Странные и непозитивные выводы о дс

аноним автор темы: от недобросовестных поставщиков и связаны ли частые очень серьезные болезни детей с заражением через еду?

Нет конечно!

аноним автор темы: подруга вытащила дочь тем что полностью исключила из питания молоко в том числе и в дс

А при чём здесь садик и поставщики? У ребёнка аллергия на молоко-мать его исключила-проявления прошли?! Не так?

аноним автор темы: третьей нашей подруги, которая проживает в центре, также мононуклеоз у дочери.

У вас всё в кучу и мухи и котлеты!
Ещё у каких подруг и где они дивут чем дети болеют?! У вас описаны три разных истории несвязанных между собой!
И если вы так редко встречаетесь-вам больше обсудить не чего с подругами-как и чем болеют дети?!

я склоняюсь к тому, что мы, родители, совершенно не контролируем условия содержания в дс

Екатерина А,
прочитайте тему полностью.

аноним автор темы: это нерепрезентативная выборка, к случайности это отношения не имеет. вы запутались в понятиях. то что вы сказали про группу в саду и у друзей - это выборка, но она слишком мала для анализа.

А у Вас достаточна? Ваш ребенок и ребенок подруги, плюс "темы на форуме"?

аноним автор темы:
это осложнение вирусов герпеса т.к. он находится в нервных ганглиях и очень любит подтачивать

А ещё косоглазие может быть осложнением Лаймборрелиоза,который мог протекать скрыто без явной клинической манифестации. И что?
У вас автор навящивые мысли о вреде герпеса!?

аноним автор темы: а последнее время вал тем на форуме "когда ребенок перестанет болеть в дс"

мне кажется их столько же как всегда. просто вы замечаете именно их.

аноним автор темы: я склоняюсь к тому, что мы, родители, совершенно не контролируем условия содержания в дс

есть такое. а когда начинаешь задавать вопросы (как я про песок) получаешь ушат помоев и суждения о твоей нормальности.
все же я бы не стала с едой это связывать.
я таки связываю с комплексом причин по совокупности.
кстати витаминизирвоанные продукты у моего ребенка в свое время вызывали атопию.
детское молоко и творог было исключено. потреблял обычные продукты.
но опят таки - антибы в молочке могут снижать количество и качество бактерий в кишечнике и косвенно снижать иммунитет.

• например сами клетки кишечника - незрелость каая либо и более крупные белкове комплексы всасываются и вот аллергоподобная реакция и как следствие повышение количества слизи и затяжные сопли и отиты.

Оля моя племянница года в 2 переболела мононуклеозом. невестка мучается по сею пору (ей 12), но у ребенка ангины.

Огневка: сидя дома умудрился заболеть мононуклеозом, гнойным отитом, потом когда пошел в садик отиты были до 5-и

и вы не искали причину? вас все устраивало?

Огневка: что свекровь, что мама до сих пор говорят

а вы сами как думаете? отиты до 5 лет норма? я думаю нет, надо искать причину, и болели вы скорее всего из-за герпеса, а не лечили "потому что все говорят, что болеют"

jane air: это может быть банально с рождения.

всегда есть 2 варианта

jane air: причем тут еда и какой механизм?

вот я и пытаюсь понять и тема создана для этого

Аноним: Иногда на этом сайте спрашиваешь совет а тебя начинают закидывать камнями

это издержки, я к этому готова

%Луна%: Само собой и ребенку своему передала.

а это не факт, просто вероятность этого высокая. у нас с вами подходы разные и цели.

аноним ,
вы на основании двух случаев мононуклеоза сделали вывод о том, что детей травят продуктами, возвели это в систему, и при этом рассуждаете о выборке и статистике. смешно.

аноним автор темы: и вы не искали причину? вас все устраивало?

причину чего? искать где в каком помещении и от кого двухлетка подцепил это дело?
моя невестка пыталась найти тех кто мог наградить. испортила отношения с кумом в итоге.
но та хоть искала среди тех кто мог воздушно капельным мог передать и притащить его.
а вы уж что то совсем широко берете.
и еще раз спрашиваю вас - ВЭБ передается воздушно капельным. причем тут еда и поставщики еды?

%Луна%: А у Вас

вполне, иначе мысленный эксперимент не поставить

Екатерина А: А ещё косоглазие может быть осложнением Лаймборрелиоза

спасибо за информацию

jane air: есть такое. а когда начинаешь задавать вопросы (как я про песок) получаешь ушат помоев и суждения о твоей нормальности.
все же я бы не стала с едой это связывать.
я таки связываю с комплексом причин по совокупности.
кстати витаминизирвоанные продукты у моего ребенка в свое время вызывали атопию.
детское молоко и творог было исключено. потреблял обычные продукты.
но опят таки - антибы в молочке могут снижать количество и качество бактерий в кишечнике и косвенно снижать иммунитет.

• например сами клетки кишечника - незрелость каая либо и более крупные белкове комплексы всасываются и вот аллергоподобная реакция и как следствие повышение количества слизи и затяжные сопли и отиты.

мне бы тоже в этот раз хотелось бы на совокупность списать, но факты не дают, время очень точное - как будто поступила партия и разом дети болеть начали (конечно не все, конечно я не найду такую информацию по городу), но период разворачивания болезней один в один!

аноним автор темы: в садике систематически! снижается иммунитет!

а я думала повышается - ну там устойчивость ко всякой флоре и фауне повышается, т.к. организм сталкивается с этим разнообразием и защищается как может

аноним автор темы: мне бы тоже в этот раз хотелось бы на совокупность списать, но факты не дают, время очень точное - как будто поступила партия и разом дети болеть начали (конечно не все, конечно я не найду такую информацию по городу), но период разворачивания болезней один в один!

мама дорагая. а точ то все разом начали болеть гриппом вы на какую партию продуктов списали?
есть еще менингит. сезонный. причем резко в июне и после купания в местных водоемах.
тоже еда виновата из садика?
еще раз пишу тто что более похоже на правду - циркуляция вируса в популяции и подъем заболеваемости от передачи. вот и все.

olga_markova: прочитайте тему полностью.

Ну я прочитала и даже на второй раз сейчас перечитала.
Вопросы у меня остались те же!
Как связаны эти три случая? Когда у одного ребёнка аллергия на молоко, у втоого инф.мононуклеоз который вызывается ВЭБ,а у третьего персестенция герпеса 6типа?

Фима Собак: вы на основании двух случаев мононуклеоза сделали вывод о том, что детей травят продуктами, возвели это в систему, и при этом рассуждаете о выборке и статистике.

я не только рассуждаю, но и еще разбираюсь в этом.

jane air: а вы уж что то совсем широко берете.

да, только так и можно увидеть закономерности

jane air: и еще раз спрашиваю вас - ВЭБ передается воздушно капельным. причем тут еда и поставщики еды?

если бы я знала ответ, меня бы уже не было на форуме, сейчас я в дискуссии со всеми собираю информацию.

А вот интересный вопрос поставщики в дс, например молоко и мясо, на что проверяют свои продукты?

Монмартр: а я думала повышается - ну там устойчивость ко всякой флоре и фауне повышается, т.к. организм сталкивается с этим разнообразием и защищается как может

теоретически вы правы, но на практике все наоборот, сопротивляемость организма становится хуже (я сейчас причину и пытаюсь установить) и дети переходят в разряд часто болеющих.

аноним автор темы: дети переходят в разряд часто болеющих.

от стрессовой обстановки.
организм помогает манипулировать ситуацией
у кого-то та же инфекция вызывает укрепление иммунитета, а у кого-то болезнь.
переключающим тумблером в ту или другую сторону является психологический фактор

Екатерина А: Как связаны эти три случая?

дети болеют
а виноват детсад и продукты питания!
ну кто-то ведь должен быть виноват............

чо за бред

Екатерина А: Как связаны эти три случая?

это правильный вопрос. я тоже над ним долго думала. вот вчера подруга мне рассказала и это стало последним пазлом.

1. все дети до дс были здоровы (нет хроники, неврологии, наследственности и т.д.)
  2. все дети болели до дс редко и родители адекватные (не перегревают, развивают, есть физ нагрузка)
  3. 2 из трех детей болели в одном временном интервале декабрь-февраль, болели остро в стационарах но разными герпетическим инфекциями
  4. 2 ребенка из 3 болели инфекционным мононуклеозом.
  5. все дети перешли в разряд частоболеющих
  6. все дети питались в дс
  7. у всех детей наблюдалось или наблюдается косоглазие при полном здоровье глаз до болезни

события нельзя отнести к случайным, много факторов совпадает.

аноним автор темы: А вот интересный вопрос поставщики в дс, например молоко и мясо, на что проверяют свои продукты?

а что детям их дают не обработанными?
а почему вас не волнует на что проверяют работников кухни?

Автор, смотрите на проблему шире - а вдруг это испытание секретного бактериологического оружия?
Если не заинтересовала эта версия, подкину ещё идейку. Надо проверить детей садичных поваров - ведь продукты тащУт и тащУт, об этом же тоже везде говорят. Явно у них у всех косоглазие от герпеса из химического мяса и молока с пальмовым жиром.
Вот вы сразу две проблемы и вскроете
А, ну можно рассмотреть как причину зелененьких инопланетных человечков, парад планет и ещё чего нибудь интересного)))

аноним автор темы: да, только так и можно увидеть закономерности

тогда вспоминаем прикол про творожок маленький му и начинаем считать его виновным в переломах.

Монмартр: ну кто-то ведь должен быть виноват............

Аноним: мамочка в связи с тем что ребенок который ходил в садик стал себя плохо чувствовать стала искать причину и нашла её в питании в садике там давали продукты которые содержали йод и норма была превышена

миссис Эндрю: Есть ли связь непосредственно садиковая еда-тяжелые последствия после герпетических инфекций.. мало наблюдений. Может быть лет через 10 кто-нибудь диссертацию напишет. А до той поры все будут тыкать в учебнике о способах передачи и яростно отрицать.

аноним ,
автор еще раз. продукты роходят термическую обработку.
что там у нас говорят про температуру помирания герпесов?
почму вас не волнует чем приготовленную еду может наградить не обследованный сотрудник кухни или раскладывающая еду няня?

jane air: а почему вас не волнует на что проверяют работников кухни?

потому что работники кухни - разные и дети в группах разные и группы по возрасту разные, а надо искать общее, что общее может приводить к такому результату???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы