Странные и непозитивные выводы о дс

аноним автор темы: потому что работники кухни - разные и дети в группах разные и группы по возрасту разные, а надо искать общее, что общее может приводить к такому результату???

циркуляция вируса в популяции или местности.
экологию вспомнить не хотите?
например по загрязнению микрочастицами.
вред, который они наносят вам рассказать или знаете?
почему вы ищите настолько узко - детский сад.
берите более общее - воздух.

jane air: циркуляция вируса в популяции или местности

в этом случае было бы гораздо больше зараженных и все бы об этом знали

jane air: экологию вспомнить не хотите?

тоже не подходит - слишком мало случаев

jane air: почему вы ищите настолько узко - детский сад.

объясню: случаев не много исходных, поэтому широкое или экологическое заражение не подходит, для циркуляции - случаи слишком идеальны по времени - они почти не расходятся
для отравления партией с базы - очень подходит - партия пришла, ее развезли по садам - она пришлась последней каплей и скосило детей.

Автор, это жесть! Как же вас сейчас распирает от ощущения собственной значимости, что только у вас раскрылись глаза на происходящее, напишите во все инстанции, не молчите

Какой смысл анонимно писать, вы уже второй раз под ником пишете

gekberry,
для объективных ответов

Капец тема! Вынесла для себя новое: Герпес передается через термически обработанную еду, герпес виновник всех болячек детей в садике, от герпеса развивается косоглазие и мононуклез! ветрянка, вообще страшная зараза (кстати ею и в советское время поголовно болели, хотя продукты были натуральней).... Боже, как я до сих пор жива и даже не окосела со своем герпесом... Автор, по теме: очень жалко Ваших деток, когда дети болеют это хуже всего! Выздоравливайте! Ну надеюсь, что в садик больше не поведете же, там же сплошная зараза!

аноним автор темы: Вот и я попыталась обобщить все проблемы: серьезные побочки, систематическое снижение иммунитета, отчего?

А зачем Вы пытаетесь все обобщить? У каждого ребенка свои проблемы...

Кстати, у моего ребенка аденоиды, выявили еще до того, как пошли в садик... Это по-вашему от чего? Честно признаюсь, садичную еду не подворовывали!

аноним автор темы: это правильный вопрос. я тоже над ним долго думала. вот вчера подруга мне рассказала и это стало последним пазлом.

1. все дети до дс были здоровы (нет хроники, неврологии, наследственности и т.д.)
  2. все дети болели до дс редко и родители адекватные (не перегревают, развивают, есть физ нагрузка)
  3. 2 из трех детей болели в одном временном интервале декабрь-февраль, болели остро в стационарах но разными герпетическим инфекциями
  4. 2 ребенка из 3 болели инфекционным мононуклеозом.
  5. все дети перешли в разряд частоболеющих
  6. все дети питались в дс
  7. у всех детей наблюдалось или наблюдается косоглазие при полном здоровье глаз до болезни

события нельзя отнести к случайным, много факторов совпадает.

Вообще, жесть! У нас город маленький, часть друг друга знают лично, остальная часть через-кого-то знакомы... Никогда бы не додумалась выспрашивать - сравнивать симптомы, выяснять что и откуда, потом все это анализировать и делать выводы, которые понятны только мне! Для этого есть врачи! У нас с подругами зачастую дети в одно время болеют (есть школьники, садиковские, домашние, груднички), но в голову не приходило, что-то там обобщать и выводы делать!

Дочь переболела мононуклеозом в 3 года, в сад ещё не ходили тогда. С каким бы всемирным заговором увязать этот малоприятный факт?
Автор, согласна с вами отчасти. Качество продуктов оставляет желать лучшего, отсюда, возможно, общая картина снижения иммунитета у детей. Но дома дети питаются тем же, тоже не домашняя курочка, не парное молоко из под своей коровы.
И если свято верить, что все болячки из-за некачественной еды, то можно дальше не жить, даже не пытаться.

в декабре не было никакого подъема по мононуклеозу и герпетическим инфекциям. гепатит, который перенесли ваши дети, не связан с питанием в садике. мононуклеоз передается воздушно-капельным путем, причем при очень тесных контактах.
но вообще все, что тут напишут, бесполезно - у вас стадия поиска виноватых.

Автор, Вы бредите.
У сына за плечами за 4 года 4 муника в двух районах города. Из заболеваний - ОРВИ с отитом (сморкаться не умел до 4,5 лет), кишечка в лёгкой форме и герпетическая инфекция (через 3 дня бегал как новенький). Нормальный иммунитет.
Ветрянку домой принесла несадичная младшая (из секции).
Дочь отходила в садик 2 учебных года. Заболевания те же. Из осложнений плюсом бронхит и ларингит. Ничего сверхъестественного.
Детский сад - это коллектив. Там все обмениваются вирусами и бактериями.

аноним ,
Автор, если ваше материнское сердце подсказывает, что ваши беды от садика, так заберите ребенка и не мучайтесь всевозможными подозрениями! Я серьёзно. Ваши подозрения настолько глобальны, что если Вы взялись за эти темы, то быстро Вас их точно не решить. Ни у одного ребенка нет потребности в посещении д/с, это скорее потребность родителей. Сажайте дома и водите по кружкам, в школу на подготов курсы. Я без всякого сарказма, сама над этим думаю. Даже если у вас такая благая цель - вскрыть системные проблемы садов, есть же и другая цель - здоровье ваших детей. Есть несадиковые дети, их лучше держать дома

аноним ,
Так это благодаря генам, экологии, питанию не только в садике, а вообще в целом. Это спасибо прогрессу. Мамочка беременая тоже ела химию сплошную. Вот вам и и итог, а дальше только хуже будет, особенно в мегаполисах

аноним: самый сезон для болячек

и в сезон все стационары детьми с инфекционными герпесинфекциями переполнены? орви и т.д. да, но мононуклеоз?

аноним: Это уже ваши додумки

это результаты анализов

аноним: на ваше место придут те, кому нужнее

перейти в разряд частоболеющих? получить возможную потерю слуха и косоглазие?

nezabludka82: А зачем Вы пытаетесь все обобщить?

т.к. вижу закономерность и пытаюсь найти причины

nezabludka82: Никогда бы не додумалась выспрашивать - сравнивать симптомы, выяснять что и откуда, потом все это анализировать и делать выводы,

я вас не заставляю, вы просто не знакомы с научным подходом, процент ученых в стране мал, вы из большинства и это нормально.

Биг Тэйсти: Автор, согласна с вами отчасти. Качество продуктов оставляет желать лучшего, отсюда, возможно, общая картина снижения иммунитета у детей.

спасибо.

Биг Тэйсти: Но дома дети питаются тем же, тоже не домашняя курочка, не парное молоко из под своей коровы.

домой вы покупаете то качество продуктов которое вас устраивает, а в сад поставляют по тендеру - самое дешевое.

Blagovo: Автор, если ваше материнское сердце подсказывает, что ваши беды от садика, так заберите ребенка и не мучайтесь всевозможными подозрениями! Я серьёзно. Ваши подозрения настолько глобальны, что если Вы взялись за эти темы, то быстро Вас их точно не решить. Ни у одного ребенка нет потребности в посещении д/с, это скорее потребность родителей. Сажайте дома и водите по кружкам, в школу на подготов курсы. Я без всякого сарказма, сама над этим думаю. Даже если у вас такая благая цель - вскрыть системные проблемы садов, есть же и другая цель - здоровье ваших детей. Есть несадиковые дети, их лучше держать дома

я свои проблемы решаю сама, цели вскрыть всемирный заговор у меня нет (как бы многим не хотелось) есть информация и ее обработка.

Ну все же должны понимать, что это касается НЕ ВСЕХ ПОГОЛОВНО детей, посещающих дс в г. Екатеринбурге и дети (естественно!) все разные это все было учтено. Прекрасно что дети не болеют и посещают дс, но нет никакой точной статистики (сама знаю что некоторые сады замалчивают информацию о инфекциях в дс) по заболеваниям. на карантин дс закрывают только по определенным инфекциям, но в документах других инфекций не предусмотрено, больницы также верной статисткой не обладают, что очень печально.

Тема призвана собрать информацию и информация в теме есть.

M-SV-N: Моя молоко не пьет , запретила в садике сразу, но болеет

уточните чем болела, пожалуйста

автор, займитесь укреплением иммунитета своего ребёнка, чтоб не цеплял всё подряд. А то вы силы\время тратите на всякую фигню

аноним автор темы: если вы видите ребенка в очках, который часто болеет, то вам это ничего не говорит, а я могу догадаться, что очками лечат косоглазие и он перенес герпес

Какой фееричный бред :) Мой ребенок старший ходит в очках, но не потому что герпес от косоглазия, а потому что миопия наследственная. И да, этот же ребенок переболел мононуклеозом в тяжелой форме, но не в садике, а уже учась в 3 классе. Так что подключайте смело и школы к садикам :) Кстати, не смотря на тяжелую форму, обошлись и без косоглазия, и без отитов. Даже иммунку за полгода восстановили в прежнюю так сказать форму

Ну как ОРВИ и виды - сейчас что то типа синусит, катаральный отит, в прошлом году был фарингит, лимфаденит , бронхит . После пневмо стала больше носом скажем так болеть топать надо к Лору нормальному . Пили и ацикловир и изопринозин т к были эти самые пузырьки в горле
Про инфекции вэба , цмв нет, герпес 6 ПЦР нету а антитела g есть , m нет (уже забыла что это значит? Откуда антитела g если ПЦР не обнаружено )

аноним автор темы: а наши городские врачи (инфекционисты, неврологи и особенно окулисты) вообще не осознают масштаб проблемы не проводят никаких мероприятий и лечат древними способами.

единственные адекватные слова из того что я прочитала
а герпесная инфекция у каждого второго ребенка.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы