Отказ от тубдиагностики и ответ из прокуратуры??

☼ХочуЛета☼ автор темы

Вопрос не о здоровье чужого ребенка, а о наличии таких вот "отказавшихся" родителей. Ну и далее запрос (обращение. заявление) в тот же ваш любимый надзорный орган, о том как соблюдаются сан. и мед.правила и нормы, посещающих учебное заведение.

королевочка™

Ясно, хорошо что у Вашего малыша сейчас всё в норме, и в дальнейшем здоровья вам.
Но я не отношу себя к категории "яжематерей" и стараюсь жить по принципу "Волков боятся, в лес не ходить" так что я уж скорее ".овноматерь" как тут выражаются. Поэтому "перебздеть" это не для меня.

marigold Диаскин выявляет не наличие заболевание, а инфицированность организма бактерией.

диаскин выявляет скрытые формы и слабодиагностируемые. в нашем случае была не положительная, но сомнительная реакция.
а открытая форма - это, извините, уже жопа, из серии - поздно бить себя ушами по щекам..

четверг рыбный день бросить все силы и запатентовать авторский метод диагностики туберкулеза по внешнему виду

Зачем изобретать велосипед? Флюорография близкого окружения+ежегодный осмотр педиатром самого ребёнка+ОАК и ОАМ. Открытая(читай заразная) форма туберкулёза не берётся с ровного места.

котёнок™

Так вы ещё читайте, что вот лично я ренген предпочитаю. Узнала др способы и их узнаю. Но марта и диаскин делать не буду. Но диагностику сделаю, туб это не шутка и я неяжематерь по чиху не пойду, но и на самотёком не пущу все

☼ХочуЛета☼ автор темы Флюорография близкого окружения+ежегодный осмотр педиатром самого ребёнка+ОАК и ОАМ.

Это, по-вашему, диагностика туберкулеза?

☼ХочуЛета☼ автор темы Флюорография близкого окружения

Всех друзей, соседей по подъезду, продавцов из соседнего киоска и ты пы?

не я Я вас умоляю, яжматери за своими детьми смотрят, на каждый чих, кашель, излишнее потение, прыщик и тп сразу реагируют и тащат по проверенным врачам. Заболеваемость туберкулезом огромна, но совершенно не из- за них. Вы забываете о других слоях общества.

Туберкулез ужа давно перебрался в обеспеченные слои общества.
У соседей по даче, мальчик болен. Периодически лечатся в санаториях. Пол года не могли понять что к чему, пока не нашли что заразился от чернорабочих, которым сан книжки подделывали.
Так что я за введение наказания тем, кто непрививает от туберкулеза, из за своих убеждений. И уж тем более таких в дет учреждения допускать нельзя без туберкулинодиагностики

☼ХочуЛета☼ автор темы ежегодный осмотр педиатром самого ребёнка+ОАК и ОАМ.

а по каким признакам педиатр, осмотрев ребенка и глянув на его ОАМ и ОАК, определит есть у ребенка туберкулез или нет?

Кролик_в_шапке Блин, читаешь, аж бесит... Вы готовы усир##ся и спорить с прокуратурой и прочими гос.органами, тратить нервы время вместо того, чтобы убедится в здоровье своего ребенка, о котором вы так громко кричите и "заботитесь". А также вам хватает совести ставить под угрозу здоровье чужих детей, на которых вам видимо только наплевать. Не хотелось бы с вами попасть в одну группу, класс и прочие места.

Согласна полностью! Аж волосы дыбом встают от таких мамаш!

ViceVersa ну-ну, у знакомой девочки муж-строитель заразился на работе от таджиков, и жену беременную заразил, сам пролежал полгода в больницах, теперь жена и грудной ребенок лечатся тяжелейшими препаратами

вот-вот. если еще учесть, что у них вообще там давно медицины нормальной нет. да еще рожать сюда едут. врачи уже взвыли от их наплыва и всех же нужно изолировать от обследованных беременных.
Я, близко сталкиваюсь с медициной ежедневно, я знаю насколько хорошо у кого обстоят дела с прививками и медициной в целом.

Я вот не читала всю тему. А почему манту то так бояться делать?

...(с) Всех друзей, соседей по подъезду, продавцов из соседнего киоска и ты пы?

• каждый прохожий должен или показать флюшку или результат диаскин-теста, либо манту продемонстрировать. ОАК, ОАМ и биохимию развернутую, ну так... на всякий случай

MamaLENCHIC А почему манту то так бояться делать?

да хз. прозвучало, что ртуть в ней содержится.

королевочка™ манту показывает заражение, диаскин выявляет заболевание.

Манту показывает заражение какой-либо микобактерией - в том числе и после БЦЖ (M.tuberculosis, M.bovis и т.п). Диаскин тест выявляет инфицирование именно M.tuberculosis.

MamaLENCHIC Так что я за введение наказания тем, кто непрививает от туберкулеза,

может сразу расстреливать? а то ишчо придумали!

MamaLENCHIC Я вот не читала всю тему. А почему манту то так бояться делать?

у каждого своя причина. Имеют право выбора, и это главное.

ладно манту, а рентген почему нельзя сделать? Из-за облучения что Ли? Автор, у меня старший ребенок в прошлом году переболел три раза за три месяца пневмонией. Сказать, сколько раз ему делали рентген? Понимаю, что ниче полезного - но куда деваться, когда надо?
Вы таким подходом не прикрывайте свое нежелание идти по больницам. Ощущение, что автор тупо пошла на принцип - а надо это или не надо, дело десятое))) Дай Бог здоровья вам и детям вашим)))

Все кричат о тубдиагностике...Зато давно известно, что манту малоинформативна и зачастую дает ложноположительный результат, так как очень много аллергичных детей.
Диаскин-тоже самое. Рентген вообще ненформативен, так как много других форм.
Самый показательный квантифероновый тест, но стоит он 3500 , поэтому никому не выгоден, если только родители сами не раскошелятся. А наши фтизиатры еще и не примут результат..

я вот такая Так вы ещё читайте, что вот лично я ренген предпочитаю. Узнала др способы и их узнаю. Но марта и диаскин делать не буду. Но диагностику сделаю, туб это не шутка и я неяжематерь по чиху не пойду, но и на самотёком не пущу все

Мне главный детский фтизиатр Ленинского района мозг выедала на беседе в присутствии студентов и еще 2-3 врачей, которые были приглашены, чтобы убедить меня, что я *овномать, раз предпочитаю рентген, а не манту или диаскин... ну еще плюсом я не хотела идти к фтизиатру за справкой, т.к. еще 2 года не прошло с последнего рентгена, на который сама лично эта же врач сына направляла и видела результаты. Они все дружно мне доказывали, что я не права, предпочитая рентген всем остальным способам туб.диагностики.
Рядом есть тема, где пишут про спот-тест , я там тоже дописала то, что знаю. В качестве альтернативы манту, диаскин и рентгена...

glebuch я не права, предпочитая рентген

а что с ним не так? Неинформативен? Неполезен?

Аноним у каждого своя причина. Имеют право выбора, и это главное.

Выбор метода. А не выбор, обследоваться или нет.

Аноним Диаскин-тоже самое.

Диаскин тест часто дает ложноположительные результаты? не поделитесь ли источником информации о частоте этих самых ложных результатов?

Lily Marlen прозвучало, что ртуть в ней содержится.

Так все боятся ртути и формальдегида в прививках, совсем не думая о том, сколько этой гадости ребенок получает во время прогулки по городу.

Фрау Мюллер Так все боятся ртути и формальдегида в прививках, совсем не думая о том, сколько этой гадости ребенок получает во время прогулки по городу.

Даже сидя дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы