Учу ребенка плохому?

У меня дочь. 5 лет. В садик ходит с радостью. Ребенок очень спокойный, стеснительный, зажатый. Но позитивный. Долго присматривается, дружит со всеми. Детей не обижает, за себя постоять не может. Если будут обижать, не ответит, уйдет в сторону.
Я уже создавала тему про ее стеснительность. И тут новая ситуация))
Каждый день с ней разговариваю и сегодня в очередной раз слышу, что некая Лера не пускает ее в игры. Лера, я так поняла, лидер. Но. Дочь говорит, что она всех по очереди обижает и по настроению дружит. С моей тоже "дружит" иногда. Когда Леры нет все вместе играют прекрасно. В группу ходит примерно 6-8 девочек и 15 мальчиков. Моя иногда с мальчиками играет, но ей не очень интересно.
Короче, сегодня Лера опять не пускала мою дочь в игры. Дочь говорит, что она собрала команду и командует там. Я говорю - ну иди и играй с ними. Она - меня Лера не пускает. Я - а ты не спрашивай. Она - тогда она меня ударит. Так вооот.
Я говорю ребенку - Скажи на Леру, что она злая ведьма. И кричи "Давайте сожжем ее на костре!!" "Лера злая!! Сжееечь ее!!" и дразни ее - Ведьма! Ведьма!
Понимаю, что мой совет глупый. Но я блин, не знаю как ребенку помочь. Когда я говорю - скажи воспитателю, дочь говорит, что воспитатель отвечает - сами разбирайтесь.
Другие девочки с ней прекрасно дружат, когда нет этой Леры.

Ну что..сжечь Леру.

считаю, что с костром Вы переборщили, а все остальное... ну, более-менее... хотя есть и другие, более интеллигентные методы :)

Бредовый совет вы дочери даете. Хотите, чтоб ее ненормальной считали?
Может лучше научить дочь организовывать игру?

Ой, ну про ведьму явный перегиб)))
Я своих учила сдавать сдачу, именно, на удар ответ ударом.
Один раз ответит так, никто не полезит.

Прально воспитатель говорит. Детский, да и любой другой коллектив саморегулируется.

А мама Леры знаете чему дочь в ответ на это научит?

Аноним автор темы Я говорю - ну иди и играй с ними. Она - меня Лера не пускает. Я - а ты не спрашивай. Она - тогда она меня ударит. Так вооот.
Я говорю ребенку - Скажи на Леру, что она злая ведьма. И кричи "Давайте сожжем ее на костре!!" "Лера злая!! Сжееечь ее!!" и дразни ее - Ведьма! Ведьма!

смешно, потому что нечто подобное я говорила этим летом десятилетнему сыну. Не хотел оставаться лагере, просился домой.

А-мурка

++++

аноним считаю, что с костром Вы переборщили, а все остальное... ну, более-менее... хотя есть и другие, более интеллигентные методы

подскажите

А-мурка Может лучше научить дочь организовывать игру?

я учила. Ну и что я могу ей предложить? Как научить? Может я неправильно учила

Кариес Прально воспитатель говорит.

мне нужно, чтоб мой ребенок себя комфортно чувствовал. Я должна ей помочь. Я не могу забить. Она у меня реально позитив добродушный. Жалко ее, кровиночку

Аноним автор темы кричи "Давайте сожжем ее на костре!!" "Лера злая!! Сжееечь ее!!" и дразни ее - Ведьма! Ведьма!

жесть.

Аноним автор темы

Мне бы даже в ум такое не пришло, группировки, что в садике, что в школе есть всегда, как и лидеры, причем и хорошие и плохие. В Вашей ситуации, наверное, лучше самой подойти к воспитателю и пообщаться на эту тему, а не отправлять 5-и летнего ребенка.

Ан-ним А мама Леры знаете чему дочь в ответ на это научит?

чему? она уже научила.

Аноним автор темы позитив добродушный

Вы удалили свой пост о желании, чтобы Леру дети загнобили... Это ваши слова, не портите позитивного человека, научится еще отпор давать.

я бы Вам посоветовала каким-то образом понаблюдать за дочкой в группе. может, на прогулке, может, еще что-то придумать. вам нужно понять, какие промахи делает ваша дочь в общении и их устранить. а такими методами Вы можете получить не очень приятные плоды или даже очень неприятные. ну и вам нужно позаботиться о том, чтобы не впасть в позицию "все бяки, а мой ребенок - ангел", потому что она навредит прежде всего Вам и Вашему ребенку. Вы можете не заметить превращение ангела в демона.

гламурень Вы удалили свой пост о желании, чтобы Леру дети загнобили

да. потому что я не права в этом. Потому что я не знаю как помочь своему дитю. Я не хочу учить ее жестокости. Но блин уже научила добродетели, что она обидеть никого не может. Я ей говорю - ну обзывайся, если обижают. Она - мама, ты что?!! детей нельзя обижать. Я - ну тебя же обижают. молчит.

Аноним автор темы
кричи "Давайте сожжем ее на костре!!" "Лера злая!! Сжееечь ее!!" и дразни ее - Ведьма! Ведьма!

Автор, вы неадекват.
Учите ребенка взаимодействовать с разными людьми, в жизни пригодится.

У автора, судя по всему, большой опыт в организации травли того, кто ей не по нраву.

аноним чтобы не впасть в позицию "все бяки, а мой ребенок - ангел",

ну пока что я объективна. Если косячит - наказываю. Только она не косячит. Все поражаются какой покладистый ребенок(((

Дитё ваше само вольется и сама найдет свое место в коллективе. Еще лучшими подругами с Лерой станут.

ЗлобастаяКудава У автора, судя по всему, большой опыт в организации травли того, кто ей не по нраву.

нет у меня опыта. Я всегда защищала, со всеми дружила. и с теми, кого гнобили. Не угадала ты нифига))

дети-лидеры потому и лидеры, что у них крепкая устойчивая психика и развитая готовность за себя постоять. Думаете Лера расстроится, если ваша дочь последует вашему совету? Не-а. Скорее всего подойдет и даст в нос в ответ на дразнилку. Готовы к такому исходу?

Про ведьму чуть зря, а вот то, что существуют такие лидеры, которые по очереди дружат против кого-то, это проблема. У меня сынишка чуть постарше, "тюфяк", простоват, сразу забывает обиду, не могу у него пробудить чувства собственного достоинства.

я реально хочу ее научить быть пожестче. она какая-то слишком безобидная

Lesli Думаете Лера расстроится, если ваша дочь последует вашему совету? Не-а. Скорее всего подойдет и даст в нос в ответ на дразнилку. Готовы к такому исходу?

нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы