Учу ребенка плохому?

Аноним автор темы

Может Вам спать? или к неврологу?

Аноним автор темы пришла новенькая Эрика. Моя с ней играла

Ну вот и пусть играюь. Еще новенькие подойдут - ваша со всеми и подружиться
вступать в открытый конфликт с Лерой не советуйте. Ваша дочка только лишний раз расстраиваться будет. Просто игнорить ее. В следующий раз Лера ее позовет - а ваша откажет, потому что у нее другие дела и с другими играть хочет

ононимко Еще помогал такой вариант, когда дочь была инициатором игры интереснее, чем предлагала Даша. Но для этого я шла с ней на площадку после садика и придумывала весь сценарий игры (путешествие в космос, загадки во всех предметах и т.п.). И она потом этот сценарий доносила до детей. Тем было увлекательно и они шли играть с ней, а не с Дашей.

Но тут нужно было много моих усилий и фантазии, чтобы регулярно придумывать новую интересную игру, заинтересовать в ней дочь, отрепетировать, после чего она выдавала ее за свою. Этот вариант работал. Дети думали, что это задумки дочери и как клево она придумывает развлечения.

Но этот вариант очень трудоемкий для мамы. Потому что игры и сценарии нужно все время обновлять.

спасибо. Можно и "стырить" сценарии в инете. Попробую разок, может и получится.
Я завтра поговорю с воспитателем. Но что мне ей сказать?

Аноним автор темы Но что мне ей сказать?

Начните с вопросов. Как ваша дочь в группе? С кем общается? Как дети к ней?

БелоснeжнаяЛола задружиться с кем-то из этих 4х

дело в том, что они дружат и играют когда нет Леры. И с моей дочкой играют хорошо, вроде даже тянутся. Я это на одном утреннике видела, к ней постоянно подбегали девочки, что-то говорили, куда-то за руку тащили. Была лучшая подружка, которая всегда с ней играла вне зависимости Лереного настроения, но ее перевели в логопедическую группу.

Аноним автор темы
можно
когда это не настолько осознанно как в подростковом возрасте
там буду учить как давить морально нужно
Но опять же. Я хочу научить только ЗАЩИЩАТЬСЯ!! не нападать

При чём тут защита? И, неужели вы думаете, что научив этому, в сознательном возрасте все изменится, а не останется привычкой. Давить морально - кому это нужно? Легче игнорировать..

Калина Малинова®

В этой ситуации, как я понимаю дочь и не обижают, просто не желает играть некая Лера. А, сад хорошая школа, врезала - ответили)))

Ваша_тётя Может Вам спать? или к неврологу?

а вам-то что? Как-то моя тема мешает?

гламурень А, сад хорошая школа, врезала - ответили)))

Я в сад не ходила, но в школе меня мальчики боялись

Аноним автор темы они дружат и играют когда нет Леры

детская дружба-очень непостоянная. пусть ваша всех новеньких к себе собирает. А Леру просто игнорит. Она ведь ждет, что ее в игру позовут. И расстраивается, когда не пускают. Лера имеет над ней определенную власть и пользуется этим. А вот если ваша откажется сама с ней играть, когда Лера позовет, весь тот пузырь дутый лопнет. Лера потом еще сама с вашей дочкой будет проситься играть

Автор, вам вот многие советуют - учить игнорировать Леру. И это правильно, прислушайтесь.

БелоснeжнаяЛола Лера имеет над ней определенную власть и пользуется этим. А вот если ваша откажется сама с ней играть, когда Лера позовет, весь тот пузырь дутый лопнет

воот, мне нравится этот подход. Это в моем стиле)) но я не знаю как это своей 5 летке объяснить. Она такая мягкая, всех простит, пожалеет. Я упрямая и гордая была, она - нет, противоположность

Аноним Автор, вам вот многие советуют - учить игнорировать Леру. И это правильно, прислушайтесь.

прислушаюсь, согласна

Аноним автор темы

Ну не помогает конечно, просто у Вас с нервами бардак!!

Калина Малинова®

Также..

В каждом детском коллективе есть такая Лера. У меня в саду такая была, во дворе. Тоже иногда приходилось одной играть, ничего, в школе после 3 класса уже образовался свой круг друзей-подруг, до сих пор все дружим. Считаю родителям не надо вмешиваться в отношения детей,пусть сами учатся общаться, находить свое место в коллективе, конечно,советы давать можно и нужно, но не такие как вы дочке даете, я про ведьму и что сжечь ее надо.

У нас папа учит дочку сдачу сдавать, так она говорит нам воспитатель не разрешает сдачу сдавать.... А то что дети друг друга бьют это нормально???? Мы ей объясняем что бить нельзя а защищаться если тебя ударили можно и нужно.

Ваша_тётя просто у Вас с нервами бардак!!

ну естественно, я люблю совю дочь и мне до слез обидно за нее. Я не хочу, чтоб она там одиночка была

Аноним автор темы

Ложитесь спать

Ваша_тётя Ложитесь спать

хватит меня укладывать
я сама разберусь, взрослая уже

Аноним автор темы

Была бы взрослая, не создала бы тему..

Аноним Автор, вам вот многие советуют - учить игнорировать Леру. И это правильно, прислушайтесь

+++++++++++++я сегодня своей объясняла тоже самое. Есть одна девочка достает мою, они два лидера и делят территорию. Она мне каждый день только про нее и рассказывает какие пакости та девочка делает и какие слова говорит. Я говорю не отвечай ей, сделай вид что не слышишь ее, несколько дней и ей станет не интересно что ей не отвечают и она отстанет.

Ваша_тётя Также..

Воооот...моих родителей в школу вызвали с формулировкой "выбила зубы мальчику, стулом". Они ток подививлись, как же не убила и не пошли

Ваша_тётя Была бы взрослая, не создала бы тему..

а что вас так тронуло-то? Вы мама Леры?)))

Аноним автор темы

Да, я мама Леры баю бай

Калина Малинова®

Несадиковские дикие

Ваша_тётя баю бай

у нас еще рано))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы