Тема о том, когда стихи дают учить одним и тем же...

не согласна со многими!!! Зачем мне идти на утренник и смотреть как другие дети рассказывают стихи, что то не особо интересно!!! Мне бы тоже стало обидно! и было, когда был Н.Г. многие рассказывали, я все ждала, а оказалось нужно было самим инициативу проявить и выучить, если хотим. Сейчас в группе на 23 февраля одни расссказывают, на 8 марта значит другие! Мой плохо говорил, я все равно просила для нас стих. Старались учили, для ребенка это полезно, когда проблемы с речью, проговаривать слова! Рассказывал, сейчас тоже не особо чисто говорит, нам уже 6 лет, но ничего, зато перед коллективом, это все полезно! Я иду не в театр, чтоб посмотреть программу, а посмотреть на своего ребенка, чему научился! Стесняется, значит дайте очень маленькую строчку, по - тихоньку, по-маленьку....

Оличка7,
Конечно, каждый идет смотреть только на своего ребенка. Нафига кому сдались чужие дети?

mari 83: А что все в стихи уперлось? Пусть танцует! Поделку сделает!

Поделки дети и без утренника делают. Я хочу смотреть на своего выступающего ребенка на утреннике. Есть мамы, которым пофиг - их право. Мне не пофиг.

mari 83: ну и логопеда никто не отменял

Да ладно? А что, логопеды нынче дефекты речи исправляют за несколько занятий, прям к утреннику чтоб успеть, а мамы дурочки и не в курсе этого.

ну и пусть плохо говорит, что в этом страшного то??? Это же дети еще, научатся! тем более ,если каждый приходит все равно на своего посмотреть!

У нас дают стихи всем и тем кто стесняется ,и тем кто плохо говорит.При этом стихи длинные такие

у нас давали стихи детям, чьи родители как-то участвовали в жизни группы или выполняли поручения воспитателя исправно)) и неважно, что с речью проблемы)) и мой хорошо говорящий ребенок только танцует)) да, я работала и носилась между садиком, школой, секциями, ни сил ни времени не было

элиенс: Мы с нянькой ржали...
Что не надо ничего учить)))

что там учить то)) дети легко заучивают и свои и не свои стихи

\~ПуШок\~: А слушать как ребенок мычить почти шепотом или просто стесняется выйти это разве хороший результат?

это садик, а не конкурс чтецов. выступать надо давать возможность всем деткам. у нас по крайней мере, кто не читает стих, тот в сценках задействован, в танцах, песнях...но большая часть стихи рассказывает и даше бурча под нос и еле слышно

ОКА: Есть мальчик, который почти не говорит, тоже свои окончания глотает с воспитателем на пару, никто не умер. Вот прям родители пришли на спектакль послушать чистую речь! Тут детский праздник.

++++

элиенс: И рассказала этот стих в ПРозе!! И пошла себе довольная.

Сыну дают учить стих, только потому что он не стесняется, речь не сказала , что очень чистая, некоторым дают в паре учить один и тот же стих, чтоб вдвоем вышли, если по одному стесняются. А вообще все в группе стихи всех знают))), они ж повторяют их при всей группе..просто кто-то любит рассказывать на людях, кто-то нет

Сын каждый утренник выступает, дают ему по 2-3 стиха, т.к. память хорошая, речь чистая, рассказывает громко и с охотой (нравится ему выйти красавцем ,в костюме и при галстуке, и рассказывать). Есть и те, у кого каша во рту, и говорит еле слышно - для них эти выступления - как каторга. Ну и зачем их мучить? Пусть рассказывают те, кто хотят и могут.

Кто-то поделки делает лучше всех, кто-то рисует, кто-то дальше всех прыгает, кто-то быстрей считает. Но ведь "впариваются" почему-то из-за стихов. Ищите то, что у ребенка получается и его радует, а не тащите туда, куда ему совершенно не надо. Если бы олимпийских чемпионов вместо спорта насильно учили играть на рояле или выразительно читать стихи, то не получился бы из них ни выдающийся пианист, ни знаменитый артист. Развивайте способности, имеющиеся у своего ребенка (конечно, не в условиях массового воспитания), а не издевайтесь над ним, теша свои личные амбиции. Все комплексы возникают в детстве.

Считаю, что все дети должны рассказывать стихи. Хоть по 2 строчки - но каждый. Это важно и детям, и родителям. В хорошо поставленном празднике задействованы абсолютно все дети, 5-6 любимчиков - это просто неумение воспитателя и музработника: а, че там думать, дадим Маше-Пете-Васе стихи, а остальные и на стульчиках посидят...

У нас дети все вместе разучивают стихи. Воспитатель на очередном занятии (подготовке к утреннику) спрашивает кто готов рассказать, а кто нет. Дети сами решают, хотят выходить и рассказывать, или нет. По сути каждый ребенок знает весь утренник. Группа 3-4 года. Обид никаких.

Старший сам к Деду Морозу в 3года выбежал, хотя вызывали детей по именам с заранее подготовленным стихом. Моего на тот момент считали вообще неговорящим ни слова, а он выбежал и про маленькую елочку рассказал Учитывая все наши проблемы с развитием, я была горда аж до слез.
Младшему никогда никаких стихов не давали до 5 лет. И вот в 5 лет нам несказанно повезло, нам дали стих: "Вырос я на грядке, характер мой гадкий, куда не приду, всех до слез доведу" И только в 6лет, когда мой ребенок смог буквально перед самым утренником выучить стих, чтобы заменить отсутствующего мальчика, нам стали давать серьезные стихи на каждый утренник.

Некомпетентность или лень воспитателя и муз.работника налицо.
Я -муз. работник.
Считаю: Все дети должны выступать (петь, танцевать и стихи рассказывать)
На Новогоднем празднике, правда, вступаю в бой с воспитателями и родителями - 1 стих- ние для Д.М. рассказывают 5-6 человек (по 2-4 строчки в зависимости от возраста) . Плюс всевозможные переклички.
На Н.год побольше поиграть хочется.
Дети на Н.год перевозбужденные в ожидании подарка. И если 1 читает поэму, то остальные уже на стены и под стулья лезут. Из костюмов выпрыгивают.
А на 8 марта и весну-осень там уж читаем от души.
Я даю воспитателям примерный утренник. Если они считают, что стишок надо заменить - не возражаю. Т.к. речевые возможности детей лучше знают.
Хлопотно потом менять это все и переписывать сценарий.
Но это моя работа.

мама: Некомпетентность или лень воспитателя и муз.работника налицо.
Я -муз. работник.
Считаю: Все дети должны выступать (петь, танцевать и стихи рассказывать)

Это Ваша некомпетентность, муз. работник, налицо. Не подскажете, каким нормативным документом закреплена обязанность каждого ребенка читать стихи при большом скоплении людей? И когда все дети успели Вам так задолжать?

retar: Это Ваша некомпетентность, муз. работник, налицо. Не подскажете, каким нормативным документом закреплена обязанность каждого ребенка читать стихи при большом скоплении людей? И когда все дети успели Вам так задолжать?

Что ж сразу грубите?) Про обязанность ребенка выступать вроде никто не говорил. Вообще, как вы это себе представляете: ребенок сопротивляется, рыдает, а злобный муз.работник его в зал выталкивает стих читать? И вообще проблема, вроде была в том, что стихов на всех желающих недостаточно - утренник не резиновый, а никак не наоборот

Тоже считаю, что все дети должны читать стихи на утренниках, они не так часто проводятся.

мама мужичков: И вообще проблема, вроде была в том, что стихов на всех желающих недостаточно

Маленькое уточнение - на всех желающих родителей. Именно они хотят, чтобы

мама мужичков: злобный муз.работник ребенка в зал выталкивал стих читать

Интересы, способности и желания самого ребенка здесь как-то вообще не учитываются.

retar:
Интересы и желания самого ребенка здесь как-то вообще не учитываются.

Ужас Всегда удивляют люди, заранее считающие всех окружающих неадекватными

LudmilaLublu автор темы: Воспитатель ответила: " Нет нет, она у вас очень хорошо разговаривает, просто она застесняется и не расскажет ничего. Вы не переживайте, все будут рассказывать со временем". Ну ладно. И вот 8 марта,опять те же учат и будут на утреннике рассказывать стишки. И что-то мне обидно стало. Хочу опять подойти к воспитательнице, поговорить.
Дочка и правда очень стеснительная

Это обсуждаемый текст автора темы. И она комплексует по поводу отсутствия стиха, и вопреки интересам своей, и так очень стеснительной дочери, будет давить на воспитателя чтобы принудить и ту и другую удовлетворить свои довольно странные обидки.

мама мужичков,
Не спорьте, это ж очередной тролль Дед

Знаете, у моего сына все время, пока ходил в садик, ему тоже редко давали стихи, в если и давали, то очень маленькие и не значительные. Хотя он парень у меня не стеснительный абсолютно, активный и с речью у него проблем никаких не было, хорошо говорил с 2 лет. Почему стихи давали всегда практически одним и тем же, причем некоторые из них говорят "как каша во рту", я не знаю. Я сначала с воспитателем разговаривала , она тоже все отшучивалась, а потом мне надоело бегать. В старшей и подготовительной группе стали только давать регулярно, но очень маленькие роли, по 2-4 строчки максимум.

Обычно стихи раздают всем у нас. Как-то про дочку "забыли". Я подошла к воспитателю и сказала, что ребёнок сильно желает рассказать стишок на НГ. Дали ей возможность рассказать стишок из 4-х строчек, который она знала. Проблема решена. Но дочь сама мне высказала недоумение по поводу того, что стих не дали.
Речевые диагнозы не являются причиной не давать стихи. У сына ТНР было. Его не обделяли. Утренник - не смотр-конкурс.

Да выучите сами какое-то стихотворение, выберете сами по силам. Подойдите к воспитателю, расскажите. Она на празднике куда-нибудь вставит. И будет Вам счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы