Отказ от тубдиагностики и ответ из прокуратуры??

Аноним

В смысле не ваше дело?
Если вы не хотите из за своих тараканов делать манту, почему мой ребенок должен подвергаться опасности? Вот когда будите сидеть дома, не посещая учреждения, тогда это будет только ВАШИМ делом

О ген прокуратуре:

Цитата: С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения. Генеральная прокуратура Российской федерации От 15.09.2014 №72/1-1164-14

Источник: antivakcina.org/otvet-generalnoj-prokuratury-na-obrashhenie-po-novym-sp/

Калина Малинова®

Вот согласна. Люди владеют мизером информации, причем часто источник "одна баба сказала" и споряяяяяят.

Аноним

Мамочки, Вам никто никогда из медиков не скажет, кто из детей в группе (классе) привит, а кто - нет, кто с манту, а кто - нет. Это врачебная тайна и медик за длинный язык в лучшем случае получит от начальства взбучку и лишится премии, ну а в худшем......

viv777

Да, ребенок без манту, а мы свои флюорографии с мужем каждый год в садик носим, тем и подтверждаем, что ребенок не имеет контакта по туберкулезу.

Про БЦЖ до года и только от некоторых опасных форм - информация от фтизиарта. Я не врач, у меня других источников информации нет.

С интересом ознакомилась. У большинства представление о реакции Манту начинается и заканчивается на единственной в жизни пробе. О динамике проб вообще никто не пишет - а ведь именно оценка в динамике очень важна. О бцж - вообще зачаточные представления. Но все мнят себя специалистами...

Базилика БЦЖ защищает детей до года, кто не в курсе...

Бцж защищает от тяжелых форм туберкулеза.

viv777

Ну все правильно - а справку эту дает только фтизиатр. Так что отказники от реакции Манту и диаскина - руки в ноги и к фтизиатру.

Аноним Нет! Медицина, это услуга, а не обязанность.

Метод - услуга. Обследоваться на туберкулез при посещении коллектива - обязанность.

viv777 О ген прокуратуре:

читать надо все.
Согласно информации Роспотребнадзора, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 №60, ограничения касаются тех детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, направляются на консультацию врача-фтизиатра, при необходимости использующего индивидуальные методы исследований (осмотра), в целях защиты их прав на охрану здоровья и безопасную среду обитания. Необходимо отметить, что в случае отказа родителей (законных представителей) ребенка от пробы Манту с целью своевременного выявления заболевания туберкулезом они несут ответственность за возможные состояния здоровья ребенка, связанные с данным заболеванием. Поскольку в обращении вами не представлены конкретные факты нарушения прав несовершеннолетнего на получение образования по причине отказа от туберкулинодиагностики, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Источник: antivakcina.org/otvet-generalnoj-prokuratury-na-obrashhenie-po-novym-sp/

Аноним Нет! Медицина, это услуга, а не обязанность.

при условии не посещения организованного коллектива - однозначно.
права есть не только у ваших,а еще и у наших детей.
нас - БОЛЬШИНСТВО.
тут же все просто - 1 садик на район, 1 школа на район или школа с обсервацией.и отказывайтесь от чего хотите.

Фима Собак О динамике проб вообще никто не пишет - а ведь именно оценка в динамике очень важна.

+++++++++

С волнением прочитала о необходимости лечения ТБЦ. Оно конечно...а все знают, что у нас вскоре (или уже идет) амнистия. Много туберов выйдет на улицы, в ОТ. В первую очередь с открытой формой, да. Как думаете, лечат их? прессуют на предмет обследования ? да щаз же!!!
А как проходит само лечение вновь выявленных. Это надо столкнуться лично. Вот все о рентгене пишут. Мол, информативен. Три ха-ха. И диаскин. Ни рентген, ни диаскин ни даже КТ не позволяют отграничить ТБЦ от ряда заболеваний. Поэтому у нас поступают просто. При плохом регтгене - направляют в тубдиспансер-химиотерапия. Не помогла? о, наверно у вас не ТБЦ. Дообследуем, так и быть. Это долгая история, как и побочка от химиотерпапии.
В диспансере на С.тракте никакого отдельного входа для обследуемых нет. Там маски-то не все носят. Врачи без масок, кстати. И спокойно говорят, что есть и +, т.е. бактериовыделители.

аноним

У нас все на отъ...ись (простите).((((( формальности и пускание пыли в глаза.... Реально никто здоровьем людей, кроме них самих не занимается. Поэтому и "антипрививочников" много...((((

не я У нас все на отъ...ись (простите).((((( формальности и пускание пыли в глаза.... Реально никто здоровьем людей, кроме них самих не занимается. Поэтому и "антипрививочников" много...((((

А давайте всем тем, кто отказался от прививки отказывать в лечении если они заболеют от чего отказались прививаться? Самостоятельно нести ответственность за жизнь и здоровье? Дак несите эту ответственность до самого конца, сами и лечите в случае чего.

Сергей Александрович

подобное предложение вносится на рассмотрение. Если человек отказывается необоснованно от прививки обязательного календаря и заболевает инфекцией, от профилактики которой он отказался ,то лечение идет за его счет, без учета его пооиса ОМС.

Сергей Александрович

А давайте введем уголовное наказание врачам, которые закрывают глаза на проблемы в здоровье ребенка, настаивают на прививках, а потом при осложнении делают большие глаза и говорят, что ну вот так получилось.... Кто ж знал..... И будем с этих врачей требовать самостоятельно финансово обеспечивать дальнейшую реабилитацию ребенка????

БлондинкаАня

Загляните в темы про прививки от гриппа. Там реальные люди - 70% отвечающих, говорят, что сразу заболели после прививки, или проболелели всю зиму, хотя раньше за ними такого не водилось. Давайте наказывать врачей за то что несвоевременно поставили прививку, ставили людям с недомоганием, не окрепшим после болезни. Никто из врачей не спрашивает у взрослых людей их историю болезни, не берут кровь на анализ. Приходят на предприятие и втыкают. А вот после того как врачи начнут соблюдать все правила прививания людей, тогда можно и об антипрививочниках поговорить.

не я А давайте введем уголовное наказание врачам, которые закрывают глаза на проблемы в здоровье ребенка, настаивают на прививках, а потом при осложнении делают большие глаза и говорят, что ну вот так получилось.... Кто ж знал..... И будем с этих врачей требовать самостоятельно финансово обеспечивать дальнейшую реабилитацию ребенка????

Есть люди на которых прививки не действуют, ну вот сложилась так генетически. Никогда не будет прививок которые дают 100% защиту и 0% осложнений и это нормальная ситуация. Вакцинация и эпидемиология это фактически статистика.

А с такими идеями можно дойти до маразма: у нас существуют генетические отклонения, люди с синдромом дауна и т.д., дык давайте запретим рожать, чтобы не плодить генетических уродцев? Или может наплевать на эти 0,0001% с отклонениями ради остальных? Точно так же с прививками: наиболее важно что 99,99% не заразятся, чем проблемы с отклонениями у 0,01%

Разве сейчас в 7 лет ревакцинируют бцж?

не я Там реальные люди - 70% отвечающих, говорят, что сразу заболели после прививки, или проболелели всю зиму, хотя раньше за ними такого не водилось.

вот именно - говорят
а не лежат с холодными ногами

не я введите страховку для врачей и требуйте все ,что аам в голову пришло)))
не я авайте наказывать врачей за то что несвоевременно поставили прививку, ставили людям с недомоганием, не окрепшим после болезни. Никто из врачей не спрашивает у взрослых людей их историю болезни, не берут кровь на анализ. Приходят на предприятие и втыкают. А вот после того как врачи начнут соблюдать все правила прививания людей, тогда можно и об антипрививочниках поговорить.

прививайтесь в больницах ,которым доверяете ,а не бухты барахты в подворотне.

Сергей Александрович

Дело не в прививках. Это "лекарства" и с ними все понятно. Я слова против них не сказала. Дело во врачах, которые чихают на противопоказания к этим прививкам, плюют на здоровье людей, безалаберно относятся к прививанию. Вы где- то в теории. Я же говорю о том как обстоят дела реально, на практике. У нас педиатр поменялся как- то, взрослый дяденька пришел, и давай меня песочить:" ах у вас нет ни одной прививки, вы с ума сошли, срочно идите на манту, потом по графику остальное". А поинтересоваться почему у ребенка в 3 года нет прививок ему как- то недосуг, и заглянуть в карту к ребенку, где написано "эпилепсия" тоже не судьба, интересно, этот врач хоть знал, что эпилепсия является противопоказанием для манту????? Вот это бесит. А вы своими предложениями хотите наделать еще больше инвалидов? По большому счету какая разница и для государства в том числе где мой ребенок в итоге окажется в тубдиспансере или психбольнице? Ах да, в психушке он не заразный, но зато прибить кого- нибудь сможет и ничего ему за это не будет.((((

БлондинкаАня

Подворотня- это наша районная государственная поликлиника, к которой я прикреплена по месту жительства и обслуживаюсь по полису омс??????? Я вас очень уважаю, но ведь Вы подтверждаете мои слова.

БлондинкаАня

Больницы и врачи, которым я доверяю не могут дать медотвод, они ж платные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы