Первый день в садике. Не понравился воспитатель - что делать?!!

polivanka то есть вы клоните к тому, что если мало платят- можно и парочку детей побить?

где я об этом писала?

Зачем автор, вы с ребенком там торчите так много времени?

Аноним При рабочем дне 10,5 часов

а сады работаю с 7.00 до 19.00, это если что 12 часов выходит

polivanka

у нас были адекватные воспитатели, 2 на группу, няня и логопед, группа 8 человек, да - повезло :)
моего ребенка нельзя трясти - вы ж моё фото видели?
позавчера библиотекарь пыталась ему учебники не выдать - написала письмо в сетевом городе, в копию классного руководителя, вчера же все учебники были выданы и извинительное письмо на почту мне :)
Учитесь отстаивать свои права, законно, без истерик.

Первые впечатления очень часто бывают обманчивыми. Походите в садик еще неделю-две, поговорите с другими родителями, выйдите на диалог с воспитателем. Слишком рано Вы выводы стали делать.

Аноним где я об этом писала?

тема то не об оплатах воспитателя, зачем соглашаетесь тогда работать??? Уходите, может когда все воспитатели будут против работать за недостойную заработную плату, правительство обратит внимание? и что то изменится? озвучьте свою зп как воспитателя и желаемую...

Аноним Зачем автор, вы с ребенком там торчите так много времени?

++++++++
тоже не поняла, как еще в саду такое разрешают?

ну я вот не в восторге от воспитателей
но я готова была абсолютно к этому.
и я педагого по образованию,могу идти воспитателем хоть завтра. не пойду,ибо я понимаю соотношение зарплата\нагрузка Под словом "нагрузка" я имею ввиду в том числе родителей примерно 20 человек в группе

Аноним а сады работаю с 7.00 до 19.00, это если что 12 часов выходит

Редкие муниципальные так работают. В основном с 7.30-18.00

Аноним сады работаю с 7.00 до 19.00, это если что 12 часов выходит

Очень небольшой процент садов так работает, большинство как рас с 7:30 до 18 - это 1,5 ставки и один воспитатель.

НаталЪя моего ребенка нельзя трясти - вы ж моё фото видели?

видела, очень симпатичное фото)))

НаталЪя Учитесь отстаивать свои права, законно, без истерик.

это правильно, тоже есть такой дар. Как пишет автор, начинать с ора и споров- это смешно. Куда больше действует дипломатичный, но очень доходчивый разговор у заведующей... или если не поможет в Отделе образования. Но по делу. Бывало и такое, что я ходила в ОО на комиссию защищать нашего воспитателя (у старшей), потому что вновь прибывшему мальчику не понравилось (кстати ему было 6 лет) как на него воспиатель посмотрела, он преувеличил и рассказал все своей бабушке, которая от нечего делать постоянно ошивалась под окнами садика, все что то высматривала, а та бегом в прокуратуру и в ОО...
И да, если постоянно искать причину. почему может быть плохо вашей ягодке в садике ,можно совсем никуда не водить ребенка. Не надо под окнами ходить и выслушивать. выглядыватьподвох. Конечно, доверяй, но проверяй, но разумно.
Не поверю, что при вас воспитатель в лоб тыкала детей... Может все надуманно?:

НаталЪя Садик муниципальный? ЗП воспитателей знаете?

А воспитатели сами не знают, на какую з/п идут? Не умеешь работать с детьми - иди помидоры продавай, никто не держит. А уж пришла в садик - будь добра, соответствуй. Почему наша воспитательница не орет, например? Обычный муник, обычная зарплата.

Сижу с iPhone Узнайте, есть ли в садике группы такого же возраста, есть ли возможность перейти.

+++
И не сравнивайте, например 5-летку и 2-3-летку. С постарше детей этот ор как с гуся вода. А для малыша, который впервые в садике, без мамы, это очень тяжело, и ему важно доброе отношение воспитателя. Иначе можно привить ненависть к садику на долгое время

анонимка А для малыша, который впервые в садике, без мамы, это очень тяжело, и ему важно доброе отношение воспитателя. Иначе можно привить ненависть к садику на долгое время

++++ и вот за это уже нужно наказывать.

Автор, как вам разрешили столько времени проводить с ребенком в группе?
У меня вот малыши, так мне даже не разрешили в группу зайти. Сказали нечего своих и чужих детей нервировать

анонимка Почему наша воспитательница не орет, например характер такой. Интраверт, флегма ,к примеру.
Разные бывают воспитатели. Всех не перевоспитаешь Некоторым хоть масло на голову лей (ударивала одну нашу) , бесполезно, не помогала двухлетке одеваться на прогулку; зоть тресни, орала ,чтобы сам, ему уж 9 лет до сих пор ее вспоминает с дрожью в коленях. А сколько я с ней любезничала и подарков надаривала.... Уж молчу скольких ее родственников полечила.

БлондинкаАня екоторым хоть масло на голову лей (ударивала одну нашу) , бесполезно, не помогала двухлетке одеваться на прогулку; зоть тресни, орала ,чтобы сам, ему уж 9 лет до сих пор ее вспоминает с дрожью в коленях. А сколько я с ней любезничала и подарков надаривала....

ой....прям про нас))) Такая знакомая история)))))
Щас когда ребь не хочет идти в садик, всегда предлагаю в старый садик пойти к "любимой воспитательнице", бегом одевается и пилит в новый сад)))))

polivanka тема то не об оплатах воспитателя, зачем соглашаетесь тогда работать???

так я и не воспитателем работаю. А об оплате написала для всезнающих мамочек

Я решила за ней понаблюдать. У меня есть возможность, например, когда они будут гулять. Посмотрю, что будет мой ребенок рассказывать. Думаю, может поспрашивать детей еще, или родителей.
Ребенку 4, я считаю дикостью подрывать детское доверие и уходить, оставляя его орущего или плачущего. Я сделала все аккуратно, хитростью, в итоге он там и поел, и уже смеялся бегал с другими детьми, уже без меня остался нормально. Все надо делать постепенно.

Я поняла, какой акцент делают здесь некоторые в своих высказываниях. Если муниципальный садик - молчи в тряпочку, знаешь, что отдаешь свое дитя непонятно кому и куда пусть на него орут, грубят ему, и в лоб тыкают? А закон это позволяет? Не хочешь работать воспитателем за копейки - есть масса вариантов заработать в другом месте.
Вы так уверены, что частные садики намного лучше? Где вообще все неконтролируемо.
Я повела своего ребенка в садик ради общения, коллектива, и так далее. Эта же толпа потом половина пойдет в местную школу учиться. И это хорошо.
Жизнь жестока, но жестокое обращение с детьми наказуемо по закону.

Ромашка автор темы ромашечка , откуда вы со своим сыночком-лепесточком выклюнулись, такие все беленькие , пушистые и наивные , с детским "по закону", "так надо и правильно" максимализмом

Ромашка автор темы Ребенку 4

мальчик?

polivanka Не поверю, что при вас воспитатель в лоб тыкала детей... Может все надуманно?:

Я очень надеюсь, что все было не так. Но она отвернула его, закрыла своей спиной (а при ее размерах ребенка стало не видно совсем.) Ее движения рук соответствовали тому, как показывалась голова ребенка из-за ее бока. Дважды. Я стояла в шоке, но думаю, может все-таки, не так все плохо, просто показывала что лоб может разбить, если туда залезет...
Вообщем, время покажет. Пока я настраиваю ребенка положительно на нее, в садик он ходить хочет, только к другой тете. Говорю, пусть к этой привыкает.

БлондинкаАня

Если вам все равно, орет чужая тетка на вашего ребенка, или нет - флаг вам в руки.
Удивляюсь таким неадекватным постам.
Все понимают, что это нездорово, но будут сидеть и писать всякую чушь.

Ромашка автор темы

так то помимо воспитателя в группе есть няня, приходят другие педагоги, методисты. Творить что хочешь с детьми в муниципальном саду маловероятно. Да и не думаю, что если бы воспитатель била детей, то 4х летние дети, не рассказывали об этом родителям.

Ромашка автор темы

пейте персен и дуйте на работу,голова хоть делом будет занята, а то от безделья вам и не то еще померещется

Аноним пейте персен и дуйте на работу,

+++++100000

Аноним дак воспитателей как минимум двое на группе

Прошли те времена. Работая пятидневку по 10,5 часов в постоянном галдеже и с чувством гиперответственности за здоровье 25 детей воспитатели звереют. Вот и орут.

Аноним в муниципальных во всех. А уж если один, то значит работает на 2 ставках, но такое не положено. У педагогов рабочий день меньше, точно не помню, но сколько то часов в неделю и больше просто им не оплачивают

сейчас в муниках почти всех воспитателей добровольно-принудительно перевели на 1,5 ставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы