Тема о том, когда стихи дают учить одним и тем же...

retar: Ищите то, что у ребенка получается и его радует, а не тащите туда, куда ему совершенно не надо.

+1
В каждом посте "дети должны читать стихи" Кому должны? Зачем? Они не хотят, стесняются, плачут, но родители с ними зубрят неделями эти стихи несчастные 4 строчки и со слезами и увещеванием быть лишенными мультиков и конфет отправляют выступать. Зато мамо счастлива!!!

LudmilaLublu автор темы: Кстате дети рассказывают, родители которых в род. комитете.

Моя дочь в садике всегда стихи читала на утренниках и в сценках участвовала и пела и танцевала. Она всё любила и умела делать и память хорошая была. Я не была в родительском комитете.
Сейчас в школе наоборот - учитель классный всегда везде проталкивает 4-ку своих любимчиков (ботаников) и даже не скрывает своего трепетного отношения к любимчикам. Хотя считаю, что учитель должен свои личные симпатии прятать, так как все дети видят и им обидно. А я сейчас как раз в родительском комитете. Что-то делаю не так))))

Не переживайте. Подойдите заранее перед праздником, чтоб успеть выучить стих и порепетировать, например - для НГ праздника в октябре-ноябре стих попросите.

у нас все дети на утреннике рассказывают стихи, считаю это правильным! Есть в садике мероприятия когда собирают детей из разных групп, вот туда привлекают тех кто хорошо стихи читает и поет

retar: Ищите то, что у ребенка получается и его радует, а не тащите туда, куда ему совершенно не надо.

Так у ребенка автора прекрасно получается выступать и читать стихи. Особенно удаются главные роли.
Только она этого еще не знает, т.к. ей не дают себя проявить и поверить в себя. Такие во черствые и равнодушные люди. Она удивит всех! И будет звездочкой праздника! И мама верит в своего ребенка!

LudmilaLublu ,
Дело не в речи, скорее. Я - муз. руков. в саду. Мы видим ваших деток в коллективе, испытываем их немножко в разных ситуациях, так сказать... Зачастую родителю очень хочется услышать своё солнышко, а ребенок еще не захотел. Ему очень не комфортно выступать одному. И я вижу, что пока нельзя заставлять, надо подождать, чтобы наконец захотел ОН сам, не мама, и тогда, вовремя с желанием и комфортом начав, он будет очень успешен на сцене. Спугнуть не хочется, скажем так.

Помню, когда дочка читала свой первый стишок на утреннике в группе 3-4. Я ни чего ни поняла она просто сцепила губы и читала стих. Но это было так мило, часто пересматриваю видео.
Требуйте с воспитателя равномерного распределения ролей. Я б тоже не потерпела слушать одних и тех же детей.

А зачем насиловать ребёнка и заставлять учить то что ему не нравится. Можно по другому учить.обьяснять обигрывать и если учить стихи по возрасту и подходящей тематике

Нам воспитатель вообще не дет ни стижи ни выступления. Хотя дочь танцует и поет. А все потому чтт недолюбливает мамо. Да я опаздываю иногда в сад утром не в 9 амв 9 20 приходим. Всегда извиняюсь, но ничо не могу с собой поделать... вот дите недополучает, хотя просится и хочет

А я когда маму не очень люблю какую-нибудь, то там дочка со мной наоборот в классном контакте - звездит у меня - поет, танцует. Как-то так совпадает...

LudmilaLublu автор темы: просто она застесняется и не расскажет ничего.

моя стесняется и плохо говорит,но мы выучили сами стишок про маму, попрошу воспитателя, чтобы включила нас в список выступающих,посмотрим.

Вчера подошла к воспитательнице и заметила: "Опять те же стишки учат, может дочке дать попробовать что-то рассказать". Она опять упомянула стеснительность, но вечером оставила для нас строчку одну. Дочка рада была,что ей слова дали. Мы с ней вчера репетировали. Сегодня еще раз поговорили с воспитательницей, что попробуем и посмотрим получится или нет. Ну если застесняется,то еще подождем.
Думаю хорошо когда ребенок в коллективе, так сказать. Я вот себя помню, в детстве все стеснялась, стихи не выходила рассказывать в садике, меня и не дергали. На утренниках все с мамой сидела. В школе потом выйти к доске и пересказать что-то, было высшей пыткой. Всегда боялась, что вызовут, стеснялась страшно. Начала над собой работать в институте. И только к своим 30, научилась говорить в большой группе людей и что бы меня слушали.
Сын тоже стеснительный, но он очень яркий, проблем с речью не было,учит быстро и его всегда выбирали для стихов и ролей и песен. Обращаю на него внимание,что скромность и стеснительность присутствует как часть темперамента, но такая... здоровая что ли. Но всегда может подойти в магазине к продавцу и спросить по поводу игрушки, которая его заинтересовала. Это я как пример. Ему 7 лет.
По этому думаю, плохого точно не будет,если не давить на ребенка, а скорее всего только польза.

Моему на 23 февраля дали 2 стиха, на 8 марта - позавчера дали 3 (выучил все за вечер), и вчера еще 2.

Когда моя ко мне ходила (я музыкант) готовиться к утренникам, я ей ничего не давала до конца подготовки, (все 4 года), а потом - кто с чем не справится, или кто-то заболеет, застесняется и тыпы - своею родною дырки затыкала...Она, канеш, слегка обижалась, но я обещала, что она в конце концов свой выпускной откроет танцем. Открыла. Красиво. Успокоилась.

Теперь уже школьница, наряжается кем-нибудь по сценарию - на выпускной приходит (Пеппи, пришелец из космоса) - помогает... ГОрдится.

Подойду ка я в понедельник к воспитателю, че это не даёт главных ролей моему ребёнку, стихи короткие, а то пашу пашу уже два года в родительском комитете, а благодарности не вижу

к тому, что

kayovaa: Зачастую родителю очень хочется услышать своё солнышко, а ребенок еще не захотел. Ему очень не комфортно выступать одному. И я вижу, что пока нельзя заставлять, надо подождать, чтобы наконец захотел ОН сам,

пока сын не хотел рассказывать стихи - его никто не заставлял, без его желания на сцену не гнал.
Захотел, появилась потребность - стали давать. Ребенок рад и оочень горд, что ему доверили выступать.

kayovaa: Дело не в речи, скорее. Я - муз. руков. в саду.

нам дали стих (3-4 г группа)
в этот мартовский денек
мы друзей позвали
мам и бабушек своих
усадили в зале.

Как? Как это выучить ребенку? 1-й ребенок отказался из-за слова мартовский.
Мы заменили его на солнечный (так как ленек получался марковый)
Но ребенок сокращает стих до
Мы позвали мам и бабушек.

Честно говоря, я сама вспоминаю последовательность во 2-й строчке не сразу.
И получается - только зубрить.
Стих ребенку неинтересен по смыслу.

аноним,
Хочу всех ребяткиных мам себе таких!

Это стихотворение бывает в утренниках старшего дошкольного возраста. -6-7 лет.

kayovaa: Это стихотворение бывает в утренниках старшего дошкольного возраста. -6-7 лет.

Это Вы про мое стихотворение: "в этот мартовский денек"?
Тогда проще отказаться, потому что я не хочу зубрить с ребенком, я хочу чтобы ему было интересно.

хахаха. "друзей" ребенок отказывается произносить, Зато "мы гостей позвали" сказал сразу
Учим так ))

Ага, про Ваше. А средняя - типа:
Птички прилетают,
Песенки поют,
А сосульки тают-
Спать нам не дают!
Зато подготовишки у меня изысканны:1дж. -Здравствуйте, милые мамы! Мы очень рады вам всем! Джентельмены из сада
вместе: 327!
Песня джентльменов
2 дж: Господа, я не знаю, что со мной происходит, но только я зашёл в этот зал - мне сразу же захотелось петь, танцевать!..

3 дж: О, сэр! Это любовь!

4 дж: Господа, я не могу понять, почему у меня так часто бьётся сердце…

• и у меня!
    • и у меня!
      • и у меня!

5 дж. - О , я понял, это потому что сегодня с нами наши бабушки, мамы, сёстры, подруги, которых мы все любим!
и тыпы

аноним: Но ребенок сокращает стих до
Мы позвали мам и бабушек.

учите по картинкам
учите методом добавления слов
Со временем будет схватывать.

kayovaa: Хочу всех ребяткиных мам себе таких!

это вы про меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы