Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новый детский сад на улице Сурикова

Сумруг это он??

это школа (39 гимназия)

Девочки, кто сходил в ОО на прием к заведующей, отпишитесь, пожалуйста, что она сказала, когда садик откроют?

Lamurka

Из разговора вчера по телефону поняла, что садик планируют открыть в декабре, но деток будут принимать не раньше конца января Так как там после открытия всякие проверки нужно провести, а выпадает это дело все на новогодние праздники... Такие дела. Еще исходя из опыта знакомых (они попали в садик на Санаторной 71, тоже новый), детей принимают "Партиями", не всех сразу, постепенно заполняют в общем.. Такие дела. В четверг пойду на встречу к заведующей, все узнаю поподробнее

Я сегодня была в ОО, садик сдают в декабре плюс десять дней на устранение недоделок после комиссий пожарных и т.д., до 10 января нужно сдать все документы, если все норм сдадут, то с 10 января будут наполнять сад.

KanyaK детей принимают "Партиями",

детей в любом случае партиями принимают, в любом садике с 1 сентября никогда новую группу всю не запускают

Про группы сказала - будет одна воспитатель плюс няня, детей 25 человек в группе, 60 кв. м на одну группу, спальни отдельно, малыши на первом этаже (средние группы на втором, старшие на третьем), 3-4 года будет пять групп, группы все очень светлые, теплые полы, спальни отдельные (ну это во всех новых садах), плитка в санузлах Керамо Мараци, площадки с покрытием из резиновой крошки, сад полностью закрыт на домофоны. Игрушки будут только крупные, но они будут! Ну в принципе всё. Имеются кое-какие недоделки на фасаде - в ближайшее время всё доделают.
Я старшего водила в садик "с нуля", ну все тоже самое, мелкие игрушки родители докупали сами, по тыще с носа вышло, целую гору на оптовке взяли (не знаю что с на сегодняшний день можно на такую сумму купить), второй ковер в группу докупили и все в принципе.

Прикольно, как в целом впечатление от заведующей? Какого она возраста? Заинтересованная или нет? Я хочу пойти в четверг!!! Сегодня много родителей было?

Мы сегодня с мужем были, народу много! Заведующая нам понравилась, адекватная, видно, что знает все и про стройку, и про работу! Адекватная, улыбчивая! Кому надо повторяла по несколько раз! Мы довольны! Не поняли немножко про компенсацию, но ничего страшного! Ее всем выплачивают? Такая смешная сумма по оплате и еще и компенсируют что-то! А вам как впечатление от заведующей?

Мне заведующая понравилась! Возраст средний, ну я плохо разбираюсь в этом деле)) Заинтересованная - да! Я бы уже язык на плечо свесила столько всем объяснять и без раздражения, а наоборот с таким энтузиазмом.
Про компенсацию - на первого ребенка 25%, на второго 50%, но не более тысячи с чем-то, 1108 что ли. Плата за садик 2500, с января поднимают, это получается мне как за второго 1100 и будет компенсация. Платят всем!

Документы, которые нужно предоставить до 10 января (писала в том порядке как диктовала заведующая):

• карта с ясельной комиссией
  • обложка для этой карты
  • тетрадь 48 листов, вложить в карту
  • копия свидетельства о рождении
  • копия полиса с обеих сторон
  • флюорография папы, мамы
  • оригинал прививочного сертификата
  • форма 63 - копия прививочного сертификата, выдается на участке
  • обязательный штамп на последней странице карты о том, что ребенок может посещать детсад
  • еще две копии свидетельства о рождении
  • копия паспорта: первая стр., стр. с пропиской, стр. с графой "Дети" ( у меня не вписан ребенок, куда идти вписывать?)
  • выписка из сбербанка с лицевым счетом, на который будет осуществляться перевод компенсации за садик

Заведующая Жуйкова Татьяна Владимировна, тел я не правильно записала(( не хватает одной цифры, у кого есть - напишите, плиз

Тел.Татьяны Владимировны 89221001025

Девочки, спасибо большое за информацию)))

Сумруг Про компенсацию - на первого ребенка 25%, на второго 50%, но не более тысячи с чем-то, 1108 что ли. Плата за садик 2500, с января поднимают, это получается мне как за второго 1100 и будет компенсация. Платят всем!

компенсация вам как на второго будет с суммы 1184 р. В размере 50 процентов, то есть 592 р. В месяц.

Девочки, а доп.занятия будут у деток? Если кто пойдёт на встречу к зав., узнайте пожалуйста

Девочки ходим в 587 садик на ботанике, группа 3-4, хотим попасть в этот садик, есть желающие поменяться?

Получили путевку в этот сад, поменяю на 33 садик(Фучика 5а), группа 3-4.

tilymily

Заведующая сказала, что лицензию на образовательные услуги будут получать до сентября 2016 года, наверное раньше этого времени точно никаких доп. занятий.

KanyaK Заведующая сказала, что лицензию на образовательные услуги будут получать до сентября 2016 года, наверное раньше этого времени точно никаких доп. занятий.

Спасибо! Значит со следующего уч.года начнутся

Девочки, мне сказали, что пока не садик не получит лицензию на образовательные услуги (а это может продлится до 2х лет), то с детьми заниматься не будут, а будут только присматривать и все. На сколько мне дали верную информацию??? Неужели больше полу года дети будут просто ходить в садик и не иметь развития???

klio18 Неужели больше полу года дети будут просто ходить в садик и не иметь развития???

от воспитателя это зависит.
Она же может спокойно вести образовательную программу, но при этом не называть это занятиями.
Другое дело, захочет ли она

Я тоже так считаю, от воспитателя многое зависит! Надо, чтобы Татьяна Владимировна качественно подобрала воспитателей! Посмотрим, как будет! А без лицензии работают все новые детские сады! Потом ее получают! Тут ничего странного нет, такие правила!

Все зависит от воспитателей, верно! Сейчас они вообще не обязаны заниматься с детками, ДС - место присмотра и ухода за детьми, увы.

Как вы считаете, может нам предложить помощь в отмывании садика у открытию? Вместе дружно будем для наших деток готовить садик! Кто за, давайте знакомиться!

Я - за! Только вечерами! Татьяна Владимировна в садике постоянно находится, и вечерами тоже! В выходные ее в эти там встретили! На первом этаже красивый пол керамогранитом выложили! Красиво! Нас не пустили, но мы подглядели!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы