НГ утренник без родителей. имеют право отказать?

Анонимно, Отменить бы эти утренники-доп.услуги-фотографы - мне они даром не надо.

так много разной работы , где не надо устривать утренники - кто мешает ее найти?

Анонимный ник, Вот честное слово, тут отписываются о плохих воспитателях и музруках люди, которые даже мимо образования не проходили. Но великие эксперты, дааа

ну почему у нас в садике 3-4 летки и читают и поют и танцуют, прям вся группа вундеркинды? И у страшего, что интересно сколько то лет назад так же было .. Конечно дело в воспитателях и работниках, когда речь идет об одном -двух-трех детях - оно дело, а когда прям целыми группами дети отличаются - это так занимаются значит

Какие то садики у вас странные. У меня дочь в два сада отходила и в обоих всегда звали родитетелей на утренники, воспитатели наоборот всегда настаивали, т.к. детки показывают для мам, им это важно. И заведущая присутствовала на утренниках всегда.

Капучино, ну почему у нас в садике 3-4 летки и читают и поют и танцуют, прям вся группа вундеркинды? И у страшего, что интересно сколько то лет назад так же было .. Конечно дело в воспитателях и работниках, когда речь идет об одном -двух-трех детях - оно дело, а когда прям целыми группами дети отличаются - это так занимаются значит

а какая группа 3-4 леток так сильно отличается от Вашей?

*Страйк*,
Ну, поняла б только при эпидемии и особенностях развития. Но в большинстве садов то зачем? Даже в ясли раньше ходили на утренники, где детям по 2 года от силы, лепетали там смешно, два притопа смешных. Плакали может 1-2 ребёнка за весь утренник.

Tigrа,
Тоже считаю, что в три года уже достаточно большие детки. Даже если плохо говорят, все равно раньше давали стихи, рассказывали как могли. Вполне мило со стороны :)

Аноним,

Аноним, Хорошо вы так относитесь пофигистично, а я люблю детские праздники, ходила и у дочери в школе развития, и у сына в д\с, и сама педагог мне вот интересно еще и с этой точки зрения. Автору тоже, думаю, не все равно, и очень хорошо ее понимаю.

Знаете что, если некоторые мамы не всегда попадают на детские утренники это не значит что им на своих детей "пофиг", как вы выражаетесь!

Капучино, ну видимо каждый судит по своему садику. наши очень много умеют - да, и на руках никто не сидит

+++

Фима Собак, в общем, понятно по ответам, что утренники без родителей проводят в тех садиках, где воспитатели и музработники с детьми ничем не занимаются, танцев не разучивают, песен и стихов не учат с детьми. показать нечего - вот и выдумывают какие-то сказки про детей, поголовно ревущих на праздниках и сидящих на коленях у родителей.

Так же показалось

Фима Собак, обе дочери с 3 лет в садики ходили - ну ни в одной группе я не видела, чтоб дети ревели при виде чужих родителей. на все утренники во всех садиках приглашали родителей - и в частном, и в муниципальном,- массово никто не ревел, всегда полный зал родителей. это ж какой бездушной надо быть, чтоб не придти к своему ребенку на праздник - ничего, что дети вообще-то для родителей эти утренники готовят?

У меня сын и дочь, только на первый утренник не пускали - день осени. А дальше - в 3 года как могли, так и пели, стихи-читали. Ну и что, что непонятно, тихо, и кто-то на коленях у мамы, все-равно отлично утренники проходили.

Reggi, Ну, поняла б только при эпидемии и особенностях развития. Но в большинстве садов то зачем?

а я так поняла,что в большинстве все же ходят родители
ну вот только если причины есть,которые я указала-тогда не пускают. просто лично мне они все кажутся справедливыми
принципиальной позиции беспричинного отказа от утренника я вообще на форуме встречала только пару-тройку раз. Недавно была тема о выборочном приглашении родителей на утренник:звали только тех,чьи дети поют-танцуют. Вот это очень возмутило

*Страйк*,
В последнее время просто часто такие темы, что в обычных садах в обычное время не пускают на утренники. И многие в таких темах отписываются, что у них тоже за закрытыми дверями они проходят. Это странно!

А то, что стихи сейчас не всем дают, это вообще за гранью понимания.

Reggi, А то, что стихи сейчас не всем дают, это вообще за гранью понимания.

К сожалению, у нас так бывает. Приходится самой просить, иначе могут не дать

Reggi, А то, что стихи сейчас не всем дают, это вообще за гранью понимания.

А вы представьте, что на утреннике 25 детей по четверостишью начнут рассказывать. При этом половина переволнуется, начнет забывать текст, растягивать слова или размазывать слезы. Интересно?))
Ну и опять же, хотите рассказать стишок - подойдите к воспитателю, она с радостью вам его даст. Она же не телепат, и не знает, сумеете ли вы выучить со своим ребенком стихотворение, или как обычно у мамы не будет на это времени :)

У дочки второй год в саду оплачивают мини труппу, сначала дети выходят, танцуют, потом стихи читают, потом эти аниматоры работают, потом дети играют в игры и дедморозу читают стихи, все довольны, может я зачерствела, меня это все особенно стихи чужих детей пляски чужих детей уже после четвертого садикового периода не интересует вообще.

galin04ka, А вы представьте, что на утреннике 25 детей по четверостишью начнут рассказывать.

а что мне представлять? Так и было в садиках, где мои дети были. Каждый ребетенок читал свои 2 строчки. Растягивая слова, волнуясь. И да, было интересно и мило. И в полтора часа все укладывалось всегда. Для детей это хорошо и весьма важный опыт. И они становятся менее закомплесованные. Дети ждут даже всех этих утренников, чтобы маме-папе показать да чтоб мама поучаствовала в конкурсах там. А эти все подметания полов лишь бы никогда слезинки не упало - вот это как раз детям худшая услуга.

svetlonic, И в полтора часа все укладывалось всегда.

Простите, а вы имеете представление, сколько должен длиться утренник для детей дошкольного возраста? И что полтора часа - это очень много. Дети устают быстро.

kapачка, У дочки второй год в саду оплачивают мини труппу, сначала дети выходят, танцуют, потом стихи читают, потом эти аниматоры работают, потом дети играют в игры и дедморозу читают стихи, все довольны, может я зачерствела, меня это все особенно стихи чужих детей пляски чужих детей уже после четвертого садикового периода не интересует вообще.

По мне, так самый идеальный вариант. Все-таки Новый год - это праздник для детей в первую очередь, а не для того, чтоб потешить родительское самолюбие.

Анонимный ник, Простите, а вы имеете представление, сколько должен длиться утренник для детей дошкольного возраста?

Я разве тут какие-то утверждения по поводу норм говорила? Я говорила про то, как было в садиках у моих детей. Ни больше, ни меньше. Я не работник дошкольного образования, чтобы иметь представление о нормах и чтобы крайне стыдиться, что я их не знаю. Мне и не надо - я исключительно делюсь, как обстояло дело в разных иных учреждениях.

Фима Собак,
Почему не хотят? Все очень хотят. Но если не получится,то вселенской проблемы из этого не будет. Это не достойно обсуждения на форуме, слез, жалоб...

Анонимно: Я бы тоже писала - вот родителка (по аналогии с заведкой) такая - сякая, я (заведка) стараюсь-стараюсь, так ведь нет - всё морду воротят...

она именно заведка. одну из родительниц чуть не подставила с бух.документами (долгая история) и когда та требовала ей их вернуть то сказала-не забывайте, что ваш ребенок сюда ходит. это расценивать как? угрозу? предупреждение? у нас в группе Воспитатель, а она заведка, да

*Страйк*: просто мне смешно слушать,что дети,которым только исполнилось или вот исполняется 3 года "готовят утренник родителям"
это родители и работники ДС готовят детям праздник. и считаю,что это правильно

если что нашим уже кому и за 4 перевалило, кому то почти 4. до 6 лет сидеть им в закрытом зале?

vbibyf автор темы: группа 3-4 года,

vbibyf автор темы: всем практически четыре, кому-то пятый год

показания расходятся

vbibyf автор темы: закрыли наглухо.

vbibyf автор темы: начались терки

vbibyf автор темы: че голосить-то? из-за какого-то Маши/Пети/Васи неадекватных теперь до семи лет на утренники не ходить?

vbibyf автор темы: заведка козлит.

пфф....вот это манера речи, не мудрено, что не пускают таких родителей.

Потолковый Лампонюх: у нас все без родителей

+1000
автор : не нравятся порядки - не ходите. Тут коллектив и подстриваться под "прихоти" каждого родителя - бред.

dream★™: показания расходятся

ну так посчитайте, что в группе 3-4 года есть дети кому 3,5 кому 4,5

dream★™: манера речи, не мудрено, что не пускают таких родителей

а у нас тут чайная церемония королевских кровей?

galin04ka: вам интересно будет смотреть на то, как Саша/Маша/Глаша на коленях у родителе голосят?

У нас был утренник посвященный Дню матери, никто не рыдал, детки трехлетки. Объявление висело в группе, что приглашают всех мам, еще воспитатель лично всех приглашала. Еще и мамы сами участвовали. Наоборот обидно было за тех детей, у которых мамы не смогли прийти((

vbibyf автор темы: ну так посчитайте, что в группе 3-4 года есть дети кому 3,5 кому 4,5

Разновозрастная группа? Сейчас таких почти нет. Кому 4,5 в средней группе, кому 3-3,5-4 в младшей.

Потолковый Лампонюх: нас все без родителей
и слава богу, если честно

а у нас с родителями :(. Надо отпрашиваться с работы. Попробую попросить бабушку сходить.

Анонимный ник: У нас из 23 детей разговаривают человек 8, и только 3 из них внятно. Остальные либо мычат, либо говорят так, что без воспитателя не разберешь. Вопрос - кто петь будет?
Даже говорящие дети не факт, что запоют. И ты хоть упляшись перед ними, они закрывают свои ротики и все.
Танцуют по принципу: у меня сегодня плохое настроение, я танцевать не буду, а вот завтра будет хорошее, так и быть, я вам ручками помашу, ножками потопочу. Что прикажете с такими детьми делать? Что родителям показывать?

Что есть, то и показывать. Неговорящие массово трехлетки - это жесть, товарищи. Ну ладно один-два на группу, но когда из 23 человек 18 мычат

Аноним: Разновозрастная группа?

ну сами посчитайте, кто сентябрьский им в сентябре 4 уже исполнилось. 4,3 им сейчас если быть точнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы