Ну как? Все трехлетки ходят в детсад?

Вот если прописан в одном р-не, а проживаешь ч\з дорогу в другом- дадут д\с по прописке? По близости ни одного сада нет.

Мой сын пошел в 2,11.
Всем моим знакомым дали до 3 лет.

Сын ноябрьский - дали в декабре, в нашем районе, но далеко от дома - Октябрьский р-н очень большой. Рядом с домом мест нет. Написала на замену - сказали ждать до мая. НО группы освободятся только к 1 сентября, раньше не получится. Сыну будет 3,10 г

klassik: У нас знакомым всем дали. Правде не там где хотели. но это уже другой разговор )))))))))

это значит не дали.

Mamasha_Masha: Мы написали заявление на смену возрастной группы и нам сразу же дали место на ЖБИ, а нам на Пионерке надо,

не дали.

Кузькина мамо: В Первоуральске, как мне сказали, очередей нет.
В декабре ходила подавать заявление, предложили на след день придти за направлением в ближайший к дому сад.

отлично.

Лайла Миллер: Дали да, на ЖБИ, а я в пионерском живу но дали же, не обманули

обманули не дали.

marla82: Так же))) Прописка Пионерка, дали ЖБИ.
Хотя я даже на это не рассчитывала, в очередь встали в год.

теперь жаьа постановки не имеет значение. три года и все.

BellaDonna: Подруге в 1.5 дали

отлично.

Galatea: Садик то дали, да очень далеко от дома. Отказались, восстановили в очереди и сказали теперь ждать мая. какой район. не дали
MammaVikki: Ребенку 3 в коятбре исполнилось, садик дали в конце сент, но далеко. Отказались. Путевку недалеко от дома получили, когда ребенку было 3 с копейками (др 19 окт, путевку дали 4 ноября)
У соседки дочке 3 в ноябре исполнилось, дали путевку, при чем садик прям под балконом.
У второй знакомой сыну 3 было в сентябре, получил примерно за месяц до др, но тоже далеко. Переписали заяву, дали там, куда просили. с Сентября ребенок в садике.
В садике в нашем (частный) все трехлетки (осенние) получили садики вовремя

отдично, какой район?

Virinea: .И,кстати,в шаговой доступности все получили...но у нас просто садиков в микрорайоне много

Какой микрорайон?

Virinea: Кстати тема садиков неактуальной становится....предлагаю вам за школы начать бороться!Потому как сейчас эта беби-бумовская толпа подросла и их капец как много.....а школы все те же...и благополучно съезжают во вторую смену в началке а кто то даже в 3ю говорят учился....

Пока актуально много еще не получили. А про школу, Путин предложил подумать перенести опыт уплотнения в детсаду на школы, запихать вместо 25 - 30 учеников. Вот третьей и не будет. И выделил на строительство школ на 10 лет вперед. только затраты на школк в двое меньше чем на нашу последнюю школу. 430 млн. вместо 1 млрд.

Аноним: у меня в области от садика отказались после повышения,так как где 1 там и 2 посидят дома.

Это не правильно. Мама не сможет уделить столько внимание старшему. А ему надо развиваться . В три = это уже считаю не допустимым.

Аноним: Всеравно не понимаю, 3000 тысячи оплата за дс. Вы дома сможете ребенка месяц кормить на эту сумму?

Так мы ВСЮ жизнь будем платить налоги. Конечно лучше в детсаду.

Аноним: одежды в 2 раза больше и тд. Мое мнение выгоднее самой с ребенком сидеть (он не более, сама следишь,кормишь) А еда в садике я не могу сказать,что плохая,но ребенок не наедается(проверено не раз)

корят нормально, там он развивается а у вас чахнет.

Аноним: если у вас ЗП 50тыс,то вам и няня хорошо. Я не говорю про 2200 дорого,я говорю про повышение и про то сколько еще повысят.

вот именно, у вас зарплата теми же темпами растет?

detki_konfetki: у меня всем знакомым дали к 3 годам тоже

отлично, какой район?

Аноним: Нам 2 го января три года, звонила в оо, сказали в мае только дадут, да нам уже 3,5 будет((

не дали.

IRINNA: У нас даже все желающие ДВУХлетки попали в садики

отлично, какой район?

Аноним: можно вопрос знающим, если встать на очередь в 2 года, стоит ли вообще и реально ли получить место в саду?

Все зависит от вашей активности, будете хрдит и требовать писать письма во все инстанци имогут и дать. Пишут же здесь, с 1,5 дают.

BiznesLedi: А почему раньше не вставали?

теперь не имеет значение.

Аноним: и воще ощущение что рожает не для себя а чтоб государство содержало, это я так мысли вслух

Конституцию почитайте.

Аноним: дают тем кому на 1 сентября будет 3 года. ротация детей в садиках связана с уходом в школу.
все логично.

Нет не логично. Радио не слушаете? Путина не читаете? Теперь по майским 2012 года поручениям Президента Путина с 1 января 20165 года ВСЕ трехлетки должны быть обеспечены местом в детсмаду. Иначе, как сказал губернатор куйвашев, все чиновники от образования с вещами на выход.

Пьяная Мартышка: Я поддерживаю тех, кто считает, что нефиг рожать, если подьем цены за садик в тысячу вводят вас горестные думы. Или вы из тех кто еще верит в зайки лужайки?

с пьяных что возьмешь. Почитайте Конституцию.

Аноним: ну что, Анатолий обломался, недовольные массы отсутствуют?

да не асем дают, хотелось бы узнать в каких районах дают, и да же с 1,5, и где не дают. Какких начальников ОО надо увольнять?

Аноним: в декабре дали. ну и много других примеров. когда 3 исполняется - тогда и дают.

район укажите.

Magic_: Мой сын пошел в 2,11.
Всем моим знакомым дали до 3 лет.

какой район? Вы многодетная льготница?

Пинки Пай: Сын ноябрьский - дали в декабре, в нашем районе, но далеко от дома - Октябрьский р-н очень большой. Рядом с домом мест нет. Написала на замену - сказали ждать до мая. НО группы освободятся только к 1 сентября, раньше не получится. Сыну будет 3,10 г

Это не дали.

Подсчитал сумму: 7 дали и 7 не дали.
Это так и должно примерно быть из 20 тыс. рожденных госпожа Умникова запланировала только 10 тыс. Тех, кто рожден после нового года она в упор не видела. Теперь вроде её нет.

Дед ,
Новоуральск
младшему 1,6 исполнилось в октябре, с 1 ноября пошли в садик.
Старшая шесть лет назад аналогично
Коммунизм в отдельно взятом городе

всем моим знакомым дали даже до 3 лет (осенние дети). Район химмаш.

Дед автор темы: какой район? Вы многодетная льготница? я нет, сын октябрьский, дали в августе путевку в 2,10 пошел в садик

Дед автор темы: вместо 25 - 30 учеников.

У нас и так 31 чел в классе по списку. О каком уплотнении еще речь? Правда вся школа только в 1 смену учится. Поэтому и классы огромные набраны.

аноним: я нет, сын октябрьский, дали в августе путевку в 2,10 пошел в садик

у нас тоже так.
не льготница. сын ноябрьский. дали путевку в октябре, в октябре же ребенок начал посещать сад. р-н кировский

А где в указе президента сказано, что детский сад должен быть под окнами дома в котором живете. Подскажите раздел Анатолий.

Ну вот нам через 15 дней 3 года- сад даже не предлагали...Все ждемс...

Дед автор темы: какой район. не дали

Чкаловский
свободно только на Химмаше, туда нам и дали, а мы живем на Ботанике. Вообще детям с Ботаники даже в первое же майское распределение давали места и в Горном Щиту, а в Шабрах, и на Химмаш, видимо в нашем микрорайоне мест совсем не хватает

Я когда училась в школе, в классе 38 человек было, 1 парты не хватало всегда. По теме - садик дали в 3 года. Орджоникидз. Район

Дед ,
Анатолий, предлагаю вам переключиться на школы, с садиками вопрос закрыт, а вот в школах скоро как в вашем любимом ссср будет по 35-40 человек в классе и даже первый класс во вторую смену )))

Galatea: Вообще детям с Ботаники даже в первое же майское распределение давали места и в Горном Щиту, а в Шабрах, и на Химмаш, видимо в нашем микрорайоне мест совсем не хватает

племяннику в январе будет три, ходит в садик с осени, садик через дорогу от дома, Ботаника. Не льготники

Знающие, подскажите, если садик дадут раньше 2х лет, а я раньше 2х не планирую отдавать дочь - как поступить? Если откажусь - потом когда дадут? Мы по льготе многодетных, 2 года в конце августа исполняется.

аноним: я нет, сын октябрьский, дали в августе путевку в 2,10 пошел в садик

район какой?

Аноним: А где в указе президента сказано, что детский сад должен быть под окнами дома в котором живете. Подскажите раздел Анатолий.

Почему Путин по этот Указ не выделил финансирование? Забыл?А где в законах сказано что чиновники должны ездить на импортных машинах за миллион и больше?.
Есть градостроительные нормы 300 метров в городе 1000 метров в поселке.
По СОВЕСТИ должно быть доступно! А нет совести у начальника ОО , вот и дает у черта на куличках, что отчитаться перед Путиным, что все получили. А контроля за ними НЕТ! Делают что хотят! И это безобразие вы приветствуете!

Маки: садик то дали, но вот шкафчике нет, кровати тоже.

У нас группа рассчитана на 20 человек, 20 кроватей в спальню еле впихали, причем трехэтажных. Сейчас в группе 26 детей, шкафчики еле-еле упихали, 6 детей спят в группе на раскладушках, ну а как: >Дед автор темы: срок выполнения майских поручений 2012 года Президента Путина Ну типа в тесноте, да не в обиде)))
По теме: садик дали в 2,11, рядом с домом))

Гипоталамус: У нас и так 31 чел в классе по списку. О каком уплотнении еще речь? Правда вся школа только в 1 смену учится. Поэтому и классы огромные набраны.

вот Путин и предлагает перенять ваш опыт. Зачем строить, когда народ и этому рад. А парту народ купит. Шкафчики, кровати покупает. Народ у нас послушный, все стерпит за все заплатит второй раз.

Magic_: у нас тоже так.
не льготница. сын ноябрьский. дали путевку в октябре, в октябре же ребенок начал посещать сад. р-н кировский

а микрорайон, ЖБИ?

Galatea: свободно только на Химмаше, туда нам и дали, а мы живем на Ботанике. Вообще детям с Ботаники даже в первое же майское распределение давали места и в Горном Щиту, а в Шабрах, и на Химмаш, видимо в нашем микрорайоне мест совсем не хватает

NatK: Я когда училась в школе, в классе 38 человек было, 1 парты не хватало всегда

Прошло 30 лет! Государство у нас такое бедное, за 30 лет школу не может построить? Мы же встали с колен!

NatK: По теме - садик дали в 3 года. Орджоникидз. Район

отлично. А там всегда было хуже с детсадами. Исправились.

maltseva: Анатолий, предлагаю вам переключиться на школы, с садиками вопрос закрыт, а вот в школах скоро как в вашем любимом ссср будет по 35-40 человек в классе и даже первый класс во вторую смену )))

Район какой? Наверно в центре. "ссср" пишется с заглавными буквами СССР. В СССР ежегодно строили по 2-3 школы и десяток детсадов. Теперь Путин занимается уплотнением.

IRINNA: Galatea:
Вообще детям с Ботаники даже в первое же майское распределение давали места и в Горном Щиту, а в Шабрах, и на Химмаш, видимо в нашем микрорайоне мест совсем не хватает

племяннику в январе будет три, ходит в садик с осени, садик через дорогу от дома, Ботаника. Не льготники

Как такое может быть? одним до трех дают, другим и в три нет? Видимо начальник ОО не дорабатывает.

IRINNA: племяннику в январе будет три, ходит в садик с осени, садик через дорогу от дома, Ботаника. Не льготники

Может вы про 87 или 584 садики? Они полукоммерческие, хотя вообще этот микрорайон и не Ботаника, а прилегающий. Мы встали на очередь в декабре 2012, как ребенок, рожденный в январе 2013, без льгот мог пройти намного раньше нас? Нам путевку и то на Химмаш дали только в декабре после дня рождения.

Дед ,
т.е. вы полностью одобряете линию партии и правительства в движении к наполняемости школ как в ссср? или у вас внуки просто до школы еще не доросли? помнится вы в садичную борьбу включились, когда самого прижало, а не от любви к искусству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы