Странные и непозитивные выводы о дс

Секуринега: Что вы все тут имеете ввиду под активным вирусом герпеса?

Вот да. Я это и спрашиваю? Как проявляется, определяется?

Секуринега: нет, Жень, вопрос конкретный. Что вы все тут имеете ввиду под активным вирусом герпеса? Тут у каждой походу свое видение. На какие такие вирусы вы тут все активно сдаете, от чего ребенку заказан поход в детский сад. И что вы имеете вообще ввиду под этим вирусом герпеса. Бред капец какой массовый тут несут. Слов нет. Слышали звон-да не знают где он. Что к автору относится, что к остальным . Давайте дальше чесноком мажьтесь.

Маша активная стадия герпеса. определяют по анаизам.
искать начинают у чбр ка правило.
о том что вот какие то показатели печени повышаются я не сталкивалась, атолько с затяжными насморками/орви + чбр на этом фоне.
сдавали анализы и атм вот оно - в активной форме. пролечивали, загоняли и все.
опять таки розеола тоже 6 тип герпеса и может быть просто лихорадка.
но реально любители выпихнуть больного ребенка в сад и школу задолбали.
это при том что мой не болеет. болел бы не знаю как реагировала.
может как автор искала заговор в еде.
она ищет его там тк показатели печени у детей не очень длительно были.
проявлялось бы соплями не знаю в чем искала и кого винила.

jane air: Маша активная стадия герпеса. определяют по анаизам.

скажи - ка конкретно. что там должно быть? мне просто интересно уже. Там реально есть клиника и симптомы, к вашим страшилкам вообще отношения не имеющие

Вот у меня ЧБР. Он был ЧБР и до вируса 6 типа, остался им о после пролечивания (хотя никаких анализов на его активность не назначали). В какой момент мне нельзя вести ребёнка в сад, или с какой периодичностью сдавать анализы на его активность?

Секуринега: скажи - ка конкретно. что там должно быть? мне просто интересно уже. Там реально есть клиника и симптомы, к вашим страшилкам вообще отношения не имеющие

пцром поди сдают или ифа на титры смотрят.
мне как бэ пофигу. но коли ребенок заразен вот этим делом - какого ляда тащить в сад?
своего я не проверяла и даже не в курсе.
но так поводов нет.

Да везде есть шанс подхватить что-либо. Почему рассматривается только садик?

jane air: но если сдали, врач назначил лечение по причине активной формы 6 типа - сидите дома. нафига других заражать.

Меня больше всего удивляет ваше недовольство именно к 6 типу. Почему ? Герпес 1-2 типа встречается намного чаще и тоже может быть заразным, так же и 4-5 типа.

jane air: я так понимаю что сознательности у граждан нет и единственный ограждающий фактор это требования спущенные сверху.

Нет у людей сознательности уже давно. У многих родителей все упирается в деньги, не с кем оставлять больного ребенка, сами, ведь знаете все это. В каждом коллективе найдется пара-тройка таких родителей и детей. Мы в саду каждое собрание эту тему обмусоливаем и все без толку, как водили больных ,так и продолжают водить.
Сразу скажу старший ребенок у меня мало болеет(у него герпес 6 типа), а вот с младшим я сижу на больничных бесконечно(у него герпес 1 -2 типа) и в сад его не вожу при малейших признаках болезни. Но к герпесу это никакого отношения не имеет.

Мамуля34: Меня больше всего удивляет ваше недовольство именно к 6 типу. Почему ?

с ним все сложнее и неприятнее. взять только печеночные показатели. я просто знаю кто автор и читала ее темы ив се ее страдания и я понимаю почему этого хотелось бы избежать.
и вообще хотелось бы чтобы заразы подобной поменьше было.
еще больше после столкновения на своем опыте с реактивностью иммунной системы.
я более чем уверена что вся вирусная нагрузка и не только вирусная, но и другими возбудителями дает повышение реактивности иногда, ане только снижение иммунитета.
это реально страшная хадость.
и пока никто особо не вдается в причины на иммунном уровне ювенального артрита у детей.
а болячка то мерзкая.
аналогично и с ревматоидными болячками у взрослых. так что все для меня очень не однозначно.

Мамуля34: Нет у людей сознательности уже давно. У многих родителей все упирается в деньги, не с кем оставлять больного ребенка, сами, ведь знаете все это. В каждом коллективе найдется пара-тройка таких родителей и детей. Мы в саду каждое собрание эту тему обмусоливаем и все без толку, как водили больных ,так и продолжают водить.

у нас декретница водит регулярно больного ребенка %)

jane air: у нас декретница водит регулярно больного ребенка

ну дык поди 5 ребенок в семье, там уже все это проще воспринимается.

Мамуля34: ну дык поди 5 ребенок в семье, там уже все это проще воспринимается.

двое. слушайте мне пофигу, но его высаживают таки.
и его потом нет по 2,5-3 недели.
все бы ничего, но в изоляторе у нас коктейли кислородные разливают и поэтому больных детей обратно в группу выдают.
а маман тогда пришла часа через 4 только за ребенком.

Считаю дети еще болеют из-за переполнености групп, плохого ухода и непродолжительных прогулок. Нормы помещений не вмещают такого колличества детей, няни и воспитатели не успевают одеть всех на прогулку, а если и успевают, то половина вспотевает. Системы вентиляции во многих садиках уже старые и дети варятся в этом микробно-вирусном котле целый день. Ну и психологически сложно переносить общество 20-25 согруппников в течении всего дня, внимания воспитателя на всех не хватает...плюс два года как у нас на урале не было нормального лета и дети все рахитичные. Так, что плохая еда это капля в море.

Девочки тут тема даже не о том, это все из области : ,,Весь мир против меня и все вокруг козлы! ,, или такая:,, Воспитатели специально форточки открывают, чтобы простудить моего ребенка!,, Тут надо либо не водить ослабленного ребенка, либо как-то укреплять иммунитет. Других путей нет.

Кус-кус: Считаю дети еще болеют из-за переполнености групп, плохого ухода и непродолжительных прогулок. Нормы помещений не вмещают такого колличества детей, няни и воспитатели не успевают одеть всех на прогулку, а если и успевают, то половина вспотевает. Системы вентиляции во многих садиках уже старые и дети варятся в этом микробно-вирусном котле целый день. Ну и психологически сложно переносить общество 20-25 согруппников в течении всего дня, внимания воспитателя на всех не хватает...плюс два года как у нас на урале не было нормального лета и дети все рахитичные. Так, что плохая еда это капля в море.

полностью согласна. У нас 36 детей ,помещение маленькое, окна старые, не открываются для проветривания. Духотища , дети потные, одеваются долго и воспитатель одна на всех. Дикий ужас просто.

glebuch,
Это невероятно...и ведь эти люди вокруг меня. Мне просто страшно сейчас стало,вы даже автора затмили. Был ли у ваших детей хоть день,когда вы их не лечили и не тестировали на что либо?

jane air: но если сдали, врач назначил лечение по причине активной формы 6 типа - сидите дома. нафига других заражать.

Герпесвирус 6 типа Вирус герпеса 6 типа размножается в лимфоцитах и макрофагах. В основном поражает Т-лимфоциты. Известны два подвида вируса: A и B, каждый из них имеет свои эпидемиологические и генетические особенности. Самым распространенным является тип В, риск поражения типом А присутствует только у тех, кто имеет слабый иммунитет. В основном заболевание протекает незаметно, так что большинство носителей вируса даже не подозревает о его присутствии в организме. После того, как вирус впервые проявит себя, иммунная система начнет вырабатывать защиту, которая в будущем постоянно будет подавлять его развитие.
На сегодня не существует лекарств, которые могли бы уничтожить вирус герпеса 6 типа в организме.
Чаще всего герпес 6 типа у детей развивается в возрасте до 2 лет. Так как передача вируса происходит в основном через слюну, заражение у малышей происходит практически с первых же дней контакта с матерью или другими инфицированными людьми. Такое первичное заражение никак себя не проявляет, но при снижении иммунитета заболевание может активизироваться.
Профилактика:
Заражению способствует снижение иммунитета, поэтому в первую очередь необходимо заняться его укреплением. Для этого нужно: соблюдать режима дня. Очень важен полноценный сон для малыша и рациональное питание; больше употреблять фруктов и овощей, полезны натуральные соки и постное мясо; грудничков необходимо стараться подольше кормить грудью, благодаря этому иммунная система малыша формируется правильно; маленькие дети нуждаются в проведении таких мероприятий, как гимнастика и массаж; реже с ребенком посещать многолюдные места, где очень легко можно подхватить инфекцию; принимать витамины, рекомендованные врачом.

АнОним,
понимаете есть дети, которые контактируют с ветрянкой и не заболевают.
такое же количество детей может не заболевать в те или иные моменты вирусом 6 типа.
а потом в саду отлично его цеплять.
а учитывая что анализы не сдают то и сроки заражения сказать точно никто не может.
а вы надеюсь прочитали про розеолу или просто лихорадку без других симптомов?

jane air,
Женя, я даже вот для себя понять не могу , при каждых соплях ходить сдавать этот анализ? Ну бред же? При каждом ОРВИ вирус может активизироваться, у носителя. Мне казалось, что эти герпес-вирусы носят большая часть населения, у кого иммунитет послабее, тот болеет посильнее, и наоборот

gekberry: jane air,
Женя, я даже вот для себя понять не могу , при каждых соплях ходить сдавать этот анализ? Ну бред же? При каждом ОРВИ вирус может активизироваться, у носителя. Мне казалось, что эти герпес-вирусы носят большая часть населения, у кого иммунитет послабее, тот болеет посильнее, и наоборот

да не надо ходить и сдавать. не знаете и пес с ним. но зная нафига в сад выпускать?
почему с ветрянкой дома держат? с ротовирусом и прочими более легкими заразами?
наверное чтобы остальные не заболели.
гарантии что у всех есть герпес 6 типа нет.

jane air,
У меня на ротовирус глаз дёргается. Пошла читать про 6 тип.

gekberry: jane air,
У меня на ротовирус глаз дёргается. Пошла читать про 6 тип.

я вот не в курсе встречался мой ребенок или нет. а если не встречался?
ну вот ладно он не болеет.
поэтому не отрицаю вклада в болезни детей именно самого факта орг коллектива в замкнутом пространстве и появлении там инфицированных детей как причины ухудшения здоровья.
вот чем речь.

jane air,
Вот и я не в курсе. И мне не придёт в голову обследовать дочь на эти вирусы, она в сад пошла и сопли-сопли, одни прошли, следом вторые. И по кругу. Ну сопли и сопли

gekberry: И мне не придёт в голову обследовать дочь на эти вирусы

а надо бы сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы