Отказ от тубдиагностики и ответ из прокуратуры??

А в Екатеринбурге кто-то уже обращался в прокуратуру по поводу недопуска в сад/школу из-зи отказа от тубдиагностики?? Если да, то какой ответ получили? Интересуюсь в целях экономии времени, писать в нашу прокуратуру или сразу в генеральную )) Ответы пишите в личку, буду благодарна всем откликнувшимся по теме
Оч большая просьба НЕ раздувать тему, отвечать ТОЛЬКО по существу.

Сама не писала, но есть знакомый врач пульмонолог.
Так вот, заболеваемость туберкулёзом огромна, а выявляемость, благодаря яжематерям, низкая . Потому и манту обязательна. Именно так вам и ответят и в прокуратуре, и Путин.

в чем сложность к фтизиатру сводить ребенка?

автор, а поделитесь причиной отказа от тубдиагностики

а мнение тех , кто в генеральную писал вам не интересно? ))) Могу с цитатами ответ зачитать)))

Аноним

Я вас умоляю, яжматери за своими детьми смотрят, на каждый чих, кашель, излишнее потение, прыщик и тп сразу реагируют и тащат по проверенным врачам. Заболеваемость туберкулезом огромна, но совершенно не из- за них. Вы забываете о других слоях общества.

по закону вас не имеют право принять. У вас так то есть выбор, Манту, ренген или диаскинтест. Вам государство выбор дало, вам мало?

☼ХочуЛета☼ автор темы Интересуюсь в целях экономии времени, писать в нашу прокуратуру или сразу в генеральную ))

А что вам могут ответить, если по закону вы обязаны предоставить справку от фтизиатра? И по закону вас без нее совершенно справедливо не пускают в школу. Так и напишут, хоть из какой прокуратуры )))

Аноним Именно так вам и ответят и в прокуратуре, и Путин.

Да нет, таки практика показывает что вопрос решается в пользу родителей, НО в других городах. Не думаю что Екат чем-то отличается, чай не заграница какая-нибудь. Но хотелось бы чтоб и в нашем городе такая практика уже была, ну а нет так буду первой тогда.

не я Вы забываете о других слоях общества.

а тубик уже давно болезнь не только деклассированных элементов

вы думаете зачем детский центр построили?

Анонимный ник

А при чём тут манту, или вы тоже на всякий случай сдаете на все болезни анализы при малейшем чихе ?

БлондинкаАня а мнение тех , кто в генеральную писал вам не интересно? ))) Могу с цитатами ответ зачитать)))

Да, давайте )))

БлондинкаАня Могу с цитатами ответ зачитать

Очень любопытно приготовилась читать

☼ХочуЛета☼ автор темы Да нет, таки практика показывает что вопрос решается в пользу родителей, НО в других городах

Чья практика? Закон появился не так давно, в прошлом году, если вы про СТАРУЮ практику, то она нынче не имеет значения ;)

Клюква А что вам могут ответить, если по закону

www.privivkam.net/iv/viewtopic.php

☼ХочуЛета☼ автор темы показывает что вопрос решается в пользу родителей

Правильно, в пользу родителей, которые диагностируют своих детей и не в пользу родителей, которые ходят с необследованными детьми по детским учрежедениям.

☼ХочуЛета☼ автор темы

а можете озвучить ДС и школу, чтобы наши с вами интересы не пересеклись. ТК мы уже в суде общались, после которых всю группу детей кормили тяжелкйшими антибиотиками на карантине. После чего семейка выплатила неплохую компенсацию ща свое твердолобство.
Кстати говоря, благодаря ген.прокуратуре

☼ХочуЛета☼ автор темы

Я думаю если сами в прокуратуру обращаться будете, возможно получите стандартную отписку. А вот если подключите юриста, который будет ссылками на разные законы и умело ими пользуясь, Ваши интересы представлять, тогда толку будет больше. А без прокуратуры обойтись нельзя? Можно подключите юриста для решения Ваших проблем непосредственно в поликлинике или школе. Просто чем больше народу обращается в прокуратуру, а тем более в генеральную, тем вероятнее получить от правительства постановления разного рода, которые уже совершенно точно будут обязывать всех делать манту...(((( а у многих на нее аллергия, эпиактивность, при которой манту якобы разрешена, но ответственности на себя никто не берет за последствия...(((((( не буди лихо, пока оно тихо.

БлондинкаАня ТК мы уже в суде общались, после которых всю группу детей кормили тяжелкйшими антибиотиками на карантине. После чего семейка выплатила неплохую компенсацию ща свое твердолобство.

По подробней можно?

Аноним

А загляните туда ради интереса. Поймете.

Анонимный ник

Круче, и сразу бегут к фтизиатру, а далее по назначениям.

не я Вы забываете о других слоях общества.

ну что вы, туберкулез давно перестал был болезнью только "низкосортных" людей, звучит противно, согласна. но как раз дети яжематерей, коль мы о них, входят в группу риска, т.к. просто при встрече в той же маршрутке или подъезде с открытой формой, микобактерии легко попадают в организм даже самого обеспеченного и ухоженного ребенка. но я не о том.
если мама отказывается диагностировать своего ребенка на предмет заболевания, потенциально передающегося ВКП - да ради бога, НО - нефик толкать его в сад или школу, подвергая тем самым опасности здоровье других детей. я бы не хотела, чтобы в группу с моим сыном ходил ребенок, у которого возможно в этот самый момент активно развивается туберкулез.

не я Просто чем больше народу обращается в прокуратуру, а тем более в генеральную, тем вероятнее получить от правительства постановления разного рода, которые уже совершенно точно будут обязывать всех делать манту...(((( а у многих на нее аллергия, эпиактивность, при которой манту якобы разрешена, но ответственности на себя никто не берет за последствия...(((((( не буди лихо, пока оно тихо.

Ну вы же можете написать отказ, сходить к фтизиатру, он подумает и решит, что делать. Выдаст справку, что с ребенком все хорошо и без манту его можно водить в сад и школу. А так у нас в городе очень много случаев зараженя детей туберкулезом, в обычных семьях.

не я возможно получите стандартную отписку.

Так вроде не отписываются, проводят проверку и признают отказ в посещении не действительным

☼ХочуЛета☼ автор темы

а что подробнее? Они написали отказ от всех прививок и туб диагностики. Ребенок заболел и у половины группы выявилась сомнительная манту. Из закрыли на карантин. Всех поили антибиотиками Родители за свой счет сидели с ними дома 1,5 месяца на минуточку. Потеряли кучу нервов ,здоровья и денег. Кто по вашему это д.б компенсировать? Ген прокуратура решила ,что именно виновник и должен. А именно родители ребенка. Ибо в нашу прокуратуру тоже писали и ребенка неоднократно высаживали из дет.коллектива. мед работника уволили, заведующей выговор с щанисением, родителям - моральный ущерб. Все справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы