Учу ребенка плохому?

БелоснeжнаяЛола

Да я согласна
И считаю вы полностью правы, потому как ДА, наладить микроклимат в группе - это обязанность воспитателя, нормального такой руководителя нацеленного на результат
По теме: моя актриса дама, поэтому чему то учить ее трудно, но в таких ситуациях- говорю скажи- обоснуйте Лерон поче это все Свами должны играть?
и вообще учу свою тому что это она уникальна ис ней все должен играть и считаться, ну типа такого- кто не с нами тот против нас, я так понимаю Лера таких же правил придерживается
Пока срабатывает

Вообще смотрю сейчас на девочек 5-7 лет (от старшей группы детсада до второго класса)это полный ужас, они гораздо наглее мальчиков, общение очень часто высокомерное, и эти наглые особы чаще всего из обеспеченных семей, где видимо воспитание на последнем месте, а шмотки и игрушки на первом!

Аноним Автор, вам вот многие советуют - учить игнорировать Леру. И это правильно, прислушайтесь.

Игнорировать, конечно, можно эту Леру. НО как быть с тем, что

Аноним автор темы дочь отвечает, что Лера разрешает или не разрешает дружить своей команде с кем-то

В такой ситуации мне вот лично фильм "Чучело" вспомнился...

Биг Тэйсти Это мысль! На работе так стану недоброжелателей устранять.

Йессс!!

Аноним и эти наглые особы чаще всего из обеспеченных семей, где видимо воспитание на последнем месте, а шмотки и игрушки на первом!

ой, да не надо про это. не в тему. Мое детство прошло в военном голодном городке, где все одинаково нищие были. Но я так же страдала от таких вот Лер.
Меня мама учила "обдавать надменностью и презрением" подобных Лер и выражать им свое глубокое "фи".
В душе я, конечно, страдала, переживала, очень хотелось дружбы с ними, со "звездами". Но мать научила внешне это не показывать.

мама В такой ситуации мне вот лично фильм "Чучело" вспомнился...

вот как-то так я себе представляю тоже

GALAktika-Z Йессс!!

ну на самом деле, когда я ей это советовала, я пыталась ее поддержать. Мы в общем-то посмеялись с дочкой)) она у меня такая, приколы понимает, сама тоже юморит)) анекдоты придумывает, папу подкалывает.

Автор, а, может, эта Лера воспринимает вашу дочь как конкурента? Может ваша дочка неформальный лидер в их детском коллективе (сами говорите, что видели, как тянутся к ней дети)?
У меня в садике была такая "Лера", однажды всю группу подговорила против меня - я играла целый день одна (ужасные ощущения). Почему-то ту девочку все боялись... А сейчас думаю, ну чего там бояться-то было? Собрались бы всей группой, да дали ей отпор.
Правильно вам советуют: вам поговорить с воспитателем, а дочке - игнорить Леру и стать для ребят интереснее, чем она. Можно еще подружиться с тем, кого она чаще всего обижает и держаться вместе.

мама В такой ситуации мне вот лично фильм "Чучело" вспомнился...

Чтобы не стать "чучелом" надо учить свою дочь не сдавать сдачи, и орать про ведьму, а вбивать в голову дочери, что она самая-самая распрекрасная, а они все, "плебеи", которые слушаются Леру - недостойны ее.
Говорю на своем примере. Мне даже байкот устраивали всем 5-ым классом, что уж про садик говорить. Но я им всем тогда громко заявила - что не нуждаюсь в их дружбе.
Не надо пресмыкаться перед Леркой, и не надо уподобляться ей.

Аноним Не надо пресмыкаться перед Леркой, и не надо уподобляться ей

+++

Аноним автор темы Мы в общем-то посмеялись с дочкой)) она у меня такая, приколы понимает, сама тоже юморит))

Я Ваш юмор оценила, щас серьёзно, я бы тоже поржала!

Аноним автор темы хочу ее научить быть пожестче. она какая-то слишком безобидная

Не ломайте ребенка. Ей комфортно быть собою. То что вас раздражает, она даже и не отразит. поверьте, ей без истерик, скандалов и амбиций (как у вас) гораздо легче будет жить. Она более тоньше и интеллигентнее вас.
А ЛЕРЫ в жизни еще много раз встретятся, пусть ваша девочка сама найдет компромисс сейчас.

sladoled Почему-то ту девочку все боялись..

вот и Леру боятся. Дочь говорит, что она больше мальчиков дерется, ее часто наказывают за драки

sladoled Может ваша дочка неформальный лидер в их детском коллективе

не знаю, не могу сказать точно. Я пытаюсь ей в сад давать интересные игрушки, то печати, то косметику, то фонарик, фотик давала. Все сломали к чертям)))) я была готова. Дочь говорила, что они ставили эксперименты)))

Кариес Прально воспитатель говорит. Детский, да и любой другой коллектив саморегулируется.

нет, не правильно. воспитатель в группе не для мебели. она там ВОСПИТЫВАЕТ детей. и умению играть вместе - тоже. и должна пресекать хамские проявления в детях.

Автор, предложите воспитателю вспомнить ФГОС ДО, одной из задач которого является охрана и укрепление психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия (п.1.6). Здесь имеется ввиду необходимость развития и гармонизации эмоциональной сферы ребенка, формирования у него позитивного отношения к окружающему миру и к самому себе. В комплексе воспитательных средств, направленных на формирование позитивного, гармоничного мироощущения ребенка, доминантой выступает педагогическая организация ситуации эмоциональной комфортности. Закрепляясь в раннем детстве, эмоциональные проявления ведут к возникновению относительно устойчивых форм поведения, к формированию характера. Детское переживание радости в дальнейшем превращается в жизнерадостность, оптимизм, умение успешно решать жизненные проблемы, добиваться поставленных целей. Напротив, затянувшиеся отрицательные эмоциональные состояния выполняют дезорганизующую роль в жизни ребенка, приводят к задержке общего психического развития, а в дальнейшем – к формированию негативной жизненной позиции.

Скажите, что Лера психическая и пусть близко к ней не подходит

Странно, почему воспитатель не контролирует игры детей, их поведение, не учит детей играть в коллективе сообща... Хоть 5 лет - уже и не ясли, но дети все-таки нуждаются в помощи взрослых.
Автор, поговорите с воспитателем, и учите дочь не обзываться, а уметь создавать свою собственную интересную сюжетно-ролевую игру. Вариантов Вам уже тут много накидали. В инете почитайте об особенностях игр в этом возрасте у детей. Но не переборщите, ребенок должен сам учиться жить в социуме, Вы лишь помогаете, наблюдаете, но не решаете проблемы за дочь.

мама необходимость развития и гармонизации эмоциональной сферы ребенка, формирования у него позитивного отношения к окружающему миру и к самому себе. В комплексе воспитательных средств, направленных на формирование позитивного, гармоничного мироощущения ребенка, доминантой выступает педагогическая организация ситуации эмоциональной комфортности. Закрепляясь в раннем детстве, эмоциональные проявления ведут к возникновению относительно устойчивых форм поведения, к формированию характера. Детское переживание радости в дальнейшем превращается в жизнерадостность, оптимизм, умение успешно решать жизненные проблемы, добиваться поставленных целей. Напротив, затянувшиеся отрицательные эмоциональные состояния выполняют дезорганизующую роль в жизни ребенка, приводят к задержке общего психического развития, а в дальнейшем – к формированию негативной жизненной позиции.

всю ночь учить буду, не выучу
Не, я канеш, поговорю завтра с воспитателем. Только я сама не такая уж бойкая, какой хочу научить быть дочь))) Надавить не смогу, по-хорошему поговорю

Калина Малинова® Скажите, что Лера психическая и пусть близко к ней не подходит

тоже вариант

\~ Vi \~ Вы лишь помогаете, наблюдаете, но не решаете проблемы за дочь.

я это прекрасно осознаю. Проблема такая уже около года. Все это время я лишь дома с ней говорила "по душам" и давала "благородные" советы.

Аноним автор темы тоже вариант

Психическая ведьма. Вилку завтра дочери дайте с собой. проблема исчезнет

Аноним автор темы всю ночь учить буду, не выучу

А вы воспитателю это в письменном виде попробуйте оформить в качестве письменного обращения

мама А вы воспитателю это в письменном виде попробуйте оформить в качестве письменного обращения

она уволится после прочтения

Ваша дочка открыто переживает, что не может играть с Лерой, с девочками, а вы ей предлагаете усугубить конфликт.
У вас столько козырей в руках, вы знаете кто мешает комфортно чувствовать себя в группе дочку, подойдите к воспитателю и предложите в игровой форме подружить Леру и дочку. Педагог вам не откажет.

Аноним Но мать научила внешне это не показывать.

научите мня тому, как этому научить?

Аноним и эти наглые особы чаще всего из обеспеченных семей, где видимо воспитание на последнем месте, а шмотки и игрушки на первом!

бред. в сад не ходим, играет дочь на площадке, коллектив обновляется постоянно. и почти каждый день находится такая вот "Лера" которая пытается диктовать кому с кем играть.
до этого ходили в ШР, где дети были только из обеспеченных семей - культуре общения и воспитанию можно только позавидовать.

OlgaZagloo подружить Леру и дочку

да нафиг нужна эта Лера, пусть мою не трогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы