не дают стишок. пя или не пя

только помидорами не кидайте, за яжмать
я в садике то не появляюсь, но регулярно на каждый праздник приходится выпрашивать стихи
моя рассказывает я бы сказала так себе, средне, есть и хуже читают, но очень хочет
теперь без стиха идти на весенний праздник не хочет
вчера воспитателя спрашивала, разговаривала, она говорит нет, у нас 25 детей, на всех не хватит, у нас строгий сценарий
при этом не дают по очереди стихи, типа на осенний одни на весенний другие, рассказывают одни и теже, самые активные, самые лучшие
вчера узнала что с танца сняли, вперед ставят естественно самых лучших и красиво танцующих.. и воспитатель не стесняется это говорить, вот вам было бы приятно что впереди танцует ваша и не очень хорошо танцует?
я так поняла, что на этом уровне бесполезно добиваться справедливости
или я пожаловалась.. или подскажите плиз что делать?
старшая группа

Тоже не понимаю, когда дают стихи одним и тем же. Наоборот, прикольно, когда ребенок с "фефектами фикции" старательно рассказывает стихи или кто-то корявенько танцует. Это же не смотр талантов, а утренник. Моим детям дают выступать, но все равно уже вижу 3-4 любимчика, у которых и стихи подлинее и роли почаще. Пока молчу, считаю...

мы с этим воспитателем год, с прошлыми воспитателями не приходилось выпрашивать, а тут и на НГ выпрашивала, на осенний моя вообще ничего не делала, она стесняется очень что-то попросить, но выступать хочет

Ну вам никто не запрещает тренировать дома, учить стихи, чтоб ваша дочь читала не хуже остальных
Стихи можно рассказывать не только на утренних, но и в группе перед ребятами. Выучили стишок, утром воспитателю сказали , что дочь сегодня хочет рассказать новый стих и все.
Проявит себя и дадут ей роль главную на утреннике.
А в школу тоже за оценками вы ходить будете?

На танцы отдайте или в театральную студию, что восполнить потребность самовыражаться и выступать

Ну давайте все дети начнут "проявлять" себя, чтобы стишок на утренник отхватить. Пусть конкурируют с детства! А, может, достаточно просто давать всем деткам стихи, чтобы они получали удовольствие от выступления, а не "выбивали" этот стих потом и кровью.

Аноним: Ну вам никто не запрещает тренировать дома, учить стихи, чтоб ваша дочь читала не хуже остальных

++++++++

Аноним: достаточно просто давать всем деткам стихи, чтобы они получали удовольствие от выступления,

25 стихов ? Ещё 25 танцев и 25 ролей, ага? Утренник то не резиновый! !!!! Может все же научиться с выражением читать стихи к подготовительной группе?
И конкуририровать, развиваться и искать свои сильные стороны и знать и принимать слабые полезно в любом возрасте!

Не нужно давать 25 стихов. Можно взять одно большое и разбить на четверостишие. И для детей это будет их личный мини номер. У нас в саду такое практикуется. И волки сыты, и овцы целы.

Аноним,
Есть роль слона, допустим, с множеством слов и Ещё 5 ролей мелких
Как их разбить?
Ну , если на протяжении года не дают ребенку стих ни разу- стоит задуматься и начать с себя, не?

да, каждому по стишку, 25 стихов и 1-2 танца.. а то у нас 5 танцев из самых лучших детей и 10 стихов опять же из тех же

я не преувеличиваю, выступают одни и теже

аноним ,
Понимию вас. У нас та же история - одним и тем же стихи дают и выступают на первых ролях. И я бы не сказала, что любимчики хорошо читают стихи ( есть и с дефектом речи, и без выражения читают)

Нам приходиться просить стих на каждый утренник. Стих дают, но не больше 4 строк (( хотя сын с выражение читает и внятно... А те же любимчики длиннющие стихи тараторят ((

Проще всего давать стихи тройке любимчиков чем научить читать стихи тех, кто стесняется. Это ж работать надо будет с детками. По мне так это непрофессионализм. И очень часто эта тема возникает ((( ругаться бы пошла за своего ребёнка. Оценки в школе тут не при чём вообще.

Аноним: Ну давайте все дети начнут "проявлять" себя, чтобы стишок на утренник отхватить. Пусть конкурируют с детства! А, может, достаточно просто давать всем деткам стихи, чтобы они получали удовольствие от выступления, а не "выбивали" этот стих потом и кровью.

++++

Ну мой сын, скажем так, из "любимчиков". Хотя на самом деле он просто очень быстро учит стихи, мы дома их даже никогда не учим, но он у меня в театральной студии еще занимается. Есть еще пара детей, способных выучить длинные роли. И когда есть длинные стихи, тогда одни и те же выступают, так получается. У нас воспитатель старается всем давать стишки, распределять. Но вот в один из праздников мальчик 6 лет просто отказался говорить свои слова, расплакался и убежал к маме. А вообще и воспитателей можно понять, им надо чтобы все прошло на отлично и родителей можно понять. Мне самой уже как то неудобно и за других детей обидно бывает. На танцах малюток на последние ряды ставят и их совсем не видно. А на первом ряду самые " умные" и большие. Но понятна логика и в этом случае, эти детки ведут потом за собой всех детей. У них сценарий. Вообщем я, конечно, всем довольна, но можно иногда и поэкспериментировать и маленьких привлечь и дать им возможность выразиться.

Ну моя стихи рассказывает,хотя с речью не ахти, но я прямо дома ей показывала,как стихи рассказывают,громко и внятно.
А наши родители попросили воспитателя самого с детьми разлучить,а мы ,мол,дома только повторим.
Ну и танцует,там ведь сценарий. Движения быстро запоминает и старается.
Вовсе не потому,что она любимчик.

НЕфея,
Сценарий обычно берется не с потолка. И такой чтоб в нем все было . И роли для тех кто может выступить и сыграть. И просто стихи для, так скажем оформления. И при этом все сообразно возрастным нормам.
И да. Если каждый раз не дают стихи, то нужно начать с себя. Учить с ребенком дома. И настоятельно включить в эту работу воспитателя. Мол мы и дома стараемся, а вы нас промотивируйте еше и стихотворением на утренник.

аноним ,
Почитайте задачи фгос, одна из задач "Развитие творческого потенциала каждого ребёнка." С этик к заведующей, - какого художника потенциал развивают только у Пети, Маши, Васи, ай ай ай фгос не выполняете, пойду в ОО.
Очень действенно.

сегодня ночью,
+++++

Нюраша,
Тут вопрос вот чего. Что такое утренник? Смотр скаковых лошадей или праздник для детей и родителей. Если относится к этому как к смотру, то любой косяк в выступлении, любая заминка воспимется как "ахбожемойнуготовитсяженадочтозаужасблин" а если как к празднику, то и на заминку можно по доброму отреагировать. И посмеяться вместе с детьми. Громче похлопать мальчику который заплакал, чтобы в следуюший раз он не боялся. Мы в саду не ведем дневников с четвертными оценками. Мы даем пробовать детям себя в максимально разнообразном количестве ролей, чтобы потом, в более серьезной социальной группе класс и социальном институте школа, да и в любом другом и по жизни в принципе ребенку было комфортно.

Мне кажется, что воспитатели как раз и относятся к утренникам как к смотру. Родители только умиляются.

сегодня ночью: ругаться бы пошла за своего ребёнка ну я не то что бы ругалась.. спокойно и внятно высказала претензии.. воспитатель прям сбежать готова была.. че говорит вы мне условия ставите?, я сказала, что ребенок растроился и идти не хочет.. но она все равно - стиха не будет!.. я не ожидала просто что настолько принципы важней... обдино да.. но дочка прям ответ после этого разговора ждала.. и в результате ничего пока
сказала решайте вопрос, и дайте стих!
сегодня ночью: Проще всего давать стихи тройке любимчиков чем научить читать стихи тех, кто стесняется. Это ж работать надо будет с детками. вот именно.. это тот случай, когда работают с теми с кем не надо работать
Нюраша: На танцах малюток на последние ряды ставят и их совсем не видно. А на первом ряду самые " умные" и большие. вот и моя пониже ростом чем многие и на задворках

понятное дело, что дома учить и учим и занимаемся для себя.. это садика не касается.. но в садике так обижать я считаю
посмотрим, что будет после сегодняшнего разговора

я до этого вообще в садичную жизнь ребенка не лезла, но это уже не первый раз

Нюраша: Мне кажется, что воспитатели как раз и относятся к утренникам как к смотру.

+++
Автор у нас было такое, воспитатель на мои просьбы наконец то дать стихотворение дочери отмахивалась. Сходила к методисту, разговаривала вежливо и попросила ее вежливо посмотреть все утренники за 2 года , где на первых порах дети родителей из род.комитета(одна из них вообще плохо читала и читает сейчас стихи) на вторых дети которые читают отлично, а потом все остальные...у кого всего две строчки, у кого вообще ни одной. За 2 года мы прочитали всего раз 2 строчки на утреннике. Я не яжемать, но реально обидно.
Предложила методисту пересмотреть все и самой сделать вывод.
С тех пор мы читаем стихи всегда

Майская роза: Развитие творческого потенциала каждого ребёнка это все можно задавить и погасить сейчас именно в этом возрасте и потом уже в жизни ей ничего не надо быле и сцены боязнь и пр.. как у меня.. я боязнь сцены только во взрослом возрасте победила
Нюраша: Родители только умиляются. ага, те дети который выступают.. половину скучает от этих танцев, где их детей просто не видно
Аноним: Сценарий обычно берется не с потолка. И такой чтоб в нем все было . И роли для тех кто может выступить и сыграть. я сказала воспитателю нафиг сценарий, если это обижает кого-то.. утренник ради сценария или детей?
Аноним: мальчику который заплакал, чтобы в следуюший раз он не боялс

в прошлом году были лучше утренники, были другие воспитатели, не такие прям "профессионалы", менее организованные что ли, косяков было много, но это ли важно? а сейчас я лично на утренниках скучаю.. нет изюминки какой-то

аноним: на первых порах дети родителей из род.комитета только хотела сказать это
моя читает нормально.. выговаривает не плохо, выражение разговорное, а не оттарабанить.. а девочки и род комитета тарабанят.. да обидно
если сегодня не дадут, позвоню заведующей

еще как назло позвонили красить стены и площадку позвали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы