Тема о том, когда стихи дают учить одним и тем же...

элиенс,

LudmilaLublu автор темы: Дочка и правда очень стеснительная,

вы садистка?

зы не дают моему дизартрику стихи и отлично.

элиенс: И рассказала этот стих в ПРозе!! И пошла себе довольная.

Молодец! Пример здоровой самооценки. Наверное, потому что мама не требует выше головы прыгать .

элиенс,

Вы еще к музруку подойдите и пожалуйтесь, почему ваше золотко в танце не участвует. А золотко либо головой крутит, когда другие учат, либо балуется, отвлекая других. Одно удовольствие с такими детьми работать

Анна Иванна: ОКА:
родители пришли на спектакль послушать чистую речь!

Каждый родитель пришел прежде всего посмотреть на своего ребенка. И не важно как он говорит, главное участие в процессе.

Нехорошо цитируете. Половина фразы. Я отрицала, то, что они пришли это слушать ваще-то.

ОКА: Вот прям родители пришли на спектакль послушать чистую речь! Тут детский праздник.

Lady Bay:
Чета я не поняла, что за дискриминация плохоговорящих детей? Они что, не люди что ли

А что все в стихи уперлось? Пусть танцует! Поделку сделает! Чем не участие то? Подумайте как проявить таланты детей, если он плохо говорящий, ну и логопеда никто не отменял. Не хочет рассказывать, не может рассказать для меня одно и тоже.

И еще важно что бы ребенок посещал садик по графику, много детей которых не захотели родители вести в сад - дома сидит, есть часто болеющие, реально неделю в саду две на больничном. Такие дети не могут принять участие в репетициях, поэтому их стараются задействовать в массовке.

jane air: зы не дают моему дизартрику стихи и отлично

У нас вот коррекционный садик дети с тнр,онр,зпр.Но стихи дают учить всем!!!! Вот и на 8 марта уже стишок дали)учим.

LudmilaLublu автор темы: и это нормальная практика.

У старшего сына так было все 4 года. Последние 2 года я прямо настаивала и просила сама, чтобы дали стих или роль. В итоге - только стихи. В ролях - всегда одни и те же. Были еще и отдельные танцы на 5-6 человек и опять все те же. Честно, злило жутко, разбираться желания не было, т.к. понимала, что сын далеко не звезда песни и танца и сам сильно желанием никогда не горел выступать.

LudmilaLublu автор темы: Может я слишком близко к сердцу принимаю эту ситуацию

Тоже каждый раз расстраивалась, в последние утренники уже даже смешно было, опять все те же лица.
Однако, на выпускной порадовали - все танцевали и пели вместе, стихи были у всех и не по одному и примерно одинаковой длинны.

Дак подойдите и настойчиво попросите стих, а не дадут, так сами найдите и выучите. :-) уж не думаю, что откажут ребенку желающему

Альфуша: У старшего сына так было все 4 года. Последние 2 года я прямо настаивала и просила сама, чтобы дали стих или роль. В итоге - только стихи. В ролях - всегда одни и те же. Были еще и отдельные танцы на 5-6 человек и опять все те же. Честно, злило жутко, разбираться желания не было, т.к. понимала, что сын далеко не звезда песни и танца и сам сильно желанием никогда не горел выступать.

а дело не в этом. жел в том что не должно быть дискриминации.

Мне нравятся интерактивные утренники, где все принимают участие, а не смотры стихов и танцев.
В таком формате и обид у родителей меньше, и веселья больше.

Аноним: Я б подошла к воспитателю ещё раз, странная она у вас, у нас всегда даже кто плохо говорит рассказывают стих, они ж не экзамен ведь сдают +++++
тьфу тьфу, но у нас и воспитатели умницы, никого не обделяют

Аноним: У нас вот коррекционный садик дети с тнр,онр,зпр.Но стихи дают учить всем!!!!

Тоже немного проходили в такой садик. Утренники были просто отличные. И родители прямо умилялись своим детям. Пусть плохо, пусть неразборчиво и непонятно, но все-равно приятно посмотреть даже на чужих детей, как они стараются.

Считаю, раз утренники для всех, то и выступать должны все примерно в равных пропорциях. Конечно, если ребенок категорически не хочет или садик посещает редко - тут другое дело.
Тут ведь есть и еще такой момент, кому-то легко даются стихи или танцы, а для кого-то -целый подвиг. И заучивание стихов, и танцы полезны для развития ребенка. Пусть на низком уровне, но ребенок покажет чего он достиг. Не захочет - его право, возможность должны предоставить.

и моей стихов нынче не дали, причину сказали ей же самой прямо - опять заболеешь ведь и не придешь... да, интересно у нас совпадает: ходим первый год в садик и ни на одном празднике не были, дочь умудряется заболеть перед каждым праздником.
с одной стороны обидно - а если в этот раз не заболеет, придет и что будет делать не готовая? а с другой понимаю, что и заболеть запросто опять может, ее будут ждать а она не придет... так что спокойно отношусь к тому, что пока она активно в подготовке к праздникам не участвует.
у нас группа постарше, и сложился некий костяк детей, которые вообще почти не болеют и ходят на каждый праздник. воспитателю вполне логично заниматься по большей части именно с ними подготовкой.
если у меня где-то засвербит или ребенок сама захочет выделяться, выступать и реализовываться - пойдем на какие-нибудь платные занятия, в секции, будем там этим заниматься, никто нас точно не обделит. вам советую то же самое.

У нас обязом должны участвовать все дети. Зава следит за этим.
Даже пусть ребёнок очень плохо говорит и капец как стесняется. Ничего - два-три утренника и будет все ок!;)
Так что требуйте. Выучите стих с дочкой сами и протолкните воспитателю идею, чтоб ребенок его рассказала.

jane air: жел в том что не должно быть дискриминации.

Это и злило. Но насильно "пропихивать" и навязывать своего на главные роли не стала. Поняла после разговора с воспитателем, что она не заинтересована в том, чтобы все дети выступали на равных. Ей было важно, чтобы все было идеально. Только артистичные дети и с хорошей памятью на первом плане. Если в первые пару лет это еще как-то с натяжкой можно было понять, то дальше уже было странно Эти самые талантливые дети из-за большого количества ролей и танцев, их часто путали, слова забывали, короче А остальные - просто на стульчиках половину утренника сидели. Кто сам стих не просил, те вообще только участвовали в 1 общем танце и песне.

Аноним: сказали ей же самой прямо - опять заболеешь ведь и не придешь..

мы тоже часто болеем, то попадаем на праздник, то нет. но воспитатели все равно нам дают стишок

тему не читала. Но сыновьям редко когда стихи давали, шустрые отвлекатся. Я переживала немного, дочке сейчас постоянно дают. Я не прошу честно. но приятно. Это во многом от детей зависит их артистичности.

у нас в садике стихи учили поти все. Те дети, кто уж совсем никак обязательно участвовали в соревнованиях и играх...

у нас наоборот, сильно логопедическому ребенку на каждый праздник вручают непроизносимые по звуковому сочетанию стихи. Неужели воспитатели не понимают, не слышат, что ребенок НЕ МОЖЕТ это рассказать???

ОКА: тьми детсадовского возраста, которые им ещё не удаются из-за сложности слов или постановки. Задействовано три-четыре ребёнка, они всем на зависть в костюмах, артисты, ёпрст, времени уходит много, понятного мало, лучше бы был ещё один хоровод и шепелявые-картавые-застенчивые дети рассказали уже свои стишки.

+1000000000000000000000000

У нас в садике музыкальным работником была мама одного мальчика. Она же готовила всякие утренники. В итоге родители сидели и слушали выступления этого мальчика по 30 минут. Другим детям доставались небольшие связки в его сольном концерте. :)

У вас, я думаю, та же ситуация.

Возьмите стих и выучите сами, а потом поставьте вопитателя перед фактом , что ребенок выучил и просит прочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы