Странные и непозитивные выводы о дс

аноним: 3 ребенка разного возраста и в разных садиках - это система.
А целая группа при этом - это нерепрезентативная выборка.

да. так и есть. еще раз.

события могут быть случайными и могут быть систематическими.

можно болезни 3 детей отнести к случайным если:

1. болезни разные
  2. болезни были в разное время

ЕСЛИ СЛУЧАИ НЕЛЬЗЯ ОТНЕСТИ К СЛУЧАЙНЫМ ЗНАЧИТ ОНИ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ. все. это матчасть.

конечно будут благоприятные исходы, конечно будут здоровые дети, но в этом случае они будут случайными событиями, хотя безусловно их может быть много, но некачественное питание, приводящие к угнетению иммунитета, как мне кажется, является основной причиной столь острых болезней и тяжелых осложнений у детей в дс.

Аноним: Понятно что их никто не будет проверять в школе/садике на наличие тех или иных инфекций. Документы на продукты есть, но их подлинность тоже на совести поставщиков.

MamaLENCHIC: дрожесоднржащие, сладкие продукты

про дрожжи недавно читала, создалось впечатление, что это самый вредный продукт, чему он только не способствует, вплоть до развития рака....
а молочное почему вредное? кефир, например?

в декабре 2014 я переболела герпесом, сложно, с температурой. дочь тогда не заразилась. в ноябре 2015 ребенок уже заболел. в садик никто не ходит.
в феврале этого года нам дали путевку в садик. комиссия была пройдена, оставались анализы. и мой ооочень редко болеющий ребенок за месяц переболел 3 раза ОРВИ. ни разу не сходив в садик.

Tinylynx: а это тогда что?

да, ситилаб делает, но очень недавно это стало возможно.

Tinylynx: этих герпес-вирусов по-моему в районе 30 видов - если их не научились находить и различать, откуда известно, что они есть и их конкретно столько?

нет разработок лабораторной диагностики у населения. к сожалению.

Tinylynx: кто вы

я не особо скрываюсь, закрываю посты.т.к. не все на форуме читают все сообщения и могут объективнее отнестись к информации

аноним автор темы: это матчасть.

Кто вам статистику преподавало и в каком ВУЗе?

Как раз недавно со знакомым терли, что в Уральских вузах из матдисциплин статистика хромает сильнее всего. Кину друзьям топ поржать.

Анонимный автор: за месяц переболел 3 раза ОРВИ. ни разу не сходив в садик.

Это частный случай. Система - это только три случая автора. Всё остальное - частности, не имеющие статистического значения, учите матчасть.

in_fff,
По версии этого доктора, молочные бактерии увеличивают количество стафилококка, который вызывает простудные заболевания

MamaLENCHIC,
а кальций откуда ребенку брать тогда? в виде таблеток пить? )

аноним: Зачем?

ясно. спасибо.

аноним: Без анализов-то я понять что ли не могу, что у ребенка ни отита, ни косоглазия нет?

конечно не можете, а это не очевидно? была бы у вас возможность вы бы сдали?

аноним: По вашему садичное питание вызывает

систематическое ослабление иммунитета.

MamaLENCHIC: Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты.

слышала это от нескольких хороших врачей (и это реально работает!) и тут у меня вопрос (ко всем) почему все эти составляющие не исключены из питания и не найдены их аналоги по микроэлементам? почему нет выводов у врачей города? главврача?

Анонимный автор: в декабре 2014 я переболела герпесом, сложно, с температурой. дочь тогда не заразилась. в ноябре 2015 ребенок уже заболел. в садик никто не ходит.
в феврале этого года нам дали путевку в садик. комиссия была пройдена, оставались анализы. и мой ооочень редко болеющий ребенок за месяц переболел 3 раза ОРВИ. ни разу не сходив в садик.

могу только посоветовать вам очень внимательно наблюдать за здоровьем своего ребенка. отпишитесь через год.

аноним автор темы: конечно не можете, а это не очевидно?

Косоглазие выявляется только анализами?

аноним автор темы: садичное питание вызывает систематическое ослабление иммунитета.

У меня один из детей с проблемами ЖКТ. Врожденными - проявились еще в роддоме (а не от садика), первый год больницы-больницы и лечение. Вот уже кто прекрасный индикатор плохого питания. Ттт ни в садике, ни в школе обострений от садичного питания не было. От других погрешностей - да, было. Ротовирус переносила тоже крайне тяжело (болели до садика). Но вот на садичное питание в плане подавления иммунитета я не могу никак погрешить. Хотя первые 2 года жизхни ребенок на учете у иммунолога состоял в том числе, т.е. исходно иммунитет уже был не как у здорового и по всем вашим теориям должно было стать хуже. А хуже не стало.

Частный случай, конечно, мои 6 случаев вашим трем не чета, раз они в вашу теорию не укладываются. :)

аноним: Косоглазие выявляется только анализами?

+++ Тоже не поняла автора. Герпес у 70-80% (могу путаться в показаниях) населения (в той или иной форме). Но не у всех он выражается в отитах и косоглазиях. Все живут мирно со своим герпесом. При сбоях иммунки - пробивает на болячки. И у моей мамы есть, у меня есть (за всю жизнь никак себя не проявил), у моего ребенка, скорее всего есть... Но не садик это виноват, не садик. Прямо Америку открыла, еще всех убеждает в безграмотности.

MamaLENCHIC: Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты

в 9-ке при лечении отита первым делом рекомендовали убрать эти продукты объясняли тем, что молоко и сахар способствуют выработке слизи в организме

Аноним: И дополнительные суточные порции обычно стоят в холодильнике на случай заражения детей,

О, прикольно) Это так положено во всех учреждениях?

MamaLENCHIC: молочные бактерии увеличивают количество стафилококка, который вызывает простудные заболевания

У моей молоко при регулярном употреблении вызывает сильную аллергию. Сейчас отказались от него, только кашу варю на молоке+вода. Вот связь с простудными заболеваниями не отследила, не заострила внимания.
И интересно, а кисломолочка тоже табу?

в общем, автор параноик необразованный

аноним автор темы:
Как вы считаете может ли быть в садиках некачественные (инфицированые) продукты питания от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

нет

аноним автор темы: почему нет выводов у врачей города? главврача?

автор, дак откройте им глаза!
срочно пишите в горздрав, отдел образования и прокуратуру
так-то 3 ребенка-это серьезное исследование

Ходим в садик не долго, год всего еще, но кроме ОРВИ ни чем не болели....тьфу-тьфу.
Так что не вижу связи садик-тяжелые болезни.

дал же бог фамилию..: в 9-ке при лечении отита первым делом рекомендовали убрать эти продукты объясняли тем, что молоко и сахар способствуют выработке слизи в организме

некоторые даже аденоиды так лечат ;) типа все от молока. раньше не верила- щас верю.

%Луна%: Прямо Америку открыла

дал же бог фамилию..: срочно пишите в горздрав, отдел образования и прокуратуру

президенту еще можно

%Луна%: +++ Тоже не поняла автора. Герпес у 70-80% (могу путаться в показаниях) населения (в той или иной форме).

мало того тот же ЦМВ есть у 40 до 80% населения, но жить он никому не мешает, кроме тех у кого серьезные аутоимунные заболевания. Да и еще куча всяких вирусов, о которых ты и не знаешь пока не сдашь какой-н анализ.

in_fff,
Можно не больше 200 гр в день. У моего реьенка была анемия из-за кисломолочки ( не усваивалось железо) и как следствие снижение иммунитета.
Отит ребенок и анемию перенес до детского сада. В детском саду все норм.
Зависимость питания и иммунитета есть, только и всего. Без всяких ужасов про косоглазие и глухоту. Как раз таки ваши выводы о нерепрезантативной выборке и случайности должны относится к вашим детям, а о системе- к группам детского сада.
Сколько человек получило косоглазие в группе ваших детей, а в детском саду?
По поводу зрения: частично это наследственное. Если родители носят очки оба, то вероятность 80%, что реьенок тоже будет носить очки ( это сказал наш окулист, на точность и достоверность не претендую).

MamaLENCHIC: Один известный лор в нашем городе настоятельно рекомендует убрать из питания все молочные продукты и дрожесоднржащие, сладкие продукты. И типо дети меньше болеют

да это давно уже рекомендуют при частых болезнях

Фееричный бред про продукты и микроскопическая выборка.

У меня выборка побольше. Примерно три сотни ребятишек дошкольного возраста. Продукты поставляются с баз, с которых их берут и фирмы, выигравшие тендеры для МДОУ. Выбор продуктов у всех поставщиков примерно одинаков, цены тоже. Все сертифицировано. Торговать другим - себе дороже, не дай бог что... А вот что выберет тот, кто продукты в садик поставляет, это остается на его совести. Чистое ли масло или с растительными добавками, крупы в мешках или в фасовке, куриный фарш из костей и кожи или "Превосходный". Но в любом случае это будут продукты непросроченные и сертифицированные. Условия их хранения тоже регулярно проверяются.

Сложнее с овощами. Вот тут есть лазейки. Гигантскую морковь ( с возможными пестицидами) никто не сертифицирует, Огурцы, которые через два дня становятся мягкими, тоже. Рынок овощей и фруктов давно поделен и там все в руках людей из бывших наших южных республик. И тут уж какого поставщика ты найдешь и как будешь ему доверять. Но опять же, кто сказал, что в ларьках и на рынках города овощи какие-то другие?
С фруктами проще. Бананы, яблоки, груши и мандарины в меньшей степени подвержены химическим вмешательствам, а пластиковым виноградом, не думаю, что детей в садиках кормят.

Теперь по болезням. Из года в год число детей, которых посещение садика приводит к серьезным болезням, примерно одинаковое. С питанием это не связано никак, потому что подавляющее большинство ребят едят то же самое и ходят в садик годами. И при этом примерно 1-2 ребенка на сотню, начиная с банальных ОРВИ, усугубляя часто сезонным гриппом, доходят до бронхита, хронического отита/ангин и подобных неприятных долгих болячек. Мононуклеоз лично мне встречался раза два за десять лет. Был один менингит по весне. Давно, правда. И все! Остальное орви-ротавирус-ветрянка-грипп. Как видим, с питанием это слабо связано.

А то, что автор пишет, дети до садика не болели, так с чего им болеть? Дома среда известна, к ней организм с младенчества адаптировался, а как вышли в свет, так и начали болеть. У большинства так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы