НГ утренник без родителей. имеют право отказать?

Фима Собак: утренник, на который не приглашают родителей - это верный маркер того, что ни воспитатель, ни музработник не справляются с детьми и своей работой. ну а мамы, которые не хотят придти на праздник к ребенку - это вообще за гранью разумного. Полностью согласна С Вами. Всегда с удовольствием ходила и хожу на детские утренники, это же такой позитив!!
*Страйк*: я когда за ребенком вечером прихожу одна из первых,эти трехлетки плакать начинают,видя меня. У нас группа трехлетки: сентябрь, октябрь, ноябрь 2012 года, старше нет, уже давно никто не рыдает, первое время было, и то не у всех, сейчас редко кто с утра поноет, все с удовольствием идут в садик. Мне кажется это от педагога зависит в первую очередь.
svetlonic: так-то детям в этом возрасте нафик не нужен праздник без мамочки, которой хочется показать себя. моя по пятнадцать раз на дню спрашивает: мама а ты придешь ко мне на праздник?
Анонимный ник: Петь все равно будут воспитатели, максимум 3 ребенка из группы присоединятся. Вот и делайте выводы.
*Страйк*: а в наших яслях из 23 человек 18 мальчиков,почти все разговаривают так себе.. Так у вас ясли, мы про младшую группу, у нас все дети говорят, кто-то лучше, кто-то хуже, но понятно все.

vbibyf автор темы: ну сами посчитайте,

Чего считать-то, кому в сентябре 4, тот по любому в средней группе.

Аноним: Чего считать-то, кому в сентябре 4, тот по любому в средней группе.

че спорить-то? у меня дочь октябрь 2011, у нас группа в 3-4, кто возьмет ребенка в группу 4-5, если на 01.09. ему нет 4-х лет???

Фима Собак:
Что есть, то и показывать. Неговорящие массово трехлетки - это жесть, товарищи. Ну ладно один-два на группу, но когда из 23 человек 18 мычат

Может, у них д\с компенсирующего вида, хотя вроде младших групп в подобных д\с нет.

забыли как путевки распределяют? могут просто переводить таких детей на группу старше по заявлению родителей, осенние дети попадают в садик в 3,9-3,11 в группу 3-4 года

У нас группа 3-4, в основном все уже 4летки, на нг родителей пригласили и на праздник осени тоже приходила,все нормально было,одна девочка только расплакалась,остальные детки улыбались и радовались и старались только лучше выступить для родителей. Считаю,что детки стараются,готовятся и им приятно,что родители могут оценить их труды,странно что ваша заведующая этого не понимает

ImHappy: У нас группа 3-4, в основном все уже 4летки, на нг родителей пригласили и на праздник осени тоже приходила

вот я о том же, дети уже большие, а все как в яслях трясутся над ними, испугаются, расплачутся. у старшего ребенка вообще деда мороза не позвали, типа испугаются. выкатили на машинке игрушечного полметрового. дети смотрели на куклу и все ждали настоящего, а так и не вышел. маленькие жеж, психику берегут

galin04ka: А вы представьте, что на утреннике 25 детей по четверостишью начнут рассказывать. При этом половина переволнуется, начнет забывать текст, растягивать слова или размазывать слезы. Интересно?))
Ну и опять же, хотите рассказать стишок - подойдите к воспитателю, она с радостью вам его даст. Она же не телепат, и не знает, сумеете ли вы выучить со своим ребенком стихотворение, или как обычно у мамы не будет на это времени

Интересно, да. Я не на конкурс чтецов иду, и примерно представляю, как малыши стихи рассказывают - и большинство родителей представляет.
А насчет разучивания стихов.... Хороший воспитатель с детьми прекрасно разучивает стихи;)

galin04ka: А вам интересно будет смотреть на то, как Саша/Маша/Глаша на коленях у родителе голосят? Так-то праздник у ДЕТЕЙ, а не у родителей.

вы о чем? у нас спокойно проходили утренники с родителями и все группы выступали и утренник для одной группы был, никто не ревел, все старались, единственное, маму высматривали из толпы))

vbibyf автор темы: у меня дочь октябрь 2011, у нас группа в 3-4, кто возьмет ребенка в группу 4-5, если на 01.09. ему нет 4-х лет???

В смысле, кто? В ОО пишется заявление на перевод в другую возрастную категорию и вэлкам.
Мой октябрю 2012, пошел в группу 3-4 года. Не с двухлетками же было его отправлять.

Сегодня была на утреннике 3-4 леток (Новый год). Подумала, что идея праздника без родителей не так уж и плоха. Дети на родителей отвлекаются, родители со своими сотовыми/фотапп. лезут. После праздника рев- кого забирают, кто остается.
До этого был один праздник без родителей - потом с детьми на видео все посмотрели. Дети очень любят его пересматривать. Так что 3-4 летки - я не против и без родителей. А вот постарше - там мы уже нужны.

Фима Собак: А насчет разучивания стихов.... Хороший воспитатель с детьми прекрасно разучивает стихи;)

Конечно-конечно :) У воспитателя же море времени разучивать с 25-ю детишками стишки на праздник, и совсем нет обязательства соблюдать режим, проводить интересные занятия и та-дам!! работать без няни :)
А родители вечно заняты, да, 4 строчки ооочень сложно дома выучить :)

Группа группе рознь.
Вчера в одной группе 3-4 года, которые в большинстве пришли ищ яслей. Достаточно все организовано и спокойно. Как могут поют, танцуют и даже понятны некоторые слова в стихах.
Сегодня праздник в другой группе 3-4, из "домашних" детей, которые шли начиная с осени и есть дети которые пришли в садик 1-2 недели назад. Тихий ужас. Трое рыдали уже в группе. Успокоились только на раздаче подарков. Поют от силы 3-4 ребёнка. Хоровод ведут все. Это да. А вот танец гномиков это стояние на месте. Тоже самое танец снежинок-ну ещё по кругу бегали. Правда не все. Но хцже всего- это родители. Которые не хлопают детям, потому что руки заняты камерами, которые разговаривают, когда ребёнок шепчет стих, которые пихают своего только успокоившегося ребёнка в хоровод и он начинает снова выть в голос посреди песни...зато сидят и умиляются как васечка ловко дал по голове петечке бумажным фонариком. И возмущаются почему их танечка сидит далеко от них, ведь ещё так неудобно фоторгафировать...

Бормотуха: В смысле, кто? В ОО пишется заявление на перевод в другую возрастную категорию и вэлкам.

при свободных местах в группе вэлкам. а если нет, то ждать пока кто-нибудь не переведется.
вот и получается, что в нашей группе дети с разбегом в возрасте в год или больше даже

vbibyf автор темы: при свободных местах в группе вэлкам. а если нет, то ждать пока кто-нибудь не переведется.

да прям. В группу 3-4 года легче попасть, чем в 2-3. Нам и многим из нашей группы дали путевки сразу после написания заявления о переводе.
Тема не об этом.

Моему сыну в окт 3 года было,он 2012 гр ,ему дали путевку с детьми лето,осень 2011...так что
Но я видимо странная мама ,если бы мне сказали утренник без мам,я бы не расстроилась,честное слово.

Аноним:
Чего считать-то, кому в сентябре 4, тот по любому в средней группе.
ЦитироватьОтветитьМодератору

Что считать? Мы в младшую ходили в 4 (ребенок осенний)

Ребенку 3,11.. В садик ходит уже полтора года, в яслях утренники были без родителей, в прошлом году с осени уже родители допускались..В прошлом году дети Плясали, пели лёгкие песенки, стихи рассказывали ребёнка 3. В этом году вчера уже был утренник, стихи почти все читали, плясали и пели просто отлично. Понятно что произношение не идеально четкое, но вполне понятно. С прошлого года ни один ребёнок не ревел при виде своего родителя. Я обожаю детские утренники, и у старшей и сейчас.. И дети ждут родителей, чтоб выступить перед ними и родителям праздник

kimm: мама
Почитаешь тут темы про садики и думаешь, наверное моим детям

+++
Дочь ходила в ясли с 2,5 лет. Все праздники с родителями)))

Анонимный ник,
Наша воспитатель учит с детьми стихи. Хватает времени. Пусть и ваша попробует:)

анонимка..,
Группа группе рознь.
Вчера в одной группе 3-4 года, которые в большинстве пришли ищ яслей. Достаточно все организовано и спокойно. Как могут поют, танцуют и даже понятны некоторые слова в стихах.
Сегодня праздник в другой группе 3-4, из "домашних" детей, которые шли начиная с осени и есть дети которые пришли в садик 1-2 недели назад. Тихий ужас. Трое рыдали уже в группе. Успокоились только на раздаче подарков. Поют от силы 3-4 ребёнка. Хоровод ведут все. Это да. А вот танец гномиков это стояние на месте. Тоже самое танец снежинок-ну ещё по кругу бегали. Правда не все. Но хцже всего- это родители. Которые не хлопают детям, потому что руки заняты камерами, которые разговаривают, когда ребёнок шепчет стих, которые пихают своего только успокоившегося ребёнка в хоровод и он начинает снова выть в голос посреди песни...зато сидят и умиляются как васечка ловко дал по голове петечке бумажным фонариком. И возмущаются почему их танечка сидит далеко от них, ведь ещё так неудобно фоторгафировать...
+++
Вот полностью согласна. Родители совершенно разучились глазами на своего ребенка смотреть, а не камерой. Ну хотите вы видео - закажите одного оператора, потом смотрите с удовольствием. Нет, мы лучше пропустим само выступление, но будем умиляться плохо снятому видео. Вот тогда какой смысл делать утренник с родителями?

Анонимный ник: Родители совершенно разучились глазами на своего ребенка смотреть, а не камерой. Ну хотите вы видео - закажите одного оператора, потом смотрите с удовольствием. Нет, мы лучше пропустим само выступление, но будем умиляться плохо снятому видео. Вот тогда какой смысл делать утренник с родителями? Браво!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы