НГ утренник без родителей. имеют право отказать?

Потолковый Лампонюх, у нас все без родителей
и слава богу, если честно

это ж формальность всё. ничего путевого они там не готовят. общие песенки да по четверостишию.

Неправда!!!!! У моего сына такие утренники были, закачаешься, под впечатлением всегда выходила, а уж на День Победы, когда грянула песня Лещенко и дети запели, так и вовсе прослезилась, как и на выпускном под прощальную песню, хоть отнюдь не сентиментальна. Но у нас педагоги с высшей категорией, профессионалы с большой буквы, отдающие полностью себя работе, поэтому здесь, на форуме, всегда защищаю воспитателей, сложно представить, что где-то по другому.

Ноябрь, грянула песня Лещенко и дети запели

Трехлетки?

Бормотуха, Трехлетки?

Я про своих шестилеток, трудно догадаться? Это к реплике, что родителям там делать нечего. А про трехлеток скажу, что в практике проводится один, так называемый пилотный, утренник без родителей, это, как правило, праздник осени, либо ко дню мам, а к Новому году дети должны чему-то научиться и демонстрируют это на утреннике родителям, поэтому возмущение автора понимаю.
Мне думается, что в д\с должен быть объявлен карантин,чтобы не пускать родителей, добивайтесь внятного ответа у заведующей.

У нас группа 3-4 года. На праздник осени иодителей не звали. На НГ сказали по 1 родителю приходить и смотреть, дети старались, учили. Заведующая сказала, что по распоряжерию какому-то на празднике дб 50 человек и все.

А видеосъемку и фото будут делать?

vbibyf автор темы, к слову сказать, что до этого закрывали группу по вышеописанным причинам на две недели так же две недели назад. это нормально?

Не нормально когда есть причины закрыть группу, а ее не закрывают. Ну не сходите на утренник, ничего не случится, правильно писали, что это праздник для детей. У нас мало кто ходил из родителей, все работают в основном, я тоже редко попадала, пережила как то

Pippit™, У нас группа 3-4 года. На праздник осени иодителей не звали. На НГ сказали по 1 родителю приходить и смотреть, дети старались, учили.

Вот-вот, о чем и речь.

Pippit™, Заведующая сказала, что по распоряжерию какому-то на празднике дб 50 человек и все.

Они, конечно, так говорят, да только у нас особо не слушают, ладно я, одна хожу при вечно работающем муже, так у нас, мало того, что сами в полном составе, так и с бабушками, и с тетями ходили, и лишь одна родительница спросила, можно приведу ,родственницу она проф. фотограф, остальные даже не заморачивались--идут всей толпой.

wasp, . Ну не сходите на утренник, ничего не случится, правильно писали, что это праздник для детей. У нас мало кто ходил из родителей, все работают в основном, я тоже редко попадала, пережила как то

Хорошо вы так относитесь пофигистично, а я люблю детские праздники, ходила и у дочери в школе развития, и у сына в д\с, и сама педагог мне вот интересно еще и с этой точки зрения. Автору тоже, думаю, не все равно, и очень хорошо ее понимаю.

Ноябрь,
У нас аак раз проговаривали вчера об этом, что весь клан тянуть за собой не надо. Бабушек-дедушек и других детей оставляем дома. Сейчас распоряжение, что вообще в садик запускать по паспортам. Антитеррор и все такое. Да и вообще мне не понять-зал небольшой, ползала под сцену, ну куда уже всех-то тянуть. Жарко-душно. Но совсем не пускать родителей как-то странно.

У нас когда сын был в садике, завед всегда говорила приходить родителям на утренники, так как дети тоже рады, НО первый новогодний утренник проходил без родителей(группа 3-4 года)

Ноябрь, Я про своих шестилеток, трудно догадаться?

трудно
понятия не имею сколько лет вашему ребенку

мы здесь про маленьких говорим

с нашими, если честно, как с недоразвитыми))) но программа для всех одна, я понимаю....не все дети как моя

Потолковый Лампонюх, трудно

Так трехлетки песен,вроде "Этот день Победы порохом пропах.." не учат в принципе, это только старшие группы.

Ноябрь, трудно

Трудно да.
И тема не про ваших шестилеток.

galin04ka,
какое счастье, что в нашем садике так не думают и проводят прекрасные утренники а родителями, еще и к участию привлекают:) и с трехлетками у нас утренники в присутствии родителей проводили - ну поревела там пара детей, мамы их успокоили быстренько, и все. никто массово к мамам на колени не бегал. а если у какого-то воспитателя такие ситуации массово происходят - так и вопрос возникает, как она работает с детьми....
утренник - это собственно отчет перед родителями, чему детей учат на музыкальных занятиях, как стихи с ними учат, как вообще работа ведется.

Фима Собак, какое счастье, что в нашем садике так не думают и проводят прекрасные утренники а родителями, еще и к участию привлекают

+1

Ну без родителей и без родителей. В чём трагедия вселенского масштаба, в чем паника, в чем ужас...это, по вашему, достойно темы для обсуждения? Этот маразм идиотический и рвение на утренники никогда не понимала.

Фима Собак, утренник - это собственно отчет перед родителями,

А зачем мне этот отчет? Я что дома не вижу своего ребенка, я не учу с ним стихи, я не знаю на что он без Марь Иванны способен ? Это ж вам не профессиональный спорт, танцы, пение...когда нужны достижения и показуха

А это прям нужно рваться на утренник к ребёнку? Иначе ранодушная кукушка?
У наших без родителей. Считаю,что это правильно. С удовольствием шью костюм.

Автор, по вопросам правомерности действий заведующей - обратитесь в отдел образования, лучше письменно. Вам дадут письменный ответ.

По поводу присутствия родителей на празднике - понимаю, конечно, что очень это умилительно, когда малявочки чего-то там поют-танцуют, но для группы 3-4 года Новогодний утренник проходит без родителей.

carino, Я что дома не вижу своего ребенка

Конечно, видите, но там коллектив, разве не интересно?

carino, но для группы 3-4 года Новогодний утренник проходит без родителей

у нас 3 года - давно уже с родителями. Очень люблю смотреть утренники и это совсем не то же самое что и дома

Потолковый Лампонюх, у нас все без родителей
и слава богу, если честно

это ж формальность всё. ничего путевого они там не готовят. общие песенки да по четверостишию.

это зависит от группы и воспитателя, у старшего уже в 3 года отличную сказку репка дети показывали, в 4 года пели музыкальную сказку
все удивлены были, как хорошо поют дети, причем солисты очень большие тексты выучивали
у младшего все проще намного

офф-лайн,
не хотите - не ходите, это ваше дело. автор вроде как хочет на утренник к ребенку, имеет право.

carino, когда малявочки чего-то там поют-танцуют, но для группы 3-4 года Новогодний утренник проходит без родителей.

надо же, "малявочки". когда были ясли - пелись те же песни, типа, в группе 2-3 года все утренники без родителей. сейчас, значит, звание малявочек переместилось на 3-4 года
утренник, на который не приглашают родителей - это верный маркер того, что ни воспитатель, ни музработник не справляются с детьми и своей работой. ну а мамы, которые не хотят придти на праздник к ребенку - это вообще за гранью разумного.

Фима Собак, утренник, на который не приглашают родителей - это верный маркер того, что ни воспитатель, ни музработник не справляются с детьми и своей работой. ну а мамы, которые не хотят придти на праздник к ребенку - это вообще за гранью разумного.

+++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы