Странные и непозитивные выводы о дс

Меня тут ща конечно вном забросают но дети очень часто болеют по психосоматическим причинам. И судя по данной теме родителям проще обвинить кого нибудь но только не себя. Можно подумать что домой все покупают молоко альпийских коров и мясо священных агнцев

аноним автор темы: это не удивительно. мало кто замечает.

Т.е. мой ребенок\подруги\брата болен - а я\родители того ребенка не замечаю? Зато Вы замечаете за нашими детьми и косоглазие и герпетические инфекции с мононуклеозом?

аноним автор темы: ?

Бред такой пишете, что "на голову не натянешь"! Так понятней?

jane air: что бы такое сложить вы как минимум должны были

есть такая вещь как мысленный эксперимент. свои проблемы я решаю сама, но когда другой человек, из другого района начинает мне описывать мои же проблемы, то это не может быть случайностью, когда таких людей становится 2 - это система! и тогда можно искать закономерность, т.к. исходные данные разные, а результат один.

еще раз я не ищу виновных, я вижу систему! (и не я одна как оказалось), и множество ответов в теме лишь укрепляют мои мысли.

аноним автор темы: 70% населения герпесом считают "простуду" на губе, а не ветряную оспу, мононуклеоз и ЦМВ

Да, Вы что?! Уже и это посчитали???

дети идут в детский сад и начинают болеть - это закономерно, увеличивается число контактов.
обычно дети болеют достаточно легко - сопли-кашель-температура, 7-10 дней симптоматического лечения - и здоров.
но есть категория "любимых" детей. это часто дети возрастных родителей, или такие бабушкины внучата - в носочках, в шарфиках, толстые, малоподвижные, мало гуляющие, как следует залеченные. вот они-то как раз и начинают банальные орви превращать в затяжные кашли, сопли, аденоиды, отиты и обструктивные бронхиты. они начинают высевать герспесы всех видов и мастей, их "лечат" их анаферонами, натягивают очередные носочки, закупоривают окна и форточки "продует же!" - и мамы-папы потом строят теории заговора, типа, дитятю заразили. а вытащить дитятю из носочков, перестать раскармливать и залечивать - ума не хватает, или смелости уже нет, особенно кто родил в предпенсионном возрасте...

аноним автор темы: есть такая вещь как мысленный эксперимент. свои проблемы я решаю сама, но когда другой человек, из другого района начинает мне описывать мои же проблемы, то это не может быть случайностью, когда таких людей становится 2 - это система! и тогда можно искать закономерность, т.к. исходные данные разные, а результат один.

ну как бэ да. учитывая что у вас возбудитель передающийся воздушно капельным и циркулирующий в популяции один. Оля вы же умная девушка, ну что же вы фигней голову морочите себе?
я понимаю что ситуация у вас швах и мало приятная. но не надо так.
не в еде дело.
а в недиагностированных, не леченных + на фоне экологии мегаполиса и раздраженных и сухих слизистых.
про психосоматику как вариант это вы уже сами кумекайте, вам виднее будет.
вам сил и чтобы болячки прошли, детям здоровья.
мне сказать то собственно вам больше и нечего чтобы поддержать хоть как то.

девачко: дети очень часто болеют по психосоматическим причинам

анализ крови все показывает с лихвой.

%Луна%: Т.е. мой ребенок\подруги\брата болен - а я\родители того ребенка не замечаю? Зато Вы замечаете за нашими детьми и косоглазие и герпетические инфекции с мононуклеозом?

много родителей списывают болезни детей на "все же болеют" и например не сдают анализ крови на мононуклеоз или цмв, поэтому они (и вы соответственно из их слов) ничего об этом не знаете, окулисты также никак герпесинфекции и косоглазие не связывают, вот и получается, что если вы видите ребенка в очках, который часто болеет, то вам это ничего не говорит, а я могу догадаться, что очками лечат косоглазие и он перенес герпес

Фима Собак,
что то ты очень категорична имхо про возраст.

Вы на 2-х детях сделали выводы,что садик виноват.
Я опровергаю на 4 детях(своих).Все отходили в садики в муниципальные от 3 до 5 лет,и в частные (понемногу,но в возрасте до 3 лет).Ничем не болели,кроме ОРВИ и ветрянки.И в группах помню за все годы несколько карантинов.(ветрянка,кишечка 1 раз и 1 раз какой то лишай,девочка подхватила от собаки).
У сестры 3 детей,один уже отходил в сад,две другие ходят. У подруг уже минимум по 2-е детей в сады отходили,у родственниц. Что то ужасов не припомню.

аноним автор темы: вот сейчас все это видят, читают? автор спасибо.

А что? Сосисок у нас в садике никогда не было. Котлеты делают на кухне. Точно никаких готовых котлет с базы не привозят.

Фима Собак: но есть категория "любимых" детей.

ни один ребенок из вышеописанных не попадает в эту категорию, это меня и насторожило, я и писала что то количество болезней которое сейчас есть в дс - свыше! той цифры которая возможна от увеличения контактов, к тому же, если ходит один недолеченный ребенок, то у остальных вырабатывается иммунитет, а последнее время вал тем на форуме "когда ребенок перестанет болеть в дс"

%Луна%: Да, Вы что

цитируйте полностью
вот вам ак подтверждение моих слов

Фима Собак: дети идут в детский сад и начинают болеть - это закономерно, увеличивается число контактов

аноним автор темы: много родителей списывают болезни детей на "все же болеют" и например не сдают анализ крови на мононуклеоз или цмв

Так фишка в том, что не болеют. С чего взяли что болеть-то должны обязательно.

аноним автор темы: видите ребенка в очках, который часто болеет, то вам это ничего не говорит, а я могу догадаться, что очками лечат косоглазие и он перенес герпес

Так я -то не вижу детей в очках. Ни в группе, ни у подруг-родственников. Осмелюсь предположить, что это всего лишь случайность, но Вы ж не примите мою точку зрения. Уж сильно распирает от "раскрытия тайны века". А нафантазировать можно что угодно про "Фильтрующийся вирус ящура герпеса особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и…Излишествами нехорошими…" ©

Аноним: Один раз решили поучавствовать А тендерах картошка очищенная в таком химическом составе что я отказалась травить детей

У нас все почему-то надеются, что с ними не произойдет и вообще у нас все ок и ладно. я не пишу, что детей специально травят, я пытаюсь показать, что есть проблема и да дочери подруги это коснулось в 5 лет у второй в 2 года, но если есть система (никто не говорит что она выстроена специально), но она наносит урон! детям, сейчас я пытаюсь собрать информацию, понять отклик

Рая Адова: Ничем не болели,кроме ОРВИ и ветрянки

а ветрянка у нас что? правильно - герпес 3 типа

Автор, у меня младший сын, сейчас ему 12 лет в возрасте 1 год 3 месяца, сидя дома умудрился заболеть мононуклеозом, гнойным отитом, потом когда пошел в садик отиты были до 5-и лет постоянно, пока не сформировался иммунитет и плюс лечение на протяжении этого срока у ЛОРа. Никого в садике отитами потом не заразил, скорее, наоборот, от детей с соплями в садике у моего отиты были, а им хоть бы что. Старшего брата, ходящего на тот момент в садик (5 лет ему было) тоже мононуклеозом и отитом не заразил. О взаимосвязи этих болезней и продуктов питания слышу впервые, как и о том, что как осложнение может быть косоглазие, хотя тогда эту тему изучала плотно. Вот глухота да, из-за перфорирования перепонки, мы этого избежали - лечились долго.

аноним автор темы: а последнее время вал тем на форуме "когда ребенок перестанет болеть в дс"

Так это всегда так было, у меня, что свекровь, что мама до сих пор говорят, что как пошли в детский сад - начали болеть. У всех знакомых и у моих так, как идут в садик - начинают болеть, потом перестают. Старший с 1,5 лет ходил в миник, поболел, поэтому когда пошел с 3-х лет в муниципальный уже практически не болел - иммунитет наработал.

аноним автор темы: много родителей списывают болезни детей на "все же болеют" и например не сдают анализ крови на мононуклеоз или цмв, поэтому они (и вы соответственно из их слов) ничего об этом не знаете, окулисты также никак герпесинфекции и косоглазие не связывают, вот и получается, что если вы видите ребенка в очках, который часто болеет, то вам это ничего не говорит, а я могу догадаться, что очками лечат косоглазие и он перенес герпес

да не факт. у ребенка это может быть банально с рождения.

аноним автор темы: а ветрянка у нас что? правильно - герпес 3 типа

и? Андрей в 1,5 года болел ветрянкой. непосредственно сразу после нее ларингит со стенозом.
но атк прошло все это и не болеет ребенок.
а для того чтобы был опоясывающий лишай как последствие иммунитет у ребенка должен сильно снизиться.

аноним автор темы: У нас все почему-то надеются, что с ними не произойдет и вообще у нас все ок и ладно. я не пишу, что детей специально травят, я пытаюсь показать, что есть проблема и да дочери подруги это коснулось в 5 лет у второй в 2 года, но если есть система (никто не говорит что она выстроена специально), но она наносит урон! детям, сейчас я пытаюсь собрать информацию, понять отклик

причем тут еда и какой механизм?

Аноним: мамочка в связи с тем что ребенок который ходил в садик стал себя плохо чувствовать стала искать причину и нашла её в питании в садике там давали продукты которые содержали йод и норма была превышена

наверно ей тоже приписывали теорию заговора. спасибо за информацию

%Луна%: не болеют

это хорошо.

%Луна%: я -то не вижу детей в очках. Ни в группе, ни у подруг-родственников

это нерепрезентативная выборка, к случайности это отношения не имеет. вы запутались в понятиях. то что вы сказали про группу в саду и у друзей - это выборка, но она слишком мала для анализа. термин случайность применяется к конкретному результату и не может быть использован в вашем предложении.

аноним автор темы: цитируйте полностью

Спасибо за подсказку... Но я процитировала, именно ту часть текста, к которой относился мой пост. А , именно, про безграмотность "семидесятипроценную" населения. Откуда статистика?

аноним автор темы: вот вам ак подтверждение моих слов

Какое подтверждение? Само собой, что число контактов возрастает, происходит обмен вирусами. Я сама в детстве из болезней не выходила (ОРВИ, бронхит, паротит, краснуха, ветряна все было), и герпес у меня есть (при этом никогда в жизни не было "простуды на губах") - значит еще ТОГДА нас заражали!!! И в очках ходила с 1го класса. Само собой и ребенку своему передала. И у мамы моей было. А вот брат никогда не болел (грипп пару раз в жизни, но Вы будете утверждать, что герпес), хотя тоже с герпесом, из одной семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы