Ну как? Все трехлетки ходят в детсад?

Аноним: да вы не переживайте скоро места всем хватит,сейчас оплату за садик подымают,и те у кого 2-3детей им проще дома будет сидеть с детьми чем за садик-белезни платить.

Правильно, отдавать 6-9 тыс. в месяц не выгодно. У меня старший в 1 классе, средний в садик ходит, и дочка скоро в садик пойдёт. За одного ребёнка решила из мат капитала платит.
Дочке должны в 2 года дать, мы многодетные. Но вот сижу и думаю, нафиг этот садик до 3х посидим. Всё равно на себя работаю, могу и дома посидеть

Нам 2 го января три года, звонила в оо, сказали в мае только дадут, да нам уже 3,5 будет(((

Аноним: те у кого 2-3детей

платят совсем не столько, сколько за одного.

У нас даже все желающие ДВУХлетки попали в садики

можно вопрос знающим, если встать на очередь в 2 года, стоит ли вообще и реально ли получить место в саду?

Аноним: можно вопрос знающим, если встать на очередь в 2 года, стоит ли вообще и реально ли получить место в саду?

да также в 3 получите как и все, может чуть позже. знакомые в год вставали в три ровно пошли в садик

Аноним,
спасибо за ответ)

аноним: платят совсем не столько, сколько за одного.

Платят так же, только потом компенсация приходит. Но если учесть что компенсация не с полной суммы, то это копейки.

Аноним: можно вопрос знающим, если встать на очередь в 2 года, стоит ли вообще и реально ли получить место в саду?

А почему раньше не вставали?

BiznesLedi: Платят так же, только потом компенсация приходит. Но если учесть что компенсация не с полной суммы, то это копейки.

всмысле не с полной? а с какой? за второго если 50 % компенсация - что меньше дадут чем половину?

Аноним: всмысле не с полной? а с какой? за второго если 50 % компенсация - что меньше дадут чем половину?

Я за второго в 2015 году платила 2200- компенсация 500 руб. Платят если не ошибаюсь с 1200, девушки поправьте меня, с какой суммы идёт компенсация?
Квитанция в любом случаи на полную сумму приходит, за месяц 2200

BiznesLedi,
честно сказать вообще не думали об этом я и ни одного пособия не оформляла из-за волокиты всякой, подруга вечно науськивала, у нее трое, она все всевозможные выплаты оформляет и воще ощущение что рожает не для себя а чтоб государство содержало, это я так мысли вслух

Аноним: и воще ощущение что рожает не для себя а чтоб государство содержало, это я так мысли вслух

Ну началось и правда думайте что многодетные живут как барины?

BiznesLedi,
незнаю да мне как то без разницы, пишу ведь что просто мысли вслух

Аноним: А еда в садике я не могу сказать,что плохая,но ребенок не наедается(проверено не раз)

даже странно что к ужину ребенок голодный. )))) в садике нет ужина. и логично что ужином надо покормить дома.

Аноним: плюс одежды в 2 раза больше и тд.

для чего? ну максимум пара комплектов в группу добавляется ив се.
так дома тоже не голый ходит.

Аноним: Нам 2 го января три года, звонила в оо, сказали в мае только дадут, да нам уже 3,5 будет((

дают тем кому на 1 сентября будет 3 года. ротация детей в садиках связана с уходом в школу.
все логично.

Аноним: если у вас ЗП 50тыс,то вам и няня хорошо. Я не говорю про 2200 дорого,я говорю про повышение и про то сколько еще повысят.

По моему и 50 зарплаты не хватит няню содержать Но речь действительно не об этом. Я поддерживаю тех, кто считает, что нефиг рожать, если подьем цены за садик в тысячу вводят вас горестные думы. Или вы из тех кто еще верит в зайки лужайки?

Пьяная Мартышка: Я поддерживаю тех, кто считает, что нефиг рожать, если подьем цены за садик в тысячу вводят вас горестные думы. Или вы из тех кто еще верит в зайки лужайки?

Это когда один ребёнок это не чувствуется, а когда за школьника и садичного ребёнка отдаёшь почти 10 тыс. в месяц (продлёнка, обеды, полдники охрана, оплата за садик и т.п.), как то не хочется поднятия оплаты Так может вообще не рожать, и к чёрту жизнь, родился и сразу помирать, раз жизнь и так не сахар.

Аноним: дают тем кому на 1 сентября будет 3 года. ротация детей в садиках связана с уходом в школу.
все логично.

это было год назад. сейчас распределение каждый месяц.
у меня дочь конца сентября - дали садик в октябре, пошли. у подруги сын декабрьский - в декабре дали. ну и много других примеров. когда 3 исполняется - тогда и дают.

Аноним,
я не про ужин)))))я детей и в обед домой привожу и после садичного обеда кормлю, и утром перед садиком кормлю, а уж вечером прибежав домой они сами хватают со стола что лежит и готовы съесть то,что не едят дома. Я не говорю что в садике плохо кормят,я говорю лишь о том,что дети не наедаются,у нас в группах нет детей у которых "щеки висят".
Одежда для садика должна быть теплая,непромокаемая, легкоодеваемая, пачкается ребенок чаще в садике на прогулках, у меня двое и у каждого в сезон грязь 3 пары балоневых штанов,по 2 куртки и также на зиму,штанов только меньше, обуви тоже по 2 пары,так как пришли грязные на завтра чистое одели просушили через день другое одели и так по кругу. Я не против садиков,но я на себе заметила разницу,повторюсь у меня двое и я ощущаю изменения фин.затрат.
Пьяная Мартышка,
Я не верю в зайки-лужайки. Мои дети это осознанный шаг. Я всего лишь возмущаюсь нашим государством,как оно "щедрой" рукой дает, а другой забирает.

BiznesLedi: Это когда один ребёнок это не чувствуется, а когда за школьника и садичного ребёнка отдаёшь почти 10 тыс. в месяц (продлёнка, обеды, полдники охрана, оплата за садик и т.п.), как то не хочется поднятия оплаты Так может вообще не рожать, и к чёрту жизнь, родился и сразу помирать, раз жизнь и так не сахар.

Вы правы, но каждый смотрит со своей колокольни - для меня садик по оплате прям праздник, по сравнению с предыдущими растратами на уход за ребенком.

Аноним: Я не верю в зайки-лужайки. Мои дети это осознанный шаг. Я всего лишь возмущаюсь нашим государством,как оно "щедрой" рукой дает, а другой забирает.

вообще не помню, чтоб от государства что то прям бесплатно перепало, но то что достается(роддом, больница и образование) - я ценю.

Аноним: Одежда для садика должна быть теплая,непромокаемая, легкоодеваемая, пачкается ребенок чаще в садике на прогулках,

я даже не думала что для сада и не для сада она отличается.

Аноним: у меня двое и у каждого в сезон грязь 3 пары балоневых штанов,по 2 куртки и также на зиму,штанов только меньше, обуви тоже по 2 пары,так как пришли грязные на завтра чистое одели просушили через день другое одели и так по кругу.

у моего 1 зимний комбез, 1 плукомбез демисезон, 1 штаны пветровочные.
1 куртка. 1 ветровка.
с обувью аналогично - зима до -15, зима от -15, демисезонные боты одни, кросы кожа/полуботы трекингивые, кросы ткань/кеды, ну мжет еще макосины. сандалий 2 пары - текстиль спортивки и цивильного вида. в садик пара на год дополнительная добавляется.
джинсов. брюк, шорт всегда много, лонгсливов и футболок, кофт - аналогично.
и причем тут садик я не въехала.
особенно как соотносится ваш фееричный пост про непромокаемость и трое болоневых штанов.

Аноним: я детей и в обед домой привожу и после садичного обеда кормлю, и утром перед садиком кормлю

значит ваши дети просто не едят. забираю после сна, едет на тренировку, там пашет 1,5 часа и потом перекус легкий полдник. ребенок не пигмей далеко.

Аноним,
Вы очень странная ваши рассуждения смешны и не обоснованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы