Ну как? Все трехлетки ходят в детсад?

maltseva: помнится вы в садичную борьбу включились, когда самого прижало, а не от любви к искусству.

а кто-то это по-другому будет делать? ну если чел не депутать какой, и это не его прямые обязанности.

Magic_: а кто-то это по-другому будет делать?

так автор подстрекает других за чужих детей ходить и требовать

Прынцесса: Знающие, подскажите, если садик дадут раньше 2х лет, а я раньше 2х не планирую отдавать дочь - как поступить? Если откажусь - потом когда дадут? Мы по льготе многодетных, 2 года в конце августа исполняется.

вам к 1 сентября 2 года исполняется, значит я так понимаю большая вероятность получить садик в основное майское распределение. а в мае путевки дают на сентябрь. то есть вроде как раз и получается что в два года пойдете.
если раньше получите - есть два месяца чтоб пойти в садик, если не пошли, путевка анулируется и вы снова в очереди
я спрашивала в октябре что будет если откажусь? - точно никто никаких гарантий не дает, сказали может распределим в ноябре или декабре

Вообще, когда вставали на очередь со старшей дочерью, очередь внутри района была поделена на микрорайоны, то есть нас сразу записали в журнал на Ботанику, там и дали садик, причем в 2,5 года без льгот, и притом тогда на Ботанике было на один садик меньше (не думаю что рождаемость в 2006 году в разы превысила рождаемость 2012 года). Зря такое деление убрали, явное большинство ведь не готово возить детей за километры от дома, это только лишняя работа для ОО по 2-3 раза принимать одних и тех же родителей, желающих поменять садик

maltseva: т.е. вы полностью одобряете линию партии и правительства в движении к наполняемости школ как в ссср?

Нет не одобряю. Просто описываю, что решил Путин в беседе с губернаторами.

maltseva: или у вас внуки просто до школы еще не доросли? помнится вы в садичную борьбу включились, когда самого прижало, а не от любви к искусству.

До школы доросли. Но это внуки. А где родители? Где протесты родителей? Их нет, все готовы платить, лишь бы отвязались. В каких условиях их дети учатся им похоже плевать. Вы можете привести тему на ю-маме, где бы эта проблема обсуждалась?

Дед ,
Химмаш

Дед автор темы: Вы можете привести тему на ю-маме, где бы эта проблема обсуждалась?

регулярно это обсуждают. вам интересно, ищите. я не настолько процессом увлечена.

Дед автор темы: описываю, что решил Путин в беседе с губернаторами

вы присутствовали и свечку держали?
так я не поняла, вас вопрос повышенной численной нагрузки учащихся в школах не интересует?

maltseva: так автор подстрекает

аа)
теперь понятно.
а я сначала в тол взять не могла, по поводу чего возмущение.

Переехали в Екб в мае, в августе встали в очередь (3,6 было ребенку) и сразу дали 126 садик в краснолесье, что устроило на 100% ( садик во дворе)

Аноним,
Спасибо большое. Если 2-3 месяца подождать следующего распределения - то нестрашно, лишь бы не год.
А если хочется в конкретный садик, и он не тот, который за нашим домом официально закреплён, но даже ближе территориально - можно в него как-то попасть? Или только фортуна-лотерея?)

Прынцесса: Или только фортуна-лотерея?)

распределение делает компьютер, и далеко не факт что дадут в закрепленный за домом, из нашего дома знаю ребятишки ходят более чем в 6 разных садиков, вобще кто куда.
если дадут не подходящий садик - можно отказатся, написать 3 желаемых садика - и может повезет может нет, распределение снова будет делать компьютер))) ну я так поняла

maltseva: так автор подстрекает других за чужих детей ходить и требовать

Magic_: аа)
теперь понятно.
а я сначала в тол взять не могла, по поводу чего возмущение.

Ну вы конечно все сразу понимаете, за других палец о палец не ударите. Это и своим детям прививаете.
Вытребовать детсад для лично себя порой бесполезно. Этим вы просто отодвигаете других детей. Расталкиваете очередь и лезете вперед всех. А надо защищать свои конституционные права сообща. Только коллективными действиях, мы можем создать действительно новые места. Класс родителей это хорошо показал.
Сейчас Президент России Путин дал нам помощь с верху. Выпустил майские указы 2012 года обеспечит ВСЕХ трехлеток к 1 января 2016 года. Нет там оговорки, что надо подождать до сентября 2016. Губернатор Куйвашев, при обсуждении этого вопроса сказал, иначе полетят головы! Мест нет и где эти головы?
За свои личные цели надо действовать КОЛЛЕКТИВНО. Это не значит, что надо собирать сотню поклонников , достаточно одного, двух, активных родителей, которым опротивело ждать сентября. Опротивело это вранье власти. Которые не желают быть безголосой подстилкой чиновников, терпеть их унижения.
Президент сказал обеспечить, выполняйте! Надо конкретно указать, кто из чиновников не выполняет. Назвать их фамилии, полоскать их имена на каждом шагу. Теперь существует специальная комиссия, определяющая рейтинг чиновников по упоминанию в интернете. Поможем этой комиссии.
Президент дал поручения сверху, нам надо давить снизу. Чиновники города считают проблему решенной, денег выделяют на строительство детсадов в разы меньше! Они переключаются на уплотнение школ. Так надо долбить их письмами с низу. И все это выкладывать на форумы. Чиновники боятся только широкого обсуждения их не правовых действий. Их не выполнения наказов Президента России Путина. Будем долбить будут строить новые детсады, примут программу. Иначе только уплотнение.
По моим подсчетам в городе не хватает 10 тыс. мест. В лучшие годы строили 1-2 тыс. мест Теперь в 2016 и того меньше.

Все это надо обсуждать, тыкать носом чиновников в недостатки их работы. Личная переписка, это личная, об этом ни кто не узнает. Ну дадут вам место, отодвинув других. Дел то совсем не много. Обычная канцелярская работа.
Вот сейчас нало продолжить мою работу. Сделать табличку по районам, выделить те районы, где не дали или дали далеко. Составить список руководителей ОО, представить их фото, что бы им было стыдно за не выполнение поручений Президента. Направить кучу писем, запросов, прояснить обстановку с выполнение поручения Президента Путина. Все это размещать на форуме и их ответы. Обсуждать каждую строчку.

Прынцесса: Спасибо большое. Если 2-3 месяца подождать следующего распределения - то нестрашно, лишь бы не год.

Девушки, это позиция раба.

Аноним: распределение делает компьютер, и далеко не факт что дадут в закрепленный за домом,

Компьютер программирует ЧЕЛОВЕК! , Задание выдает НАЧАЛЬНИК УО! Не надо сваливать на железку.

Нам дали,но далеко от дома,написали на замену,ждём вообщем...

А меня в "благословенные" времена СССР в дс возили с улицы Пехотинцев, на улицу Студенческая. Мои родители работали на предприятии детский комбинат которого располагался именно там, и менять путевку в районо отказались, мотивируя это тем, что они путевки выделяют детям тех у кого работа не имеет своих дс., маминой коллеге, матери двоих детей-погодков в обще дали два разных дс в трамвайной остановке друг от друга.И таких как мы было полно, правда это было в порядке вещей и на баррикады никто не собирался.

Аноним: И таких как мы было полно, правда это было в порядке вещей и на баррикады никто не собирался

Какие годы? в 1978, 85 водили тужа где ближе. Ни кто не спрашивал от какого предприятия. Мы всегда ходили в детсады разных предприятий не своего. Свой был далеко. Путевку дали оба раза в день обращения. Да возили с ЖБИ на УПИ, мест не было пол года. Теперь очередь в три года минимум. Поручение Путина НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ. Путин не контролирует местную власть. Обратной связи нет. Поэтому все зависит от родителей, от их активности, от их гражданской ответственности за своих детей и внуков.

Получили сад 11 декабря (3 года исполнилось 29 декабря), далеко от дома, в другом районе, в недостроенном садике. Написали отказ, сказали ждать мая (а там и сентября естессна, ребенку будет уже 3,8). Мы ждать не собираемся!

Дед ,
[quote] Сейчас Президент России Путин дал нам помощь с верху. Выпустил майские указы 2012 года обеспечит ВСЕХ трехлеток к 1 января 2016 года. Нет там оговорки, что надо подождать до сентября 2016. Губернатор Куйвашев, при обсуждении этого вопроса сказал, иначе полетят головы! Мест нет и где эти головы? [/quote]

Согласна на 100%! Надо собираться вместе и писать во все инстанции.

Прынцесса: Знающие, подскажите, если садик дадут раньше 2х лет, а я раньше 2х не планирую отдавать дочь - как поступить? Если откажусь - потом когда дадут? Мы по льготе многодетных, 2 года в конце августа исполняется.

Вам надо отказаться и снова встать на очередь. Я тоже не хочу в 2 отдавать у нас д.р. в апреле. Но отказываться не буду, будем ходить два-три дня остальные дома сидеть.

Miro4ka: Согласна на 100%! Надо собираться вместе и писать во все инстанции.

Тоже согласна, я своим детям добилась садик ещё не было 3 лет, кто хочет пусть на попе ровно сидят.

BiznesLedi,
А если платить и не ходить пока? А то боюсь, что если откажусь - потом только к 3 годам дадут.

Дед ,
В смысле - позиция раба??? Если нам придётся ждать год - ребёнку и 3х лет ещё не будет. Сейчас ей год и 4, очередь очень близко (мы 80-е в льготной). А я хочу получить к 2м годам. Поясните свой пассаж плиз.

BiznesLedi: А почему раньше не вставали?

потому что многие приезжают из др. городов

BiznesLedi: Тоже согласна, я своим детям добилась садик ещё не было 3 лет, кто хочет пусть на попе ровно сидят.

ну и каким волшебным образом не нарушая закона и не имея льгот это можно сделать?

jane air: ну и каким волшебным образом не нарушая закона и не имея льгот это можно сделать?

тоже интересно послушать

jane air: ну и каким волшебным образом не нарушая закона и не имея льгот это можно сделать?

Писала заявления, ходила по инстанциям

ОО
Администрация города ОО
Администрация района
Ройзман
Прокуратура (в крайнем случаи когда ребёнка отказывались из одного в другой садик переводить)

взятки ни кому не давала

Прынцесса: А если платить и не ходить пока? А то боюсь, что если откажусь - потом только к 3 годам дадут.

Если не позже, наша льготная очередь считайте 2 года шла, то есть если отказаться наверно около 2х лет так же будет идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы