не дают стишок. пя или не пя

Аноним,
Так вот я и говорю спасибо нашим соспитателям. У нас не делили детей на умных и не очень. А у автор за, что спасибо, за присмотр и уход...так тоже неизвестно как там она свои обязанности выполняет, если не может организовать на пару с муз.работником яркий утренник для всех детей

аноним: Вот удивительно, как многим муз.руководителям профессионализма не хватает, а не рабочего времени. Пошли мы в 5 лет в школу развития в 9 гимназию. 1 занятие в неделю танцевальное, 1 - музыкальное. Утренники - отличные при этом, правда, 2 раза в год, а не 4. НО на тех занятиях они и занимались далеко не только подготовкой к утренникам. А дети - кто болел, кто не ходил, все отлично все делали. И интересно смотреть. Танцы сложные и интересные. А занимаются с малышами те же учителя. что работают со школьниками, заметьте, и получается у них. В то же самое время в садике все муз.занятия - только и исключительно подготовка к утренникам, никакого развития слуха, голоса, знакомства с муз.инструментами или музыкой, плюс за пару недель до утренника регулярные "прогоны", и "пипипипи" (материться хочется) ерунда на выходе. тык-мык-2 притопа-3 прихлопа да и те коряво... ну причем тут дети ? это непрофессионализм.

Простите, по сколько минут проходили подобные занятия? Не по 50 минут в неделю, так ведь?
Ну и я очень сейчас вас удивлю - и развитием слуха, и развитием чувства ритма в садах занимаются, но так как времени катастрофически не хватает, результата особо не видно. За 20-30 минут (в зависимости от группы) музыкальный руководитель должен провести 6 видов работы. 6! Перечислить, или вас в Гугле еще не забанили? Это раз.
Два. Дети все разные, абсолютно. Васечка, например, с первого раза схватывает, а Машеньке и 10 раз мало, потому что она витает в облаках. А есть еще Гришенька, который любит спать до обеда, и на репетициях, естественно, бывает эпизодически, да к тому же желания выступать у него ноль. Про Машу/Дашу/Глашу, которые вечно крутятся на занятиях, я промолчу. И вот как с такой разношерстной группой работать, не подскажете? Так, чтоб результаты были.
Ну и три. Хотите картинку - идите за платно учиться, там не по часу в неделю, ну и дети более сознательные (что естественно, ведь мама выложила энную сумму за обучение).

У меня двойня, один - солист на всех утренниках, второй вообще не мог выступать, даже в зал боялся выходить, выходил с закрытыми глазами, естественно, его садили в угол и все на этом, я поговорила с воспитателем, чтоб ему давали какую нибудь незначительную роль, типа в начале сказать фразу или в самом конце, незначимую, чтобы если он не смог- не испортить программу и развился парень за год, на 8 Марта аж танец с ложками сбацал и стих, так что считаю , что надо всех деток поддерживать , одну фразу можно выделить

Автор, у старшей дочки в садике была странная муз.работник, на утренниках в некоторых танцах не все дети танцевали, например. Моя дочка с 4-х лет занимается танцами в отличном коллективе, и в подготовительной группе ей было очень обидно, что ее не взяли в один танец на утреннике, хотя при этом она успешно танцевала в своем ансамбле на 2-х отчетных концертах и прекрасно чувствовала себя на сцене. Но дочка немного косолапит, а муз.руководителю это не очень нравилось. Но зато ей всегда доставались самые длинные стихи - т.к. от природы отличная память и громкий голос. Но у нас стихи читали все дети в группе, даже те, кто совсем плохо и тихо это делал.

вот мне интересно - для чего нудны утренники в садике? Изначально идея была праильная - все детки показали себя мамам, все поумилялись на милых неуклюжей и все довольны. Откуда пошла эта никому не нужная идея вдруг у воспитателей сделать утренник по строгому сценарию с цаганочкой с выходом да с показом лучших из лучших. Это так-то общий праздник для всех детей, а не концерт. Мне вот как родителю абсолютно не нужны утренники вот эдакого формата. Пусть по 4 строчки прочтут, но все. Или кто спляшетк, кто прочтет. Все вместе песню споют. Блин, до чего ж вменяемые были воспитатели оказывается у моих детей

svetlonio: вот мне интересно - для чего нудны утренники в садике?

это отчетное мероприятие.
у нас тут был МК. совершенно не грамотно сделанный, нуждный и затянутый и нервная не мотивированная воспитатель переживающая перед сидящим в углу методистом.
и эу методиста не хватило даже ума положить блокнот, оторвать свой зад от стула и помочь детям, чьи родители просто не могут в 17,30 с работы успеть добраться.
ну и нафига оно надо?
я забрала ребенка и ушла не дожидаясь окончания безобразия.
и утренники не все нравятся.

jane air:
это отчетное мероприятие.

грустно. Звучит так по совдеповски, аж зубы сводит. Не, у нас видимо воспитатели не особо убивались за отчетные мероприятия. Поэтому они были для детей, а не для отчета.

Анонимный ник: Это раз.

Анонимный ник: Два.

Анонимный ник: Ну и три

Нет, это:

аноним: как многим муз.руководителям профессионализма не хватает

И не надо тут доказывать с пеной у рта, что это не так...

аноним: вряд ли ребенок прям рыдает и спать не может без стишка на утренник

У моих детей в садике муз. работник именно далек от везло в садике - мух работнику еще учиться и учиться....Много могу написать о творческой личности с которой ни кто ничего ен может поделать...
И дети в подготовительной группе (7летки уже) не рыдают, а просто говорят что ни где не участвуют т.к. они изгои...или что их не берут т.к. они балуются или просто не нравятся муз. работнику...
Детям даже шанса не дают проявить себя

svetlonio: грустно. Звучит так по совдеповски, аж зубы сводит.

и у меня.
а более убивает что они только и заняты - репетируют.
потом приходит мой бывший на двух репетициях и не выбивается из общего коленкора
иной раз думаю а что будет если на все занятия начать водить

Анонимный ник: Простите, по сколько минут проходили подобные занятия? Не по 50 минут в неделю, так ведь?

Согласна, по 60 минут в неделю, а не по 50. Видимо, эти 10 минут и решают.

Анонимный ник: я очень сейчас вас удивлю

Вы меня не удивили, я прекрасно понимаю, какие муз.работники иногда работают в детсадах.

Анонимный ник: За 20-30 минут (в зависимости от группы) музыкальный руководитель должен провести 6 видов работы. 6!

Ну и? почему не проводят? почему за те же 30 минут в 9 гимназии могут сделать, а в садике не могут? Хотя справедливости ради скажу, что там группы меньше, конечно, человек 12-15. и еще там умеют оптимизировать. например, зачем учить одну песню месяц, если можно раздать слова родителям и попросить их выучить дома, а потом уже оттачивать.

Анонимный ник: Дети все разные, абсолютно

так и в сравниваемом примере дети разные. есть группы звездные, есть так себе, но все научаются. если не верите, придите как-нибудь на праздник школы развития и посмотрите.

Анонимный ник: И вот как с такой разношерстной группой работать, не подскажете? Так, чтоб результаты были

не подскажу, к сожалению, но посоветую обратиться на консультацию в педуниверситет либо к практикам, у которых получается.

Анонимный ник: Хотите картинку

спасибо, не хочу. я хочу, чтобы у каждого ребенка утренник был праздником, и для родителей - тоже. и это всегда можно организовать. советую поучиться еще в 47 гимназии - они вообще крутые мастера праздников.

Анонимный ник: еречислить, или вас в Гугле еще не забанили? Это раз.

а вот это, смею Вам заметить, странный и неинтеллигентный выпад.

аноним автор темы: я не преувеличиваю, выступают одни и теже

Вы 100% описали нашу группу и наши утренники. Обидно.

Аноним: Ну вам никто не запрещает тренировать дома

Аноним: в группе перед ребятами.

Что за бред, в 6 лет уже все понимают. если остальные читают стихи перед мамами на торжественном утреннике. А ваш должен втихушу рассказать . Да еще и неизвестно кого тренировать, у нас один и тот же мальчик не произносящий ни одного звука нормально на всех утренниках мямлит, просто там мама хорошо улыбается воспитателю.

аноним: просто там мама хорошо улыбается воспитателю.

ну вам тогда что мешает? на кого злиться то?
или ломать систему или играть по её правилам- третьего то не дано!

Аноним: ну вам тогда что мешает?

Ж*пу лизать не хочу, извините за грубость.

Анонимный ник: Или бросить все, наплевать на режим, и сидеть, долбить с Петечкой стихи, чтоб мама поумилялась на празднике? Так

так. есть время для подготовки к утренникам -раз. а во-вторых, откуда вы знаете, что мама Петечки не будет с ним стихи учить?

Выбирают тех кто точно не подведет и выучит и по танцу на репеции будет ходить.
Была одна такая мамочка тоже все надо. Дали и что. Смылась с ребенком отдыхать, пришлось танцевать без нее, мальчик один без пары, все с парами, новую не поставишь, она движения не знает. Стих учили за одну ночь

У нас в группе как-то распределяют участие в утренниках: если стих не дали, то в сценке будет ребенок участвовать, или в танце, или песню петь и т.п. Нам всегда давали стихи только по 4 строчки. Но абсолютно все дети принимают участие в утреннике и всей группой, и в индивидуальном порядке.

аноним: Выбирают тех кто точно не подведет и выучит и по танцу на репеции будет ходить.

это простите что платное выступление?! это утренник для детей. и никак иначе.
и вот такие формулировки повод для жалобы. правомерной.
и простите писать что иначе не реально не надо, тк

Mеgа: У нас в группе как-то распределяют участие в утренниках: если стих не дали, то в сценке будет ребенок участвовать, или в танце, или песню петь и т.п. Нам всегда давали стихи только по 4 строчки. Но абсолютно все дети принимают участие в утреннике и всей группой, и в индивидуальном порядке.

Mеgа: У нас в группе как-то распределяют участие в утренниках: если стих не дали, то в сценке будет ребенок участвовать, или в танце, или песню петь

У нас тоже... Если на осенний утренник ребенок был в роли главного героя, то песню и стихи давали уже другим... На зимний праздник выступали в основном уже другие дети, а на 8-е марта - третья группа детей.. В течении года все всегда на каждом утреннике, хоть по строчке в спектакле или песне и танце на 4-5-6 детей выступали... Никогда никто не оставался неохваченным...

Я за жалобу в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, мвд и на тв главное не забыть! Права детей ущемляют!!!!

аноним автор темы: на первых порах дети родителей из род.комитета
только хотела сказать это

Та же фигня,за год ни разу не рассказал.Один раз я задала вопрос,сказали учите сами дома,если вы уверены,что ваш ребенок расскажет.Выучил 2,я на листочке принесла,дала воспитателю(по его словам,она его проверяла).Сижу жду на утренники,опять те же самые дети рассказали(ничуть не лучше моего),а мой так и не рассказал.Я промолчала,скоро опять какой-то праздник,опять стихи раздавали,нам опять не дали.Мочу,младшая группа, в следующем году молчать не буду.

jane air,
ага надо срочно жалобу
но мне было не приятно смотреть на танцующего мальчика без пары и стихи воспитатель читала
что мешает подоити и попросить поставить в танец и дать стих

аноним: jane air,
ага надо срочно жалобу

ну почему сразу жалобу? пригласить на род собрание муз работника, попросить сделать так что каждый ребенок за 1 учебный год должен станцевать в отдельном номере, рассказать стих и принять участие в сценке + общие номера. исключение отказались родители.
и все.
а дальше по ситуации не внемлют - тогда надо писать жалобу.
что поделать если люди не понимают? правильно ничего и соблюдать свой интерес.
и вроде как нормально.

Я все это не читала.. но у нас родственница тоже возмущалась, почему дочке не дают стишок. Сходила поговорила, попросила... Дома занимались вместе и девочка отлично стала выступать, а так бы сидела на скамеечке весь праздник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы