А как вы думаете воруют ли повара в садиках?

Я вообще вспоминаю еду в своем садике , когда маленькой была - котлеты из рыбы бл@ва редкостная - сейчас сама своим готовлю - земля и небо, я понимаю что по ГОСТу положено хлеб в фарш добавлять - но походу повара путают и рыбу в хлеб добавляют - причем чуть чуть )))

аноним: но походу повара путают и рыбу в хлеб добавляют - причем чуть чуть )))

не путают а экономят

Ну вот правда, удивляют такие правдорубы как автор.
А вам не кажется несправедливым то, что государство платит поварам такую зарплату на которую не прожить?
Ради вселенской справедливости необходимо эту ситуацию исправить. Не хотите на этом поприще потрудится?
Вот как добьетесь тыс.20-25, так сразу можете приступать к обличению несунов и несушек.
А пока, как мне кажется, своими действиями вреда своему ребенку и остальным детям можете больше принести чем пользы.
И я не повар в детсаду. И в родственниках у меня таких нет.

Alucard: Ну вот правда, удивляют такие правдорубы как автор. Чем?
Alucard: А вам не кажется несправедливым то, что государство платит поварам такую зарплату на которую не прожить?

Мне кажется. Но государству мое мнение в этом плане не интересно. И тут уже не в государстве даже дело, а в конкретных людях, ибо унести реально лишнее (хлеба лишку привезли, крупу спишут и прочее подобное)_это одно, а вот срезать мясо, а котлеты накрутить из хрящей-совершенно другое.

Карла_Кларовна,
Удивляют тем, что не думают о последствиях.
Так автор не жалуется на качество/состав еды.
Её возмутил сам факт того что работники кухни что-то таскают. При этом не понятно что.
Я не хочу оправдывать несунов, но таковы реалии сегодняшней жизни.
Отлично, что у автора есть желание изменить что-то к лучшему, но ведь нужно начинать с причин этого явления.

Alucard: Вот как добьетесь тыс.20-25, так сразу можете приступать к обличению несунов и несушек.
А пока, как мне кажется, своими действиями вреда своему ребенку и остальным детям можете больше принести чем пользы.

Видимо Вашего ребенка сносно кормят в детском саду, а не помоями.
Вот когда на 160 детей выдают 1,5 кг гречи для молочной каши - это нонсенс
Данный факт был запротоколирован (в каждом д/саду обязателен бракеражный журнал согласно СанПИН !!!), был последней каплей в судьбе нашей заведующей.
Проворовались так в д/саду, что нечем было кормить детей, фрукты аж делили на 1/2.
Зато дети теперь всё едят с удовольствием, и все родители отметили, что стали набирать вес.
Ведь основное питание в будни у них уходит на д/учреждения.

Alucard: Её возмутил сам факт того что работники кухни что-то таскают. При этом не понятно что.

Ясно.
Но работники кухни могут таскать, действительно, что угодно. От списанных макарон до помоев для собаки. Так что разбираться сначала надо. потом уж анафеме предавать.

AHA_,
Первую кормили хорошо. Сейчас второй ребенок пойдет. И уверен, что всё будет нормально.
И мне понятна ваша реакция на ту ситуацию, которая возникла у вас.
Возможно в ней по-другому и поступить было невозможно.
Но зачем рубить с плеча в ситуации, которую описала автор?

Карла_Кларовна,
Не силен в нормативных документах, регламентирующих данную деятельность, но уверен, что и отходы таскать тоже не есть правильно.

Alucard: отходы таскать тоже не есть правильно.

Почему? Кому они нужны-то?

Карла_Кларовна,
Ну с точки зрения обывателя, наверное никому.
Но, как говорится, был бы человек, а дело на него найдется

Повара же не таскают одни заведующие такую роскошь не позволят. Заведующие там больше кормятся полным составом семьи.

Alucard: Так автор не жалуется на качество/состав еды

Я не могу жаловаться на качество еды, т.к я ее не пробую. Да и если мой ребенок скажет не вкусно это не показатель.
Ну вот у медсестер тоже зп маленькая, давайте они остатки бесплатных лекарств утащат. Что это за оправдание воровства маленькими зарплатами. Государству я могу сказать что угодно, но слушать меня никто не будет.

Сегодня сделала первые несколько фотографий. Недельку понаблюдаю и пойду к заведующей. Если она не примет меры, пойду выше. Пусть проверяют и заведующую заодно.

Многие написали, что тащат еще как но на питании детей это не отражается. А если их там 4-5 человек работают? Каждый взял мяса, рыбы, яиц..что там еще пишут. И что тогда детям останется? Хлеб в котлетах вместо мяса?

У нас семья с двумя детьми 5 лет назад квартиру покупала. Брали в ипотеку. Рассказывали нам, он получает 30 и всю зарплату планирует отдавать на кредит, а она работает поваром в садике, получает 9 тыс. Видя наш немой вопрос, на что же они жить собираются, она заулыбалась: так мы же на продукты совсем не тратим!

Alucard: А пока, как мне кажется, своими действиями вреда своему ребенку и остальным детям можете больше принести чем пользы.

Каким образом? Что если я нажалуюсь они ребенка кормить перестанут? Или, ни дай бог мяса в котлеты начнут больше класть?

postw: так мы же на продукты совсем не тратим!

Ну вот они явно не на излишки живут.

Да будут носить. Вопрос чтобы без излишеств. Иначе работать не кому будет. Нужно к заведующей подойти с записью. Чтобыы знала и понимала до чего может дойти.

аноним: любой организации - обязан быть заключен договор с фирмо

нет такого

Аноним ,
Интересно и что вы там сняли???? Близко подошли чтоб все было видно хорошо. А почему не спросили что они там таскают?

vovo,
Я думаю надо бы к заведующий подойти. но так поступил бы честный человек. пошел и прояснил ситуацию. Но автор темы аноним....А это о многом говорит. Боится. Ведь что заведующая в теме это только предположение.......и что повара не помои тащат тоже предположение. а если зря на заведку, поварих на говорила???? а личико то приоткрыто... как быть дальше.......

Моя мама повар и да она очень вкусно готовить для детей, не потому что моя мама а потому что она человек такой, ребёнок мой в этом же садике ни разу не голодал) ну и да конечно что то и домой бывает, но никогда у детей не отбирается а просто ну например есть продукты которые и правда остаются, их слишком много рассчитывают, и да кстати воспитатели тоже носят домой еду, и прачка тащит порошок)

Вчера почитала тему, подумала, что тащили и будут тащить повара всегда, а сегодня забираю ребенка из садика и наблюдаю картину, как воспитатель отдает пакет с супом и пакет со вторым женщине, которая приходит каждый день вечером к ней. Так, что повара тащат, воспитатели не докладывают, в итоге дети голодные

Кстати в детском садике 145 на жби, знаю не по наслышке, заведующая в доле, точнее ей самой стремно забирать пакет, дак у неё муж приходит и забирает)))))) вот там тащат дай Бог, бедные дети конечно, повара просто мясо на продажу прям отрезают красивыми брикетами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы