Ну как? Все трехлетки ходят в детсад?

Народ, объясните, а?
Напомню, мы от далекого садика отказались. Нам уже 3 есть. Ну дождемся мы мая, ну распределят нас, а куда? ведь нам же не в группу 3-4 надо будет, а уже в 4-5. а откуда там места появятся, если они в течение этого учебного года не появились.
Я чет ума не приложу, откуда столько мест появится к маю? Получается, мы просто тупо остались без места в ближайших садиках.

Дед автор темы: вы льготники, вам не понять. Вам плевать на остальных вы без очереди ... пойдете.

От Вас такого не ожидала.
Что вам всем покое недают многодетные семьи? Многие почему то уверены что многодетных содержит государство?

Девочки я встала на очередь только 29 декабря 2015го. Ребенку 3ри.я оставила адрес почты ... еще ничего не прислали. А когда должны?

сказали что присвоят номер ... ждать или идти узнават

Крошка Хаврошка,
Вышлют номер на мейл, дня через три.

Их другой темы.

Galatea: Сами понимаете, что нет такого, что во всех-всех детских садах куча свободных мест, так что ребенок, достигнув возраста 3 лет, тут же автоматом получает путевку именно туда, куда пожелает.

Нет не понимаем. Президент России Путин дал поручение обеспечить ВСЕХ трехлеток местами в детский сад с 1 января 2016 года! Какого черта наши чиновники не выполняют поручение Президента Путина? Или Путин, ни хрена не может?

Губернатор области господин Куйвашов сказал, что если поручение не будет выполнено полетят головы. Где они? Почему эти чиновники все еще на своих местах?

Потому что родителям пофиг, привыкли терпеть унижения.:)
Как я и говорил 10 тыс. останутся без места. Писал в город = отписка. Писал Куйвашевы отписка. Писал в Прокуратуру, у них методички нет как считать, поэтому все по закону, Законам подписанным Путиным.

Президент Путин еще в мае 2012 года дал поручение, и как всегда для детей без финансирования. Вот мэрия и выкручивается, уплотнять теперь будет. И уже одобрено Президентом предложение губернаторов перенести опыт уплотнения детсадов в школы. до 30 человек.

Моему почти 4-х летке (в феврале) дали ДС, правда от дома далеко, но в сторону моей работы, что не может не радовать, только... садик на ремонте до марта, ходим дальше в частный

BiznesLedi: Многие почему то уверены что многодетных содержит государство?

не то что содержит, а то что вам стало плевать на остальных. Почему льготникам дают в два года, а остальным только в три?

jane air: те вы не глядя на закон и то что есть очередь нагло вымораживали ребенку место в садике.
я все правильно поняла?

Так они хоть борются за свои прав. Если все пойдут (Ну хоть 10% из 10тыс. это уже тысяча. ) им не хватит места и чиновникам об этом придется говорить начальству. А пока вы молчите и ждете очереди в сентябре = Чиновники бьют в ладоши, как они объегорили родителей.

jane air: вы не лучше тех кто взятки дает. только те честно говорят что не хотят играть по правилам, а вы прикрываясь якобы тем что вам должны.

Да лучше, они не дают взятки! За взятки надо судить.

Одуванchik: Моему почти 4-х летке (в феврале) дали ДС, правда от дома далеко, но в сторону моей работы, что не может не радовать, только... садик на ремонте до марта, ходим дальше в частный

Это означает НЕ ДАЛИ. В 4 не дали = ВЫ ВИНОВАТЫ. Идите и требуйте Далеко, в марте, еще не факт.

Дед автор темы: Так они хоть борются за свои прав.

за какие? кто им права их ограничил? правильно НИКТО.
просто они особенные и лучше остальных поэтому свою наглость можно прикрыть борьбой за права.
вы не вникали что будет пойди все так бороться?
правильно - опять очередь среди борющихся.

Дед автор темы: Да лучше, они не дают взятки! За взятки надо судить.

за наглость тоже судят. морально. все все понимают что ее место означает то что кто то стоящий в очереди не получил путевку. все же просто.
это Анатолий закон сохранения энергии. школьный курс. почитайте.
вообще лучше самообразованием заниматься или денег заработать на образование своих детей, чем горлопанить по форумам.

Miro4ka: Я чет ума не приложу, откуда столько мест появится к маю? Получается, мы просто тупо остались без места в ближайших садиках.

НЕ надо молчать.

Дед автор темы: В 4 не дали = ВЫ ВИНОВАТЫ. Идите и требуйте

не, я не виновата, и не побегу требовать, просто отписалась как и что.
Я лучше на работе поработаю, и расположение садика меня устраивает, просто обыдно что на ремонте(((

Miro4ka: Я чет ума не приложу, откуда столько мест появится к маю?

заведующие сами определяют, группы какого возраста комплектовать. группа может быть набрана с нуля хоть в 6-7- лет, если возникнет потребность.
у нас в городе (на севере),когда ситуация с садами обострилась донельзя , было это в 2011-12 годах , завы комплектовали только группы 4-5, трехлеткам в тот год, помню, были скомплектованы буквально считанные группы на весь город.

Одуванchik: Моему почти 4-х летке (в феврале) дали ДС, правда от дома далеко, но в сторону моей работы, что не может не радовать, только... садик на ремонте до марта, ходим дальше в частный

если у вас нет возможности платить за частный, то вам обязаны по вашему заявлению предоставить место в другом саду на период ремонта. но имейте ввиду, сад может быть где угодно, и ваш ребенок в группе можете быть тридцать седьмым.

Ленада: но имейте ввиду, сад может быть где угодно, и ваш ребенок в группе можете быть тридцать седьмым.

поэтому и не рыпаемся))

Ленада: если у вас нет возможности платить за частный

возможность есть, т.к. платим уже больше 2-х лет, просто я надеялась с НГ откладывать эти деньги, но это уже наши семейные заморочки

Одуванchik: возможность есть, т.к. платим уже больше 2-х лет, просто я надеялась с НГ откладывать эти деньги, но это уже наши семейные заморочки

вы сами оцените сроки завершения ремонта к марту. переговорите с заведующей . У нас в городе ремонты - долгострои. подрядчики разоряются и затягивают сроки. Вот летом планировали закрыть сад на месяц. в итоге открыли через полгода, сменили чуть лине 3 подрядчиков

Ленада: вы сами оцените сроки завершения ремонта к марту. переговорите с заведующей

уже переговорила, срок у них был на 21.12, она сказала чтобы к 12 февраля собрали все доки, т.к. дольше им никто не позволит сад в состоянии ремонта держать.

Дед автор темы: Как такое может быть? одним до трех дают, другим и в три нет? Видимо начальник ОО не дорабатывает.

Мне вот тоже интересно. Ребенок январский, постановка на очередь февральская. А сад получили ещё аж в сентябре, при этом знаю кучу тех, кто с датой и рождения и постановки раньше нашей без сада до сих пор. Орджо. Сад далеко.

Miro4ka: Напомню, мы от далекого садика отказались. Нам уже 3 есть. Ну дождемся мы мая, ну распределят нас, а куда? ведь нам же не в группу 3-4 надо будет, а уже в 4-5. а откуда там места появятся, если они в течение этого учебного года не появились.

В 3-4 будут распределять трехлеток.

jane air:
мама
Дед автор темы:
Так они хоть борются за свои прав.
за какие? кто им права их ограничил? правильно НИКТО.

Все элементарно, По Конституции дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО. Не дали место в детсаду, местная власть не выполняет Конституцию. Не выполнило майские 2012 года поручения Президента. Не дали детсад ОГНАНИЧЕНИЕ!
Президент Путин ДАЛ распоряжение еще в мае 2012 года обеспечить ВСЕХ трехлеток местами в детском саду! Три года с лишним прошло. Почему наши местные чиновники это не выполнили? Почему госпожа Умникова нас КАЖДЫЙ раз уверяла , что все хорошо, ВРАЛА! Почему Матвеев за три года так и не разобрался как считать потребность в детсадах. У них там полный бардак. Что такое электронная очередь три года назад ни Умникова, ни Матвеев НЕ ЗНАЛИ! Так и до сегодняшнего дня не знают.
Очередь теперь по поручению Президента Путина должна строиться на других принципах, не по возрастным группам на 1 сентября, а по дате рождения! Исполнилось три года в январе = выдай место! А из за отвратительной работы госпожи Умниковой и Матвеева, мэра Ройзмана, а также министра образования области Юрия Биктуганова поручение Президента НЕ ВЫПОЛНЕНО. И они все еще сидят на своих местах. Это троица УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ раз не выполняет поручение Президента! И все сидят на своих местах! Не стыдно им?
Где губернатор Куйвашев, метал гром и молнии над этими начальниками, а когда пришло время отвечать , еще премии им выпишет за экономию бюджета. Попросить деньги на строительство детсадов за три года у Куйвашева смелости не хватило. Пусть дети и родители страдают.
Все они позорят Президента Путина, показывают, что он, и правящая партия, не может руководить страной. За три года так и не могли выполнить поручение Президента. И все еще на своих местах.

jane air: просто они особенные и лучше остальных поэтому свою наглость можно прикрыть борьбой за права.

Да они ЛУЧШЕ остальных, которые сидят и молчат в тряпочку. Им пофиг, им некогда, им попы надо подтирать. А люди тратили свое личное время, шевелили чиновников, заставляли их работать.

jane air: вы не вникали что будет пойди все так бороться?
правильно - опять очередь среди борющихся.

У вас неверное представление о работе чиновников. Вы совершенно не знаете Конституции ! По Конституции дошкольное образование ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО. Не дали место в детсаду, местная власть не выполняет Конституцию. Не выполнило майские 2012 года поручения Президента. Не дали детсад ОГНАНИЧЕНИЕ!

Чиновники работают спонтанно на раздражители. Нет раздражителей от родителей, можно ни хрена не делать.
За 3 года они не смогли определить потребность в детсадах! Этот элементарный расчет может сделать любой инженер УПИ имени Кирова. Теперь в управлении образования города таких специалистов нет! И в прокуратуре нет. И в министерстве образования у Юрия Биктуганова нет.
Будет раздражитель в лице родителей, обсуждение на форумах, листовки, митинги, им придется требовать деньги министра Биктуганова, смотрите, родители недовольны, а скоро выборы, давайте деньги на строительство детсадов.

jane air: за наглость тоже судят. морально. все все понимают что ее место означает то что кто то стоящий в очереди не получил путевку. все же просто.

Нет не просто. Это означает что НАДО СТРОИТЬ ДЕТСАДЫ, иначе народ будет не доволен.

jane air: это Анатолий закон сохранения энергии. школьный курс. почитайте.

На каком уровне сохранения денег? Большая часть налогов города уходит в федерацию. Город работает не сам по себе, а по законам Президента Путина. Что осталось, на то и рассчитывает.
У федерации еще налоги от нефти и газа. Город получал на строительство детсадов в лучшие времена, где то миллиард вторую половину сам давал.
Теперь чиновники считают, что поручение Президента выполнено и средства на строительство детсадов урезаны в разы.

"вообще лучше самообразованием заниматься или денег заработать на образование своих детей,
образование своих детей, чем горлопанить по форумам."

В 2007 году подняли в Екатеринбурге движение Класс родителей, за Строительство детсадов. В первый год добились создания вновь 4 группы в детсадах. Горлопанили на форумах. Провели митинги, пикеты. Написали 5 ежегодных писем Президенту. Собрали под ними 13 тыс. подписей по песочницам. Раздали в руки 4 тыс. листовок, 200 писем местным чиновникам. Хождение по кабинетам на прием с диктофоном, а порой и с телевидением. И добились принятие областной программы по строительству детсадов на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. новых мест. Места созданы.А вы что добились своим молчанием?

Ленада: то вам обязаны по вашему заявлению предоставить место в другом саду на период ремонта.

Да не на период ремонта, просто предоставить место. Вам дали на март, что бы госпожа Умникова ОТЧИТАЛАСЬ, что она выполнила поручение Президента! Вы это понимаете?

Ленада: но имейте ввиду, сад может быть где угодно, и ваш ребенок в группе можете быть тридцать седьмым.

Да совершенно не так! Требовать надо рядом с домом. Госпожа Умникова, что делала эти три года? Не разобралась, где строить детсады? Все это при нашем молчаливом согласии Подождать еще 20 лет.

Одуванchik: поэтому и не рыпаемся))

Видимо не надо.

Ленада: вы сами оцените сроки завершения ремонта к марту. переговорите с заведующей . У нас в городе ремонты - долгострои.

Верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы