Оплата охраны, если в садик не ходим?

офф-лайн,
Не канает сравнение. В театре я смотрю представление- услуги получаются в полном объеме. А вот когда я заключала договор с садом, я планировала получать услуги, которые я получаю некачественн......при этом с меня потоком дерут деньги даж тогда, когда мы в сад не ходим.
Реально что ли в жизни все такие терпелки?

В нашем садике,я заключила договор о добровольном ))))) пожертвовании на охрану садика.3000 в год.К слову,не пойму кто кого там охраняет.Охранник сидит тупо за столом.Вход в садик-обычная калитка,закрыаается на железную палочку.Вот и вся охрана.Заключила договор потому,что первый год пошли в садик, со след,года не собираюсь,т.к поатить не за что!

А когда воспитатели забыли ребенка на улице после прогулки и он стучался в двери,то никто не слышал даже! Ребенок из нашей группы,детей не много,человек 8 было тогда,были морозы,ребенку 3.5 года

Аноним,
Охранники что стали за личными вещами детей смотреть? Не смешите.

Аноним автор темы: Реально что ли в жизни все такие терпелки?

а чего вы за всех говорите? начните с себя. если рядовой муник, то с вас ничего не могут требовать, кроме оплаты квитанции от управления финансов адм-ции города. можете смело жаловаться в управление образования и минобр областной. если у вас автономка, читайте условия договора.
в нашем садике нет никаких "услуг охраны", рядовой муник.

Аноним: У нас в садике охрана стоит 450 руб с человека . В садике 270 детей . Это 121 500 в месяц. Вы считаете что охрана садика может стоить таких денег?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Это надо у заведующей спросить., а не у меня.

maltseva: в нашем садике нет никаких "услуг охраны", рядовой муник.

У меня дочка в группу при реацентра ходит. Охрана есть, фирма какая-то. Но платит за нее реацентр сам, мы оплачиваем только дополнительные занятия со специалистами, если считаем нужным.
Но у реацентра деньги есть на эо, а вот у садиков я не знаю, как.

Tany1982: ,я заключила договор о добровольном ))))) пожертвовании

а договор обязывает платить по нему?! чо правда?!

Аноним ,
И снова - не ходите, расторгайте договор. И еще раз - охрана это непрерывная услуга, которая оказывается до окончания вашего договора с садом. В театре вам тоже может спектакль не понравится и вы уснете в самом начале или уйдете, а может срочно бежать куда-то надо будет прямо с представления, но денег вам не вернут. Так же можно купить абонемент в тот же фитнес и не ходить потом, так и тут не вернуть ничего

Всегда оплачиваю, даже если не ходим 350 за одну и 175 за вторую, т.к. семья многодетная.

maltseva: можете смело жаловаться в управление образования и минобр областной

На что жаловаться? Вот так и не пойму до сих пор. Не нравятся условия сада, не ходите в него, ищите тот, котором все устроит. А автономность садику дает право на допуслуги, в том числе организовать охрану. А уж качество оказываемой услуги это второй вопрос. Не устраивает что-то, почему молчите? Разбирайтесь и требуйте положенного

офф-лайн,
Да ну не канают Ваши сравнения. Я свою карту в фитнес- центр покупаю (около полтиноса за год) только затем, чтоб сидеть с планшетом в баре, пока ребенок занимается, и не ворчу. Потому что тут я вижу полученные услуги- мой ребенок на тренировке, право доступа меня как сопровождающего. А в саде функции охраны для меня лично нулевые, ДАЖЕ когда ребенок ходит в садик. Может, она и охраняет ИМУЩЕСТВО (а не ребенка), но тогда вопрос почему родители должны за это платить, тем более в таких объемах? У нас получается около 2 млн с садика, зрплт двух сменных сонных охранниц ну максимум 20 каждой. Вместо 40 в месяц. Но не два миллиона.

Аноним ,
Ну это вы. А вот у меня муж как-то за 35тыс купил и один раз сходил офигенно, я ему всю жизнь буду вспоминать это

мы платим, работала в садике, заведующая выла от таких мам. За охрану, например, 30 000 надо оплатить. а оплатили 15 000. как вот тут быть? охраны нет - плохо, охрана есть - сами платите, моя хата с краю. не честно как то. и вода так же. не имеет садик права из под крана воду кипятить, да и вы мамы, наверняка против. но как платить - мы не ходили, мой не пьет воду и т.д.

фу, автор жмотина, освободите место, вообще платить не придется. и это, зря вы рожали, это такие траты

Автор, это реально нищета песню поет.
У Вас было голодное детство?

Аноним ,
По какой причине в садик не ходите?

офф-лайн: потому как за год учебы убедилась ни раз в её нужности

а расскажите, интересно как у людей бывает, у меня все как раз наоборот

аноним: Если нет, то на кой тогда заключать договор?

заведующих обязывает ОО и не волнует, что кто то не согласен оплачивать

Anka-Manka,
Аноним,
Калина Малинова®,
Люди вообще комментарии не читают, прежде чем отписываться в темах.
торфянник,
Не ходим, потому что у воспитательницы сын- первоклассник плюс автошкола плюс бурная общ деятельность плюс заочная учеба, дети частенько оставались на няню, которой они на фиг не нужны, либо на чужих воспитателей, няне все это надоело и она уволилась, сейчас вообще одна наша вот такая воспитательница и приходящие просто посуду помыть няни из других групп, воспитательница похоже беременная.
Сначала нас на месяц из садика высадили (ребенок аллергик, прививку от гриппа не поставить, без прививки в садик приходить запретили). Потом ждали окончания карантина по ветрянке . Потом ждали окончания сессии у воспитательницы (так как все время ее отсутствия в группе были пришлые воспитательницы и полный дурдом)- ребенок вышел на три дня, там чужая воспитательница, которая орет постоянно, ребенок возвращался домой с дикой головной болью, и я его забрала до конца сессии.......а потом уже привыкли к сложившемуся укладу и выходить не хотим. Сейчас днем ребенок ходит на качественные развивающие занятия, у него не болит голова от ора бесхозной толпы детей, которой никто не заниматся, она ест нормальную еду и спокойная и довольная.
Я не знаю, что делать с садиком, поскольку мне очень неудобно работать, когда ребенок дома. Если воспитательница беременная, значит, к сентябрю она уйдет в декрет и весь выпускной год у нас будут приходящие чужие воспитатели, а это ноль занятий и минимальный контроль.

jane air,
А вы где это увидели в моем ответе???

Аноним ,
2 месяца если ребенок не ходит (кроме болезни и карантина) должны отчислить

Может проще документы из садика забрать и снова на очередь встать, может повезет и дадут в хорошем садике место

jane air, Я пока плачу,не отказываюсь,а дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы