Учу ребенка плохому?

Аноним автор темы да нафиг нужна эта Лера, пусть мою не трогает

Потому что будет еще 100 Лер, и нужно показать, что чтобы не трогали надо уметь не только постоять за себя, но и попробовать миром разойтись.
Это же коллектив, дипломатии дети учатся прекрасно

sladoled Автор, а, может, эта Лера воспринимает вашу дочь как конкурента? Может ваша дочка неформальный лидер в их детском коллективе (сами говорите, что видели, как тянутся к ней дети)?

Аноним Чтобы не стать "чучелом" надо учить свою дочь не сдавать сдачи, и орать про ведьму, а вбивать в голову дочери, что она самая-самая распрекрасная, а они все, "плебеи", которые слушаются Леру - недостойны ее.

аноним
Не ломайте ребенка. Ей комфортно быть собою. То что вас раздражает, она даже и не отразит. поверьте, ей без истерик, скандалов и амбиций (как у вас) гораздо легче будет жить. Она более тоньше и интеллигентнее вас.
А ЛЕРЫ в жизни еще много раз встретятся, пусть ваша девочка сама найдет компромисс сейчас.

согласна с авторами
от себя еще добавлю, от своей постоянно слышала жалобы на мальчика, правда. поговорив с воспитателем, узнала ,что этот мальчик оказывается "любит" мою дочь))) не забывайте причину агрессивного поведения- Лере возможно что то нужно от вашей дочки)))а вы ее уже ненавидите))

Акелла
Автор, вы неадекват.

знаете обычно я всегда за тех, кто учит детей давать сдачу. Но тут впервые соглашусь с этим утверждением - вы неадекват. Всем обидно, когда его ребенка обижают или не берут в игру. У всех душа болит. Обычно стараешься помочь ребенку найти компромисс, найти тех, кто с ним играть будет. В конце концов учишь дать сдачу, если тебя ударили или учишь как остроумнее ответить -если иных способов обидчик не понимает. Но учить ребенка как организовывать травлю и разыгрывать целый глупый спектакль с воплями сжечь на костре (а уж как это глупо со стороны смотреться будет, если ваша дочь такое исполнит)- за гранью вообще.

Разыграть все на 1,2.
Ты не будешь с нами играть!
Почему?
Ты плохая, глупая, не сможешь итп.
Давай в игре и проверим. Или боишься?

Всё. Учите давать отпор с умом

Аноним автор темы я реально хочу ее научить быть пожестче.

а не надо, надо учить интересные игры заводить, уметь что-то необычное (лазить, кувыркаться, прыгать), т.е. иметь особые навыки, которым другие дети захотят обучиться и сами возьмут ее в коллектив

Аноним автор темы Я хочу научить только ЗАЩИЩАТЬСЯ!! не нападать

тогда зачем про ведьму говорить... автор вы определитесь уже...

olga_markova тогда зачем про ведьму говорить..

Аноним автор темы ну на самом деле, когда я ей это советовала, я пыталась ее поддержать. Мы в общем-то посмеялись с дочкой)) она у меня такая, приколы понимает, сама тоже юморит)) анекдоты придумывает, папу подкалывает.

Данилара научите мня тому, как этому научить

Зачем? Чтоб мучился ребенок 10-12 лет в одиночестве?

olga_markova Зачем? Чтоб мучился ребенок 10-12 лет в одиночестве?

почему мучился в одиночестве?
речь ведь шла о том, чтобы не показывать своих истинных эмоций обиды и сожаления, что с тобой кто-то не хочет дружить, общаться.

аноним

Не вилку. Кол осиновый

Аноним почему мучился в одиночестве?
речь ведь шла о том, чтобы не показывать своих истинных эмоций обиды и сожаления, что с тобой кто-то не хочет дружить, общаться.

А мне прочиталось, что про высокомерие к окружающим. Не советую. Очень тяжело выводится из характера, мне 32 и то не полностью искоренила. И да, 10 лет в одиночестве.

olga_markova про высокомерие к окружающим.

нет. мне хотелось бы, чтоб дочь не показывала эмоций на радость Лерам. "не хочешь - не надо, мне и с Васей\Петей\Ромой весело".
не бывает женской дружбы. с детского сада отношения между женщинами это соревнования у кого юбка лучше кружится и гольфы наряднее. и каждая хочет быть в центре внимаиня. кто-то умнее и тактичнее, кто-то наглый и беспринципный. есть те, кто умеет быть в одиночестве, увы, моя не из таких.
у меня в детстве тоже была своя Лера, вся началка - борьба за лидерство. как вспомню - так вздрогну.

Данилара чтоб дочь не показывала эмоций на радость Лерам

это и у взрослых не всегда получается
ничего не подскажу тогда

olga_markova это и у взрослых не всегда получается

вот в том-то и печаль.
я смотрю есть очень мудрые, спокойные и степенные дети, их в такие соревнования втянуть не удается, они даже интереса к соперничеству не проявляют. есть те, кто в истерику впадает, есть пофигисты, которые ни за что не отойдут, даже когда Лера кричит и топает ногами, они все равно пытаются принимать участие в игре на общих основаниях.
я 6 лет на детской площадке, диссертацию могу о межличностных отношениях малолеток писать. нет привязки к социальной группе и воспитанию. все мамы\бабушки неЛер говорят, в принципе одно и то же: "не обращай внимания", "не играй с Лерой, если вы не ладите", "вон Павлик пришел, поиграй лучше с Павликом" и ты пы...
и Лер этих тоже родители осекают - "играйте все вместе", "на надо обижать Машу"...
пичаль все это.

Хм, ничего себе у вас фантазия. Мне кажется ваша стеснительная дочь вряд ли сможет выдать такой перл в садике. Хотя...кто знает. Но я бы что-то другое придумала, не знаю что

да уж.. Про ведьму и костер -это вы вообще ку-ку Еще бы спички дочери сунули в карман перед садиком. А за это Лера еще и наваляет вашей дочери и кому от этого станет легче? Я понимаю за дочь обидно и хочется уничтожить всех и вся обидчиков. Но в жизни еще столько "Лер" будет и на всех костров не хватит)) Действуйте иначе.
В такой ситуации учила бы ребенка не обращать внимания на Леру и не дружить, если тебя отталкивают. Поговорила бы с воспитателем проводить игры на сближение и сдруживание детей. А вообще дочь сама должна разобраться, пусть учится как выходить из такой ситуации самой. Ну и вырабатывать лидерские качества- быть периодически заводилой ( вам советовали выше, например, самой организовать какую-нибудь игру).

Вспомнила себя.... У меня была такая ситуация, не в детском саду, а в коллеждже (вроде взрослые уже, а в колледже даже такая ситуация возникает!!! вроде 16-17 лет было). Докапывалась одна каждый день - бумажку в меня кинет и т.п. Ходила - терпела я.... По хорошему не понимала эта особа. Накипело у меня.... Засунула эту бумажку ей в рот и заставила ее разжевать у всей группы! После этого пыталась со мной подружиться.... Я не стала. Не очень хотелось бы, чтобы моя доча в такую ситуацию попала((.

Аноним автор темы Вот такие 5-летки.

Ужас какой-то..

Аноним автор темы Вот такие 5-летки.

у вас не детсад, а шекспировские страсти. по-моему, вы больше придумали, чем есть на самом деле.

Вот поэтому и дочь такая забитая, потому что мать неадекват. автор это ваша вина. Если б я узнала, что кто то на моего ребенка говорит сжечь на костре. ВАм бы точно непоздоровилось. Вы хоть головой думайте, чему ребенка учите. Больная мамаша. Ладно учить отпор давать,сдачу. Но сжечь Лечитесь и еще раз лечитесь. Лера даже не трогает ваше чадо, просто не хочет с ней дружить. ВСЕ. Все комплексы вашей дочки только из за вас,задумайтесь пока не поздно. иногда лучше не лезть в ситуацию и дочь сама САМа найдет выход.

Вы неадекват

аноним Все комплексы вашей дочки только из за вас,задумайтесь пока не поздно. иногда лучше не лезть в ситуацию и дочь сама САМа найдет выход.

++++
у каждого в садике и школ были такие Леры.

Аноним автор темы она у меня такая, приколы понимает, сама тоже юморит)) анекдоты придумывает, папу подкалывает.

да, да, в 5 лет. Прикол сжечь девочку из группы... спички/зажигалки в доме уберите повыше

У нас воспитатели мою научили сдачу давать, как то раз даже заставили в ответ укусить мальчика на следующий день они уже с ним дружили. Ну и я учу плохому, до садика обзываться не умела, и сдачи давать, вобще не знала что это такое, тут один мальчик её какашкой называл, ну говорю скажи ему что он дурак.

Я_Солнце да, да, в 5 лет. Прикол сжечь девочку из группы... спички/зажигалки в доме уберите повыше

+++++++ жжесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы