Ребенок пришел из садика с ссадинами на лице

Vivienne W,
видите ли, жизнь действительно разнообразна. И иногда, увы, вам придется отбиваться от больного человека. И даже от просто педагогически запущенного. Гопнику наплевать на ваши идеалистические идеи про непротивление злу насилием. Он просто изобьет вас, смеясь над ботаником и все. Потому как - ну вы можете выбирать для себя благородный вариант пожертвовать собой. Но я нет. - И потом, любой маньяк - больной человек. Психически больной. Но я не собираюсь не сопротивляться ему только на том основании, что он болен. И ребенка тому же научу, да. Никто не имеет права бить моего ребенка. Он не жертва. А ждать пока его или меня защитят - ну я не наивная дурочка. И сколько тут народа было, кому в полиции объяснили, что пока не убили нечего тут заявы кроптать? Масса просто.

svetlonic: Никто не имеет права бить моего ребенка. Он не жертва. А ждать пока его или меня защитят - ну я не наивная дурочка.

и многих Вы до травмы довели"?

Аноним ,
в Согласие ходите?

да у каждого свой путь, я не спорю и свои убеждения. И меня не несет. Я просто продумываю все варианты. Бить больного человека - подло, если он не агрессивен и не нападает на тебя. Но если он нападает - почему должен страдать другой? Мои дети четко знают - нельзя никого травить и бить - ровно до тех пор, пока не нарушены их границы безопасности, физические. Поэтому они никогда никого не задирали и не били. Сами не нападали - за это следовало весьма суровое наказание всегда. Но мой принцип прост - чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим. если кто начинает бить меня или моего ребенка - он получит ответ.

Аноним автор темы: Может обратиться к высшему руководству с жалобой?

нужно
позвоните и наедте как следует, скажите еще раз такое повторится, полицию вызовите прямо в садик

красавица: и многих Вы до травмы довели"?

Я -никого не довела. Это и не надо - достаточно того, что ты сознаешь это для себя. Тогда на тебя и не нападают. кстати я и не несусь жаловаться, если мой сын придет с синяками. я сперва разберусь что и как. И если это всего лишь детские шалости, случайности, просто потасовка - я ничего делать не буду. А вот если это регулярные драки и родители играют в игру " а че я сделаю", то тогда уже начну принимать меры. Ну и говорить своему ребенку про не давай сдачу - не буду.

В какой травмпункт идти? У нас на бажова ближайший, там примут или в детскую больницу надо обращаться?
Насчет того мальчика... мне кажется он от осознания своей безнаказанности делает, ну и плюс агрессивность повышенная видимо

Аноним автор темы: У нас на бажова ближайший, там примут или в детскую больницу надо обращаться?

С реальной травмой принимают. Но зафиксировать ссадину...фиг знает, хотя попробовать можно.

svetlonic: Ну и говорить своему ребенку про не давай сдачу - не буду.

говорю своим именно так, не дай бог зашибут кого случайно.

Аноним автор темы: В какой травмпункт идти? У нас на бажова ближайший,

туда, мы в него регулярно ездим, там доктора хорошие и очередей нет

красавица,
А там примут со ссадинами-царапинами? Так то серьезного слава Богу ничего нет

Аноним автор темы: А там примут со ссадинами-царапинами? Так

да принимают даже с комариным укусом.

красавица,
Ясно

Какой-то сложный путь
Травмопункты, доказательства
Последний садик что ли в городе за 24 тысячи?

ОЧепятка,
Еще раз повторяю. В остальном садик очень нравится и ребенку и мне, и близко к дому. И нет гарантии что в другом садике не повторится подобная ситуация.

Поговорили сегодня с мамой мальчика и заведующей. Со слов представителей садика мальчик ударил не вешалкой, а просто поцарапал (вполне допускаю, что это так и было). За то, что мой ребенок забрал машинку (это тоже скорее всего так и было). Но лично никто из взрослых эту сцену не видел. В итоге я осталась как-бы виновата, что мой ребенок забрал машинку и соответственно получил по заслугам. Мама мальчика видимо считает что я истеричка.
Напомню предысторию: на мальчика жаловались многие родители и воспитательница от него стреляется. С мамой мальчика тоже уже неоднократно беседовали. За последние полторы недели это третий инцидент между этим мальчиком и моим (первые два были легче и почти без видимых последствий).
Пообещали дальше вести воспитательную работу с детьми.

Есть слова работников садика (не мои), что мальчик агрессивный, стоит отвернуться и он кого-то уже колотит.
Кроме того были прецеденты, что этот мальчик приносил из дома плоскогубцы и нож для резки бумаги. Когда я сегодня спросила его маму по этому поводу, она сказала, что это нормально, он же мальчик, и в садике же проверяют его карманы.

Нет мы в садике давно, раньше все было отлично. Мой ребенок был в другой группе, в этом году перевели в старшую и понеслось. У них в старшей группе дети от 5 до 7 лет. Насчет отбирания игрушек я узнала только вчера и веду воспитательные беседы по этому поводу.

Vivienne W,
я думаю у мальчика все в порядке и диагнозов нет никаких, он очень сообразительный, развитый и умный (это я наблюдала сама). Скорее это вседозволенность со стороны родителей ну и агрессивность видимо есть тоже, может это особенности характера такие (насчет агрессивности я делаю вывод на основании слов представителей садика, о том, что он постоянно кого-то колотит).

Согласна, что мой тоже может накосячить (игрушку отобрать), но тем не менее на моего никто не жалуется. На того мальчика жалуются многие и повреждения не у того мальчика, а у моего.

Аноним автор темы: это третий инцидент между этим мальчиком и моим (первые два были легче и почти без видимых последствий

Мальчики они же мальчики. Делят территорию. выясняют отношения. Ваш тоже не ангел, как выяснилось. Но того ребенка, только с ваших слов, пол форума готовы выгнать из садика, за который те родители, наверняка еще и невозвратный взнос заплатили.

Может уже оставить детей в покое? Пусть выясняют отношения, как могут. Воспитатель присмотрит. Тем более сейчас, когда вы так привлекли внимание к проблеме. В остальном, не думаю. что в частном садике такие условия, что один ребенок другого серьезно покалечить может. Ну не было ни одной такой истории, сколько мы на этом форуме и в этом разделе сидим. "Глаза в опасности", "ребенок на всю жизнь инвалидом останется" это больше из области фантастики и ваших страхов. Осознайте уже, что вам достался мальчик , вам всю жизнь за него опасаться придется и переживать и вы не сможет от всех и от всего его всю жизнь оберегать и огораживать.

Автор, мы с вами в одной группе. Я знаю, о ком Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы