Ребенок пришел из садика с ссадинами на лице

Ребёнок пришёл с садинами.
Муник: это же дети
Частный: за деньги ещё и с садинами!

анонимм: как модно теперь все списывать на неврологию....
это не "ребенок с мозговыми нарушениями" это ребенок с отсутствием воспитания и " острой ременной недостаточностью".

Я не про этого конкретного ребенка. Про инклюзию в целом. Да и этот конкретный мальчик может как иметь какую-то болячку, так и не иметь. Но в любом случае если он опасен для окружающих, это надо как-то решать, и не кулаками. В конце концов ребенок не виноват ни в невоспитанности, ни в болезнях. И пока вопрос не решится, лучше бы ему с няней.

Аноним автор темы: Т е никаких мер воздействия нет кроме как уйти самим или попытаться договориться с другими родителями? Обидно.

В травмпунке получить справку фиксирующую состояние ребенка + в милицию - заявление на д/сад за недосмотр над детьми. Озвучить предварительно воспитателям и заведующей. Пусть сами рулятся с проблемным ребенком. Захотят - уберут!

mikka: В травмпунке получить справку фиксирующую состояние ребенка + в милицию - заявление на д/сад за недосмотр над детьми. Озвучить предварительно воспитателям и заведующей. Пусть сами рулятся с проблемным ребенком. Захотят - уберут!

Скорее уберут склочников и сутяжников

Vivienne W: Везде есть подобные мальчики.

+++
в каждой группе, в каждом классе, в любом детском коллективе были, есть и будут "не удобные дети"

Аssiya: Скорее уберут склочников и сутяжников

У нас только так получилось. Шесть лет рулились мамы, реакция всегда - "это же дети"!
Но однажды папа одного ребенка взбесился, пришел к директору и озвучил, что завтра принесет заключение из травмы и заявление в органы с копиями во все инстанции. Утром следующего дня проблемный ребенок учился в другом классе. Несмотря на "погоны" его родителей.

мама: Но однажды папа одного ребенка взбесился, пришел к директору и озвучил, что завтра принесет заключение из травмы и заявление в органы с копиями во все инстанции. Утром следующего дня проблемный ребенок учился в другом классе. Несмотря на "погоны" его родителей.

Это так быстро не делается. Подгруппу поменять в пределах класса и то не один день надо. Можно предположить, что просто совпало Ну и если б и правда через голову директора ринулся в ~~милицию ~~полицию - тоже вопрос, кто где учился бы Не, ну в частном садике все гораздо проще решается.

Аssiya: Не, ну в частном садике все гораздо проще решается.

Так ежу понятно. Надо правильный разговор с руководством садика организовать. Всего-то.

Аssiya: Это так быстро не делается. Подгруппу поменять в пределах класса и то не один день надо.

а доки задним числом оформить нельзя? Ждать когда поубивают друг друга?

mikka: а доки задним числом оформить нельзя? Ждать когда поубивают друг друга?

Это уже от руководства зависит. Чем оно адекватнее, тем лучше. Адекватное вообще старается звоночки принимать к сведению и до скандала не доводить.

в договоре должно быть прописано, кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока он находится в садике.
за такие деньги водите и не могут успокоить одного ребенка? мой ребенок ходит в частный садик за 7 тыр и когда там стал буйствовать ребенок, мы сделали предупреждение воспитателям, больше такого не повторялось.
если такое повторится, родители пусть соберутся и требуют исключения из садика буйного ребенка

анонимм,

Кстати, в нормальный сад берут только с ясельной комиссией, а там психиатр смотрит.

Однако, это не мешает находиться в группах неадекватным детям. По-моему, в каждой хоть один такой найдется.
И, кстати, не помню, чтобы мы психиатра перед садиком проходили. Невролог и логопед - все специалисты, которые хоть как-то к психике отношение имеют.

Автор - фиксируйте повреждения у детей в медицинских учреждениях и потом предоставляйте копии руководству садика с отметкой о принятии. Может это как-то подействует.

анонимм: Кстати, в нормальный сад берут только с ясельной комиссией, а там психиатр смотрит.

формально
автор вам проща сад сменить

moreshine: Автор - фиксируйте повреждения у детей в медицинских учреждениях и потом предоставляйте копии руководству садика с отметкой о принятии. Может это как-то подействует.

Вы издеваетесь? Да после первой травмы, которую можно "зафиксировать", надо поднимать шум на всю Ивановскую. Как вы себе представляете - раз ребенка покалечили - снял побои, два - опять снял, ну пожалейте уже грабли.

Vivienne W: А что бы вы сделали? Только по пунктам?

тоже интересно
У нас в группе есть такой мальчик. В младшей группе его воспитатель почти от себя не отпускала, водила за руку везде и всюду! С другими детьми практически не оставляла. У этого мальчика все игры - напрыгнуть, свалить на пол, толкаться, махать руками и ногами, при этом он вообще не отражает куда кого толкает, куда бьет, где царапает.
В этом году мы перешли к другому воспитателю. Никто никого не водит. Мальчик этот регулярно сидит на наказательном стульчике. И на улице часто сидит. Но даже на нем успевает кого-нибудь покалечить. Дети постоянно с царапинами, с фингалами. Разговоры с родителями также бесполезны. Мама, вроде и адекватна. А вот папу я один раз видела, как он с сыном общался... Так мне этого мальчика даже жаль стало! Папе бесполезно даже заикаться на тему того, что он сам своего ребенка калечит...

Аssiya: Вы издеваетесь?

почему сразу издеваетесь?
Если дети страдают и никто не реагирует. Но я сомневаюсь, что хоть кто-то из родителей приносил справку от медиков. Может и одной хватило бы, если правильно ее преподнести.
И еще интересно - откуда вешалка, видимо, металлическая в руках у ребенка? Да еще у такого!

Нет мальчика не Миша зовут. Ходим в этот садик почти 3 года. До последнего времени все было хорошо. Просто если мы уйдем нет гарантии что там не будет такого же мальчика. Хочется решить проблему здесь. Т к в остальном садик хороший.

Думаю завтра его после садика в травмпункт сводить и зафиксировать ссадины. Это нормально что только на следующий день после инцидента?

Аноним автор темы: Это нормально что только на следующий день после инцидента?

Если еще не сошли - нормально.

Аноним автор темы: Думаю завтра его после садика в травмпункт сводить и зафиксировать ссадины. Это нормально что только на следующий день после инцидента?

А с руководством общались? Их реакция?

mikka,
Пока обещали очередной оазговор с родителями. Меня это не устраивает я настаиваю на общении с высшестоящим руководством

Аноним автор темы: Вобщем буду говорить с высшим руководством.

с Путиным?

анонимм: Мужской руки он не видел никогда. И тут - опа, познакомился. Зато будет знать, что и прилететь может.

наконец то увидел, а мать его тоже мужика наверно не видела давно.....................

Аноним автор темы: Ну и он вешалками по лицу не бьет.

а Вы с родителями мальчика разговаривали? Или там неадекваты полные?

Аноним автор темы: Мальчик этот очень агрессивный. Мне уже страшно за здоровье моего ребенка

в травмпункт, снять побои и так каждый раз делать

красавица: а мать его тоже мужика наверно не видела давно.....................

видать, да

Vivienne W: А вот агрессию развивать к ребятам с неустойчивой психикой, вообще не айс.

неустойчивая психика - это одно. Агрессивность, безнаказанность и педзапущенность -другое. И вот последние пока не получат - не успокоятся. Это жизнь. ну и по боьшому счету с точки зрения мамы- мне вот как-то будет наплевать выбьет глаз моему ребенку просто невоспитанный отпрыск или особенный. Ну никак не оправдает в моих глазах чья-то неустойчивая психика сломанную жизнь моего ребенка. Для кого это оправдание - ну велкам, терпите

Vivienne W: Вы с больным человеком тоже драться пойдете, если он нарушил ваши границы?

Это тонко. Если он нарушил их палкой - возможно, буду отбиваться.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы