не дают стишок. пя или не пя

Сходите к методисту или заведующей. Всего делов-то. Не надо с воспитателем отношения выяснять лично.

аноним: а каково ребенку выглядеть тускло на фоне более ярких сверстников - не думали?

многие о том что они тусклые узнают от мам и воспитателей.

аноним: да прямо.
дети не дураки, и все видят и понимают

еще раз . у детей нет опыта. и видеть и понимать они начинают тогда когда им говорят что он чмо и плохо выступал и надо не так, а как петечка.
в остальных случаях все ок.
тут от любви и слов родителей зависит.

аноним: не надо считать детей дураками.

дети не дураки. дураки родители и окружающие, которые не забывают сказать и подразнить.

Родители выступающих так радостно рассказывают, что их дети чисто и звонко рассказывают, а по существу другим то родителям на это глубоко наплевать безразлично, все ходят посмотреть на своего ребенка, а не на местную звезду. Интересно, только когда у ребенка ярко выраженный талант, а это очень редко. Ну и каждый ребенок считает, что он выступил "классно", если не найдется "доброй тет", которая ему глаза откроет.

аноним: если б им было безразлично, то и не было бы этой темы, и еще многих аналогичных тем и возмущений.

так тема не о том как звездно выступают другие,а о том что не всем дают выступить.

аноним: А реально этих родителей задевает, что выступает не их чудесный ребеночек, а чужой. Ведь свой всегда самый лучший, ас остальные так... бездари, и, о несправедливость, их ставят в первый ряд. А гениального ребеночка возмущающихся родителей предательски задвигают.

дама чаще никто не возмущается и всегда в таких темах какой то марзотный налет и стеб на счет гениальности детей тех кто хочет иногда и своего лицезреть.
марзотный потому что как то странно читать это, особенно в разрезе равности всех детей.
а то чтоу кого то лучше получается - это простите его личная сложность.
но на утреннике должны выступить ВСЕ дети.
и солировать из раза к разу в сценках 1 ребенок не должен.
как и стихи давать только одним и тем же.
и за этим должны следить педагоги. им по статусу положено раздавать без дискриминации и уж тем более проф этика запрещает любимчиков.

Чипа™: Кстати сколько ребенку то, что она так по стихам убивается? 5,9
спрашивает каждый день
Чипа™: Славы вам хочется, так идите в доп.кружки, там всем всё дают, будете любоваться на свое чадо. нет, не хочется, мне хочется чтобы МОЙ ребенок получил удовольствие от празника.. да мне на своего приятней любоваться, а не на чужих

Автор. Учить стихи - это развивать память собственного ребёнка. Почему то учение стиха ассоциируется только " выучу к празднику" . Есть много стихов для детей любого возраста. Есть подборки по сезонам , месяцам , праздникам. Ребёнок не может сам по себе начать рассказывать стихи хорошо сразу. Это кропотливый труд. И трудится надо совместно с ребёнком обьясняя значение каждой строчки, чтоб в дальнейшем ребёнок получал удовольствие от изучения литературы.Стих должен нк быть чем то обязательным к празднику, обезличенным.стих- автор-ассоциация.

Ninel123: Автор. Учить стихи

такое ощущение, что вы меня учите
спасибо, что просветили, тема не об этом

аноним автор темы: ребенок получил удовольствие от празника

она по любому получит удовольствие от праздника ибо это ПРАЗДНИК - нарядное платье, туфли, прическа. Одного этого достаточно чтобы нахвататься позитива:)

аноним автор темы: да мне на своего приятней любоваться, а не на чужих

да я то понимаю что корень всех проблем именно в этом, я ж тоже мать и моей дчоери тоже не всегда стихи давали

аноним автор темы: спрашивает каждый день

потому что вы нагоняете потому и спрашивает. Скажите ей - Люся (Маша, Глаша), на хрен стихи когда ты у меня и на лавочке самая цветастая, ктоб там какие стихи не читал, а я от тебя глаз оторвать не могу, сижу любуюсь. Я вас уверяю ваш ребенок и нев спомнит ни про какие стихи Все детские слезки это мамкины тараканы. Мам-ки-ны! И не переубеждайте меня, не поверю в обратное

Дочке коллеги совсем недавно дали детский сад. На первом же утреннике девочка была на первых местах в танцах, стихи читала и песни пела. Девочке почти 4 года, в садике находилась пару месяцев. "доказала", что справится с данной ей ролью и все.

Автор, Вы пишете, что дочка стеснительная и не может попросить воспитателя дать ей стих. А не может быть такого варианта, что воспитатель, например, спрашивает: кто хочет рассказывать стихи на утреннике? "Любимчики" поднимают руки и получают свои стишки, а ваша дочка застеснялась поднять руку.

АнонимНо: А не может быть такого варианта, что воспитатель, например, спрашивает: кто хочет рассказывать стихи на утреннике?

если это так и происходит то воспитка дуро простите.
Кстати о чем бы я поговорила с воспитателем, так это о том что можно ПОЖАЛУЙСТА выбирать для утренников такие сценарии, где могли бы танцевать ВСЕ дети, петь песни ВСЕ дети? Черти с ним - пусть стихи рассказывать - 5 избранных, но не сидеть же остальным все 30 минут на лавочке. Пусть хоть пляшут.
Хотя если серьезно, я не верю, что у автора дочь вообще ни в чем не участвует. Что утренник проводится для 5 "любимчиков". Ну вот чет не верю я , уж прасцыте

аноним ,
Тема наверно о том , что по каким то неясным причинам Вашему ребёнку не дают стихи, не ставят в первый ряд танцевать. А потому что любое мероприятие в садике - показательное. А показывать надо достижения. И если есть дети которые имеют какие либо достижения , к примеру поставлена дикция, отточенв движения, то поставят их.

Я считаю, что можно и нужно дать выступить на утреннике всем детям, пусть это будут небольшие четверостишия. Зато они научатся выступать перед зрителями, будут тренировать память, развивать речь. В конце концов, это просто приятно, выступить и получить заслуженную похвалу за свой труд.
Читаю тему и думаю, как же нам повезло с воспитателем У нас на утренниках стихи читают ВСЕ дети. И поют, и танцуют тоже все. У нас даже можно, по согласованию с воспитателем, принести "свои" стихи. В результате довольны и дети, и родители.
А по поводу "чистой" речи у детей могу сказать, что на празднике весны в нашей средней группе (возраст 4-5 лет) обычного садика абсолютно чистую речь услышала только у 2 детей из 28. Напомню, что это обычный садик, обычная группа. Т.е. у нас в группе нет ярко выраженных "речевиков". И для данного возраста это нормально, дети еще учатся говорить правильно.

Чипа™: Хотя если серьезно, я не верю, что у автора дочь вообще ни в чем не участвует. Что утренник проводится для 5 "любимчиков". воспитатель сама раздавала тем, кому посчитала нужным
да, показательные, для галочки, положено по плану

Аноним,
Так интересно...а роль воспитателя в дс какая?понятно,что родители обязаны дома заниматься с детьми,а дс,не должны и не обязаны,а если должны и обязаны,то только с дарованиями?

У нас в саду тех,кто стеснялся или плохо рассказывал,больше все поддерживали и хлопали.
Все молодцы,но мне муз.работник даже сказала,что моя молодец и на двух девочка танец держится.
Хотя,я сама человек стеснительный, но дочка пока сама и просит и старается.
Автор,стих бы я выбила для дочери и выучила с ней с толком с интонацией.
Потом сами давать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы