Тема о том, когда стихи дают учить одним и тем же...

Про Вас, если это Вы: "пока сын не хотел рассказывать стихи - его никто не заставлял, без его желания на сцену не гнал.
Захотел, появилась потребность - стали давать. Ребенок рад и оочень горд, что ему доверили выступать."

kayovaa: Про Вас, если это Вы:

Да, это я.
просто в теме несколько анонимов, вот и уточнила.

У нас все рассказывают, даже мычащие, как могут так и рассказывают (садик логопедический). На всех утренниках.

Да нам-то ,сотрудникам, пусть хоть каждый третий мычит, если ему в удовольствие, а когда дети при этом страдают? жалко чотт..

А нам на выпускной дали стих выучить, а на самом празднике воспитатель забыла ребенка вызвать, так стих и не рассказали... вот досада...

Автор,у нас почти такая же история.Воспитатель сказала мне:-Она застесняется и не будет рассказывать.Я ответила:-Не расскажет,застеснчется,ну и ладно! Хотя бы попытается.Дома мне хорошо рассказывает ))).Я не расстроюсь.В садике,в группе, есть несколько детей,их мамы воспитатели в этом же садике,дак они впереди всей группы всегда)))

я бяка,
А у моей память плохая.
Только к третьему классу начала пятерки и четверки получать.
И мне не все лень)))
Я тотально занятой человек.
На трех работах.
Ребенок на репетиторах и нянях.
Это вы кичитесь своими талантливыми и способными детьми.
Которые все прям на лету схватывают.
И запоминают.
А я хвастаюсь своим зеленым прмидором!
Который дозревает позже всех.!

я бяка,
Ну сама то я не спец.
В школьной программе.
И уроки делать мне ЛЕнь)))
Особенно после 23 вечера.
Особенно нервничать.
На любимого ребенка.
Результаты есть.
Ребенок подтянулся до хорошей успеваемости.
Со мной бы такого не получилось.
У всех свои трудности.

И не все деньги отдаю репетиторам.
А только часть)))
А часть остается на жизнь
На отдых
На одежду
И еду.
И на ипотеки)))

я бяка: вы наверное сильно удивитесь, но моей трехлетке это бы вообще не стоило труда ни выучить, ни рассказать. Память хорошая.

круто, я за Вас рада.
мне тоже казалось, что сможет выучить.
а по факту, часть слов заменяет, часть опускает, при этом смысл она прекрасно помнит.

Я задумалась, как бы я поступила в этой ситуации. однозначно бы подошла и попросила в следующий раз обязательно дать этот несчастный стих и нам. а уж как выучить, это моя проблема, а не воспитателя.

Вообще, по правилам, мы с Вами не можем этого не знать, СТИХИ ДОМОЙ НЕ ДАЮТСЯ. Никто это не соблюдает почти. Но вот некоторые воспитатели, в основном, стажисты,учат весь утренник - стихи - хором всей группой.При этом, странно, но факт: 1. Детям это почему-то нравится. 2. Весь утренник выучен за несколько дней. 3. Раздают стихи конкретным детям непосредственно перед утренником, все стараются, чтоб побольше получить рассказывать. 4. никто не парится, когда кто-то внезапно заболел-не пришёл. У меня за 7 лет в трех садиках - всего 3 таких воспитателя. Все очень успешны и любимы родителями-детьми.

kayovaa: Вообще, по правилам, мы с Вами не можем этого не знать, СТИХИ ДОМОЙ НЕ ДАЮТСЯ. Никто это не соблюдает почти. Но вот некоторые воспитатели, в основном, стажисты,учат весь утренник - стихи - хором всей группой.

стихи нам давали домой учить,на 8 Марта: 3 стиха, частушка и "речь".
А вчера сын мне почти весь утренник наизусть рассказал И свои стихи, и не свои, и даже песни спел.

Сыну дали стих к нг со словами: если ты не справишься, скажи, дадим другому (со слов 6-летки).
Я немного в шоке от проф.деятельности педагога...
Стихи рассказывает, не стесняется. Для него это важнее, чем для меня даже.

Вчера был утренник в саду, сыну не дали выучить стих мы проявили инициативу и сын выучил, но ходил с нмм папа и не подошел ни сказал воспитателю, что хотим послушать сына. До сих пор не могу уснуть, представьте себе до какой степени я расстроена (((до слез. 5детей из 25 стихи читали, 3 ребенка в игре учавствовали, остальные зрители и слушатели. Я в шоке! Для меня это был не праздник!

LudmilaLublu ,
Скорее всего на самом деле дочь у Вас стеснительная,воспитатель же сказала со временем...Вы сами попытайтесь,чтобы она перед родственниками может на каком-нибудь из семейных праздников порассказывала.А вообще у нас в садике хоть 2-4 строчки дети всегда все рассказывали,ну и пусть стесняется,привлекают всех,мы для этого и ходим на утенники,чтобы полюбоваться детками.Так и скажите,что хотите,чтобы дочь справлялась со своей стеснительностью,пусть даст четверостишие выучить)

Нам всегда дают учить стихи, речь не совсем правильная есть с чем поработать логопеду, не стесняемся, учим быстро, в рлд комитете не состоим, но я и не обижалась и нп расстраивалась если вдруг не дали стих

У меня на утреннике пели дети все, танцевали все, играли тоже все.Стихи читали все, но сегодня мне предъявили, что у кого-то 4 строчки, а у кого-то 6. Праздник прошел отлично, но после этих слов... Что с вами, мамочки? Это ваше спасибо воспитателям? А ну да, мы же зарплату за это получаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы