Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация в детском саду

Аноним для меня так ситуация и выеденного яйца не стоит

Да здрасьте че приплыли. Подходит мужик к воспитателю и говорит: ну-ка выведи как мне Иванова в раздевалку.
Воспитатель такая: ваще не вопрос. Здоровый мужик отводит малыша в раздевалку и угрожает.
У меня бы этот мужик уже давно лежал уже в девятке, а заведующая оборвала весь телефон и извинениями

Анонимочкa Как минимум надо было с отцом того мальчика поговорить, выяснить причины таких высказываний в адрес сына. Вы же адвокат, а смотрите на ситуацию однобоко.

это отцу мальчика надо было встретиться с автором и высказать свои претензии...

те, кто пишет про мамину юбку...
А кто еще, кроме мамы, должен за ребенка заступиться, защитить от нападок и угроз от ЧУЖОГО МУЖИКА? Если воспитатель, единственный взрослый человек, который в отсутствие мамы может это сделать, берет и выводит его из группы к чужому дядьке?! Да еще и наедине оставляет!

Анонимик Любой нормальный папа подошёл бы к тому мальчику и сказал, ещё раз подойдёшь-уши оторву, и тому мальчику станет ясно что к вашему ребёнку подходить не желательно.

Ну вот у меня понятие нормальности другое.
Нормальный папа учит своего ребёнка. Не бегает по садикам-школам пугать других. Решает вопросы: взрослый со взрослым.

Да! И это шаблон - другому ребёнку станет ясно. Дети разные.

Анонимик Вот такие ядематери в каждом садике есть, тут намного хуже -яжадвокатесса

Автор, если у вас не воспитанный сын, нечего на других родителей возмущаться, я всегда ставила и буду ставить на место невоспитанных детей, а таких родителей как вы автор, тоже надо изолировать от общества, чуть что в полицию бежит, со всем уже с ума посходили, с таким отношением, скоро вы будите бегать за своим сыночком из полиции его доставать, ужас просто!!!!!!!!!

аноним автор темы знала что повеселите с тем что ребенок у меня неадекват

Не надо переводить стрелки на ребенка, вопрос в адекватности Вашего поведения.
По Вашим постам создается впечатление, что Вы самоутвердится пытаетесь в профессиональном плане.
Вы одна сына воспитываете? Что Ваш муж по этому поводу думает?
И сдается мне, что Вы как любой адвокат, будете до конца выворачивать факты в свою сторону.

По сути вопроса: сделала бы внушение воспитателю, поговорила бы с отцом ребенка (а лучше пусть муж поговорит) и поговорила бы с ребенком, чтобы восстановил картину произошедшего, а дальше по ситуации.

у сестры в детском саду был один мальчик хулиган, постоянно всех обижал, бил. В конце концов пришел старший брат ( 1 лет) одного из обиженных и физически надавал хулигану ( головой об стену). Конечно весь педагогический коллектив встал на сторону хулигана, так как не имеет право. Вызвали там участкового и туда сюда. Родители хулигана разбирались с родителями 14 летнего парня. Суть в том, что любому хулигану найдется человек посильнее, поэтому детей нужно учить не обижать других. На грубость всегда в ответ найдется грубость!!!

Звучит то страшно - нападки и угрозы чужого мужика. Вы никогда не делали замечаний чужим детям? Он прикасался к вашему мальчику? Что сказал ваш мальчик перед этой фразой? Может, если не ваша "горячая" поддержка, ваш ребенок сделает для себя выводы?

И чтобы родитель решился что-то сказать другому ребенку... Я думаю там не один эпизод травли был.

аноним автор темы

А почему сами то с папой не говорите
Будет ли наказан ваш ребенок не за то что обидел другого( тут само сабой) а за вранье в глаза матери- дескать я такой пушистый а мне не за что дядя ай ай ай сказал
И за что должен извиниться тот папа перед ребенком, за то что за своего вступился? Но да без присутствия воспитателя и мамы ребенка, но это уже взрослые разборки

Да скоро на её сынулика кто нить напишит заявление в отдел по делам несовершеннолетних и будет она плакаться как так моего сыночка

Видимо с такими только так надо

У меня тоже сын растет, и за него я горой, но чтоб идти в прокуратуру за слова "уши надеру".... Что-то вы совсем уж трагедию создаете на ровном месте.... Конечно, не прав и папа, и воспитатель, но это уровень конфликта - один разговор всем вместе, можно при заведующей. Для воспитателя будет уроком, но не настроит ее против вашего ребенка и не отвратит от работы вообще. У меня родственница в садике работала - обожает малышей, чудесный педагог, но из-за подобной ситуации уволилась, говорит я за эти деньги могу продавцом устроиться и еще и работать меньше, оставалась из любви к профессии, но мамаши такие просто силы все высосали своими разборками....
Ваш воспитатель ведь не отрицает своей вины? Вы уже ее научили, так зачем обострять?
С папой бы разобралась прямо в садике, на вашем месте.

Анонимик Любой нормальный папа подошёл бы к тому мальчику и сказал, ещё раз подойдёшь-уши оторву, и тому мальчику станет ясно что к вашему ребёнку подходить не желательно.

Ага. А любой нормальный родитель напишет заявление на "нормального папу" - Угроза здоровья и запугивания ребенка. А может у ребенка уши больные и трогать их грязными руками категорически запрещено? А психологическую травму ребенку тоже можно нанести. И будет "умный" папа потом лечение оплачивать?

Аноним Некоторым детям как раз внушение "чужого" человека только и помогает.

Возможно. но. Внушение или угроза? Разговор или запугивание? Как определить?

Анонимик Любой нормальный папа подошёл бы к тому мальчику и сказал, ещё раз подойдёшь-уши оторву

Нормальный папа по моему мнению подойдет к классному руководителю, так как она ответственная за решение конфликтов в классе, потом пойдет к директору и так далее.

mamuljadani Неужели вам не хочется в глаза папане тому посмотреть? Я б сама поговорила.

а я посмотрю, не упущу момента

Аноним Некоторым детям как раз внушение "чужого" человека только и помогает.

это не очень корректно, чужого человека но с правами на то - родитель, воспитатель, учитель, тренер и так далее, но не левый ддька.

и как раз дети вот таких бегающих папаш становятся бесстрашными... так за него папа все порешает.

Alexmom за слова "уши надеру"

не столько за это, сколько за

Газпром Подходит мужик к воспитателю и говорит: ну-ка выведи как мне Иванова в раздевалку.
Воспитатель такая: ваще не вопрос. Здоровый мужик отводит малыша в раздевалку и угрожает.

Аноним Вы никогда не делали замечаний чужим детям?

нет, а надо? Если только откровенно опасное что-то ребенок делает и больше нет рядом никого из взрослых, то просто попрошу прекратить, разниму дерущихся. Читать нотации чужому ребенку я не имею права.

У меня тоже сын растет, и за него я горой, но чтоб идти в прокуратуру за слова "уши надеру".... Что-то вы совсем уж трагедию создаете на ровном месте.... Конечно, не прав и папа, и воспитатель, но это уровень конфликта - один разговор всем вместе, можно при заведующей. Для воспитателя будет уроком, но не настроит ее против вашего ребенка и не отвратит от работы вообще. У меня родственница в садике работала - обожает малышей, чудесный педагог, но из-за подобной ситуации уволилась, говорит я за эти деньги могу продавцом устроиться и еще и работать меньше, оставалась из любви к профессии, но мамаши такие просто силы все высосали своими разборками....
Ваш воспитатель ведь не отрицает своей вины? Вы уже ее научили, так зачем обострять?
С папой бы разобралась прямо в садике, на вашем месте.

Вот послушайте мнение разумного человека!

Пионерка по какой статье?

ст 81 часть 8 ТК РФ

а нормальная мама подойдёт к обидчику сына и лично выслушает претензии а не будет изподтишка говнить

Пока вы бегаете по воспитателям, заведующим, тренерам и пока они примут меры, страдает уже ваш ребенок. Если обижают моего, то я принимаю меры сразу. Да, и про последствия его дальнейшего поведения, в смысле будешь продолжать - получишь не меньше, могу сказать.

аноним автор темы Нормальный папа по моему мнению подойдет к классному руководителю, так как она ответственная за решение конфликтов в классе, потом пойдет к директору и так далее.

о том и речь, ну или непосредственно кто-то кого-то калечит ты вмешиваешься, но как обычный взрослый и просто разнимаешь и если видел начало внушаешь зачинщику что вопросы решают словами и лупить вот так низя.
и именно низя, хорошо и плохо, ты плохой, он хороший - ваще мрак не реальный для меня.
в остальных случаях все внушения только с участием родителей обеих сторон, особенно если ты за своего вступаешься.

мамаша совсем с ума сошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы