НГ утренник без родителей. имеют право отказать?

Фима Собак, ну а мамы, которые не хотят придти на праздник к ребенку - это вообще за гранью разумного.

я не хочу. и считаю,тех,кто рвется-эгоистками
я когда за ребенком вечером прихожу одна из первых,эти трехлетки плакать начинают,видя меня. а на утренник в 9:30 в будний день понятное дело смогут придти далеко не все родители. я не хочу ни быть причиной,ни просто наблюдать слезы в этот день.
и я точно за гранью разумного при этом?

Фима Собак, утренник, на который не приглашают родителей - это верный маркер того, что ни воспитатель, ни музработник не справляются с детьми и своей работой

воспитатель сама настояла на фото и видеосъемке. наверное,монтаж сделают,чтобы замазать "маркеры" непрофессионализма

galin04ka, Так-то праздник у ДЕТЕЙ, а не у родителей.

так-то детям в этом возрасте нафик не нужен праздник без мамочки, которой хочется показать себя.

*Страйк*, я когда за ребенком вечером прихожу одна из первых,эти трехлетки плакать начинают,видя меня.

первый раз слышу о такой реакции на взрослого - уж сколько за детьми в садик ходила - лет эдак 10 общей сложности. Чем же вы так детей пугаете

svetlonic,
так-то детям в этом возрасте нафик не нужен праздник без мамочки, которой хочется показать себя.

+++
Ненавидела лютой ненавистью все утренники свои в дс. Родители не приходили никогда

*Страйк*, ни быть причиной,ни просто наблюдать слезы в этот день.

у нас никто не плачет )), на первом утреннике - это в 2 года одна девочка только пошла к маме и не высупала , с ней сидела и это все...
Мне утренники такими прямо праздниками-праздниками кажутся - дети их так ждут и родители - вообщем я б хотела посещать все

Фима Собак,
утренник, на который не приглашают родителей - это верный маркер того, что ни воспитатель, ни музработник не справляются с детьми и своей работой. ну а мамы, которые не хотят придти на праздник к ребенку - это вообще за гранью разумного.

+++
Нечего делать ребенку на таком утреннике

svetlonic, первый раз слышу о такой реакции на взрослого - уж сколько за детьми в садик ходила - лет эдак 10 общей сложности. Чем же вы так детей пугаете

может просто дети маловаты,не?
слово "адаптация" Вам ни о чем не говорит? хотя раз 10 лет ходите и не видите реакцию детей младшей группы,то можете не отвечать
мало кто в группе ходит с сентября,бОльшая часть детей с ноябрьского распределения. и для меня,и для сотен юмам,которые создают тут темы "сильно плачет-адаптация" глупых вопросов о причинах не возникает почему-то
Когда на собрании воспитатель сказала,что родителей не зовут,ни один не возмутился,все стали обсуждать фото и видео.

Новый год, оказывается, для того, что показать себя мамочке Вы всерьез уверены, что в 3-4 года дети многое умеют? Петь все равно будут воспитатели, максимум 3 ребенка из группы присоединятся. Но это повод, да, вызвать 25 родителей. А другие дети пусть посидят на ручках у мамочек.

*Страйк*, не видите реакцию детей младшей группы,то можете не отвечать

вот такой да. не вижу. При виде меня дети ни разу не орали

Анонимный ник, Вы всерьез уверены, что в 3-4 года дети многое умеют?

ну видимо каждый судит по своему садику. наши очень много умеют - да, и на руках никто не сидит

svetlonic, При виде меня дети ни разу не орали

так боятся,наверное,и пикнуть
меня называют мамой и просятся на руки

*Страйк*, меня называют мамой и просятся на руки

и при этом плачут?? Маму свою в лицо не знают в 3 года? Беда...

Анонимный ник, Петь все равно будут воспитатели, максимум 3 ребенка из группы присоединятся

ну если у вас в садике такие утренники - понятно, почему родителей не зовут. поют воспитатели, танцуют, наверное, они же - раз детей ничему не смогли научить, и выучить с ними две-три песенки...
в общем, понятно по ответам, что утренники без родителей проводят в тех садиках, где воспитатели и музработники с детьми ничем не занимаются, танцев не разучивают, песен и стихов не учат с детьми. показать нечего - вот и выдумывают какие-то сказки про детей, поголовно ревущих на праздниках и сидящих на коленях у родителей.

*Страйк*,
обе дочери с 3 лет в садики ходили - ну ни в одной группе я не видела, чтоб дети ревели при виде чужих родителей. на все утренники во всех садиках приглашали родителей - и в частном, и в муниципальном,- массово никто не ревел, всегда полный зал родителей. это ж какой бездушной надо быть, чтоб не придти к своему ребенку на праздник - ничего, что дети вообще-то для родителей эти утренники готовят?

Фима Собак, ничего, что дети вообще-то для родителей эти утренники готовят?

это их первый утренник
50%группы не разговаривает предложениями (садик обычный муник,ясли тоже самые обычные,)
само действие будет длится 20-30 минут,во время которого пройдут хоровод вокруг елки,Дед Мороз расскажет историю,выдаст подарки. Еще придут звери с песнями и плясками.
Я шью костюм на утренник. Род комитет ездил искал подарки.
А так-то дааааааа,"ДЕТИ В ЯСЛЯХ ГОТОВЯТ ПРАЗДНИК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Вот я думаю: почему нет органа, куда можно жаловаться на родителей.
Я бы тоже писала - вот родителка (по аналогии с заведкой) такая - сякая, я (заведка) стараюсь-стараюсь, так ведь нет - всё морду воротят...
Отменить бы эти утренники-доп.услуги-фотографы - мне они даром не надо.
ЗЫ: ПЯ...

*Страйк*, 50%группы не разговаривает предложениями

звездец

ну понятно теперь, что по сути усредняют программу
коли половина детей у вас не тянут даже черверостишие. в 3-4 года. жесть. на что там смотреть вообще.

Анонимно, заведкой

тоже коробит воспитка, заведка, училка
и потом еще люди какого-то уважения хотят, хорошего отношения к себе и детям своим

Потолковый Лампонюх, звездец

просто у Вас дочь
а в наших яслях из 23 человек 18 мальчиков,почти все разговаривают так себе..
девочки вот да-песни и стихи
мой говорит очень плохо в свои 2,11 ,диагноза кроме ЗРР нет никакого,"звездецом" не считаю,просто занимаюсь этой проблемой

просто мне смешно слушать,что дети,которым только исполнилось или вот исполняется 3 года "готовят утренник родителям"
это родители и работники ДС готовят детям праздник. и считаю,что это правильно

Фима Собак
У нас из 23 детей разговаривают человек 8, и только 3 из них внятно. Остальные либо мычат, либо говорят так, что без воспитателя не разберешь. Вопрос - кто петь будет?
Даже говорящие дети не факт, что запоют. И ты хоть упляшись перед ними, они закрывают свои ротики и все.
Танцуют по принципу: у меня сегодня плохое настроение, я танцевать не буду, а вот завтра будет хорошее, так и быть, я вам ручками помашу, ножками потопочу. Что прикажете с такими детьми делать? Что родителям показывать?

Вот честное слово, тут отписываются о плохих воспитателях и музруках люди, которые даже мимо образования не проходили. Но великие эксперты, даааа

Капучино, ну видимо каждый судит по своему садику. наши очень много умеют - да, и на руках никто не сидит

Ну так и вы судите конкретно по своей группе, а не по садику

Всегда на все утренники ходили родители. Никто слова не сказал против, наоборот приглашали. Один раз на 8-е марта не пустили в связи с карантином по ветрянке. И то я случайно пришла-не выгнали. Детки же для мам-пап стараются...

В наше детство родителей всегда звали на утренники, и даже у племяшек, которым сейчас по 12, тоже на утренниках были. Никто никогда не плакал, наоборот все радовались своим родителям и хотели показать, чему научились.
Честно, не совсем понимаю эту моду на закрытые утренники, в чем их смысл.

Reggi, Честно, не совсем понимаю эту моду на закрытые утренники, в чем их смысл

"моду" и я бы не поняла
мне кажется,это зависит от детского
-возраста
-особенностей развития
-здоровья (наличие карантина или угроза эпидемии)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы