Учу ребенка плохому?

Кариес Еще лучшими подругами с Лерой станут.

да я уже ненавижу эту леру

Аноним автор темы детей нельзя обижать. Я - ну тебя же обижают. молчит.

дети часто мудрее взрослых. учите самодостаточности, умению играть одной. пусть начнет такую игру, которой еще не было никогда. пусть заинтересует, чтобы всех переманить на свою сторону

Кариес Дитё ваше само вольется и сама найдет свое место в коллективе

ну как само? Я хочу, чтоб у нее получалось дружить с теми с кем она хочет

аноним пусть начнет такую игру, которой еще не было никогда.

так это ж мне нужно придумать. Если бы она такие игры придумывала, то, наверное, была бы лидером.

Аноним автор темы

В ответ обзываться нельзя! Это слабо, низко и глупо. Остальные дети запомнят.
Учите организовывать новые интересные игры.
Автор, вы пишите "я хочу", "я".. Это ваше восприятие, а не дочери.
Правильно написали, что дети мудрее, помните об этом и учитесь у дочери ))

гламурень В ответ обзываться нельзя!

можно
когда это не настолько осознанно как в подростковом возрасте
там буду учить как давить морально нужно
Но опять же. Я хочу научить только ЗАЩИЩАТЬСЯ!! не нападать

Аноним автор темы Скажи на Леру, что она злая ведьма. И кричи "Давайте сожжем ее на костре!!" "Лера злая!! Сжееечь ее!!" и дразни ее - Ведьма! Ведьма!

Это мысль! На работе так стану недоброжелателей устранять.

гламурень В ответ обзываться нельзя!

Мдааа? Я б ещё и врезала. В саду не была, но я хуже Леры, чесслово

Автор, правильно написали, что Леру вообще не смутит никакая дразнилка. Дочке вашей роль Леры не потянуть. Так зачем на ее уровень опускаться. Лучше найти себе пару подруг в группе. И с ними и играть

Аноним автор темы Короче, сегодня Лера опять не пускала мою дочь в игры. Дочь говорит, что она собрала команду и командует там. Я говорю - ну иди и играй с ними. Она - меня Лера не пускает. Я - а ты не спрашивай. Она - тогда она меня ударит. Так вооот.

а зачем вы учите дочь "ломиться в закрытую дверь"? Ну не хочет Лера играть с ней, ну пусть в это врем Ваша дочь другими делами займется. Может учить дочь собственному достоинству?

У дочки в классе Арсений всех обижает. По словам дочери, конечно. Сперва советовала словесно отвечать ему что нельзя обижать. А сейчас рекомендую сдачи сдавать, а что делать-то?! Сжечь ведьму это перебор...

БелоснeжнаяЛола Лучше найти себе пару подруг в группе. И с ними и играть

ну вот я это и предлагаю ей
дочь отвечает, что Лера разрешает или не разрешает дружить своей команде с кем-то

Если дочь не лидер, то ничего не получится и никто с ней не пойдет жечь Леру. И всю эту историю Лера повернет против дочери.

Мою дочь в садике гнобила такая же девочка Даша. Издевалась и даже била. Потом ей за это попало от воспитателей, но проблему не решило. Усугублялась проблема тем, что в группе было всего три девочки. И выбора большого, с кем играть, не было. Так и не смогли мы этот вопрос переломить. Ну не лидер дочь, играла часто сама по себе или с малышами.

Если у вас выбор больше, то пусть дочь забьет на эту Леру, и найдет себе подружку вне Лериного круга. И пусть играют вдвоем. Или с мальчишками. А Лере объявить бойкот и вообще не замечать, как будто это пустое место.

Кариес Прально воспитатель говорит. Детский, да и любой другой коллектив саморегулируется.

А зачем тогда воспитатель в детском коллективе, если дети сами саморегулируются? Если такие ситуации повторяются неоднократно, то я бы более настойчиво обратилась к воспитателю.

Аноним автор темы Я хочу научить только ЗАЩИЩАТЬСЯ!!

Ну так вашу то дочь Лера не обижает. Отчего защищаться-то? Лера просто не хочет играть с вашей дочерью.
Я бы учила дочь игнорировать эту Леру. Объяснить, что лера не достойна внимания вашей дочери.

Аноним автор темы дочь отвечает, что Лера разрешает или не разрешает дружить своей команде с кем-то

У Леры большая команда? Она всю группу под себя подминает?
А с ее мамой если обсудить вопрос?

Аноним Ну не хочет Лера играть с ней,

да я не хочу вообще чтоб она с ней дружила!

Аноним ну пусть в это врем Ваша дочь другими делами займется

какими своими делами она в саду займется во время игр?

Аноним автор темы Я хочу научить только ЗАЩИЩАТЬСЯ!! не нападать

Это совершенно невозможно. Уча агрессии, пусть даже в ответ, не важно, вы и научите именно агрессии. И фильтровать где кто начал ребенок не будет. Я не говорю что это хорошо или плохо - агрессия вообще. В какой-то мере она даже скорее необходима. Я просто констатирую факт - невозможно научить проявлять агрессию только в ответ, увы.

Аноним Ну так вашу то дочь Лера не обижает. Отчего защищаться-то? Лера просто не хочет играть с вашей дочерью.

вы читали тему?

по опыту-дети видят слабых и не хотят с ними играть. тут важно влияние воспитателя, организация общей игры

БелоснeжнаяЛола У Леры большая команда? Она всю группу под себя подминает?

я же говорю, ходит 6 девочек вместе с моей, остается 4. Вот они и ведутся. Иногда приходит больше девочек, подруги находятся. Моя дочь НЕ ХОЧЕТ дружить с Лерой. Но если у Леры нет настроения она говорит моей - иди отсюда, с нами нельзя играть, остальные молчат. ну дети, хз.

Lesli невозможно научить проявлять агрессию только в ответ, увы.

я уже буду рада любой агрессии со стороны моей дочери

и настойчивая организация именно ОБЩЕЙ игры. чтобы командовала там не Лера, кто будет играть, а кто нет, а воспитатель. И чтобы воспитатель проговаривала детям, что они - одна большая семья, играют все вместе. На прогулке, во время игр надо следить тщательно, чтобы дети могли контактировать между собой, чтобы новеньких не обижали, чтобы играли вместе. Это работа воспитателя. Придется поработать, а не книжку в стороне почитать, но что поделать

Еще помогал такой вариант, когда дочь была инициатором игры интереснее, чем предлагала Даша. Но для этого я шла с ней на площадку после садика и придумывала весь сценарий игры (путешествие в космос, загадки во всех предметах и т.п.). И она потом этот сценарий доносила до детей. Тем было увлекательно и они шли играть с ней, а не с Дашей.

Но тут нужно было много моих усилий и фантазии, чтобы регулярно придумывать новую интересную игру, заинтересовать в ней дочь, отрепетировать, после чего она выдавала ее за свою. Этот вариант работал. Дети думали, что это задумки дочери и как клево она придумывает развлечения.

Но этот вариант очень трудоемкий для мамы. Потому что игры и сценарии нужно все время обновлять.

ну вот сегодня после обеда пришла новенькая Эрика. Моя с ней играла

Аноним автор темы остается 4

задружиться с кем-то из этих 4х, пока Лера в хорошем настроении. И клятвы там всякие, что друг за друга горой и закопать общие секретики))) грубо говоря. как только это до ребенка донести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы