Тема о том, когда стихи дают учить одним и тем же...

mari 83: на НГ дети ревут не могут рассказать, боятся или стесняются, но блин родителям так хочется утвердиться за счет своих детей, что они готовы силой детей выпихнуть стихи читать. Зачем??

Согласна полностью, смотреть это было жутко, кто то ревел не мог рассказать, кто то дергался, кто то чуть одежду себе не порвал, деткам страшно, мне жалко было их. На каждом утреннике таких детей не понимаю зачем мучить, подрастут немного и станет проще, будут рассказывать.

mari 83: Причины на это есть. Ребенок хорошо говорит и не стесняется. Расскажет 100% и отлично.

mari 83: На НГ представлениях не в садике, рассказывала стихи на публике? Если да то натренироваться должна была. Моя на всех спектаклях и представлениях рвется в первых рядах рассказать стих, и желает не один.

Вот с этим полностью не согласна. ВООБЩЕ.
Моя из скромных, стеснительных, на других (не садичных) праздниках не то, что стих не расскажет, она туда вообще может не пойти или сидеть вжавшись в меня. и отходя ни на шаг.
Но это не мешает ей быть в передовиках в садике.

LudmilaLublu автор темы: То, что выгодно для воспитателя, что бы утренник прошел идеально об этом я не знала.

В итоге должен получиться хороший концерт, не так ли? А слушать как ребенок мычить почти шепотом или просто стесняется выйти это разве хороший результат? Все делают то, на что способны. Дайте подрасти ребенку, водите везде, просите рассказать стихи не только вам, не хочет другим, значит время не пришло и нормальный воспитатель это видит

\~ПуШок\~,
Спасибо, я Вас поняла,

Тоже всегда думаю, неужели жалко? В нашей группе все дети получают стишок. Есть мальчик, который почти не говорит, тоже свои окончания глотает с воспитателем на пару, никто не умер. Вот прям родители пришли на спектакль послушать чистую речь! Тут детский праздник.
Меня больше напрягают спектакли, которые пытаются ставить с детьми детсадовского возраста, которые им ещё не удаются из-за сложности слов или постановки. Задействовано три-четыре ребёнка, они всем на зависть в костюмах, артисты, ёпрст, времени уходит много, понятного мало, лучше бы был ещё один хоровод и шепелявые-картавые-застенчивые дети рассказали уже свои стишки.

У нас каждый праздник рассказывают стихи 6 детей разных,чтоб в течение года один раз каждый рассказал,вроде никто не обижается) Про моего сыночка тоже говорили,что застеснятся скорее всего на нг,поэтому пусть расскажет к 8 марта, но можете выучить,Если расскажет,хорошо.В итоге рассказал самый длинный стих,но тихо-тихооо)))
А у знакомой детям в группе каждый праздник каждому ребенку дают одно четверостийшее и все рассказывают ,25 чел,очень надолго это затягивается и 5,6 леткам такие короткие стишки на мой взгляд неинтересно уже рассказывать, но зато никто не обижается.
Так что договаривайтесь с воспитателем и может на ближайшем собрании такую тему поднять,это ведь не конкурс чтецов, считаю все детки должны понемногу себя проявлять на утреннике

Потолковый Лампонюх: значит, не особо улучшилась

и что из того ? Это обычный садик, а не студия для особо одаренных. У нас всегда участвовали все, за исключением тех, кто сам не хотел. Одним посложнее стишок, другим попроще, но задействованы всегда были все дети

LudmilaLublu ,
вы просто попросите воспитателя, чтобы хотя бы на одном утреннике (или просто открытое занятие) всем дали стихи и сразу увидите, что не все детки готовы его рассказать, несмотря на то, что дома вроде бы как ничего рассказывают. У нас недавно было такое открытое занятие, воспитатель сама (без музыкального работкика) поставила сценки, песню и стихи все читали. (кстати детям было проще рассказывать, чем деду морозу)

Все советы не читала
Мое мнение - нужно требовать у воспитателя, чтобы тоже давали стихи. ВСЕ должны участвовать и плохо говорящие и хорошо говорящие. Дети должны получать первые навыки публичных выступлений. Наезжайте смело на воспитательницу по поводу этой темы.

LudmilaLublu автор темы: Меня больше беспокоит,что бы не было дискриминации по каким-либо причинам. Что бы давали шанс себя проявить.

Проявить перед кем? Вашему ребенку на данном этапе это нужно, это его порадует? Это же стресс для большинства детей. Подрастет, освоится, в группах постарше будут давать стихи всем, хотя те, кто будут задействованы во всех утренниках, останутся до выпуска, наверняка.

CrazyMFLove,
Ок,спасибо.

Инфанта,
Перед самим собой хотя бы. Что может привлечь за собой какие -то интересы, увлечения. Согласна,конечно, что 3-4 года не тот возраст, когда можно начинать суетиться по поводу того, что ребенок не активное участие принимает на мероприятиях. Но думаю если так и сидеть в сторонке ничего не изменится. Как же объяснить... Я думаю если есть возможность, что-то попробовать, надо ее использовать (в разумном понимании этих слов).

Я конечно давить не собираюсь на воспитателя, со словами : "Дайте нам стих!" Хочется услышать ее мнение.

Инфанта: Проявить перед кем?

вообще-то это задача ДС научить ребенка находиться в социуме и уметь говорить перед группой людей. Этого можно добиться только на практике. Пусть ребенок тихо лепечет под нос свой стих, но он выступит. И в следующий раз он сделает это лучше. Таким образом он научится. В нашей группе всем детям стихи дают, все участвуют. Кто-то лучше, кто-то хуже. Воспитатели помогают, если забыл или растерялся.

ОКА: родители пришли на спектакль послушать чистую речь!

Каждый родитель пришел прежде всего посмотреть на своего ребенка. И не важно как он говорит, главное участие в процессе.

LudmilaLublu автор темы: если так и сидеть в сторонке ничего не изменится.

А может и заложится в ребенке, что его всё равно не поставят стих рассказать, он же всё равно не сможет.

mari 83: Ну и с речью у некоторых полный трэш!!! Ни шипящих, ни свистящих, во рту как будто каша, 4 строки и даже смысл сложно уловить, не то что дословно разобрать о чем стих.

Чета я не поняла, что за дискриминация плохоговорящих детей? Они что, не люди что ли? Такие же дети как и остальные. Надо же, затрагивают вашу тонкую душевную организацию, ну уши затыкайте, чего уж. Это не конкурс чтецов, а обычный утренник. Ладно еще могу понять, когда ребенок очень стеснительный или плачет постоянно при виде мамы в силу возраста, но и то для меня это не критерий для отбора, участвовать должны все, хоть и не сразу, но по очереди.

:) у нас на новый год выучила не только свой, но всех деток. В итоге одна девочка заболела, да наша и за нее и за себя рассказывала.

Автор моей тоже на НГ не дали стихи. воспитатель сказала что на 8 Марта все будут рассказывать.. Я не расстроилась, т.к. знаю что моя мадам может застесняться..

У нас все рассказывают стихи, даже те кто плохо разговаривает.

LudmilaLublu автор темы: Но думаю если так и сидеть в сторонке ничего не изменится.

Ну так и начнете суетиться, если к 5-6 годам ничего не изменится. Сейчас-то зачем проблему на ровном месте создавать? Вы же первый год в садике, насколько я понимаю, а уже настроили себя на негатив. Мне-то все равно, ваш ведь ребенок. Лично я склонна исходить из потребностей ребенка, а вы решайте сами.

Я воспитатель
Когда детки ко мне пришли,половина разговаривала плохо,даже больше половины. И тем кто более менее разговаривал давала стихи,другие ребята были задействованы в других выступлениях. Потом прошел год...подрасли мои ребята, стали лучше говорить, и я стала каждому давать стих, кому то по 2строчки, кому 4 чтобы не обидеть.
Сейчас мы старшая группа, стихи на каждом утреннике рассказывают ВСЕ!!! И поем и танцуем,времени хватает (это я к тому,что выше писали,что пока все расскажут,утренник закончится)

Моя в садик ходила с 1.10 мес.
Ни разу
Ни одного стиха нам не дали))))
Мы с нянькой ржали...
Что не надо ничего учить)))
Когда в 6 лет пошли в др садик.
Сразу сказала- мы ничего учить и рассказывать не будем.
Нам лень!)))
Ребенку моему было вообще пофиг на талантливых кривляк из их группы.)))

CrazyMFLove: вообще-то это задача ДС научить ребенка находиться в социуме и уметь говорить перед группой людей.

Ребенку только 3 года. Успеет освоиться в социуме, зачем раньше времени нагнетать? Еще раз говорю, это просто мое мнение, мне эти садичные проблемы вообще кажутся несущественными .

А я подходу и спрашиваю! Стихи к утреннику уже были или нет?
Если родитель заинтересован,воспитателю не жалко!

что мешает выучить с ребенком стих без садика?
и рассказывать его родственникам и той же воспитательнице?

На выпускном в садике все же велено было стих рассказать.
Мы его долбили месяц.
Она вышла.
Все забыла.
И рассказала этот стих в ПРозе!! И пошла себе довольная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы