Оплата охраны, если в садик не ходим?

В садик не ходим с декабря, т.е. 4 месяца, не планируем ходить до сентября. Сегодня зашли забрать сандали, мне всучили счет за охрану с декабря по май, 350х5=1750. Я спросила да как так, мы ж не ходим в садик, за что платить- то? Воспитательница сказала: числитесь в группе- платите.
Хочу спросить у знающих людей: это правомерно? Платить?
Честно: платить не хочу. 1750 за неполученные услуги.

Обязаны платить только по квитанции за содержание ребенка в саду.
Если только в договоре вашего садика не указано

Аноним автор темы: числитесь в группе- платите.

так вы за охрану платите по решению попечительского совета, или че там у вас... подчинились-выполняйте условия

Рока,
Понятия не имею, что в договоре и где он вообще. Да и потом, договор между мной и садиком, там не могут отражаться платежи на счета другой организации.
А в других садиках тоже заставляют платить за охрану, даже если ребенок их не посещает?

Место занимаете - платите.

теперь я слон,
Кто принимал решение нанять охрану, которая будет стоить по 350 с ребенка- понятия не имею, с охранной организацией договора не имею тоже.
Аноним,
Место нам выделено в общем порядке, платить я обязана за содержание ребенка в саду, а не услуги теть- охранников в то время, когда ребенок сидит дома.

Аноним автор темы: 1750 за неполученные услуги

они оказанные... могли б ходить)))

Платим.

отчисляйтесь из сада, освобождайте место - и не платите...
теперь другой вариант - вы ходите, и вам квитанцию выдают больше, с пояснением - вот Петровы не ходят, и мы решили раскинуть сумму на все ходящих детей...как вам?

теперь я слон,
Могли бы. Если б в садике дурдома не было. Но не ходим. Потому что в садике дурдом. Услуги не получены, поскольку в садик не ходим. Слова "бы" в данном случае использовать нельзя. Услуга либо получена, либо нет.

Аноним автор темы: Да и потом, договор между мной и садиком, там не могут отражаться платежи на счета другой организации.

все правильно. вас заставляют оплачивать охрану чужого имущества..
не платите и сейчас и вообще.
не ваших детей охраняют, а собственность.

НаталЪя,
Вы о чем? За охрану платят с души, если кто- то не платит- его сумма на других не раскидывается. Я спрашиваю совета у тех, кто в теме, а не у тех, кому нечего делать и потому они пишут что- то от балды, лишь бы время занять.

Аноним автор темы: а не у тех, кому нечего делать и потому они пишут что- то от балды, лишь бы время занять.

то есть высчитаете, что мать подростка не в курсе оплаты за охрану?

Аноним автор темы: За охрану платят с души

Аноним автор темы: если кто- то не платит- его сумма на других не раскидывается

охранник из своих за вашего должен скинуться?
я вас еще раз спрошу - оплата по душевая? да
вы не ходите? охрану это как волнует?
освободите место и не платите...

аноним,
То есть охрана охраняет собственность садика, а платить за это заставляют родителей?
Пока у меня ребенок пытался ходить в садик- я спокойно платила и за окна, и за игрухи, и за песок, и за охрану, и за подарки песоналу, но я категорически против, что с меня пытаются взять деньги непонятно за что, чем я не пользуюсь по причине дурдома в садике.

Аноним автор темы: То есть охрана охраняет собственность садика, а платить за это заставляют родителей?

да, все так.

НаталЪя,
Меня тоже не волнует, кого охраняет охрана в те 5 месяцев, что мой ребенок не ходит в садик. У меня договор с садиком, а не с охранной организацией.

Я чисто из любопытства интересуюсь. А в сентябре дурдом прекратится? Или он перестанет вас волновать?

А вообще-то услуги охраны стоят определенную сумму. Если вы не заплатите часть этой суммы, то деньги откуда возьмутся? Охрана-то есть, несмотря на то, что вы не ходите.

Аноним ,
вы притворяетесь или серьезно?

место освободите....
в школе как будете?
там пох ходите - не ходите, есть квитанция за охрану...за воду, на накрытие столов, прикиньте - учебники и тетради стоят денег....
эх..о чем это я...
бодайтесь дальше

А вы в сад столько времени не ходите по состоянию здоровья? Или просто потому что вам не нравится там?

Afelandra,
По состоянию здоровья, но справок нет.
Сиpин,
В сентябре воспитательница наконец уйдет в декрет и может быть найдут няню. Так что есть надежда на прекращение дурдома.
А охраной этих бабушек, силящих на одном месте, я не считаю, а если взять общую сумму, которая по даже только ходящим в садик детям выходит, то выйдет, что мы нанимаем не полусонных теть, а пару Бэтмэнов- призеров одновременно по паре видов спорта.

ни разу не платили а охрану

Аноним ,
да вы жмот, автор
идите уже в частный сад

Аноним ,
Ходим не плачу, так как в квитанции на охрану по нулям и от руки написано 200 руб. А сверху квитанции еще написано "добровольное пожертвование". Считаю вымогательство. Никакой охраны ни разу не видела, а то что какой то дедушка сидит в каком то то там углу которого в глаза ни разу не видела пусть садик иму и платит, а не за счет родителей. А и кстати за каждый последующий месяц также пишут 200 без предыдущего долга.)) лежат просто квитанции дома и копятся.

НаталЪя,
Сравнили тоже садик и школу. Я задаю вопрос мамам садишных детей.

Аноним автор темы: По состоянию здоровья, но справок нет.

Ну вот вам еще надо сказать спасибо, что договор с вами не разрывают совсем. В нашем саду никто бы не стал место держать.

Подождите, а как все это? Вы просто в сад не ходите, не платите и вас там ждут еще, реально?
Да заплатите вы за охрану и считайте, что платите за то, что место держат.

Аноним автор темы: Сравнили тоже садик и школу

какая разница? вы и там начнете темы строчить, что вас обобрать хотят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы