не дают стишок. пя или не пя

Ну не только от талантов ребенка все зависит. Я так поняла, что у автора среднестатистический ребенок, вполне способный рассказать на утреннике стихотворение. Тут, вероятно, личное отношение воспитателя к родителям или ребенку. Может, автор не скандальная, вот ее ребенка и затирают.
Моя дочка заняла в конкурсе чтецов 2 место, а на утреннике не рассказала ни строчки (не дали). А я так то на нее хожу посмотреть, а не на других детей. А повторы выступающих все время есть. Если на следующий утренник стихи не дадут, пойду разговаривать с заведующей/музработником.

аноним: Пускай выступают дети, которые могут это сделать хорошо.

Ага. В театральной студии, в кружке или еще где-то. А в детском саду должны выступать все без исключения, а не только три "звезды". Утренник - это по сути своей отчет детского сада, отчет муз руководителя. О какой работе муз рука может идти речь, если у нее на утреннике стихи читают три-четыре ребенка, в сценках они же участвуют и танцуют они же, а остальные дети - статисты "надень платье и сиди, не мешай".

Ninel123: показывать надо достижения. И если есть дети которые имеют какие либо достижения , к примеру поставлена дикция, отточенв движения, то поставят их.

А какое отношение имеет садик к "отточенным движениям" какого-то ребенка? Если ребенок танцует где-то или занимается гимнастикой, и, следовательно, выделяется на фоне одногруппников - в этом что, заслуга детского сада? Если садик показывает "достижения", то зачем дают стихи толстым детям?;) или некрасивым? ;)

Фима Собак: Утренник - это по сути своей отчет детского сада, отчет муз руководителя. О какой работе муз рука может идти речь, если у нее на утреннике стихи читают три-четыре ребенка, в сценках они же участвуют и танцуют они же, а остальные дети - статисты "надень платье и сиди, не мешай".

За стихи музыкальный руководитель не отвечает, их распределяет воспитатель. Как и роли в сценках (за исключением музыкальных, их распределяет только музыкальный руководитель).
А никто не думал, что ребенок может банально болеть долгое время, поэтому на него не рассчитывают, и не ставят в танец? Или вариант - мамо спит до обеда, приводит ребенка, когда музыкальное занятие давно уже закончено, но на утреннике бьет себя пяткой в грудь, пытаясь выбить сольное выступление своего ребенка.
Попробуйте хоть раз выучить с 5-6-летками танцевальную композицию, а потом за день до выступления поставить туда нового ребенка. И наслаждайтесь тем, как новый ребенок сломает вам весь рисунок и запутает остальных детей.

Причем тут случаи пропуска и молчащих детей. У автора то другая ситуация.

аноним автор темы: далее она может просто потерять интерес и если не давать выступать, может просто начать бояться сцены

отдайте ребенку в кружок: театральный, танцевальный и т.п. Пусть там реализуется.

Чипа™: Кстати о чем бы я поговорила с воспитателем, так это о том что можно ПОЖАЛУЙСТА выбирать для утренников такие сценарии, где могли бы танцевать ВСЕ дети, петь песни ВСЕ дети?

вы что им же надо хорошо выступить.
у нас последний утренник был такой что дети не осилили.
мой был на паре репетиций и выглядел как остальные.
имея ребенка с тренировками на батуте 2 раза в неделю, который показывает после тренировок где угодно то что он выучил. мне странно видеть на утреннике суфлирующего воспитателя и детей не особо выучивших движения.
я всегда считала что что на утреннике ставят исходя из того чему детей научили.
видимо я сильно заблуждалась.

Анонимно.: отдайте ребенку в кружок: театральный, танцевальный и т.п. Пусть там реализуется.

ну а садик так просто отсидка и стоит утренники пропускать

Анонимный ник: с 5-6-летками танцевальную композицию, а потом за день до выступления поставить туда нового ребенка. И наслаждайтесь тем, как новый ребенок сломает вам весь рисунок и запутает остальных детей.

в танцевальных композициях, которые дети показывают на утренниках, нет ничего сложного или запутанного. чаще всего танцы однотипные, если не сказать - одинаковые, меняется только реквизит:) это происходит потому, что музыкальное занятие в садике длится полчаса максимум два раза в неделю, и за это время никакой, даже самый гениальный музрук новый танец не поставит. не в обиду вам, но основные движения в таких танцах одинаковы.
я не пойму, почему вы так рьяно отстаиваете позицию любимчиков и "звезд"?

Анонимно.: ребенку в кружок: театральный, танцевальный и т.п. Пусть там реализуется.

для того, чтоб реализоваться в танцевальном коллективе или в театральной студии, нужен талант вообще-то, способности. для выступления на детсадовском утреннике ни того, ни другого не нужно - и именно поэтому студии и коллективы для способных детей существуют, а в детском саду может и должен выступать каждый ребенок.
заболеет - не страшно, четыре строчки за заболевшего любая "звезда" расскажет.

Фима Собак: нужен талант вообще-то, способности.

да ладно? главное желание ребенка. К сцене и публичному выступлению за пару тройку утренников ребенок не привыкнет. Нужны систематические выступления и занятия.

Тоже была недовольна тем, что ребёнку с садике почти не давали стихов. Поняла, что стихи давали тем, кто очень хотел, и тем, кто так баловался, что его нельзя в группе оставить на время репетиции остальных. Мой не относился ни к тем, ни к другим, поэтому на утренниках вставал со стула только тогда, когда вставала вся группа.
Отпрашиваешься с работы, приходишь на утренник, а твой поёт и танцует в последнем ряду. А не приходить нельзя - ребёнок расстроится. Несколько раз спрашивала у воспитателей, они все говорили, что все выступают по очереди, дойдёт и до моего. Так и не дошла бы очередь, если б скандал перед выпускным не устроила.

аноним: Для того, чтобы мой был "самым чудесным ребенком" я приложила определенные усилия.

вы ведь лично не знакомы в девочкой, она может не хуже расскажет, а если и хуже, вообще не трагедия, этож утренник просто

аноним: А что сделала для своего ребенка автор? С воспитательницей повоевала за стишок в 2 строчки?

опять, вы ведь не знакомы с автором, откуда вам знать, что там не прилагают усилий?, а даже и самый среднестатистический ребенок, это не повод, из раза в раз не допускать до участия ее в утреннике

аноним: и даже ему жиденько похлопали 'зрители'

ну и дураки. хлопать и подбадривать надо было громко и радостно.

аноним: Для того, чтобы мой был "самым чудесным ребенком" я приложила определенные усилия.

для этого ничего делать не надо. для этого надо своего ребенка просто любить и принимать каким есть. а чтобы ребенка не обделяли неумные недопедагоги надо вот именно повоевать.
и этого более чем достаточно.
а всех кого напрягают чужие плохо говорящие/не громко рассказываюищие и тыпы - это их личные сложности.
свою звязду могут совать во все театральные кружки/студии и этим тешить свое эго.
а мой ребенок всегда для меня будет

аноним: самым чудесным ребенком

на свете.

Фима Собак: в танцевальных композициях, которые дети показывают на утренниках, нет ничего сложного или запутанного. чаще всего танцы однотипные, если не сказать - одинаковые, меняется только реквизит:) это происходит потому, что музыкальное занятие в садике длится полчаса максимум два раза в неделю, и за это время никакой, даже самый гениальный музрук новый танец не поставит. не в обиду вам, но основные движения в таких танцах одинаковы.
я не пойму, почему вы так рьяно отстаиваете позицию любимчиков и "звезд"?

Движения не всегда одинаковые, и рисунки в танцах тоже разные. Ну в нашем садике так, про другие не скажу.
Я не за любимчиков, а за стабильно ходящих и работающих на занятиях детей. А они, как правило, и есть те самые "любимчики". Я против того, чтоб на малоходящих в сад детей тратили время сверх положенного (а его и так катастрофически мало). Не хотите ходить - сидите на стульчике, либо учите танец дома с мамой, и в индивидуальном порядке выступайте на утреннике, никто против не будет.

Анонимно., главное желание ребенка
еще раз. для того, чтоб играть в спектакле, или танцевать, или писать стихи - нужны способности. далеко не все люди обладают такими способстями, иначе б в садиках все сплошь играли в сценках не хуже, чем Андрей Миронов.
бесталанный ребенок и в театральной студии не прожвинется дальше массовки, негибкий - не сможет танцевать, ребенку без музыкального слуха нечего делать в музыкальной школе, и так далее.

Анонимный ник: а за стабильно ходящих и работающих на занятиях детей. А они, как правило, и есть те самые "любимчики".

это не так. просто воспитателю удобно дать основную массу стихов и ролей троим-четверым детям, а не работать со всеми.
у нас прежний воспитатель равномерно распределяла стихи и роли - и всем хватало. если ребенок играл роль со словами в сценке - ему уже не давали дополнительно стихов, и наоброт - кто в сценках не участвовал, те читали больше стихов. потом воспитатель сменился - и нате пожалуйста, появились "звезды" откуда-то: одни и те же и в сценке роль, и несколько стихов выходят читают, и в шуточном конкурсе их воспитатель выводит участвовать

Анонимный ник,
да ладно вам, разные у них движения. максимум три-четыре поставленных танца, меняется только реквизит - на празднике осени это листья, на 8 марта - цветы. плюс танец мальчиков отдельно и танце девочек. и то - кто в лес, кто по дрова, там еще и воспитатель суфлирует им движения... все. не выучить при таком малом количестве занятий что-то больше, не доказывайте.

Фима Собак: да ладно вам, разные у них движения. максимум три-четыре поставленных танца, меняется только реквизит - на празднике осени это листья, на 8 марта - цветы. плюс танец мальчиков отдельно и танце девочек. и то - кто в лес, кто по дрова, там еще и воспитатель суфлирует им движения... все. не выучить при таком малом количестве занятий что-то больше, не доказывайте.

Ну так вы сходите в гости в другой сад, а не судите всех по вашему
Суфлируют - да, но это нормально. Детский сад - не профессиональный коллектив, память у детей разная, кто-то впадает в ступор и не запоминает движения, поэтому движения всегда подсказывают.

Фима Собак:
это не так. просто воспитателю удобно дать основную массу стихов и ролей троим-четверым детям, а не работать со всеми.

Конечно удобно, у нее же не резиновое время. Или бросить все, наплевать на режим, и сидеть, долбить с Петечкой стихи, чтоб мама поумилялась на празднике? Так?
Вы, я так полагаю, тоже не стремитесь вылечить всех пациентов, несмотря на то, что рабочий день давно окончен, дома ждет семья и домашние хлопоты.
Все надо делать в рабочее время , а его не хватает. Родители тоже не всегда хотят учить дома с детьми стихи.

аноним,
я считаю что реально равное распределение ролей/стихов и танцев.
исключение когда сам ребенок говорит "не буду". так обычно у родителей таких детей нет вопросов.
у меня например. мой сказал что ЭТОТ стишок ему не нравится и ЭТО учить он не будет. или ему дают другой или не буду учить и все.

jane air: имея ребенка с тренировками на батуте 2 раза в неделю, который показывает после тренировок где угодно то что он выучил. мне странно видеть на утреннике суфлирующего воспитателя и детей не особо выучивших движения.

Анонимный ник: Все надо делать в рабочее время, а его не хватает

Вот удивительно, как многим муз.руководителям профессионализма не хватает, а не рабочего времени. Пошли мы в 5 лет в школу развития в 9 гимназию. 1 занятие в неделю танцевальное, 1 - музыкальное. Утренники - отличные при этом, правда, 2 раза в год, а не 4. НО на тех занятиях они и занимались далеко не только подготовкой к утренникам. А дети - кто болел, кто не ходил, все отлично все делали. И интересно смотреть. Танцы сложные и интересные. А занимаются с малышами те же учителя. что работают со школьниками, заметьте, и получается у них. В то же самое время в садике все муз.занятия - только и исключительно подготовка к утренникам, никакого развития слуха, голоса, знакомства с муз.инструментами или музыкой, плюс за пару недель до утренника регулярные "прогоны", и "пипипипи" (материться хочется) ерунда на выходе. тык-мык-2 притопа-3 прихлопа да и те коряво... ну причем тут дети ? это непрофессионализм.

аноним автор темы: рассказывают одни и теже, самые активные, самые лучшие

аноним автор темы: у нас 25 детей, на всех не хватит, у нас строгий сценарий

ваша воспитка дура. у нас все 5 лет на все утренники участвовали все дети, у каждого всегда были слова. я б разборки устроила, это детский сад, а не театральное училище

Анонимный ник,
Согласна.

У одной мамо была такая фраза, что на фиг я на утренник прихожу на чужих детей смотреть? Раз ее дитё стих не дали.

офф-лайн,
Разборки все любят устраивать.
А спасибо сказать воспитателю слабо.
Одни темы бесконечные что воспитатель плохая, учитель плохая, врач плохая.

Че хорошее не пишем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы