НГ утренник без родителей. имеют право отказать?

группу с 17 числа закрывают на карантин по ОРВИ без предоставления мест здоровым детям с выходом только 24-25 числа, при том, что утренник 29. сегодня еще и сообщили, что без родителей по предписанию мед.работника и заведующей, т.к. вспышка ОРВИ. что за предписания? это законно?

предыстория:
группа 3-4 года, все новенькие, с самого начала пошла война с заведующей, группа старая, хлам, с нарушением санпинов и прочее, но в отчетах все красиво, и во время проверки роспотребндзора группу вдруг высадили на карантин и закрыли наглухо. начались терки с заведующей, и теперь вот снова

У нас тоже утренник без родителей, возраст тот же. Карантина не было. Болеющих почти нет.

А вам интересно будет смотреть на то, как Саша/Маша/Глаша на коленях у родителе голосят? Так-то праздник у ДЕТЕЙ, а не у родителей.

у старшей дочки в этом возрасте были все утренники с родителями. у младшей (про которую сейчас речь) праздник осени уже был без родителей. считаю, что четырехлетки уже адекватные дети перед мамой и папой выступать. сейчас реально просто ощущения, что заведующая мстит

galin04ka, А вам интересно будет смотреть на то, как Саша/Маша/Глаша на коленях у родителе голосят? Так-то праздник у ДЕТЕЙ, а не у родителей.

всем практически четыре, кому-то пятый год, че голосить-то? из-за какого-то Маши/Пети/Васи неадекватных теперь до семи лет на утренники не ходить? не про ясли годовалые речь так-то.
как темы про елки массовые читаешь так с 1,5 лет все бегут, а тут на утреннике 15 взрослых испугаться должны

Я еще раз повторяю - утренник для детей. Хотите посмотреть на свое чадо - вэлком в кружки, там и требуйте выступления.
Подготовиться к утреннику - это большая работа, особенно, если утренник для родителей.

galin04ka, Подготовиться к утреннику - это большая работа, особенно, если утренник для родителей.

vbibyf автор темы, с 17 числа закрывают на карантин по ОРВИ без предоставления мест здоровым детям с выходом только 24-25 числа, при том, что утренник 29.

оно и видно, что сильно готовятся
к слову сказать, что до этого закрывали группу по вышеописанным причинам на две недели так же две недели назад. это нормально?

vbibyf ,
Я так поняла что ,в садах практика такая. Если дети только пошли в садик первый год , то первый утренник без родителей, а к весне вас уже будут пускать, закажите видеосъемку и будет вам счастье. Мы нанимали оператора и потом дома смотрели. У подруги группа 3-4 года первый год пошли в сад , тоже не пускают . У нас группа 2-3 года была и нас не пустили, я и не рвалась, на видео на деток посмотрела. А потом весной уже позвали на праздник родителей.

vbibyf ,
Вы поймите они только первый раз это все будут делать, и как они отреагируют на мама-пап не понятно. А то что дети в 3-4 не плачут это ерунда. В нашей группе Дети второй год уже в сад ходят и в яслях не плакали, а в 3-4 года начались ревы-коровы( это я не про своих), причем у многих деток.

vbibyf автор темы, 3-4 года, все новенькие, vbibyf автор темы, вспышка ОРВИ. вот вам и ответ, детки еще не все адаптировались, ну и действительно гуляет какой-то вирус, школы и группы в садиках закрывают на карантин. Да и какой утренник, если группа закрыта, дети выходят перед самым утренником, ни репитиций, ни чего. Не получится для родителей отрепетировать, сделают праздник для детей и все. У нас так-же, закрыли на карантин, может быть в пятницу откроют, а в понедельник утренник. Воспитатель говорит ни песен, ни танцев, ничего не выучили(((( ходило семь деток из двадцати трех списочных.
Так, что мама выдохните, успокойтесь, не хватало еще чтобы кто-нибудь из пришедших взрослых-болеющих ( а такие будут, как-же мое дите стишок читает....) заразил на каникулы детей, и будет вам отдых-елки-развлекухи.

Мне сегодня позвонила воспитатель и сказала какой наряд на утренник принести, на мой вопрос можно ли придти папе камерой, ответила, что конечно можно, НО для трех леток утренники проводятся БЕЗ присутствия родителей, это праздник ВНУТРЕННИЙ и будет и камера и фотки, но дети без родителей участвуют активнее и не отвлекаться, таков регламент, НО если ВЫ сильно желаете вопреки, приходите... мы не пойдем ))будем ждать фоток ))

Аноним, ходило семь деток из двадцати трех списочных.

а у нас 17 было во вторник, в среду 14. и решили закрыть. на основании? причем из 23 одна вообще новенькая, ходит в принципе день через два до обеда

для меня это бред, т.к. со старшей не было такого, из 20 человек один только у мамы сидел на коленях

vbibyf ,
Вот у нас так группу за неделю выкосило, началось с 17чел, а к пт 9 человек пришло.

vbibyf ,
Ну вы прям настроены разорвать заведку в клочья)))
У вас же не последний утренник. Вам уже пару советов дали как посмотреть на малышей и на их концерт. Это не на зло родителям, правила такие ради спокойствия и комфотрта ваших детей.
По поводу голой группы и наличию всего на бумагах, плавали и проходили.
Но хочу вас спросить садик хороший, воспитатели, занятия есть?

lira, началось с 17чел, а к пт 9 человек пришло

одно дело когда из 17 девять пришло и меньше определенного количества группу закрывают, а тут из 23 присутствуют 14. и тут же решили закрыть...так группу можно вообще не открывать, т.к. в другом саду у нас из 15 списочных ходило 8-10 максимум. и тут так же будет. в садике это нормально

lira, Но хочу вас спросить садик хороший, воспитатели, занятия есть?

да вот как сказать, вроде и воспитатель хороший, но вот из трех месяцев один месяц карантина...у меня тоже работа не в носу ковырять. одно что в садик пошли

lira, Ну вы прям настроены разорвать заведку в клочья)))
У вас же не последний утренник

дело не в утреннике по большому счету, а на сколько правомерно вот такие предписания выдвигать? и закрывать на карантин группу, где больше половины ходят? покашливания разные это лирика, никогда не будет идеально здоровых детей в группе. сейчас да, считаю, что заведка козлит.

vbibyf ,
У нас закрыли группу, но у кого прививка от гриппа можно было ходить , но в другую группу с более старшими детьми.
А по поводу работы, мне кажется первый год не реально толком работать, постоянно болячки. Но это из моего опыта, на 2 год хождения период здоровья увеличился.

vbibyf автор темы, а тут из 23 присутствуют 14. и тут же решили закрыть...так группу Вроде 20 % заболевших ОРВИ и группу могут закрыть на карантин на 7 дней.
vbibyf автор темы, у нас из 15 списочных ходило 8-10 максимум.

Вы не забывайте, что здесь могут не ходить- отпускники, просто отдыхают, взяли путевку и пока не ходят.... А на карантин закрывают когда дети болеют, а не просто прогуливают по причине отпуска родителей. Вы же в садик сообщаете по какой причине не ходите.

А что заведущей даст карантин в группе? Проверка все равно пройдет я так понимаю.

Аноним, Вы же в садик сообщаете по какой причине не ходите.

нет, не сообщаю. сопли за 3-4 дня проходят, нет смысла сообщать, а через пять дней и так с питания снимут и тогда за справкой всяко разно идти

lira, А что заведущей даст карантин в группе? Проверка все равно пройдет я так понимаю

последний карантин был, в группу проверку не пустили, сказали закрыто, и все в норме. прокатило видать

У нас дети помладше - 3 года, но воспитатель отказалась даже от предложения снять на камеру. Я просто предложила поставить камеру на штатив, которую дети даже не заметят. Но даже этого не захотели. у меня тогда вопрос возникает: чего боятся?

анонимик, Но даже этого не захотели. у меня тогда вопрос возникает: чего боятся?

у нас праздник осени снимали именно так. все чудесно было. но вот с НГ хрень какая-то

у нас все без родителей
и слава богу, если честно

это ж формальность всё. ничего путевого они там не готовят. общие песенки да по четверостишию.

По нормам СанПиН группу обязаны закрыть на 7 дней при отсутствии 25% детей по причине болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы