съели хлебушек-и отит....хотя незнаю как отит связан с питанием....ну вы знаете же,разберетесь))

я стою у ресторана: .съели хлебушек-и отит....хотя незнаю как отит связан с питанием....ну вы знаете же,разберетесь))

напрямую. повышенное количество слизи вызывает у детей от соплей сразу отит.
у моего после какого то хз где взятого меда сначала был синусит, потом отит и в оконцове бронхит.
бабушка недельку втихушку медом подкармливала.
при этом на еду пром производства с содержанием меда реакции нет.
молоко и злаковые идут сразу в исключение при синуситах, аденоидах и отитах.
заметное снижение слизи.
но тогда дело то не в качестве самой еды, а реакции организма на определенные продукты.

jane air: можете не проверять. но мне странно елси родителеь сейчас сделал анализы,

Так я пытаюсь ваши слова на себя примерять. У нас герпес 6 типа обнаружили в 3 года. Внешне его активность никак не проявляется. У нас АСТ повышен и хронический невирусный гепатит печени. Не зависимо активный герпес или нет, внешне по ребенку никак не видно. Чтобы быть порядочным родителем как часто мне надо проверять активность этого герпеса? Один фиг нам его ,,лечат,, курсом ацикловира и все, который и без активности 6 типа , педиатр от горла периодически назначает.

Мамуля34: Так я пытаюсь ваши слова на себя примерять. У нас герпес 6 типа обнаружили в 3 года. Внешне его активность никак не проявляется. У нас АСТ повышен и хронический невирусный гепатит печени. Не зависимо активный герпес или нет, внешне по ребенку никак не видно. Чтобы быть порядочным родителем как часто мне надо проверять активность этого герпеса? Один фиг нам его ,,лечат,, курсом ацикловира и все, который и без активности 6 типа , педиатр от горла периодически назначает.

ну те ваш ребенок не чихает, не разбрызгивает слюну.
при активном герпесе ребенок раздает его по сторонам воздушно капельным путем .
автор вот возмущается что дети в саду от еды заболели, а надо не на еду грешить, а на товарищей по группе как изначально и писала.
я прекрасно понимаю что большинству родителей плевать на чужих детей.
и очень будет не плолхо если данные виды исследований сделают обязательными и из орг коллективов все носители активной формы будут высаживаться.
в ограниченном пространстве вероятность заражения очень высока.

jane air: а надо не на еду грешить, а на товарищей по группе как изначально и писала.

полностью согласна

jane air: и очень будет не плолхо если данные виды исследований сделают обязательными и из орг коллективов все носители активной формы будут высаживаться.

Ладно в детском саду, а в школе тогда как?

аноним автор темы: это правильный вопрос. я тоже над ним долго думала. вот вчера подруга мне рассказала и это стало последним пазлом.

1. все дети до дс были здоровы (нет хроники, неврологии, наследственности и т.д.)
  2. все дети болели до дс редко и родители адекватные (не перегревают, развивают, есть физ нагрузка)
  3. 2 из трех детей болели в одном временном интервале декабрь-февраль, болели остро в стационарах но разными герпетическим инфекциями
  4. 2 ребенка из 3 болели инфекционным мононуклеозом.
  5. все дети перешли в разряд частоболеющих
  6. все дети питались в дс
  7. у всех детей наблюдалось или наблюдается косоглазие при полном здоровье глаз до болезни

Автор, всё хорошо, логика у вас есть конечно, я даже понимаю и могу представить связь герпетических инфекций и косоглазия, и то что высокая распространённость этих инфекций в д/с(и тут множество факторов, от безолаберности некотрых родителей, до высокой восприимчивости организма к вирусу),
НО никак не могу уложить в эту цепочку п6- все дети питались в д/с! Как связано питание??? Вирус через него не передаётся(герпетический)

Мамуля34: Ладно в детском саду, а в школе тогда как?

не говорите ничо про школу.
задолбали родители отправляющие больных детей в школу.
в этом году у нас реально разворачивали детей.
все точно так же - не место больным в орг коллективе.
сейчас скайпы, инет - дистанционно пусть больные/заразные учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы