Ну как? Все трехлетки ходят в детсад?

Дали к 3 годам в Ленинском р-не, а живем мы в Верх-Исетском. Отказались, теперь ждем чуда)

BiznesLedi,
Ненене, так я не согласна! То есть поставят снова в самый конец очереди?

Племяшке 3 будет в конце мая, путевку получили в декабрьское распределение. Сегодня первый день в садик, из 21 ребенка по списку, ходит 4.

Прынцесса,
Да, сейчас без справки вроде 3 дня можно. Так что можно пон. вт. ходить ср. чт. пт. дома, в понедельник без справки в садик ;)

МамаВовчика,
район какой?

Ребенку 3 года исполнилось в январе 2015, садик получили сразу после этого - в февральское распределение. С выходом на работу проблем не возникло - ребенок с 2-х лет ходил в частный садик, где мало ребятишек в группе. До 3-х лет в массовый сад отдавать и не планировали. И вообще наша семья распределением довольны - садик получили недалеко от дома (буквально через дорогу), и с бассейном. Орджоникидзевский район.
P.S. Раньше жили в октябрьском районе, там все наши друзья-ровесники получили места в садиках только к сентябрю 2015, т.е. почти к 4 годам.

Да, дали, ходим с удовольствием. Дали в майское распределение, 3 года было на тот момент, сейчас почти 4

1 февраля 3 года будет - садик ,похоже, только в мае дадут

TaNaMi: 1 февраля 3 года будет - садик ,похоже, только в мае дадут

Почему? Сейчас дают сразу в месяц рождения. ОО сейчас постоянно путёвки выдают ;)

Девочки,а на Визе,рожденные в апреле 2013 получил уже кто то путевки?

А какого числа будет распределение в этом месяце?

И нам дали. Мы 27 декабря родились. Но в 4 остановках. Хотя привязка другая была. Так еще и чисто случайно узнала 25 декабря. А в садик ВСЕ документы надо до 2февраля...это и мед карта и копии. Если не принесем,то место теряем. Кто-нибудь сталкивался?

kseniaZ,
Мне сказали,только в мае следующеее распределение. Ленинский район

diabOlik,
по-моему, путевку аннулируют и вас поставят в конец очереди

BiznesLedi: Писала заявления, ходила по инстанциям

ОО
Администрация города ОО
Администрация района
Ройзман
Прокуратура (в крайнем случаи когда ребёнка отказывались из одного в другой садик переводить)

взятки ни кому не давала

те вы не глядя на закон и то что есть очередь нагло вымораживали ребенку место в садике.
я все правильно поняла?
вы не лучше тех кто взятки дает. только те честно говорят что не хотят играть по правилам, а вы прикрываясь якобы тем что вам должны.

Аноним: по-моему, путевку аннулируют и вас поставят в конец очереди

нет с тем же номером восстанавливают в очереди.

jane air: те вы не глядя на закон и то что есть очередь нагло вымораживали ребенку место в садике.
я все правильно поняла?
вы не лучше тех кто взятки дает. только те честно говорят что не хотят играть по правилам, а вы прикрываясь якобы тем что вам должны.

Вам не смешно что вы пишите? Вы сами для начало конституцию почитайте

Отказ вашему ребенку в приеме в детский сад может быть обоснован только:

• состоянием здоровья, при этом для детей, которые по медицинским показаниям не могут посещать детские сады общеразвивающего типа, предусмотрены специальные детские сады;

• его возрастом: если ребенок младше 2 месяцев или старше 7 лет.

Это – единственные законные основания для отказа в приеме.

Конституцию не меняли, а значит закон действует. Я конечно не отдам ребёнка в 2 месяца, яслей нет, но почему я должна ждать до 5 лет?

jane air: нет с тем же номером восстанавливают в очереди.

С каким таким же? С 0 (нулевым?)

BiznesLedi: Отказ вашему ребенку в приеме в детский сад может быть обоснован только:

а вам отказали?
не отказал. вам сказали в ОЧЕРЕДЬ. но вы и ваши дети не такие, они лучше чем все.

BiznesLedi: Конституцию не меняли, а значит закон действует. Я конечно не отдам ребёнка в 2 месяца, яслей нет, но почему я должна ждать до 5 лет?

а у нас нет обязательного дошкольного образования. ну так если что.

видимо благодаря такому указу президента в нашей группе 4-5 лет, где моя дочь была самая младшая и сейчас ей 4,7г. , есть два ребенка которым только осенью исполнилось 3 года

jane air: а вам отказали?
не отказал. вам сказали в ОЧЕРЕДЬ.

Мои дети с рождения стоят в очереди, и лет до 5 бы точно стояли. Это мои дети и во многом от меня зависит куда они пойдут, и кем они вырастут.
Нравиться сидеть дома, ваше дело.
Нравиться на форумах плакаться какое государство г... что моему ребёнку садик в 3 не дали - пожалуйста.
Есть закон его надо соблюдать, чиновниками не рождаются - ими становиться из-за таких людей которым пальцем на дверь покажут-они выйдут, ещё и спасибо скажут...
Сами виноваты что чиновники оборзели, кто вам мешает пойти и добиться садик для своего ребёнка?
Кто вам мешает отстаивать свои права и права вашего ребёнка? Незнание законов? Лень? Или ваше мышление?

jane air: но вы и ваши дети не такие, они лучше чем все.

Я такую чушь не писала.

jane air: а у нас нет обязательного дошкольного образования. ну так если что.

Я не об этом Вам писала. При чём тут это?

jane air,
Спасибо) т.е. надежда попасть есть.

Прынцесса: Поясните свой пассаж плиз.

вы льготники, вам не понять. Вам плевать на остальных вы без очереди ... пойдете.

Дед ,
с какой целью грубите? Да, с третьим ребёнком мы льготники, но с первыми двумя все эти эпопеи прошли по полной. Рожайте третьих - тоже будете наслаждаться.

ну как без очереди..среди многодетных такая же очередь, плюс перед ними вот те самые "без очереди" внеочередники то которые

Нам завтра будет 3 года. В середине декабря ходила в ОО,сказали, что если и дадут садик , то только на ЖБИ, в Пионерском мест нет, а иначе только майское распределение. Короче пока тишина....Это сколько же нас с Пионерки будет в майском полете?,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы